- 4 классных и необычных рецепта из огурцов на завтрак, обед и ужин
- Летний омлет с огурцами «Любимый завтрак»
- Понадобится
- Приготовление
- Слоёный салат со свежим огурцом «Довольный муж». Ещё один рецепт необычных огурцов
- Огуречный гаспачо – рецепт необычных огурцов из Италии
- Курица в огурцах – необычный рецепт для вкусного обеда
- Яичница с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
4 классных и необычных рецепта из огурцов на завтрак, обед и ужин
Рецепт необычных огурцов – это настоящее сокровище! К сожалению, мы привыкли, что кроме салата из этих овощей ничего приготовить и не получится. но это самая большая ошибка, которую допускают многие.
Огурцы – это отличная возможность порадовать своих родных и близких вкусным и необычным обедом, ароматным и питательных завтраком и полезным ужином. Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно всё получится!
Огурцы для наших необычных рецептов надо использовать только свежие и молоденькие. Не стоит покупать их, если выращены овощи были в Китае. Идеальный вариант – огурчики с рынка, выращенные в вашем регионе проживания.
Летний омлет с огурцами «Любимый завтрак»
Омлет на завтрак – любимо блюдо многих. вот только порой так хочется разнообразить это простую еду! И сделать это можно очень просто, всего лишь добавив один ингредиент – свежие огурцы.
Понадобится
- Яйца куриные свежие – 4 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 50 гр;
- огурец – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- свежая зелень, например, укроп;
- соль – по вкусу.
Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления двух порций.
Перед началом приготовления этого простого блюда из огурцов надо заранее вынуть яйца из холодильника и дать им полежать на кухонном столе, чтобы они стали комнатной температуры. Это главное правило всех поваров – готовить из продуктов только комнатной температуры — надо соблюдать всегда.
Приготовление
Яйца аккуратно разбить в глубокую стеклянную миску и добавить желаемое количество соли, после чего перемешать оба компонента. Делать это удобнее всего вилкой.
Зелень порезать и добавить в яичную массу. Всё снова перемешать до однородного состояния.
Разогреть сковороду с маслом.
Вылить массу из стеклянной миски на прогретую сковороду и начинать жарить. Этот процесс займёт всего несколько минут. Как правило с одной стороны омлет жарится не больше 4 минут, а после переворачивания – ещё 2 минуты.
Пока готовится омлет, надо натереть сыр.
Нарезать огурцы небольшими круглыми ломтиками.
Готовый омлет разрезать на две половинки и выложить на тарелку. Первый слой – омлет. Поверх него – сметану с огурцами и сыром. Далее – снова омлет и остатки сметаны, огурцов и сыра. После этого блюдо можно сразу же подавать к столу.
Многие спорят о том, какие же яйца лучше всего использовать для омлета – белого или коричневого цвета? На самом деле это не играет никакой роли. Дело в том, что белые яйца несут куры с белым опереньем, а коричневые – с красным опереньем. По своей питательной ценности они ни чем не отличаются.
Слоёный салат со свежим огурцом «Довольный муж». Ещё один рецепт необычных огурцов
Рецепт приготовления необычных огурцов часто ищет каждая хозяйка, чтобы удивить своего мужа или любимого сына. Действительно, когда многие блюда уже пробованы и перепробованы, так хочется что-то на самом деле новенького.
Думаю, буду права, если скажу, что такой слоёный салат вы точно ещё не готовили. Но поверьте – будет очень вкусно!
Понадобится:
- Язык говяжий или свиной – 400 гр;
- чернослив – 200 гр;
- огурец свежий – 4 шт.;
- сливочный мягкий сыр – 200 гр;
- куриной яйцо свежее – 5 шт.;
- лук зелёный, петрушка – по вкусу.
- майонез – 150 гр;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Проще всего этот салат готовить тогда, когда мясо, а в нашем случае это говяжий или свиной язык, будет заранее отварен. Как правильно и быстро это сделать я напишу после этого рецепта.
Приготовление:
Как приготовить это простое блюдо из огурцов? Несмотря на такое обилие ингредиентов здесь нет ничего сложного.
Чернослив промыть под проточной водой, сложить в стеклянную ёмкость, залить горячей водой и распарить на протяжении 10 минут. После порезать его на кусочки.
Огурцы очистить от кожуры и порезать на кубики.
Язык, заранее отваренный, порезать кубиками или соломкой, кому как нравится.
Яйца отварить и почистить. Отделить белки от желтков и натереть на тёрке по отдельности.
После этого все ингредиенты, которые вы желаете посолить – обязательно посолите и можно начинать собирать салат.
Первый слой – мясо.
Второй слой желток.
Третий слой – огурцы.
Четвёртый слой – чернослив.
Пятый слой белок.
Шестой слой – сыр.
Каждый слой надо смазать майонезом.
Готовый салат убрать в холодильник на 30 минут, после перед подачей к столу посыпать сверху рубленой зеленью.
Как быстро и просто отварить язык? Язык залить водой в кастрюле и оставить на 30 минут. После хорошо почистить. Поставить вторую кастрюлю на плиту и дождаться закипания. Опустить в уже кипящую воду язык, дождаться закипания воды во второй раз, снять пену и варить 15 минут. После слить воду, снова налить чистой, переложить язык, добавить специй и варить уже до полной готовности. Этот процесс занимает от 2 до 4 часов.
