- Готовим нежнейший омлет с лососем. Рецепт подойдет даже тем, кто сидит на диете
- Слабосоленый лосось: рецепт в домашних условиях
- Омлет с лососем и сливочным сыром: рецепт
- Рецепты Омлет с лососем
- Омлет с копченым лососем и лимоном
- Омлет с лососем, горошком и моцареллой
- Омлет с копченым лососем и зеленым луком
- Омлет с лососем и творожным сыром
- Омлет с лососем
- Омлет с копченым лососем, мацой и укропом
- Пасхальный рулет с омлетом и лососем
- Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле
- Роллы из омлета с авокадо и лососем
- Омлет с водкой и лососем
- Омлет на дальневосточный лад с лососем, грибами и горошком.
- Омлет со слабосолёной красной рыбой
- Ингредиенты для «Омлет со слабосолёной красной рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет со слабосолёной красной рыбой»:
- Похожие рецепты
- Яичница «Праздничная»
- Запеченное яйцо с помидором и колбасой
- Омлет «Фантазия»
- Омлет в китайском стиле
- Омлет в микроволновке
- Котлеты из яиц
- Омлет с печенью и хлебом
- Быстрый завтрак
- Рулет с начинкой на завтрак
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ундина»
- Закуска «Нежные рулетики»
- Торт «Арбуз в сливках»
- Фотографии «Омлет со слабосолёной красной рыбой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим нежнейший омлет с лососем. Рецепт подойдет даже тем, кто сидит на диете
Авторским рецептом делится Илья Захаров, бренд-шеф Brunello, лучшего премиум-ресторана в Сочи по версии премии Time Out. Также Илья руководит рестораном «Баффет» на территории игорной зоны «Красная Поляна». Кроме этого, он занимается кроссфитом и боксом, и по себе знает, насколько правильное питание важно для поддержания спортивной формы и высокого уровня энергии.
Пресс-служба Ильи Захарова
Слабосоленый лосось: рецепт в домашних условиях
Лосось богат Омега-3, белком, полезными жирами — это вкусная рыба для превосходного завтрака. Готовый лосось в слабой соли, который вы найдете в ближайшем супермаркете, будет солоноват или суховат, либо одновременно все и сразу. Поэтому рассказываем, как в домашних условиях, засолить лосось, который получится идеальным по балансу вкуса и сочности.
shutterstock.com
В магазине или на рынке выберете самого красивого, жирного лосося. Дома рыбу нужно разделать на филе. Чтобы засолить лосось, понадобится
- крупная морская соль;
- апельсин;
- укроп;
- черный перец;
- цветочный мед.
Посолите лосось морской солью, поперчите, полейте медом. Сверху выложите апельсиновые кольца и укроп. Заверните в пленку, уберите в холодильник на 12 часов или на ночь. Утро можно начать с омлета с готовым лососем.
shutterstock.com
Омлет с лососем и сливочным сыром: рецепт
- яйца — 3 шт;
- сливки 33% — 50 мл;
- слабосоленый лосось;
- сливочный сыр;
- укроп;
- зелень и редис для подачи.
shutterstock.com
- Берем три яйца, лучше с оранжевым желтком.
- Вливаем 50 мл сливок 33% жирности, добавляем немного соли, перемешиваем венчиком.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем на сковороду яичную смесь и готовим омлет на медленном огне.
- В готовый омлет заворачиваем лосось собственного посола, сливочный сыр и добавляем немного укропа.
- Готовое блюдо можно украсить листьями салата и слайсами редиса.
Пресс-служба Ильи Захарова
Если вы стараетесь не потреблять лишние калории, можно заменить сливки на молоко и готовить омлет без сливочного сыра.
ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся
Источник
Рецепты Омлет с лососем
Омлет с копченым лососем и лимоном
2 ломтика копченого лосося
6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока
кусочек сливочного масла
Багель разрезать пополам, подсушить в тостере и намазать сливочным маслом.
На каждую половинку положить по ломтику копченого лосося и сверху выложить яичницу.
Омлет с лососем, горошком и моцареллой
Моцарелла — 125 г
Горошек зеленый — 100-150 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лосось — 200-250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разморозить заранее рыбу.
Взбить венчиком яйца с молоком. Приправить.
Разогреть на сковороде масло (я делаю всё в духовке) и добавить измельченный зубчик чеснока.
Вылить омлетную массу в сковороду.
Омлет с копченым лососем и зеленым луком
Яичный белок — 4 штуки
Зеленый лук с луковицей — 2 штуки
Растительное масло — 1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки
Копченый лосось — 30 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
В небольшой миске взбейте яйца, белки и черный перец.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости около 30 секунд.
Омлет с лососем и творожным сыром
Бальзамический крем — по вкусу
Сыр «Альметте» с сыром Маасдам — 100 г
Растительное масло — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Слабосоленый лосось — 60 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Укроп — по вкусу
Проростки зеленого гороха — 2 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Огурец очистить и нарезать мелким кубиком.
Яйца взбить с Альметте и сливками, посолив и поперчив.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, и вылить сливочно-яичную смесь.
Омлет с лососем
Соль, перец — — По вкусу
Луковица — 1 Штука (маленькая)
Молоко — 1/3 Стакана
Лосось, филе — 350 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
1. Промойте лосось.
2. Аккуратно острым ножом снимите с филе лосося шкурку.
3. Прощупайте филе и выберите кости, если они естью
4. Нарежьте филе небольшими кубиками. Очистите и промойте болгарский перец, очистите луковицу. Перец и лук нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте, помешивая, лосось, перец и лук.
Омлет с копченым лососем, мацой и укропом
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкосливочное масло — 6 столовых ложек
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 6 штук
Копченый лосось — 150 г
Укроп — 3 веточки
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до золотистого цвета 15-20 минут.
Замочите мацу в миске с теплой водой на 30 секунд. Переложите на тарелку.
Пасхальный рулет с омлетом и лососем
2 ст. ложки молока или сливок
4 куска копченой горбуши
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени
2 ч. ложки сливочного масла или маргарина
готовое слоеное тесто (370 г)
Рецепт пасхального рулета с омлетом и лососем.
Взбить с молоком 4 яйца, добавив соль, перец и зелень. Из получившейся смеси приготовить 2 омлета на сливочном 5 масле. Раскатать тесто, края смочить водой. Положить обе омлета на тесто (они должны немного заходить друг на друга), оставив 2 см по краям свободными. Разложить рыбу на омлет. Тесто свернуть по длинному краю. Край смочить водой и положить на прот.
Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле
Мука миндальная — 60 Грамм
Томатное пюре — 1 Ст. ложка (Начинка)
Сметана — 1 Ст. ложка
Кунжут — 1 Ст. ложка
Сыр творожный — 40 Грамм (Начинка)
Шпинат свежий — 250 Грамм (Начинка)
Сода — 1/3 Чайных ложки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Молоко кокосовое — 50 Миллилитров
Паста кунжутная — 40 Грамм (Начинка)
Филе лосося — 150 Грамм (Начинка)
1. Шпинат бланшируйте пару минут, затем сразу же обдайте ледяной водой.
2. Рыбу разберите на кусочки, шпинат нарежьте.
3. Смешайте с тхиной и творожным сыром, посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.
4. Яйца взбейте со сметаной и кокосовым молоком.
5. Добавьте соду и просеянную муку, посолите и перемешайте.
Роллы из омлета с авокадо и лососем
икра красная (по желанию)
филе малосольной семги или форели — 150 г
перец черный свежемолотый
авокадо крупное — 1 шт.
сливки нежирные — 5 ст. л.
укроп — 1 пучок небольшой
сыр творожный — 150 г
Для омлета измельчить укроп. Взбить яйца со сливками и солью, добавить укроп, еще раз взбить. Смазать маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь и сильно нагреть.
Налить в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределить, поворачивая сковороду круговым движением, и жарить, пока омлет не станет плотным.
Омлет с водкой и лососем
Сливочное масло — 15 г
Кайенский перец — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Соленый лосось — 50 г
Творожный сыр — 30 г
В миске взболтать яйца с водкой и перцем.
Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковород.
Омлет на дальневосточный лад с лососем, грибами и горошком.
4. Горошек замороженный-3 ст.ложки
9. Сушеная зелень петрушки
5. Грибы (у меня консервированные в с/с шампиньоны)- 3 ст.ложки рубленых
8. Масло растительное-1 чайная ложка
1. Мякоть лосося ( у меня кета –дальневосточный лосось)-150 г
3. Соевый соус «Киккоман»-2 ст.ложки
7. Имбирь молотый- на кончике ножа
1. Мякоть лосося ( я солила филе и обобрала мелочь с костей) порубить вместе с луком тяжелым ножом в грубый фарш. Посыпать сушеной зеленью.
2. Яйца хорошо смешать с соевым соусом и молотым имбирем.
Источник
Омлет со слабосолёной красной рыбой
Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный завтрак. Готовится очень быстро. Рецепт повстречался на просторах интернета, немного изменила количество ингредиентов. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Омлет со слабосолёной красной рыбой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 2 ст. л.
- Рыба (красная, слабосолёная) — 30 г
- Сыр твердый — 30 г
- Масло сливочное — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 341 ккал | белки 26.3 г | жиры 24.4 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал | белки 13.2 г | жиры 12.2 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Омлет со слабосолёной красной рыбой»:
Взбить до однородной массы яйца и сливки. Поперчить по вкусу.
На сковороде растопить немного сливочного масла. Влить яичную смесь. Когда омлет «схватится», убавить огонь до среднего.
В это время на один край омлета выложить нарезанную рыбу и бОльшую часть сыра. Сыр можно натереть на тёрке.
Аккуратно, при помощи лопатки свернуть омлет в рулет, начинать с того края, где находится начинка (осторожно, не обожгитесь.)
Сверху посыпать остатками сыра.
Нарезать омлет порциями, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный завтрак. Готовится очень быстро. Рецепт повстречался на просторах интернета, немного изменила количество ингредиентов. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Яичница «Праздничная»
Запеченное яйцо с помидором и колбасой
Омлет «Фантазия»
Омлет в китайском стиле
Омлет в микроволновке
Котлеты из яиц
Омлет с печенью и хлебом
Быстрый завтрак
Рулет с начинкой на завтрак
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ундина»
Закуска «Нежные рулетики»
Торт «Арбуз в сливках»
Фотографии «Омлет со слабосолёной красной рыбой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2019 года nelliundco #
29 ноября 2019 года stark2 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года nelliundco #
20 ноября 2019 года Essa_22 #
21 ноября 2019 года stark2 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Akira Shinrei #
23 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года wise1288 #
8 июня 2019 года Т-пушка #
8 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Демурия #
28 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года tatzav #
28 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года virgola71 #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года inulia68 #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года jannasimf #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года felix032 #
27 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года nelliundco #
27 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года Гали-28 #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года wise1288 #
26 мая 2019 года акчуч #
27 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Светочка, как ты меня обрадовала столь аппетитным фото и тёплым комментарием!
Как же приятно, что всё пришлось по вкусу!
Спасибо большое за невероятно красивое фото, которое украшает теперь мой рецепт!
УРА.
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года mtata #
24 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года tomi_tn #
23 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года мисс #
23 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года nelliundco #
23 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Ирушенька #
23 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник