Как приготовить омлет с крахмалом

Омлет с добавлением крахмала: 3 лучших рецепта

Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Основные компоненты

Для пышного омлета важно использовать достаточный объем молока. Его количество немного изменяется в зависимости от выбранного способа термической обработки. Запомните, миксер для взбивания использовать нельзя. Яйца размешивайте венчиком или простой вилкой.

Воздушность блюда легко получить в процессе запекания в мультиварке или духовой печи. Это связано с равномерным запеканием со всех сторон. При выборе сковороды томите на минимальном пламени и обязательно под закрытой крышкой.

Готовят омлет не только из молочно-яичной смеси. Вкусовые качества станут гораздо лучше, если добавить специи, овощи, мясо или сыр.

Рецепты омлета на крахмале

Крахмал можете добавлять не только картофельный, но и кукурузный. Он поспособствует сохранению пышности омлета. Даже после остывания блюдо сохранит форму.

Как приготовить пышный омлет на сковороде

Помните, что жарить омлет нельзя. Чтобы он стал пышным, важно томить его на минимальном огне. Яичная масса в результате будет медленно подниматься, становиться крепче и устойчивее. Блюдо никогда не пережарится и не останется сырым внутри.

В процессе жарки на сковороде нельзя открывать крышку, иначе от холодных потоков воздуха яичная масса опадет.

  1. Возьмите сухую емкость. Влейте яйца. Посолите.
  2. Добавьте молотый перец. Присыпьте специями. Перемешайте венчиком.
  3. Влейте молоко. Взболтайте вилкой.
  4. Насыпьте муку, затем крахмал. Тщательно перемешивайте, пока не разобьете все комки.
  5. Растопите масло в сковороде. Переключите на минимальный огонь.
  6. Залейте полученную смесь. Накройте крышкой. Потомите до готовности.

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • специи;
  • черный молотый перец;
  • молоко – 110 мл;
  • соль;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • крахмал – 20 г.

Процесс запекания в мультиварке

Важно не передерживать блюдо в духовке. Иначе омлет выделит слишком много влаги и опадет. Пошаговый процесс:

  1. Овощи промойте и просушите. Болгарский перец и томат нарежьте кубиками.
  2. В чашу поместите кусочек масла. Включите режим «Выпечка». Растопите. Добавьте овощи. Потомите 7 минут.
  3. Яйца соедините с молоком. Посолите. Поперчите. Засыпьте крахмал. Размешайте до однородности вилкой.
  4. Нарежьте соломкой ветчину. Зелень порубите. Перемешайте с яичной смесью и перелейте в чашу. Размешайте.
  5. Программу не переставляйте. Таймер включите на 15 минут. Крышка должна быть закрыта.
  6. После сигнала прибора крышку не открывайте. Оставьте на 10 минут.
  • сливочное масло – 40 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • помидор – 180 г;
  • крахмал – 20 г;
  • соль;
  • ветчина – 100 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • молоко – 180 мл.

В духовой печи

В духовке блюдо получается особенно пышным и нежным.

  1. К яйцам добавьте молоко. Посолите и поперчите.
  2. Перемешайте венчиком до однородности. Добавьте крахмал. Взбейте.
  3. Засыпьте нашинкованную зелень. Перемешайте.
  4. Нарежьте салями кусочками. Распределите по дну формы, которую заранее промазали сливочным маслом.
  5. Залейте яичную смесь. Отправьте в духовку, прогретую до 200°С.
  6. Запекайте 25 минут. В процессе запекания дверцу не открывайте, чтобы блюдо не осело.
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 200 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • укроп – 10 г;
  • молотый перец – 2 г;
  • салями – 100 г;
  • соль;
  • петрушка – 10 г.
Читайте также:  Как приготовить детскую кашу для первого прикорма дома

Омлет с крахмалом получается пышным и хорошо держит форму. В состав можно включать овощи, зелень, перья зеленого лука, колбасные изделия. Добавление специй поможет наполнить блюдо особенным ароматом и улучшить пищеварение.

Видео

Расскажите, любите ли вы омлет с добавлением крахмала? Какие дополнительные компоненты предпочитаете добавлять?

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Омлет в духовке из молока, пышный и нежный

Омлет умеют готовить все, и каждый готовит по своему. Один из простых вариантов приготовления пышного и нежного омлета — запечь его в духовке.

Состав:

  • Яйца — 5 штук
  • Молоко — 150 мл
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу (около 1 чайной ложки)
  • Масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить классический омлет из молока в духовке. Простой рецепт пышного омлета

В рецепте омлета важно соотношение яиц и молока — на одно яйцо нужно около 30 грамм молока (чуть больше половины объема яйца, можно отмерить половинкой скорлупы). В этой пропорции главный секрет приготовления как омлета в духовке, так и омлета на сковороде. Взбить в одной посуде яйца с молоком, в другой — смешать соль с крахмалом.

