- ПЕЧЕНЬ В ОМЛЕТЕ
- Омлет с куриной печенью (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с печенью в духовке
- Печенка в омлете или как приготовить печень, чтобы она была нежной.
- Омлет «Печеночный»
- Читайте также
- Печеночный паштет
- Рулет «Печеночный»
- Салат печеночный
- Паштет печеночный
- РУЛЕТ «ПЕЧЕНОЧНЫЙ»
- Печеночный торт
- Печеночный паштет
- Печеночный паштет
- Зельц печеночный
- Паштет печеночный
- Омлет «Печеночный»
- Печеночный торт
- Паштет печеночный
- Печеночный паштет
- «Печеночный»
ПЕЧЕНЬ В ОМЛЕТЕ
Вот еще один простой, но сытный и вкусный рецепт. Все делается быстро, а главное не занимает особо руки. Итак, берем печень, какую больше любите, у меня была свиная, режем ее кусочками и обваливаем в муке. На сковороде с растительным маслом, обжариваем печенку на большом огне до золотистой корочки. Да, у меня было где-то грамм 600 печени. Теперь выкладываем ее в форму для запекания (вот тут уж кому как придется, а точнее — у кого какая найдется). Чистим и нарезаем полукольцами 3 средние луковицы, обжариваем их до золотистого цвета и отправляем к печени. Можно оставить слоями, а можно и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
6 яиц взбить со 150-200 гр молока, немного присолить. Хочу заметить, что омлет будет пышным и не посереет от соприкосновения с мясом, если его взбивать в сухой посуде и в одном направлении. Заливаем эту смесь в форму с печенью и луком, отправляем в духовку минут на 20, но ориентируйтесь на свою духовку.
Готово, когда омлет сверху хорошо зарумянится. Подавать можно с отварным картофелем, но нам было достаточно просто свежих овощей.
СМАЧНОГО! ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Омлет с куриной печенью (на сковороде)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Печень куриная — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления омлета с куриной печенью на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты.
Куриную печень тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками небольшого размера. Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Подсолить и жарить на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
Тем временем в глубокой миске соединить куриные яйца, молоко и щепотку соли.
С помощью венчика тщательно перемешать до однородного состояния. На данном этапе в блюдо можно добавить разнообразные специи и травы (я использовала только соль).
Получившуюся массу вылить в сковороду поверх обжаренной печени.
Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет с куриной печенью 3-4 минуты на минимальном огне. Масса должна хорошо подняться и на её поверхности не должно остаться мокрых участков.
С помощью деревянной лопатки переложить омлет с печенью на порционную тарелку и подать на стол в тёплом виде. Дополнить блюдо зеленью и свежими овощами.
Источник
Омлет с печенью в духовке
Если у вас случайно остался неиспользованным совсем маленький кусочек свежей печени (неважно, говяжья она или куриная, свиная или индюшиная), вы можете приготовить из него очень аппетитный омлет на завтрак.
Много времени на это вам не потребуется. Причем способов приготовления этого блюда может быть несколько:
— в духовке (в мелких порционных формочках или в одной большой);
— на плите (то есть в сковороде);
— в мультиварке
Есть из чего выбрать, не правда ли?
И многие хозяюшки все-таки предпочитают готовить омлет с печенью в духовке (особенно те, у кого нет мультиварки).
Для этого блюда годятся любые яйца (куриные, утиные или перепелиные) либо комбинация сразу из нескольких видов. А дополнение в виде небольшого количества овощей сделает омлет с печенкой еще сочнее и нежнее.
Ингредиенты:
• куриное яйцо (сорт «Отборное») – 1 шт.;
• перепелиное яйцо – 2 шт.;
• специи – по вкусу;
• молоко – 60 мл.;
• крахмал (кукурузный или картофельный, неважно) и манная крупа – по 1 кофейной ложечке;
• печень говяжья – 100 гр.;
• мука пшеничная (первого или высшего сорта) – горсть;
• маленькая луковица;
• четверть стручка болгарского перца;
• твердый сыр – небольшой кусочек;
• оливковое масло – примерно 1/4 стакана.
Помимо этого списка продуктов вы можете использовать для приготовления омлета рубленую зелень, молотую паприку, кабачок, тыкву или морковь.
Выход: 1 большая или 2 скромные порции.
Время приготовления – 35-40 минут.
Как приготовить омлет с печенью в духовке:
Духовой шкаф включите, оставьте прогреваться до t = 180 °C.
Кусочек сыра потрите на терке с крупными или мелкими (это не столь важно в данном случае) ячейками. Лук нашинкуйте так, как вам больше нравится. Перчик порежьте не очень длинной и не слишком толстой соломкой. Печенку ополосните, обсушите, обтерев салфеткой, и порежьте тоненькими (от 3 до 5 мм.) пластинками.
Плоские кусочки печени хорошенько обваляйте в муке и на небольшом количестве масла обжарьте не более чем по 1 минуте с каждой стороны. Сразу переложите обжаренную печень на блюдце.
Источник
Печенка в омлете или как приготовить печень, чтобы она была нежной.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом печенки в омлете. Это одно из моих любимых блюд из печенки, готовлю так много лет. Печенка получается нежной, мягкой, и что самое удивительное в таком исполнение ее едят даже те, кто в принципе не едят печенку. Я даже экспериментировала вместо грибов обжаривала цветную капусту, кабачки. Получается вкусно так и так .
Печень куриная -600 гр.
Шампиньоны -200 гр.
Растительное масло -по вкусу
Черный перец – по вкусу
Печень куриную моем нарезаем на кусочки. 1 большую или 2 небольших моркови натрем на крупной терке. 2 луковицы порежем кубиками. Грибы 200 грамм порежем пластинками.
Берем сковороду наливаем немного растительного масла кладем лук, жарим до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе еще минуты 2. Кладем на противень.
Теперь обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла на большом огне минуты 3-4.
Кладе грибы на морковь с луком.
На сковороду наливаем растительное масло кладем печенку и жарим на большом огне минут 5, подсаливаем и снимаем с огня. Кладем на грибы. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 грамм сметаны, соль половину ч.л., черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Заливаем печенку. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах 20-25 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Как я уже говорила вместо грибов я иногда добавляю цветную капусту или кабачки. Уверяю Вас приготовив один раз так печенку Вы обязательно приготовите еще много раз.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Омлет «Печеночный»
Требуется: 200 г печени, 5–6 зубчиков чеснока, 1 луковица, 30 г грибов, 20 г сливочного масла, 7 яиц, 1 /4 стакана молока, соль, перец, зелень петрушки.
Способ приготовления. Печень промойте, порежьте на мелкие кусочки, так же нарежьте грибы, лук, чеснок. Жарьте все вместе до полуготовности.
Яйца взбейте вместе с молоком и солью, залейте ими печень, поставьте в духовку и выпекайте еще минут 10–15. Когда омлет будет готов, посыпьте его зеленью петрушки.
Читайте также
Печеночный паштет
Печеночный паштет Ингредиенты: 400 г говяжьей печени, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок 33 %-ной жирности, 20 мл белого вина, 1 луковица, 5 столовых ложек сливочного масла, кориандр, мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Очистите и измельчите
Рулет «Печеночный»
Рулет «Печеночный» Ингредиенты500 г говяжьей печени, 150 г грибов (любых), 100 г сыра (любого), 2 помидора, 4 горошины душистого перца, 1 морковка, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка растительного масла, говяжий бульон, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ
Салат печеночный
Салат печеночный 250 г печени трески150 г твердого сыра7 зубчиков чесноказелень петрушкичерный молотый перец сольПечень трески измельчите, сыр натрите на крупной терке. Соедините измельченную печень и тертый сыр. Оставшееся в банке масло заправьте мелко нарубленным
Паштет печеночный
Паштет печеночный Ингредиенты: Печень говяжья – 300 г, свинина – 100 г, сало свиное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Печень промывают под проточной водой,
РУЛЕТ «ПЕЧЕНОЧНЫЙ»
РУЛЕТ «ПЕЧЕНОЧНЫЙ» Компоненты Печень говяжья – 500 гГрибы – 150 гСыр – 100 гПерец душистый горошком – 4 шт.Помидоры – 2 шт.Морковь – 1 шт.Лист лавровый – 1 шт.Масло растительное – 1 столовая ложкаБульон говяжийЗелень укропаПерец черный молотыйСольСпособ
Печеночный торт
Печеночный торт • 1 кг говяжьей или телячьей печени, 5 яиц, 5–6 луковиц, 2 ст. ложки крахмала, 200 г майонеза, 1/2 стакана растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.Печень очистить от пленок и желчных протоков и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, крахмал,
Печеночный паштет
Печеночный паштет Ингредиенты:Печень, легкие и сердце 1 кабана, 3 л воды, 2 ст. л. соли, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло (для жарения).Способ приготовления:Печень варить в подсоленной воде отдельно или вместе с вареными легкими или сердцем.Морковь натереть на терке,
Печеночный паштет
Печеночный паштет 400 г говяжьей печени, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок 33 %-ной жирности, 20 мл белого вина, 1 луковица, 5 столовых ложек сливочного масла, кориандр, мускатный орех, черный молотый перец, соль.Очистите и измельчите репчатый лук, растопите сливочное масло в
Зельц печеночный
Зельц печеночный 0,5 кг любой печени, 0,4 кг сала (или шпика), 5 ст. ложек манной крупы, 3 сырых яйца, 4 вареных яйца, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст. ложка мелкой соли «Экстра», перец черный молотый, пряности. Сырую печень
Паштет печеночный
Паштет печеночный Мелко нашинкованные лук и морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным
Омлет «Печеночный»
Омлет «Печеночный» Требуется: 200 г печени, 5–6 зубчиков чеснока, 1 луковица, 30 г грибов, 20 г сливочного масла, 7 яиц, 1 /4 стакана молока, соль, перец, зелень петрушки.Способ приготовления. Печень промойте, порежьте на мелкие кусочки, так же нарежьте грибы, лук, чеснок. Жарьте
Печеночный торт
Печеночный торт Говяжья печень – 500 гКуриные яйца – 4 штукиРепчатый лук – 2 штукиЧеснок – 2 зубчикаМука – 4 столовые ложкиСметана – 4 столовые ложкиМайонез – 4 столовые ложкиРастительное масло – 1 столовая ложкаСливки – 1/2 стаканаСоль, зелень укропа, молотый мускатный
Паштет печеночный
Паштет печеночный Ингредиенты300 г говяжьей печени, 40 г репчатого лука, 1 яйцо, 60 г моркови, 60 г сала (шпика), 10 мл молока или бульона, 25 г сливочного масла, 5 г зелени укропа (измельченной), специи (любые), соль.Способ приготовленияРепчатый лук и морковь очистить, вымыть,
Печеночный паштет
Печеночный паштет Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2Ингредиенты: печень, легкие и сердце 1 кабана, 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, растительное масло для жарения.ПриготовлениеПечень варить в подсоленной воде отдельно или вместе с
«Печеночный»
«Печеночный» Требуется: 200 г печени, 1/2 банки фасоли, 2 головки репчатого лука, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 30 г жира, зелень, перец, соль, зелень.Способ приготовления. Печень порежьте кусочками и обжарьте в жире. Лук почистите, мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета,
Источник