- Как приготовить японский омлет омурайсу
- 2 способа приготовления
- Варианты омурайсу
- Пошаговый рецепт японского омлета
- Приготовление
- Омлет с рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Омлет с рисом
- Как приготовить оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
- Как приготовить оякодон (японский омлет с рисом и курицей) в домашних условиях?
- Омурайсу (японский омлет с рисом)
Как приготовить японский омлет омурайсу
Омурайсу (オ ム ラ イ ス) или рисовый омлет представляет собой жареный рис, приправленный любимым кетчупом и помещённый в золотистую подушку из омлета. Данное блюдо популярно в Японии уже более века! Это японское воплощение комфортной еды в лучшем виде. В нем есть злаки, овощи, белки и яркое солнечное настроение.
Ещё большему росту популярности омурайсу обязан японской телевизионной драме «Полночная закусочная: Токийские истории», доступной на Netflix.
2 способа приготовления
Существует 2 способа приготовления омурайсу. Оригинальный вариант под названием Ganso Omurice (元 祖 オ ム ラ イ ス) заключается в том, чтобы обернуть жареный рис тонким омлетом. Некоторые люди предпочитают омлет светло-желтого цвета, но я люблю, чтобы омурайсу имел слегка золотистый цвет, то есть немного поджаренный (который добавляет аромат).
Второй вариант называется Fuwatoro Omurice (ふ わ と ろ オ ム ラ イ ス). Сначала вы делаете жареный рис с кетчупом и перекладываете его на тарелку. Затем вы делаете омлет, и пока он ещё будет воздушным (fuwa) и жидким (toro), поместите его поверх жареного риса с кетчупом. Перед подачей на стол нужно разрезать омлет посередине, чтобы жидкий яичный желток покрыл жареный рис.
Варианты омурайсу
Число вариаций приготовления омурайсу безграничны, ведь для него можно использовать любые ингредиенты, которые есть в холодильнике, то есть вы вольны сделать свою собственную версию. Когда дело доходит до создания омурайсу, творчество только приветствуется. Можно, конечно, и готовые блюда купить , но сначала хотя бы попробуйте приготовить японский омлет сами.
Популярные ингредиенты для жареного риса:
Приправка для жареного риса:
Соус для омурайсу:
- томатный кетчуп,
- томатный соус (иногда с дополнительными помидорами, грибами, морепродуктами или другими ингредиентами),
- белый соус / соус бешамель (иногда с морепродуктами),
- японский соус карри,
- соус Хаяси,
- демиглас соус,
- анкаке (густой крахмалистый соус).
Начинка или добавки поверх омурайсу:
- сыр,
- хамбагу (рубленные котлеты),
- жареная рыба,
- короккэ (крокет из толчёного картофеля с добавлением мяса),
- травы.
Способ приготовления омурайсу действительно довольно прост. Это идеальный быстрый обед из одного блюда для занятых мам, студентов колледжей и одиноких людей, так как вы можете приготовить его за короткое время. Поверьте, ничто не сравнится с хорошим жареным рисом с яйцом. Надеюсь, вам понравится готовить омурайсу дома.
Пошаговый рецепт японского омлета
На приготовление понадобится около 30 минут. Следующие ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Ингредиенты:
- ¼ луковицы (60 г),
- 4 гриба (50 г),
- 4 тонких ломтика ветчины (80 г или 2 толстых ломтика),
- 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное),
- 3 столовые ложки зеленого горошка (размороженного и высушенного),
- ⅛ ч. л. кошерной / морской соли (используйте половину для поваренной соли),
- ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца,
- 2 чашки приготовленного японского короткозернистого риса,
- 2 ст. ложки несоленого сливочного масла.
Для томатного соуса:
- 3 столовые ложки кетчупа,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- 2 столовые ложки воды.
Для яичной смеси:
- 4 больших яйца,
- 2 столовые ложки молока.
Приготовление
1. Соберите все ингредиенты.
2. Готовим соус. Чтобы приготовить томатный соус, смешайте кетчуп, томатную пасту и воду в небольшой кастрюле и перемешайте все вместе. Отложите в сторону.
3. Готовим жареный рис. Очистите грибы влажным полотенцем и нарежьте их ломтиками.
4. Нарежьте лук мелкими кубиками.
5. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
6. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук.
7. Добавьте зеленый горошек и грибы, а также ветчину.
8. Приправить щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем.
9. Добавьте рис и разбейте большие куски риса на более мелкие кусочки.
10. Когда все смешано, добавьте 3-4 столовые ложки томатного соуса и хорошо перемешайте. Не забудьте сохранить немного соуса для заправки. Жареный рис разделите пополам.
11. Приступаем к омлету. Начнем с первого омурайсу. Разбейте 2 яйца в небольшой миске и добавьте 1 столовую ложку молока и щепотку соли. Взбейте все вместе.
12. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда оно растает, добавьте взбитое яйцо.
13. Быстро размешивайте омлет палочками для еды. Когда смесь застынет, но все еще будет жидкой, добавьте в середину половину риса с кетчупом. Если вы чувствуете, что сковорода становится слишком горячей, снимите сковороду с огня и поставьте поверх влажного полотенца.
14. Оберните рис с кетчупом с обеих сторон яичным омлетом. Необязательно, чтобы он был идеально завернут, но убедитесь, что вы создали «край» вокруг жареного риса.
15. Поместите сервировочную тарелку под сковороду и переверните сковороду, чтобы омлет с рисом оказался на тарелке.
16. Положите сверху бумажное полотенце и аккуратно придайте омлету форму регбийного мяча. Повторите процесс, чтобы приготовить второй омурайсу.
17. Перед подачей на стол полейте омурайсу томатным соусом. Вы можете подогреть соус или использовать соус комнатной температуры. Украсьте омурайсу петрушкой. Наслаждайтесь.
Хранить остатки омурайсу можно в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.
Источник
Омлет с рисом
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Йогурт натуральный — 2 ст.л.
Лук зеленый — по вкусу
- 167 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Не знаю, как вы, а я люблю блюда из яиц на завтрак. Омлет у меня — на первом месте, дополняю его разнообразными наполнителями, больше всего люблю с помидорами и зеленью, но ведь хочется как-то разнообразить. И тут я решила приготовить омлет с рисом, а зеленый лучок там очень даже уместен оказался, ведь каждый пробовал пирожки с начинкой из риса, яиц и лука — вкусно же, правда. Если вы не хотите на завтрак есть лук, можете запросто добавить любую зелень по своему вкусу, будет тоже очень вкусно и сытно.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления омлета с рисом.
Для начала вымоем яйца, вобьем по одному в миску.
Затем добавим йогурт или сметану, посолим, можно приправить любимыми специями, и хорошенько взболтаем при помощи венчика — в однородную массу.
Сварим рис согласно инструкции на упаковке, немного остудим и добавим в яичную смесь.
Для данного рецепта я использовала круглозерный рис. Мне кажется, что для омлета это идеальный вариант — он мягче и нежнее, длиннозерный будет пожестче.
Лук мелко нарежем и отправим в смесь.
Огнеупорную форму нужного размера смажем маслом, лучше сливочным, и выльем в неё яичную массу. Поставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запечём до румяности, у меня ушло около 20-25 минут.
Омлет с рисом готов, подавать желательно в горячем виде.
Видео версия рецепта:
Омлет с рисом
Источник
Как приготовить оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) представляет собой традиционное блюдо японской кухни, которое состоит из чашки риса, дополненного различными ингредиентами, начиная от мяса, заканчивая яйцами. Омлет отличается универсальностью. Как правило, он подается на завтрак, но уместен и для обеда, и даже ужина. Готовится блюдо очень быстро. Для того чтобы оно получилось более полезным, рис следует отварить в пароварке, чтобы сохранить питательные вещества.
Оригинальность японскому омлету придает необычный способ приготовления. Курица нарезается очень тонкими длинными полосками. Важно, чтобы она дошла до готовности за 3-5 минут. Ведь блюдо относится к фаст-фуду. Поэтому на его приготовление уходят считанные минуты. Несмотря на простоту приготовления, блюдо выглядит довольно оригинально. Кроме того, можно оставить несколько желтков, чтобы использовать их для украшения.
Как приготовить оякодон (японский омлет с рисом и курицей) в домашних условиях?
В классическом варианте омлет доводится до полуготовности. Поэтому для приготовления блюда лучше использовать пастеризованные яйца. В зависимости от желания, можно доводить омлет до нужной степени готовности. Важно, чтобы в омлете остался бульон, который пропитает рис и сделает его более ароматным!
Украшать блюдо жидким желтком или нет – зависит от личных предпочтений. Но желток выступает в качестве натурального соуса. Если вы боитесь употреблять в пищу сырые яйца, то можно отварить яйцо до состояния «всмятку», и использовать такой желток, прошедший термическую обработку. Им просто поливается блюдо после выкладки на тарелку.
Источник
Омурайсу (японский омлет с рисом)
Омурайсу или японский омлет с рисом – популярное блюдо японской домашней кухни. В нём сочетается западный омлет и жареный рис по-японски. В Японии этот омлет с рисом считается заимствованным с западной кухни и адаптирован в японскую. Обычно его едят дома, но его также можно найти во многих ресторанах западной кухни в Японии. Когда есть остатки риса, это идеальное блюдо для приготовления на завтрак.
Хотя все делают омурайсу немного по-своему, омлет обычно фаршируется жареным рисом с курицей и приправленный кетчупом. Это придает ему яркий красный цвет и пикантно-сладкий вкус, что является фирменным вкусом этого блюда.
Пищевая ценность порции:
- Калории — 256.52;
- Белки — 12.42;
- Жиры — 15.75;
- Углеводы — 15.83.
- Лук – 0.5 шт;
- Куриные бедра – 1 шт;
- Оливковое масло – 1 ст. л;
- Морковь (маленькая) – 1 шт;
- Кукуруза (конс.) – 20 гр;
- Зелёный горошек (конс.) – 20 гр;
- Рис (короткозернистый) – 350 гр;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Кетчуп – 1 ст. л;
- Соевый соус – 1 ч. л;
- Яйца – 2 шт;
- Молоко – 2 ст. л;
- Оливковое масло – 2 ст. л;
- Сыр чеддер – 6 ст. л.
- Начинка . Почистите овощи. Отварите рис;
- Слейте воду с кукурузы и зелёного горошка, обсушите их;
- Мелко нарежьте лук и морковь кубиком. Снимите с курицы кожу, отделите от костей и нарежьте мясо на кусочки, примерно 1 см;
- Возьмите глубокую сковороду, нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до размягчения;
- Добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой. Выложите овощи, приправьте солью и перцем. Добавьте рис, разламывая его деревянной лопаткой, кетчуп и соевый соус. Равномерно перемешайте ингредиенты лопаточкой;
- В небольшой миске и взбейте 1 яйцо и 1 ст. л. молока;
- Возьмите глубокую сковороду и хорошо промажьте её оливковым маслом. Нагрейте сковородку на среднем огне;
- Вылейте яичную смесь в горячую сковороду. Распределите по всей её площади. Уменьшите огонь, когда яйцо снизу станет плотным, а сверху останется мягким.
- Первый способ . Выложите 3 ст. л. сыра и рис в центр омлета, оставляя края. С помощью лопатки оберните яйца поверх риса, чтобы приготовить омурайсу;
- Второй способ . Возьмите пищевую плёнку (ПВХ), положите на стол и смажьте маслом. Выложите на неё, ровно, приготовленное яйцо. Также выложите в центр начинку и с помощью плёнки накройте краями;
- Пока омлет ещё горячий, осторожно переложите на тарелку, начинкой вниз. Накройте бумажным полотенцем и придайте ему форму мяча для регби. Украсьте, полив японский омлет с рисом, кетчупом;
- В начинку можете добавить любые овощи по вкусу.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Источник