Смешать ингредиенты

Все соединить и перемешать до однородности, взбивать не нужно, следить, чтобы крахмал не образовал комочки. Любой омлет, когда его вытаскиваешь из духовки, уменьшается в объеме, чем больше в омлете крахмала или муки, тем менее вкусным, зато более высоким он получится. Мы добавим совсем немного крахмала, просто подстрахуемся, на вкус это не повлияет. Густо смазать сливочным маслом форму для выпечки (я использовала небольшую кексовую формочку 20х12 см) и вылить в нее подготовленную смесь.

Вылить в форму для выпечки

Духовку обязательно разогреть заранее. Выпекать классический омлет из молока до золотистого цвета (около 30-35 минут) при температуре 180 градусов.

Классический омлет из молока, приготовленный в духовке

С чем подавать омлет — дело вкуса, я посыпала свежим укропом, тертым сыром и мускатным орехом.

Классический вкусный, нежный, пышный омлет, приготовленный в духовке

Готовый омлет хорошо сочетается с овощами, различными сырами, грибами, соленьями, зеленью, мясом. Это богатое белком блюдо —прекрасный и популярный во всем мире завтрак перед насыщенным днем. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Наконец у меня в духовке получился хороший омлет! Сколько рецептов я переробовала, не представляете, везде написано — как в детстве, а не получается, не поднимается, не вынимается… Это рецепт самый лучший

Я все равно больше люблю готовить омлеты на сковороде. А муж иногда этот просит 🙂

Получился пышнейший и нежнейший омлет, спасибо!

Здорово, я очень рада. Людмила, спасибо, что пробуете мои рецепты и отдельное спасибо, что постоянно пишете комментарии. Обратная связь очень важна!

Источник

Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

Для многих людей омлет – это любимая еда на завтрак. Но мало кто знает, как его приготовить, чтобы он был пышным и через время не осел. У этого рецепта есть секрет — следует добавить в яично-молочную смесь немного крахмала и все ингредиенты хорошо взбить. Для закрепления результата жарить омлет нужно на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Как это сделать правильно покажет рецепт, сопровожденный подробным описанием и фото каждого шага.

Читайте также:  Как приготовить грибной суп с мясным бульоном

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 7 ст. л.
  • Кукурузный крахмал: 1 ст. л.
  • Сливочное масло: 10 г
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления

Выливаем необходимое количество молока в глубокую тарелку.

Высыпаем щепотку соли и ложку крахмала. По возможности, его желательно просеять, тогда не будет комочков

Тщательно смешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Затем разбиваем два яйца в эту же миску. Взбиваем содержимое еще раз до гладкой массы.

Разогреваем на плите сковороду и бросаем в нее кусочек сливочного масла.

Можно использовать и подсолнечное, но будет не так вкусно.

Выливаем яично-молочную смесь, жарим на самом медленном огне, прикрыв крышкой, но наблюдаем за состоянием.

Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, очень аккуратно лопаткой переворачиваем омлет на другую и выключаем огонь. Держим на плите еще пару минут.

К столу омлет нужно подавать горячим. Лучшим дополнением станет овощной салат, сосиски, тосты, бекон. В общем, все, что найдется еще в холодильнике.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Простой Рецепт омлета с крахмалом пошагово с фото

Как приготовить омлет, чтобы он был пышным и не осел? Пошаговый рецепт с фото предлагает сделать вкусный омлет с добавлением крахмала, тогда он будет высоким и пышным.

Основные компоненты

Для пышного омлета важно использовать достаточный объем молока. Его количество немного изменяется в зависимости от выбранного способа термической обработки. Запомните, миксер для взбивания использовать нельзя. Яйца размешивайте венчиком или простой вилкой.

Воздушность блюда легко получить в процессе запекания в мультиварке или духовой печи. Это связано с равномерным запеканием со всех сторон. При выборе сковороды томите на минимальном пламени и обязательно под закрытой крышкой.

Готовят омлет не только из молочно-яичной смеси. Вкусовые качества станут гораздо лучше, если добавить специи, овощи, мясо или сыр.

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 7 ст. л.
  • Кукурузный крахмал: 1 ст. л.
  • Сливочное масло: 10 г
  • Соль: на вкус

ОПИСАНИЕ

Блины- омлет выпекаются с небольшим количеством масла(растительного), на маленьком огне и должны быть не толстыми.

Польза и вред

  1. В состав омлета входят витамины группы B, D, холин, минералы: йод, железо, медь, фтор, сера.
  2. Активизирует обменные процессы благодаря высокому содержанию белка.
  3. Помогает сохранить гибкость и эластичность суставов.
  4. Способствует наращиванию мышечной ткани.
  5. Делает кожу гладкой и упругой, так как содержит витамин E.
  6. Препятствует раннему старению, поскольку витамины группы B выводят из организма свободные радикалы.
  7. Нормализует работу нервной системы.
  8. Поддерживает водно-солевой баланс, так как содержит натрий.
  9. Устраняет отеки и улучшает работу мочевыделительной системы.
  10. Если омлет приготовлен с молоком, то в его состав входят кальций и фосфор. Эти легкоусвояемые вещества укрепляют костную систему, поддерживают здоровье волос, ногтей и зубов.
  11. Улучшает память.
  12. Поддерживает работу головного мозга.
  13. Положительно воздействует на работу пищеварительной системы.
  14. Входит в меню многих диет и методов питания, например, яично-белковой или гипокалорийной диеты. Чтобы получить максимальную пользу от блюда, рекомендую употреблять его на завтрак. Это позволит ускорить метаболизм.
  15. Легко усваивается организмом.

Поскольку омлет готовят из продуктов, которые сами по себе способны вызывать аллергические реакции, то его не рекомендуется включать в рацион людям с индивидуальной непереносимостью ингредиентов.

Если вы жарите омлет на жире или растительном масле, то он содержит канцерогенные вещества, приводящие к развитию онкологических заболеваний. Людям с атеросклерозом и артериальной гипертензией разрешается употреблять омлет 2 раза в неделю.

Читайте также:  Свинина ленивая мышца что приготовить

При гастрите рекомендуется делать омлет на воде или паровой, без добавления молока и растительного масла. При обострении панкреатита от блюда следует полностью отказаться.

Рекомендую ознакомиться с полезными свойствами молока. В статье вы узнаете много нового и интересного.

Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль — 200 Грамм
  • Бекон — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 2 Чайных ложки
  • Яйца — 8 Штук
  • Сливки — 125 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

№ 12 — солнышко в окошке

Приготовление:

  1. В ломтике хлеба удалить середину.
  2. Поставить сковороду на огонь и выложить хлеб.
  3. После переворачивания добавить в середину яйцо.
  4. Огонь убавить до минимального уровня и накрыть.

Готовый омлет переложить на тарелку. Лишние серединки можно обработать одновременно с основным блюдом.

Такими простыми способами можно быстро приготовить весёлый омлет и убедить позавтракать даже особенно вредного ребёнка. Помните, что начинки осаждают блюдо, особенно томаты, лук и другие сочные овощи. Чтобы поднявшийся омлет не осел, дайте ему остыть в духовке. Ещё некоторые хозяйки добавляют немного муки.

Инструкция приготовления

Выливаем необходимое количество молока в глубокую тарелку.

Высыпаем щепотку соли и ложку крахмала. По возможности, его желательно просеять, тогда не будет комочков

Тщательно смешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Затем разбиваем два яйца в эту же миску. Взбиваем содержимое еще раз до гладкой массы.

Разогреваем на плите сковороду и бросаем в нее кусочек сливочного масла.

Можно использовать и подсолнечное, но будет не так вкусно.

Выливаем яично-молочную смесь, жарим на самом медленном огне, прикрыв крышкой, но наблюдаем за состоянием.

Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, очень аккуратно лопаткой переворачиваем омлет на другую и выключаем огонь. Держим на плите еще пару минут.

К столу омлет нужно подавать горячим. Лучшим дополнением станет овощной салат, сосиски, тосты, бекон. В общем, все, что найдется еще в холодильнике.

Автор статьи – LadyElena

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Пышный омлет в микроволновке

Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого нет духовки и плиты, или нет времени следить за приготовлением в сковороде. Блюдо быстрого приготовления, которое не раз выручит вас в путешествиях или на даче.

  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 1 средний помидор;
  • 30 грамм сыра натертого на терке;
  • 2 веточки укропа;
  • соль, перец.

  1. В посуду для использования в микроволновой печи разбиваем два вымытых и высушенных яйца.
  2. Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, соль и перец.
  3. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке, укроп мелко режем.
  4. Все ингредиенты добавляем к яичной смеси и аккуратно перемешиваем.
  5. Готовим в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.

Видео

Читайте также: омлет из яичного порошка, омлет с манной крупой

Расскажите, любите ли вы омлет с добавлением крахмала? Какие дополнительные компоненты предпочитаете добавлять?

Источник

Оцените статью