Как приготовить омлет с кусочками хлеба

Содержание
  1. Вкусные сочетания омлета с хлебом: рецепты с овощами, беконом и зеленью
  2. Легенда возникновения блюда
  3. Необходимые продукты
  4. Классические способы приготовления
  5. С румяными сухариками на сковороде
  6. В духовой печи
  7. Оригинальные рецепты
  8. Хлебный омлет с овощами
  9. С беконом
  10. Идеи оформления
  11. Видео
  12. Омлет с хлебом на сковороде
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»
  18. Ингредиенты для «Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»
  23. Похожие рецепты
  24. Яичница сердечком
  25. Шарики в крабовых палочках
  26. Омлет с грибами и ветчиной
  27. Яичница из перепелиных яиц
  28. Завтрак «Солнечный»
  29. Омлет с сыром, зеленью и грибами
  30. Порционный омлет «Паруса Любви»
  31. Шакшука «По-сибирски»
  32. Омлет с чесночными стрелками
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Фаворит»
  35. Бутербродный торт «Полосатик»
  36. Баварский яблочный торт
  37. Фотографии «Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»» от приготовивших (8)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусные сочетания омлета с хлебом: рецепты с овощами, беконом и зеленью

Оригинальная идея питательного завтрака — омлет с хлебом. Технология приготовления отличается простотой и не требует дорогостоящих продуктов. Можно сочетать блюдо с колбасой, овощами и мясом.

Легенда возникновения блюда

Считается, что омлет появился во Франции, но в Австрии оспаривают авторство. Есть легенда, что впервые он был приготовлен австрийскими бедняками для императора Иосифа, который во время охоты неожиданно посетил их дом.

Угощение приготовили из того, что было под рукой. Незамысловатый омлет император оценил по достоинству. Он поручил придворному повару запомнить и усовершенствовать рецепт.

Сначала готовили «omelette empty», что обозначает — пустой омлет. Со временем рецепт разлетелся по всему миру, а в состав стали добавлять всевозможные продукты. Когда блюдо стало называться «омлет» (omelette) неизвестно.

Необходимые продукты

Для приготовления сытного завтрака используют:

  1. Подходит черный, серый или белый хлеб.
  2. Чтобы консистенция блюда получилась нежнее, обрезайте корочки.
  3. Чтобы мякиш хорошо нарезался и не крошился, используйте вчерашний хлеб.

Молоко можно заменить кефиром, сывороткой или сметаной.

Классические способы приготовления

В состав классического рецепта входит минимальный продуктовый набор: яйца, молоко и хлеб. Разнообразить вкус помогают специи, пряности и сыр.

С румяными сухариками на сковороде

Вместо укропа можно использовать петрушку или кинзу.

  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • укроп — 10 г;
  • хлеб — 100 г;
  • твердый сыр — 30 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сушеная паприка — 1 г;
  • оливковое масло;
  • кефир — 50 мл;
  • молотый чеснок — 1 г;
  • черный молотый перец — 2 г.
  1. Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте нарезанный кубиками хлеб.
  2. Включите конфорку на максимум. Жарьте — 5 минут. Хлебные кусочки должны стать равномерно румяными.
  3. Яйца промойте и просушите салфетками. Соедините с кефиром. Размешайте вилкой.
  4. На средней терке натрите сыр. Пересыпьте в яичную массу.
  5. Посолите. Добавьте черный перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешайте.
  6. Перелейте к поджаренному хлебу. Переключите конфорку на минимум.
  7. Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут. Омлетная масса должна затвердеть.
  8. Плиту отключите. Не открывайте крышку — 3 минуты.
  9. Переложите на тарелку. Посыпьте нашинкованным укропом.

В духовой печи

Для приготовления используют любую жаропрочную емкость. Подходят разъемные формы для торта различного диаметра, которые подбирают исходя из количества ингредиентов.

  • хлеб — 2 ломтика;
  • соль;
  • яйца — 6 шт.;
  • укроп — 10 г;
  • специи;
  • молоко — 160 мл.
  1. Нарежьте кубиками хлеб. Пересыпьте на сухую сковороду. Подсушите на среднем огне.
  2. Венчиком перемешайте яйца с молоком. Посолите. Добавьте специи и измельченную зелень.
  3. Переложите сухарики в форму. Сверху залейте жидкую массу.
  4. Отправьте в духовку.
  5. Запекайте — 20 минут. Режим — 180 °С. В процессе готовки дверцу открывать нельзя, чтобы омлет получился пышным.
Читайте также:  Как приготовить замороженные брокколи с мясом

Оригинальные рецепты

Яйца — универсальный продукт, который сочетается с хлебом, овощами и мясом. Правильно подобранные ингредиенты в рецептах помогут приготовить идеальный завтрак, который все оценят по достоинству.

Хлебный омлет с овощами

Помидоры выбирайте крепкие и мясистые. Если любите острые блюда, то добавьте по вкусу перец чили.

  • яйца — 2 шт.;
  • перец;
  • сливочное масло — 30 г;
  • помидоры — 170 г;
  • соль;
  • молоко — 150 мл;
  • укроп — 10 г;
  • бутербродный хлеб — 2 ломтика.
  1. Нарезанный брусочками хлеб обжарьте в сухой сковороде. Добавьте сливочное масло.
  2. Взбейте молоко с яйцами, солью и перцем. Переложите в сковороду.
  3. Добавьте нарезанные дольками томаты, затем нашинкованный укроп.
  4. Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут.

Обратите внимание! Омлет надо есть сразу после приготовления, долгое хранение ухудшит вкус.

С беконом

Сочетание омлета и бекона не оставит никого равнодушным.

  • хлеб — 2 тоста;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 60 мл;
  • соль;
  • копченый бекон — 120 г.
  1. Тосты обжарьте на сухой сковороде.
  2. Отдельно поджарьте нарезанный полосками бекон. Накройте тостами.
  3. Яйца взбейте с кефиром. Посолите. Перелейте в сковороду.
  4. Запекайте под закрытой крышкой на минимальном огне — 8 минут.

Идеи оформления

Сделать завтрак аппетитнее помогут советы:

  • нарежьте омлет и выложите порционно на тарелки, посыпав порубленной зеленью или сырной стружкой;
  • застелите блюдо салатными листьями, сверху выложите омлет и украсьте томатами черри, оливками или маслинами;
  • красиво выглядит омлет, свернутый в трубочку.

В духовке можно приготовить порционный омлет. Для этого все подготовленные компоненты выложить в формы для кексов: силиконовые, бумажные или металлические.

Омлет с хлебом подается не только в горячем, но и в охлажденном виде в любое время дня.

Подавать можно в качестве гарнира к основному блюду. Специи помогут разнообразить и обогатить вкус, но добавлять их нужно в умеренном количестве, чтобы не перебить характерный вкус омлета.

Видео

Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. Какой хлеб порекомендуете использовать?

Источник

Омлет с хлебом на сковороде

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 30 г

Хлеб бутербродный — 2 шт.

Перец и соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с хлебом на сковороде — вариант быстрого и вкусного завтрака из простых и доступных продуктов. Этот омлет — в фаворитах у моего взрослого сына, он готовил его часто в студенческом общежитии для друзей.

Секрет его омлета с хлебом в том, что хлеб предварительно подрумянивается, в процессе приготовления омлета частично хлеб напитывается яично-молочной смесью, а частично сохраняет хрусткость.

На самом деле очень хороший вариант омлета. Хлеб можно брать любой: и черный, и белый. Я предпочитаю использовать бутербродный, он хорошо впитывает в себя жидкость и делает омлет воздушным.

Читайте также:  Как приготовить пирог с филе курицы

Хлеб нарежем на небольшие брусочки и обжарим на сухой сковороде, переворачивая, чтобы он подрумянился равномерно. Затем добавим сливочное масло в сковороду, чтобы оно растопилось.

В миске взобьем венчиком яйца, молоко, соль и перец.

Полученной смесью заливаем обжаренный хлеб.

Помидор режем на дольки и добавляем в омлет.

Зелень укропа мелко рубим ножом и посыпаем им омлет. Сковороду с омлетом накрываем крышкой и готовим омлет на среднем огне 7-8 минут.

Готовый омлет с хлебом из сковороды перекладываем на порционную тарелку и подаем к столу горячим.

Источник

Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»

Друзья, у меня для Вас отличный, быстрый, простой завтрак из многими любимой серии «что нашёл в холодильнике»! Готовится легко и просто, прекрасно подходит для дневного перекуса, а так же для лёгкого ужина. Если интересно — заходите в гости, буду рад.

