- Омлет в лаваше с сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Омлет в лаваше
- Омлет с лавашом
- Тарталетки из лаваша с омлетом
- Омлет с сыром в лаваше
- Омлет с овощами в лаваше
- Омлет в лаваше с икрой и сыром
- Омлет на лаваше (вариант)
- Тарталетки из лаваша с омлетом
- Омлет с лавашом и сулугуни
- Омлет в лаваше
- Омлет из лаваша
- Тарталетки из лаваша с омлетом
- Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.
- Рулет из лаваша с ветчиной и омлетом. Тест-драйв с Окраиной
- Омлет в лаваше за 25 минут.
- Омлет в лаваше
- Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом
- Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом
- Омлет с вялеными помидорами и зеленью в лаваше
- Омлет «Солнечный»
- Жареные конвертики из лаваша
Омлет в лаваше с сыром на сковороде
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сыр сулугуни – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль, перец – по вкусу
- 235 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлет в лаваше — отменная альтернатива привычному варианту приготовления омлета. Это блюдо точно разнообразит ваш завтрак, удивит родных, а также покорит их своим внешним видом и вкусом. Яичную начинку в лаваше можно дополнять различными ингредиентами по желанию. Например, великолепно подойдут сыр, бекон, зелень, овощи и так далее. В предложенном рецепте используется сулугуни, но вы можете взять и другой вид сыра. После жарки сулугуни полностью расплавляется и соединяется с яйцом, в итоге выходит очень нежная и мягкая начинка с кисломолочным привкусом и легким сырным ароматом.
Яйца вбейте в глубокую емкость, влейте к ним указанное количество молока.
Ингредиенты тщательно расколотите венчиком до получения однородного состава без яичных сгустков. Смесь приправьте молотым черным перцем и солью по вкусу, еще раз перемешайте, максимально растворяя крупицы соли.
Сковороду смажьте сливочным маслом, используя только половину порции. На поверхность сковороды уложите тонкий лаваш, разровняйте его, чтобы со сковороды свисала часть лаваша (как показано на фото). Внутрь заготовки можно уложить еще небольшой кусок лаваша, чтобы яичная смесь не протекала на поверхность сковороды.
Сковороду поставьте на плиту, установив средний огонь. Внутрь лаваша влейте яично-молочную смесь.
Сулугуни натрите на терке (величина не имеет значения). Сырной стружкой покройте яичный состав. Все процессы совершайте достаточно быстро.
Лаваш сверните, скрывая начинку внутри, сверху уложите несколько кусков масла.
Сковороду прикройте крышкой, жарьте заготовку примерно 10 минут с одной стороны. Огонь должен быть небольшим. Если яичной смеси немного вытечет, ничего страшного, она моментально схватится и пристанет к лавашу.
С помощью лопатки лаваш аккуратно переверните на другую сторону, не повредив его целостность, после чего жарьте омлет в лаваше с сыром на сковороде примерно 5 минут с другой стороны, не снимая крышки. В процессе жарки лаваш поднимется, но после снятия с огня обратно опустится до привычного состояния.
Нарежьте лаваш на порционные куски, употребляйте его в теплом виде, пока сыр остается мягким и расплавленным, так вкуснее.
Источник
Рецепты Омлет в лаваше
Омлет с лавашом
Лук зеленый — 1 пуч.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
рвем в них лаваш
Добавляем лук и майонез
Перемешиваем, солим, перчим+любимые приправы.
Тарталетки из лаваша с омлетом
Лаваш нарезать квадратами 10*10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами, а бекон соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут. Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу. Выложить лук и бекон на дно тартал.
Омлет с сыром в лаваше
Яйцо куриное — 1 штука
Армянский лаваш — 1 штука
Специи — по вкусу
Лаваш нарезать на поперечные полоски.
Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша так, чтобы примерно дважды обернуть его.
Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
Омлет с овощами в лаваше
Кукуруза — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 1/3 шт
Кефир — по вкусу
Предварительно порезанные овощи (помидор, перец, лук, кукуруза, если хотите можете добавить сосиски, куриное мясо) жарим до полуготовности.
Добавляем, взбитые предварительно, 2 яйца с кефиром.
Прожаривайте минутку в таком состоянии.
Потом перемешайте, что бы получилась ‘каша’. По вкусу можете добавить горчицу в гранулах.
Омлет в лаваше с икрой и сыром
Красная икра — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Адыгейский сыр — 50 г
Яйцо куриное — 5 штук
Сыр филадельфия — 100 г
Армянский лаваш — 1 штука
Укроп — 1 столовая ложка
Яйца слегка взбить, адыгейский сыр мелко нарезать или натереть на терке.
Разогреть в сковороде растительное масло, влить яичную смесь и засыпать адыгейский сыр. Постоянно перемешивая, приготовить омлет.
Омлет на лаваше (вариант)
2. сливки 35% — 500 мл.
4. помидоры — 2 шт
6. соль — 3 шепотки
Взбиваем яйца, добавляем соли, добавляем сливки, взбиваем венчиком.
На смазанную подсолнечным маслом сковородку, растелаем аккуратно лаваш
На лаваш складываем нарезанными кружочками помидоры
затем на мелкой терке трем сыр.
Тарталетки из лаваша с омлетом
Масло растительное — 30 мл
Сыр творожный — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лаваш нарезать квадратами 10*10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом.
В форму для маффинов положить по два квадрата.
Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами. Бекон порезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут.
Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу.
Выложить лук и бекон на дно тарталеток.
Омлет с лавашом и сулугуни
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр сулугуни — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
Лаваш сворачиваем рулетом и нарезаем не очень тонкой лапшой (около 0,5 см).
Обжариваем на растительном масле (без запаха) до хрустящего состояния.
Натираем сулугуни на мелкой тёрке (я попробовала уже и с брынзой, тоже вкусно, но с сулугуни мне показалось нежнее).
Добавляем молоко и взбиваем венчиком. Добавить соль и перец — по вкусу. Соли — совсе.
Омлет в лаваше
Колбаса — 100 Грамм
Растительное масло — 40 Грамм
1. Готовится омлет в лаваше в домашних условиях весьма просто: для начала нам нужно взбить яйца. Посолите и поперчите их, а также можете приправить по вкусу.
2. Натрите сыр. Я обычно беру твердые сорта и измельчаю на среднюю терку.
3. Смешиваем яйца с сыром и заливаем массу в лаваш. Лаваш нужно брать среднего размера.
4. Заворачиваем лаваш конвертом и отправляе.
Омлет из лаваша
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лаваш нарезаем соломкой. Если у Вас завалялся подсохший лаваш, смело пускайте его в ход.
Кладем все ингредиенты в миску, солим.
Перемешиваем. Вот такое должно получиться тесто. На вид, даже может показаться, что вряд ли все это дело схватиться. Если тесто будет слишком уж жидким — добавьте муки, если густым — разбавьте сметаной или кефиром.
Тарталетки из лаваша с омлетом
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Лук-порей (белая часть) — 1 шт
Бекон (или грудинка) — 80 г
Сыр творожный — 100 г
Лаваш (армянский) — 2 шт
Сливки (любые) — 100 мл
Лаваш нарезать квадратами 10*10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом.
В форму для маффинов положить по два квадрата.
Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами. Бекон порезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут.
Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.
Нарезка сырокопчёной колбасы.
Обжаренный с луком фарш.
Яйцо куриное 4шт.
Для начинки (у меня):
Помидорки черри 4шт.
Лаваш нарезать на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы для маффинов, смазанные маслом.
Яйцо взбиваем с молоком, чуть соли и перца.
Сыр натираем на тёрке и вмешиваем в молочную смесь.
Помидорки нарезаем на кружочки.
У меня осталось немного обжаренного с луком говяжьего фарша и ломтики салями.
Рулет из лаваша с ветчиной и омлетом. Тест-драйв с Окраиной
Лаваш армянский — 1 шт
Растительное масло для жарки
Сыр плавленый мягкий (у меня домашний) — 100 г
Салат — 4-6 листиков
Йогурт натуральный — 4 ст л
Соль, перец, зелень — по вкусу
Ветчина свиная ТМ «Окраина» — 200 г
Такие бутерброды-рулеты хороши на завтрак или на перекус на работе или прогулке.
1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
2. Яйца смешать с йогуртом, солью, перцем и нарезанной зеленью, поджарить два омлета.
3. Лаваш разрезать пополам.
4. Каждую половинку смазать плавленым сыром, выложить на них по омлету.
Омлет в лаваше за 25 минут.
60 грамм твердого сыра.
1 стакан молока.
3-4 помидоры ( сливка)
1 тонкий ( армянский) лаваш.
Зеленый лук для подачи.
На 4-6 порции потребуется:
1. Включаем духовой шкаф на 190 градусов. Берем чугунную сковороду ( которую можно ставить в духовой шкаф)
2. Выкладываем в нее лаваш, таким образом, чтоб по бокам можно было хаотично его подвернуть.
3. Взбиваем яйца с молоком при помощи венчика, не забываем посолить, выливаем в сковороду.
4. Трем на средней терке сыр, посыпаем всю поверхность, уделяя внимание .
Омлет в лаваше
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Натереть на терке сыр, нарезать ветчину кубиками, а лаваш на 3 ровные части (прямоугольники)
Разбить 1 яйцо и добавить молоко 30-40 мл (я на глаз).
Можно немного посолить, но если сыр соленый, можно пропустить соль.
Добавить тертый сыр
Разогреть сковородку, добавить масло, уменьшить огонь, постелить кусочек лаваша, чтобы края свисали.
Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом
Сыр сливочный — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ингредиенты + яйцо и молоко для омлета (залить омлетом придумалось по ходу дела, поэтому этих продуктов нет на фото)
Зелень порезать не слишком мелко и хорошо перемешать со сливочным сыром.
Смазать получившимся кремом один слой лаваша.
Накрыть вторым пластом, слегка прижать.
Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом
Сыр сливочный — 200 гр
Лаваш армянский — 2 пластины
Масло сливочное или растительное — для смазывания
Зелень — 2 пучка (у мня были мелисса и базилик)
Зелень порезать не слишком мелко и хорошо перемешать со сливочным сыром.
Смазать получившимся кремом один слой лаваша.
Накрыть вторым пластом, слегка прижать. Завернуть в плоский широкий рулет.
Омлет с вялеными помидорами и зеленью в лаваше
Зелень — 1 пучок
Перец черный молотый — щепотка
Яйцо куриное — 4 штуки
Вяленые помидоры — 4 штуки
Морская соль — щепотка
Армянский лаваш — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Яйца слегка взбить.
Вяленые помидоры нарезать длинными полосками, добавить во взбитые яйца, посолить.
Омлет «Солнечный»
Перец пепперони — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 ст. л.
Куркума — 0.25 ч. л.
Кориандр — 0.25 ч. л.
Мелко нарежем зеленый лук, чеснок, и порежем небольшими кружочками перец.
Обжарить на сковороде лук чеснок и перец. Добавить специи и пожарить 3 минуты на среднем огне.
Сделать омлет, посолить и поперчить.
Влить взбитые яйца и накрыть крышкой сковороду, как яйца хорошо прихватяться — перевернуть на другую сторону. Довести до готовности.
Жареные конвертики из лаваша
Укроп и петрушка — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца вбейте в глубокую тарелку, взбейте их с солью. На растительном масле поджарьте омлет.
Приготовленный омлет нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на лаваш.
Источник