Огуречный гаспачо – рецепт необычных огурцов из Италии
Сезон огурцов в самом разгаре. И так хочется узнать новый необычный рецепт приготовления таких привычных огурчиков – свежих и ароматных! Так почему бы не приготовить уже сегодня на обет отменный итальянский гаспачо – освежающий, нежный и такой вкусный.
Понадобится:
- Огурец – 2 шт.;
- чёрный хлеб – два ломтика;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок;
- зелень – петрушка или укроп;
- масло оливковое – 2 большие ложки;
- вода;
- соль;
- чёрный перец.
Классический гаспачо предполагает использование натурального белого сухого вина. Но этот ингредиент можно исключить из рецепта, а можно и добавить. Для классического рецепта понадобится всего одна столовая ложка этого напитка.
Приготовление:
С чёрного хлеба срезать корочку.
Огурцы очистить от кожуры.
Перец разрезать на две половинки и вычистить семена.
Переложить в блендер все основные ингредиенты – огурцы, хлеб, перец и перемолоть. При необходимости можно использовать воду
После этого смесь надо попробовать и при необходимости посолить, поперчить и добавить чеснок (для тех, кто любит остренькое).
Готовый суп убрать в холодильник и дать настояться 20 – 30 минут.
Разлить по тарелкам, а сверху украсить кусочком огурца. Готовый гаспачо – суп, который как нельзя кстати подходит для жарких летних дней!
Курица в огурцах – необычный рецепт для вкусного обеда
Найти рецепт необычных огурцов сегодня – дело не такое уж и лёгкое. Всё уже пробовано и перепробовано по сто и даже больше раз. Но почему бы не приготовить курицу в огурцах? Это блюдо можно считать поистине королевским, и в то же время – бюджетным.
Понадобится:
- Курица – одна;
- огурец – 500 гр;
- морковка – 200 гр;
- лучок свежий, укропчик;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль;
- водица.
Приготовление этого рецепта требует терпения и времени. Но если всё делать точно по шагам, то блюдо получится обалденно вкусным!
Приготовление:
Курицу выложить в кастрюлю и засыпать солью.
Залить водой и оставить в этом маринаде на полтора часа.
Пока курица находится в воде надо приготовить маринад.
Морковку порезать соломкой.
Огурцы порезать кубиками.
Маринад идеально готовить на растительном масле. Можно использовать уже готовую смесь «Для курицы», а можно поэкспериментировать и зеленью, чесноком, имбирём и кориандром. Здесь каждый выбирает на свой вкус.
Вынуть курицу из рассола, порезать мясо на кусочки, смешать с маринадом и оставить так на 2 часа.
Переложить курицу в казан на заранее разогретое масло и тушить мясо до полной готовности. Положить морковку и тушить ещё 10 минут.
Переложить огурцы и тушить ещё 5 минут.
В самом конце выложить в казан мелко порезанную зелень, оставить в казане при выключенной плите примерно на 20 минут и можно подавать к столу.
Рецепт необычных огурцов может быть разный. У кого-то это как раз такое сочетание, как нежный омлет и мелко порезанные кружочками огурцы. Кто-то решит приготовить сочную и ароматную курочку в восхитительном маринаде. А может быть у вас есть свой необычный рецепт приготовления огурчиков? Буду рада выслушать мнение каждого!
Источник
Яичница с солеными огурцами
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сало свиное (свежее) — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы соленые — 2-3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления яичницы с солеными огурцами.
Свежее свиное сало нарежьте средними брусочками и выложите на разогретую сковороду.
Периодически помешивая, жарьте сало около 5 минут, до румяного цвета и достаточного выделения жира.
Тем временем очистите и нарежьте лук полукольцами, соленые огурцы — кружочками средней толщины (как на фото). Подготовленную нарезку выложите к салу.
Помешивая, жарьте ещё 5-6 минут, пока лук не станет мягким.
Затем аккуратно вбейте яйца и добавьте по вкусу соль.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне до желаемой консистенции желтка. 4-5 минут — белок схватится, а желток останется жидким, 6-7 минут — белок и желток будут плотными.
Вот и всё, очень вкусная яичница с солеными огурцами готова. Переложите блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол.
Источник
Омлет с огурцами
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Огурец свежий — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлет с огурцом — блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, поскольку нам огурцы в жареном виде очень нравятся.
Я по-разному готовлю это блюдо. Могу просто обжарить огурцы с луком и добавить яйца. Но чаще всего я взбиваю яйца с молоком и заливаю полученной смесью жареные огурцы. Получается более празднично, что ли.
Подготовим все продукты по списку.
Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук минут 5-7, до мягкости.
Огурец свежий нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем соломкой.
Добавим огурцы в сковороду к луку и жарим овощи еще 5-7 минут — до мягкости огурцов.
В процессе обжарки посолим овощи и добавим черный молотый перец.
Если вы решите пожарить просто яйца, то самое время вбить их в сковороду и размешать вилкой. Как только белок схватится, блюдо готово.
Если же вы решите залить огурцы яично-молочной смесью, то давайте ее сначала приготовим. Для этого в миску вобьем яйца, вольем молоко. Добавим соду, соль и черный молотый перец.
Венчиком взобьем слегка яйца с молоком.
Заливаем полученной смесью жареные огурцы с луком. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5-6 минут.
Источник