Ингредиенты для «Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб (любой любимый) — 2 ломт.
  • Колбаса (любое мясное изделие) — 2 ломт.
  • Сыр твердый (любой любимый) — 1 ломт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504 ккал
белки
26.6 г
жиры
29.5 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»»:

Завтрак готовится быстро, продукты лучше подготовить заранее. Ингредиенты указаны на одну порцию, но у меня для Вас два варианта подачи и по этому всё в двойном экземпляре. Начинкой можно варьировать как угодно — добавлять зелень, мелко нарезанные или вяленые помидоры, сладкий перец, смешивать творог с сыром и тд и тп, но твёрдый сыр должен быть обязательно. Колбасу я не покупаю, нашёл в холодильнике остатки буженины, пару ломтиков рулета из рульки и завалявшийся кусочек сыра.

Первым делом ставим сковороду на средний огонь, затем в мисочку разбиваем два яйца, присаливаем и размешиваем.

Под сковородой немного уменьшаем огонь до чуть ниже среднего, кладём небольшой кусочек сливочного масла, равномерно распределяем по всей поверхности и выливаем яйца, ждём когда омлет прихватится.

Вариант первый: когда омлет прихватился, сверху кладём два ломтика хлеба и слегка прижимаем, он должен вклеиться в омлет. Хлеб можно брать абсолютно любой который нравится. Лично я для таких рецептов в морозилке держу тостерный высевковый и достаю по мере надобности.

После того, как уложили хлеб, переворачиваем лопаткой на другую сторону и опять прижимаем омлет к хлебу. Сверху на один ломтик хлеба (который под омлетом) кладём мясную вкусняшку, затем ломтик сыра и опять накрываем мясным изделием.

Когда гренки подзолотятся, нам нужно лопаткой загнуть края омлета вдоль ломтиков хлеба и прикрыть нашу начинку, прижимая лопаткой омлет, чтобы не разворачивался.

Потом лопаткой поддеваем свободную от начинки гренку и накрываем ею начинку складывая пополам. Должно получится примерно так. Прогреваем с каждой стороны секунд по тридцать, чтобы хорошо расплавился сыр.

Вариант второй: на сковороду кладём кусочек масла, распределяем, выливаем яйца, на прихватившийся омлет выкладываем хлеб.

Переворачиваем омлет хлебом вниз и ждём превращение хлеба в гренки с золотистой корочкой.

Затем опять переворачиваем, на одну гренку кладём кусочек мяса (колбасы), затем ломтик сыра и накрываем кусочком мяса.

Читайте также:  Как отварной приготовить рис чтобы был вкусный

Опять загибаем края омлета прижимая лопаткой.

Складываем пополам и получаем уже «другую картину». Прогреваем по тридцать секунд с каждой стороны для расплавления сыра.

Один рецепт, одни ингредиенты, разный результат. Первый вариант как правило больше нравится взрослым, но второй вариант почему-то больше нравится детишкам, было проверено не раз и у меня нет ни одной версии почему так происходит.

Простой и лёгкий в приготовлении завтрак.

Отличный перекус на работе.

Ароматная, сырная начинка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, у меня для Вас отличный, быстрый, простой завтрак из многими любимой серии «что нашёл в холодильнике»! Готовится легко и просто, прекрасно подходит для дневного перекуса, а так же для лёгкого ужина. Если интересно — заходите в гости, буду рад.

Другие варианты рецепта

Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»

Похожие рецепты

Яичница сердечком

Шарики в крабовых палочках

Омлет с грибами и ветчиной

Яичница из перепелиных яиц

Завтрак «Солнечный»

Омлет с сыром, зеленью и грибами

Порционный омлет «Паруса Любви»

Шакшука «По-сибирски»

Омлет с чесночными стрелками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фаворит»

Бутербродный торт «Полосатик»

Баварский яблочный торт

Фотографии «Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

15 апреля Robert1 # (автор рецепта)

Быстрый и простой завтрак
Но у меня с утра что-то пошло не так, я не смогла перевернуть «блин с булкой » Чтобы подсушить.
Поэтому хлеб получился мягкий и не хрустящий внутри

От себя на добавила во внутрь соус «горчица +томатная паста «

Хорошая идея быстрого завтрака

14 апреля Robert1 # (автор рецепта)

10 апреля Robert1 # (автор рецепта)

5 марта Robert1 # (автор рецепта)

3 марта Robert1 # (автор рецепта)

16 февраля Robert1 # (автор рецепта)

12 декабря 2020 года Dama-Lorik #

12 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года MineyKa #

9 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

8 декабря 2020 года wise1288 #

8 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

8 декабря 2020 года Сурик #

8 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года jannasimf #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Ирушенька #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Бархатные ручки #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года gorschkovaov #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Леда43 #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года ирпенчанка #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года ирпенчанка #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Демурия #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года virgola71 #

7 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью