Как приготовить омлет с помощью блендера

Быстрый ЗАВТРАК на сковороде, который покорит всех — Воздушный ОМЛЕТ «Пуляр»

Простейший в приготовлении завтрак! Но очень эффектный на вид! А на вкус — просто сказка! Воздушная составляющая из взбитого белка просто тает во рту, а тонкий слой яркого желтка красиво обрамляет этот шедевр кулинарии. И все это можно сделать за считанные минуты, имея в наличии одни только куриные яйца!

Чтобы белок быстрее взбился до нужной консистенции, я обычно перед началом процесса протираю венчик и емкость, в которой предстоит взбивать, 9% уксусом, а затем даю им полностью высохнуть — вот такой небольшой секрет)) Ну а дальше все легко и просто, а получается очень вкусно и красиво! Попробуйте и вы, настоятельно рекомендую!

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике , который размещен в конце публикации.

Итак, нам понадобится:

( для сковороды диаметром 24 сантиметра)

маленький кусочек сливочного масла — грамм 5

2 щепотки мелкой соли.

Еще рецепты вкусных и необычных омлетов можно посмотреть здесь:

Ход действий:

1. Хорошо охлажденные яйца (то есть прямо из холодильника, помыть их можно с вечера) разделяем на желток и белок. В желток добавляем щепотку соли и слегка взбиваем вручную венчиком просто до однородного состояния. В белок также добавляем щепотку соли и взбиваем их блендером, начиная с минимальной скорости и постепенно повышая ее, до устойчивой пены.

2. На медленном огне разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выливаем туда равномерным слоем желтки. Сразу же на желток выкладываем взбитые белки, аккуратно разравниваем, закрываем крышкой и жарим ровно 5 минут.

3. Перекладываем готовый омлет на тарелку, для красоты разрезаем посередине пополам и складываем половинки друг на друга белком внутрь. Украшаем имеющейся под рукой зеленью и свежими овощами.

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт :

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Источник

Омлет из яиц

  • Яйца: 5 шт.
  • Молоко: 1 стакан
  • Немного растительного масла
  • Специи (соль, перец черный) по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Если у вас мало времени для приготовления завтрака или обеда, а обычная яичница надоела, то обычный омлет из яиц – это именно то блюдо, которое вам нужно. Приготовление омлета – процесс не долгий и простой. Кроме того, в холодильнике у вас наверняка всегда найдутся яйца и молоко. Попробуйте приготовить омлет из яиц и его рецепт навсегда останется в вашей рецептурной книге! Рецептов омлета довольно много. В чем же заключаются особенности приготовления омлета? Во-первых, можно всегда добавить в само тесто овощи (например, предварительно обжаренные с луком или без него на растительном масле баклажаны или кабачки), жаренные или маринованные грибы и зелень. Вкусным получается омлет с сыром: натертый сыр добавляют либо в взбитые яйца с молоком,либо посыпают им омлет. Во-вторых, часто в рецепт омлета добавляют небольшое количество муки. В нашем же рецепте муки нет – без муки омлет из яиц получается более нежным и воздушным. В-третьих…Вы спросите: а как же приготовить омлет для любителей всего мясного? Нет ничего проще – омлет с колбасой или ветчиной! Немного обжарьте на сковороде колбасу или ветчину и добавьте туда взбитые яйца с молоком. И конечно же перед подачей на стол не забудьте украсить готовое блюдо зеленью и помидорами! Как приготовить омлет?

Читайте также:  Нистатин как приготовить раствор

  1. Возьмите 4-5 куриных яиц. Разбейте их в глубокую чашку.
  2. Взбейте миксером или блендером, тогда у вас получится пышный омлет. Вместо миксера (блендера) можно использовать обычную вилку,но в этом случае омлет получится менее воздушным.
  3. Добавьте к взбитым яйцам 1 стакан молока. Перемешайте.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом.
  6. На хорошо разогретую сковороду вылейте взбитые яйца с молоком.
  7. Жарьте омлет на медленном огне до полной готовности, следя за тем, чтобы он не подгорел.
  8. Готовое блюдо с помощью специальной лопатки аккуратно выложите на плоскую тарелку, сверху украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Омлет из яиц , 9.1 out of 10 based on 255 ratings

Читайте также:

Морковный торт со сметанным кремом

Запеченный паштет

Простой рецепт запеченного мяса

большое спасибо, омлет получился на славу! понравился и мне и жене!

Спасибо, уже на кухне))

Хороший студенческий вариант – и недорого, и быстро готовится))

Еще вкусно получается с добавлением черного хлеба, нарезанного кубиками и перемешанного с яйцами до жарки на сковороде. Ну там, с сыром еще клево, с помидорами. Словом, омлет – это типа как пицца, все что есть под рукой можно смело забрасывать .

вкусно, но приготовить лучше не на огне а в духовке – готовила часто по этому рецепту http://www.vitacook.info/145-omlet-v-duxovke.html и в духовке, попробуйте – он получается нежнее

мой дети открывают ристоран и это входит в меню

не согласна, наоборот, надо жарить омлет на сливочном масле и не в коем случае не миксером не венчиком, обычной вилкой.

Спасибо большое за вкусный рецепт

Спасибо, завтра любимой сделаю))

Чтобы все сгорело на этом сливочном масле?!Шутите что-ли?Ну а чем взбивать-личное дело каждого…Пробовала и так,и так…После миксера получается более пышный омлет.Попробуйте и вы увидите разницу

какой же ты дебил
все обгадил на ветке

все равно что каждому в сковородку
приложил свой грязный зад

кто нибудь это модерирует!

А я добавляю не перец , а полторы чайные ложечки сахара- сладенький получается и вкусный!)

пока готовлю, но вижу что очень вкусно.

слушайте получилось вкусно ставлю like

лучше ещё добавить столовую ложку манки она осядет вниз омлета и не даст пригореть ему

Спасибо,очень вкусно получилось)Только я взбивала в кружке=)

У меня омлет вскипел. Я не знаю как.

Случайно на этот форум наткнулся и почитав вашу беседу есть захотел, что же вы думаете я буду есть?

Читайте также:  Приготовить булочку для черного бургера

О. Боже! Тут много всего интересного, а все омлет обсуждают!))))))))))

Здравствуйте меня зовут Марина.
Я участница проекта- придуманного для привлечения клиентов на Яндекс.Деньги.
Предлагаю Вам примкнуть к нам- ведь здесь можно заработать хорошие деньги.
Представьте- если каждый человек- живущий на планете- перечислит Вам по 1 рублю.
Представили? Вы в одночасье сделаетесь мультимиллиардером.
При этом убыток в 1 рубль никто из этих людей не ощутит.
Дело за малым: попросить всех людей переслать на ваш счет по 1 рублю. Но как?
Желающих заниматься благотворительностью в мире очень и очень мало.
Значит- нам нужна такая специальная система- при которой человек будет помогать нам-
помогая себе.Теперь от теории к практике. Ниже вы видите список из 7 Яндекс-кошельков:
3 ШАГА К УСПЕХУ:
1. Зарегистрируйтесь в системе YANDEX MONEY Далее необходимо положить на свой счет 71 руб.
2. Необходимо перевести по 10 руб.на 7 предлагаемых ниже счетов Яndex-денег.
1. 410011899008396
2. 410011962234072
3. 41001812577220
4. 410011614850786
5. 41001865676311
6.410013734735023
7.410014381318419
ПОВТОРЯЮ- чтобы получать доход-
необходимо отправить НА КАЖДЫЙ из этих 7 кошельков по 10 руб.
— иначе- сетевыми модераторами Яndex кошельков- вы просто не будете включены в систему
и не сможете обналичить доход. Теперь ВНИМАНИЕ.
После того- как Вы выполнили ШАГ 2- скопируйте к себе на компьютер весь этот текст
от начала до конца.
В скопированной статье удалите из списка кошельков ПЕРВЫЙ (ВЕРХНИЙ) кошелёк и переместите
2-ой кошелёк на место 1-го- который Вы стёрли- 3-ий – на место 2-го-
4-ый – на место 3-го- 5-ый – на место 4-го- 6-ой – на место 5-го и 7-ой – на место 6-го !
А в 7-ой номер- который оказался пустым- ВПИШИТЕ НОМЕР Вашего КОШЕЛЬКА.
3. Разместите эту статью на НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ 200-300 ФОРУМАХ .
ЗАПОМНИТЕ ЧЕМ БОЛЬШЕ вы разместите- ТЕМ ВЫШЕ БУДЕТ ВАШ ДОХОД.
И этот доход будет НАПРЯМУЮ ЗАВИСЕТЬ ОТ ВАС.
Размещение этой статьи на 200 форумах- даже на самых малопосещаемых- ГАРАНТИРУЕТ Вам доход
150 000 руб – ЭТО МИНИМУМ. — в течение двух месяцев.
ИТАК- КОГДА ВЫ ДОСТИГНЕТЕ ПЕРВОЙ ПОЗИЦИИ В СПИСКЕ-
ВЫ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ ПРОСТО КАК СОЗДАТЕЛЬ СПИСКА .
ЭТО СТОИТ 70-ти рублей и СОВСЕМ НЕ ТРУДНОЙ РАБОТЫ! ГЛАВНОЕ – ЭТО РАБОТАЕТ.
ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ. Но поработать всё же придется.
Эта строка для пессимистов: А вдруг этот бизнес рухнет и мне никто денег не пришлёт.
НО ВЕДЬ каждый день в Интернете появляются от 20 000 до 50 000 тысяч новых пользователей!
Каждый день в Интернете появляются десятки новых сайтов и сотни форумов. ЭТО ФАКТ!
По прогнозам специалистов- только к 2021 году количество
пользователей Интернетом увеличится- до 50 миллиона!
Какие шансы- что они захотят попробовать себя в чём-то новом?
Только запомните: ЧЕСТНОСТЬ И ТОЛЬКО ЧЕСТНОСТЬ ЛЮДЕЙ позволяет процветать этому бизнесу!
Ну и последнее: Это действительно великая аксиома: Чтобы получить что-то- надо дать что-то!
А чтобы получить ещё больше- надо дать ещё больше! Убедитесь в этом Сами! УДАЧИ ВСЕМ!

Читайте также:  Как лучше приготовить болгарский перец

Источник

5 способов использования блендера для приготовления вкусной и полезной пищи

Когда мне подарили блендер, сначала мне показалось, что этот геджет практически бесполезен. Изредка я делала в нем смузи и молочные коктейли, ну и еще иногда крем-супы. Но позже я вышла замуж , и моя свекровь — домохозяйка со стажем — научила меня нескольким интересным способам использования блендера в приготовлении пищи. Итак, делюсь ими с вами:

Ваш блендер — ключ к супер-воздушным омлетам ресторанного качества. Для того, чтобы приготовить одну порцию омлета, положите в блендер 2 яйца, 1 столовую ложку жирных сливок или цельного молока, соль и перец по вкусу. Взбивайте на высокой скорости в течение одной минуты или пока смесь не станет очень пенистой. Тем временем, растопите 1 чайную ложку сливочного масла на среднем огне в сковороде. Вылейте смесь в разогретую сковороду. Осторожно поболтайте яичную смесь из стороны в сторону при помощи шпателя, пока она не распределится по сковороде равномерно. Посыпьте половину омлета 1 столовой ложкой измельченного чеддера, а потом наложите на нее непосыпанную часть. Дайте сыру расплавиться в течение 30 секунд и подавайте к столу.

2. Взбитые сливки.

Домашние взбитые сливки — это очень вкусно, а главное, легко готовится при помощи блендера. Для того, чтобы их приготовить, залейте 1/2 стакана густых сливок в чашу блендера и перемешивайте на средней скорости в течение 15 -20 секунд, а затем добавьте 1 столовую ложку и 1/2 чайной ложки ванили и продолжайте смешивать на средней скорости в течение еще 15 — 20 секунд.

Используйте блендер, чтобы быстро и легко приготовить смесь из пряностей в домашних условиях. Всыпьте в чашу блендера по 3 столовые ложки кориандра, зиры, семян укропа и 1 столовую ложку черного перца-горошка. Смешивайте на средней или высокой скорости около одной минуты. Эта смесь составит около 1/2 стакана, является универсальной (по моему опыту, одинаково хорошо подходит для мяса, птицы и рыбы) и ее можно хранить в герметичном контейнере до трех месяцев.

Домашнее песто – это отличный способ израсходовать оставшиеся травы. Традиционно этот итальянский соус готовится из базилика, но можно добавлять и петрушку, укроп, кинзу. Для этого всыпьте в чашу блендера вышеуказанные травы, добавьте 100 мл оливкового масла, вяленых на солнце томатов (по желанию), пару зубчиков пропущенного через чеснокодавилку чеснока и 1 стакан натертого сыра пармезан. Измельчите все в блендере на высоких скоростях. Соус можно использовать к пасте, мазать на бутерброд или в качестве заправки к овощному салату.

5. Томатный соус.

Хороший способ использовать богатый урожай помидоров – это приготовить домашний томатный соус. Насыпьте нарезанные, приправленные помидоры в банку блендера и «пульсируйте» от 15 до 30 секунд. Такой соус можно заморозить в герметичном контейнере на срок до шести месяцев и наслаждаться сочными, ароматными помидорами, даже когда они вне сезона.

Может и у вас есть какие-то способы использования блендера? Поделитесь!

Источник

Оцените статью