- Пельмени в омлете
- Пошаговое приготовление пельменей в омлете, рецепт с фото:
- Омлет с пельменями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пельмени, запеченные в омлете с сыром и зеленью
- # 306. Пельмени в омлете «Союз России и Франции»
- Запеканка «Пельмени в омлете»
- Ингредиенты для «Запеканка «Пельмени в омлете»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка «Пельмени в омлете»»:
- Похожие рецепты
- Запеканка с фасолью
- Запеканка из цветной капусты и макарон
- Запеканка из хлеба с начинкой
- Макаронные маффины
- Слоеная запеканка
- Картофельная запеканка
- Запеканка из курицы и фасоли
- Картофельный пирог в итальянском стиле
- Запеканка с копченым лососем и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вечерний»
- Соленый шпиг
- Ватрушки из заварного теста с ананасом
- Фотографии «Запеканка «Пельмени в омлете»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пельмени в омлете
Основная часть работающего населения согласится, что началом удачного дня является хороший и сытный завтрак. Однако порой собираясь второпях на работу, нам некогда его готовить, поэтому приходится перекусывать на ходу бутербродами с колбасой, запевая растворимым кофе. В таких случаях выручит нас потрясающее блюдо — пельмени в омлете. Ведь, что может быть проще, чем сделать омлет или отварить пельмени? А если эти два блюда объединить в одном рецепте, то получится сытный и вкусный завтрак, приготовленный за считанные минуты. Если хотите для своей семьи приготовить на завтрак что-то вкусное и сытное, то обратите внимание на данный вариант блюда.
Тем более что для рецепта подойдут вчерашних пельмени, что утром сэкономит время на приготовление завтрака. В данном случае пельмени сварены специально для этого блюда. Также кушанье выручит, если в коробочке осталось мало пельменей, которых для одной порции очень мало. Тогда они подойдут для реализации предложенного блюда, где для сытного яства вполне хватит даже небольшого количества пельменей. Сами же пельмени для рецепта можно купить в магазине, но при желании в выходной день можно самостоятельно слепить домашние.
- Калорийность на 100 г — 218 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Пельмени — 15 шт.
- Сливочное масло — для жарки
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
- Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление пельменей в омлете, рецепт с фото:
1. В сотейник налейте питьевую воду, посолите и доведите до кипения.
2. Опустите в кипяток пельмени, перемешайте, чтобы они не слиплись и на большом огне закипятите.
3. Затем сделайте минимальный огонь и варите их под крышкой до готовности. Конкретное время приготовления указано на упаковке производителя. Поэтому им и руководствуйтесь, либо пробуйте пельмени на вкус.
4. Готовые пельмени при помощи шумовки извлеките из кипятка.
5. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, чтобы оно только растаяло, но не горело.
6. Отправьте вареные пельмени в горячую сковороду с маслом и обжарьте их немного до легкой золотистой корочки.
7. Яйца помойте, аккуратно разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску.
8. Добавьте к яйцам сметану и щепотку соли.
9. Венчиком или вилкой перемешайте содержимое посуды до однородной гладкой яично-сметанной массы. Миксером взбивать до пышности не нужно, достаточно просто перемешать продукты венчиком или вилкой.
10. Залейте пельмени яичной массой, чтобы она равномерно растеклась по всему дну.
11. Закройте сковороду крышкой и готовьте пельмени в омлете под крышкой на медленном огне около 5-7 минут до коагуляции яиц. Готовое блюдо сервируйте в горячем виде, можно прямо в сковороде, т.к. она будет дольше сохранять тепло кушанья.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с пельменями, запеченный в духовке.
Источник
Омлет с пельменями
Ингредиенты
Пельмени — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
- 244 кКал
- 5 мин.
- 15 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлет с пельменями — вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят даже дети. У меня часто остаются в холодильнике отварные пельмени со вчерашнего ужина — они идеально подходят для создания такого завтрака. Впрочем, можно использовать и замороженные полуфабрикаты, главное — обжаривать нужно уже отваренные пельмени, а не замороженные! Я с удовольствием заменяю растительное масло для жарки сливочным топленым, но можно смазывать сковороду и смальцем: гусиным или свиным.
Многие кулинары уходят в своих кулинарных фантазиях еще дальше, создавая такой омлет с томатной нарезкой и нарезкой болгарского перца — это сугубо по желанию (мой ребенок не ест ни тот, ни другой овощ).
Подавайте омлет со сметаной, кетчупом, различными соусами и овощными салатами, обязательно в горячем виде — в холодном он не так вкусен и сочен.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Вскипятите воду в сотейнике, ковше или кастрюле, всыпьте в нее немного соли и закиньте замороженные полуфабрикаты. Нагрев уменьшите до среднего, чтобы не образовывалась обильная пена. Отварите пельмени около 15 минут — до полного приготовления.
В отдельную емкость вбейте куриные яйца, взбейте их с щепоткой соли и молотого черного перца.
Прогрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом. Выложите шумовкой процеженные от бульона пельмени и обжарьте с одной стороны минуты 2-3, затем переверните и сразу же залейте их яичной массой. Жарьте блюдо на минимальном нагреве под крышкой, чтобы омлет равномерно приготовился со всех сторон.
Выключите нагрев и уберите крышку.
Подавайте омлет с пельменями к столу горячим в сковороде, добавляя при подаче соусы, салаты, хлеб — по желанию.
Источник
Пельмени, запеченные в омлете с сыром и зеленью
- Пельмени 400 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко 150 мл.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Сливочное масло по факту
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Пельмени
- Тип блюда:Горячее блюдо
Взбить яйца с молоком и солью.
Добавить натертый сыр.
И измельченный укроп. Перемешать.
Пельмени отварить до готовности с солью и специями и откинуть на дуршлаг.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Ровным слоем выложить отваренные пельмени.
Залить их яично-молочной смесью.
Отправить в духовку и готовить при 180*с до легкой румяной корочки.
Запеканка хорошо держит форму, поэтому смело ее нарезаем и подаем порционно в горячем виде. Прекрасно дополнит блюдо любой соус или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Источник
# 306. Пельмени в омлете «Союз России и Франции»
Вдвойне сытное и домашнее блюдо – простое, вкусное и бюджетное.
Иногда запеченные или обжаренные с яйцом пельмени называют «по-сибирски», хотя сомневаюсь, чтобы сибиряки таким образом обращались с пельменями, иногда «омлет холостяка», тоже не уверена. Я точно не холостяк, но мне и моим домашним такой способ приготовления нравится, хотя мы все любим (и умеем) вкусно поесть.
Мне вообще непонятно, почему пельмени называют «блюдом холостяка» – это один из самых домашних и уютных способов еды, даже если человек живет один и не располагает значительным временем для готовки.
Из пельменей, помимо обычного отваривания, а это тоже можно сделать множеством способов, можно приготовить и запеканки разного рода, и ушное в горшочках, и теплые салаты, и супы. Было бы желание и фантазия.
Приготовление пельменей в омлете, особенно если пользоваться уже готовыми замороженными (домашними или качественными магазинными), занимает буквально 15-20 минут, отличным образом подходит для позднего завтрака или сытного перекуса после прогулки, хорошо согревает в зимнее время.
Сытное, ароматное, золотистое и очень домашнее блюдо, совсем не холостяцкое, а вполне семейное и вкусное.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Для небольшого количества едоков пельмени в омлете можно приготовить на сковороде, а если подобралась большая компания – запечь в духовке на противне. Запеченные в яйце пельмени вкусны любые по наличию и пристрастиям (с разными видами мяса, птицей, рыбой), для надежности желательно выбрать изделия среднего и мелкого формата, чтобы мясная начинка гарантированно пропеклась.
Я готовлю это блюдо на сливочном масле, а не растительном, потому что нам так больше нравится. Соотношение пельменей и яиц (омлетной массы) зависит от вкуса: кому-то нравится омлет с пельменями, кому-то пельмени с омлетом, в обоих вариантах получается вкусно и сытно.
И пельмени (хорошие), и омлет – самодостаточные блюда, поэтому портить их вкус майонезом, сыром, луком и тем более колбасой не стоит. Только два ингредиента.
0,5 кг. готовых замороженных пельменей
1 ст.л. сливочного масла
1. Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, подходящей для приготовления омлета (литой алюминий, чугун, керамика, огнеупорное стекло) и на среднем огне обжарить на нем со всех сторон пельмени до приятной золотистой корочки, выложив их строго в один ряд (чтобы прожарилась начинка), периодически переворачивая. Примерно 5-7 минут.
2. Пока пельмени обжариваются, разбить в миску яйца, подсолить их по вкусу (немного, потому что в пельменей обычно достаточно соленая начинка), слегка взбить вилкой до однородного состояния.
3. Вылить омлетную массу в пельмени, накрыть крышкой и жарить как обычный омлет примерно 7-8 минут.
4. Разрезать на порционные куски и подавать.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением — более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Запеканка «Пельмени в омлете»
Очень сытное, сочное и ароматное блюдо. Отличный вариант рецепта для всей семьи, приготовленный в сковороде.
Ингредиенты для «Запеканка «Пельмени в омлете»»:
- Пельмени (замороженные) — 120 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1,5 стак.
- Базилик (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 757.4 ккал | белки 53.9 г | жиры 31.8 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Запеканка «Пельмени в омлете»»:
Морковь натереть на крупной терке и выкладываем на дно сковороды. Морковь посыпаем мелко порезанным репчатым луком.
Далее натереть на мелкой терке половину твердого сыра и равномерно распределяем по моркови с луком.
Выкладываем поверх сыра замороженные пельмени, немного придавливая их.
Яйца с солью немного взболтать вилкой и влить молоко. Хорошо перемешать. Залить полученной смесью пельмени.
Сковороду накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем при среднем огне. Затем минут через 20-25 достаем сковороду из духовку и посыпаем сверху пельмени остальным сыром. Ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытное, сочное и ароматное блюдо. Отличный вариант рецепта для всей семьи, приготовленный в сковороде.
Похожие рецепты
Запеканка с фасолью
Запеканка из цветной капусты и макарон
Запеканка из хлеба с начинкой
Макаронные маффины
Слоеная запеканка
Картофельная запеканка
Запеканка из курицы и фасоли
Картофельный пирог в итальянском стиле
Запеканка с копченым лососем и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вечерний»
Соленый шпиг
Ватрушки из заварного теста с ананасом
Фотографии «Запеканка «Пельмени в омлете»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года GourmetLana #
8 января 2017 года caramel77 #
9 января 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года NATATA555 #
12 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Сурик #
9 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Wera13 #
22 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Gerardina #
21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Gerardina #
21 сентября 2014 года chsf21 #
21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года chsf21 #
21 сентября 2014 года Ange77 #
21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года галочка59 #
21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года IrikF #
21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Демурия #
21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Svetlr #
21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Сурик #
21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года гурман1410 #
21 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник