- Омлет с морковью и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Омлет с морковью
- Омлет с сырой морковью
- Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом
- Омлет с морковью, болгарским перцем и луком
- Мясной салат с морковью и омлетом
- Омлет с морковью
- Рулет из омлета с морковью и укропом
- Десертный манный омлет с морковью
- Рулетики из паровой скумбрии с омлетом,шпинатом и морковью
- Салат с курицей, омлетом и корейской морковью
- Рассольник с омлетом
- Десертный манный омлет с морковью
- Ингредиенты для «Десертный манный омлет с морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десертный манный омлет с морковью»:
- Белковый омлет с морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с морковью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Омлет с морковью и луком
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Соль, перец, паприка — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для омлета с морковью и луком. Специи можно использовать по вкусу.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.
Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Натереть морковь на средней терке.
В глубокую миску вбить несколько куриных яиц. Наша порция рассчитана на одного человека. Если готовите на двоих, увеличьте все ингредиенты вдвое.
Добавить к яйцам молоко, соль и молотый перец, немного сладкой паприки.
Взболтать яйца и молоко при помощи венчика либо вилочки.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить лук и морковь. Жарить овощи 5-6 минут на небольшом огне: лук должен стать прозрачным и мягким, морковь также должна полностью приготовиться.
Переложить жареные овощи в миску с яйцами и молоком, перемешать все.
Влить подготовленную омлетную смесь в ту же сковороду, в которой жарили овощи. Готовить омлет с морковью и луком под крышкой 3-4 минуты. Готовый омлет разложить по тарелкам и сразу подавать к столу. Надеюсь, вам понравился этот простой и вкусный рецепт.
Источник
Рецепты Омлет с морковью
Омлет с сырой морковью
Молоко — 150 Миллилитров
Сливочное масло — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Морковь потрите на крупной терке.
И протушите на сковороде на сливочном масле.
Разбейте яйца в миску, посолите.
Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом
Молоко — 0,3 стакана
Морковь по-корейски — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Для омлета яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком.
На большой сковороде жарим омлет.
Выкладываем из сковороды и даём остыть.
Ветчину режем соломкой.
Омлет с морковью, болгарским перцем и луком
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Молоко — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Смесь итальянских трав — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Обжариваем лук на оливковом масле (растительное тоже подойдет). Когда лук станет слегка прозрачным, добавляем тертую морковь, готовим примерно минуты 3–5. Добавляем болгарский перец, обжариваем еще минуты 2.
Мясной салат с морковью и омлетом
Чеснок — 1 зубчик
Постная говядина — ½ кг
Лук репчатый — ½ кг
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Говядину отварить (можно заменить копченой колбасой) до готовности.
Морковь нарезать соломкой и пожарить на растительном масле.
Омлет с морковью
Сыр твердый — 10 Грамм
Молоко — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Колбаса сервелат — 10 Грамм
Взбейте венчиком яйца с молоком и солью. Прогрейте сковороду с растопленным сливочным маслом на средне-высоком огне. Влейте яичную массу на сковороду.
Для начинки: натрите на терке морковь, колбасу и сыр порежьте кубиками, зелень измельчите. Предварительно потушите морковь на сковороде, затем охладите и смешайте с колбасой, сыром и зеленью.
В подрумяненный омл.
Рулет из омлета с морковью и укропом
Морковь — 1 шт.(средняя);
Подсолнечное масло- для жарки.
Укроп — по вкусу;
Яйцо куриное — 3 шт.;
1. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Нарезать мелко укроп;
3. Смешать морковь с укропом.
4. Разбить в миску яйца и посолить.
5. Влить молоко в яичную смесь.
6. Взбить яичную смесь венчиком до однородности.
Десертный манный омлет с морковью
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Крупа манная — 3 ч. л.
Половину молока с маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром поставить на плиту и довести до кипения
Сырую морковь натереть на мелкой терке и положить в это сладкое молоко, протушить под крышкой на маленьком огне 15 минут, помешивая
В конце всыпать манную крупу (у меня манная крупа от Мистраль), размешать, чтобы не было комков, и снять с огня. Слегка остудить .
Рулетики из паровой скумбрии с омлетом,шпинатом и морковью
соль,перец,специи для рыбы
1 большая морковка
2 небольших скумбрии
Скумбрию разделать на филе
Морковку потереть на терке
Присыпать желатином одну сторону из двух половинок
Посыпать солью,специями ,перцем все филе
Уложить на желатиновую сторону морковку,омлет и шпинат
Накрыть второй половинкой и очень плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки (пленка предназначенная для готовки в микро и тд)
Приготовить рыбу на пару
Салат с курицей, омлетом и корейской морковью
Молоко — 30 Грамм
Шампиньоны — 5-7 Штук
Курица — 500 Грамм
Корейская морковь — 100 Грамм
Майонез — 150 Грамм
1. У меня оставалась отварная курица (бедра) после приготовления домашней лапши, осталось только пожарить омлет и грибы.
2. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и поджарьте на растительном масле. Затем остывший омлет нужно завернуть трубочкой и замотать в пищевую пленку. Отправьте его в холодильник, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
Рассольник с омлетом
Яйцо куриное — 3 шт
Огурец соленый — 3 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Крупа пшеничная — 2 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Лук нарезаем толщиной 1 см, морковь пластинами и обжариваем на сухой сковороде на достаточно сильном огне.
Овощи погружаем в воду и варим овощной бульон 1 час.
Соленые огурцы нарезаем соломкой и припускаем в воде (можно добавить немного рассола) до готовности.
Источник
Десертный манный омлет с морковью
В большинстве случаев наши завтраки однообразны. У каждой хозяйки есть несколько блюд, которые она чередует изо дня в день. Иногда этот ассортимент просто надоедает! А попробуйте мой омлет?! Небанально и вкусно!
Ингредиенты для «Десертный манный омлет с морковью»:
- Морковь — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Крупа манная («Мистраль») — 3 ч. л.
- Сахар (можно больше) — 4 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 635.2 ккал | белки 21.9 г | жиры 29.5 г | углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал | белки 5 г | жиры 6.7 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Десертный манный омлет с морковью»:
Половину молока с маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром поставить на плиту и довести до кипения
Сырую морковь натереть на мелкой терке и положить в это сладкое молоко, протушить под крышкой на маленьком огне 15 минут, помешивая
В конце всыпать манную крупу (у меня манная крупа от Мистраль), размешать, чтобы не было комков, и снять с огня. Слегка остудить массу
Яйца взбить с оставшимся молоком
И влить эту смесь, помешивая в морковную массу.
Разлить омлетную массу по формочкам и поставить в микроволновку. Я готовила омлет 4 минуты при мощности 750 Вт. В зависимости от микроволновки время может увеличиться или сократиться. Поэтому советую изначально поставить омлет на 3 минуты, а затем, если он будет сыроват в середине, добавлять еще по минуте
Можно, конечно же, запечь омлет и в духовке или приготовить на сковороде, но тогда на омлете может появиться поджаристая корочка, которая, на мой взгляд, лишит омлет его яркого рыжего очарования! Радуйте себя и своих домашних вкусными завтраками!
Сегодня завтрак я накрыла на милой вышитой гладью салфетке. Вышивка гладью — один из самых популярных видов народного промысла. А берет она свою история из Древнего Китая, где появились первые образцы украшения ткани стежками. Это было давно, еще до нашей эры. Вдохновение китайские мастерицы брали у природы, и первые вышитые узоры изображали растения, птиц и выполнялись на шелковых тканях. До сих пор в Китае существует вышивка по шелку.
А вот вышивка на льне зародилась в Индии. К сожалению нет данных как она перекочевала к древним славянам, но у славян вышивка существовала еще в языческие времена. И каждое изображение, каждый рисунок нес свой подтекст. Огромное влияние на развитие вышивки гладью оказало пришедшее на Русь христианство, рукодельницы стали вышивать гладью иконы. Затем уже вышивка гладью вошла практически во все дома — и в знатные и в крестьянские. Наверняка и сейчас у многих дома найдется хотя бы один образец вышивки. И это хорошо, потому что поддерживая и сохраняя народные промыслы мы сохраняем преемственность поколений.
Источник
Белковый омлет с морковью
Ингредиенты
Зеленый лук — 2 шт;
Укроп — 2-3 веточки;
Оливковое масло — 1 ч.л;
Соль — на кончике ножа;
Черный молотый перец — 1/6 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В качестве разнообразия, предлагаю приготовить на завтрак полезный и вкусный белковый омлет. В состав омлета очень рекомендую добавлять зелень и, по вкусу, разнообразные овощи. Я обычно добавляю немного брокколи или как в этот раз, делаю морковную основу.
Подготовим необходимые продукты.
Яйца тщательно разделить на белки и желтки. Желтки нам в этом блюде не понадобятся.
Белки взбить венчиком с солью и перцем.
Добавить к взбитым белкам мелко нарезанную зелень. По желанию, Вы можете использовать петрушку, кинзу, базилик и любую другую зелень, каждый раз получая новый вкус омлета.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты до мягкости.
Аккуратно вылить на морковь белки. Довести до готовности в течение 5-6 минут на небольшом огне.
Вкусный, полезный, питательный белковый омлет с морковью готов.
Приятного аппетита и доброго вам дня!
Источник
Омлет с морковью
05 мая 2020, 09:59
Ингредиенты
- морковь — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 50 гр.
- масло сливочное для обжарки
- перец, зелень петрушки, соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Кому-то покажется непривычным, а кто-то уже такое готовил.
Нарезаю мелкими кубиками морковь, немного солю и посыпаю небольшим количеством сахара 1/2 чайной ложки будет достаточно.
Кладу на слегка разогретую сковороду сливочное масло, я к нему еще добавляю подсолнечное, но это по желанию, выкладываю морковь, добавляю 1-2 столовых ложки воды, накрываю крышкой и припускаю морковь.
Пока готовиться морковь подготовлю яичную смесь
разбиваю два яйца, количество может быть любым, взбиваю их, добавляю сюда 50 граммов молока, все хорошо взбиваю, солю, перчу.
Морковь готова, выливаю в нее яичную смесь, слегка помешиваю, накрываю крышкой, огонь ставлю на минимум и довожу омлет до готовности.
За 1 минуту до готовности я в него добавляю нарезанный мелкими кубиками сыр, но это по желанию, можно не класть.
Все готово. Выкладываю на тарелку,
Обильно посыпаю омлет мелко рубленной петрушкой, можно еще посыпать молотым черным перцем.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Еще 4 вкусных омлета — ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ, ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ, ОМЛЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ И ОМЛЕТ С ВАРЕНЬЕМ можно посмотреть в видео
Источник