- Рыба в омлете – замечательное сочетание! Рецепты разной рыбы в омлете в духовке, на сковороде и в мультиварке
- Рыба в омлете – общие принципы приготовления
- Рыба в омлете в духовке
- Рыба в омлете на сковороде
- Рыба в омлете в духовке с помидорами (скумбрия)
- Рыба в омлете с овощами
- Рыба в омлете в духовке с зеленым горошком
- Рыба в омлете с картошкой в мультиварке
- Рыба в омлете с грибами в духовке
- Рыба в омлете – полезные советы и хитрости
- Рыба в омлете на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Омлет рыбный
- Рыбный омлет
- Балыклы тэбэ (рыбный омлет)
- Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете
- Омлет рыбный
- Рыбный омлет с рисом на сливках
- Рыбный рулет с грибным омлетом в сырной корочке
- Рыба, запечёная в омлете (готовим в горшочках)
- Фаршированные омлеты по-тайски
- Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом
- Блинный рулет с рыбой и яйцом
- Рыбный рулет-суфле со шпинатом
- Закусочный рулет «Тяп-ляп»
- Рыба с овощами в омлете
- Омлетные мешочки с мясом и крабами
- «Если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно» Рыбный пирог. Повседневный и праздничный.
Рыба в омлете – замечательное сочетание! Рецепты разной рыбы в омлете в духовке, на сковороде и в мультиварке
Рыба в омлете – удобное блюдо, богатое белком и огромным количеством полезных веществ. Вкусно, сытно, легко. Что еще нужно? Только несколько проверенных рецептов, по которым точно все получится! Здесь они есть.
Рыба в омлете – общие принципы приготовления
Рыбу для подобных блюд желательно использовать не костлявую, в идеале чистое филе. В противном случае будет неудобно кушать. Можно использовать речную или морскую рыбу. Продукт нарезают кусочками, сдабривают всевозможными специями, поливают соусами, добавляют овощи. Если блюдо будет запекаться, овощи могут предварительно обжариваться.
Омлет для заливки рыбы может готовиться классическим способом с добавлением молока. Но иногда в ингредиентах встречаются другие продукты: сыр, зелень, разные овощи, грибы. В любом случае омлетная масса тщательно размешивается перед заливкой рыбы. Если блюдо запекается в духовке, то сверху его можно посыпать твердым сыром. В сковороде и мультиварке обычно этого не делают.
Рыба в омлете в духовке
Вариант замечательного блюда для обеда или ужина. Можно использовать любую рыбку, но желательно без костей, чтобы есть было удобнее.
Ингредиенты
• 20 мл соевого соуса;
Приготовление
1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем перчиком и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока прогревается духовка. Ее выставляем на 200 градусов.
2. Выкладываем в смазанную маслом форму кусочки рыбы. Желательно, чтобы они не соприкасались между собой. Ставим в духовку и запекаем 15 минут.
3. Взбиваем сметану с яйцами и тертым сыром. Омлет тоже приправляем перчиком, немного солим.
4. Достаем рыбу. Берем лопатку и проверяем, не пристали ли кусочки к форме. Если это произошло, аккуратно отклеиваем, но не вынимаем.
5. Поливаем рыбку сверху омлетом. Делаем это аккуратно, чтобы продукт равномерно распределился в массе, не сместился в одну кучу.
6. Повторно ставим форму в духовку. Готовим омлет 10-12 минут или просто доводим до румяной корочки.
Рыба в омлете на сковороде
Быстрый и простой способ приготовления рыбы в омлете на сковородке. Используется любое филе без косточек.
Ингредиенты
• 10 мл соевого соуса;
Приготовление
1. Нарезаем кубиками лук, слегка обжариваем в масле, достаточно пары минут.
2. Филе нарезаем соломкой или небольшими кусочками, добавляем к луку. Жарим вместе почти до готовности. Достаточно 5-7 минут.
3. Сбрызгиваем рыбу и лук соевым соусом, убавляем огонь, накрываем и держим под крышкой пару минут.
4. Взбиваем яйца с молоком, добавляем к ним специи, солим немного, так как часть соли уже есть в соевом соусе.
5. Заливаем рыбу омлетом.
6. Снова прикрываем, держим под крышкой 3-4 минуты, огонь по-прежнему маленький.
7. По желанию в конце прибавляем пламя и поджариваем донышко омлета.
8. Готовое блюдо перекладываем на тарелочки, посыпаем зеленью.
Рыба в омлете в духовке с помидорами (скумбрия)
Рецепт потрясающего блюда из сочной и очень вкусной рыбы в омлете в духовке. Помидоры желательно использовать не водянистые, а мясистые. Большое количество сока затянет приготовление.
Ингредиенты
• 1 свежемороженая скумбрия;
• 120 мл сливок 10%;
• 2-3 веточки петрушки.
Приготовление
1. Скумбрию потрошим. Удаляем хребет с косточками. Либо используем 2 готовых филе. Нарезаем кусочками чуть меньше спичечного коробка. Перекладываем в смазанную форму так, чтобы между рыбой оставалось место. Кожей располагаем вниз.
2. Сверху скумбрию солим и перчим.
3. Готовим омлет. Взбиваем сливки с яйцами. Добавляем рубленую петрушку, приправляем специями.
4. Поливаем рыбу приготовленными яйцами.
5. Нарезаем помидор. Сначала пополам, затем поперек. Должны получиться кусочки в форме половину круга.
6. Раскладываем кусочки томата сверху.
7. Ставим рыбу запекаться. Готовим блюдо в духовке при 180 градусах приблизительно 25 минут.
8. Вынимаем, остужаем в течение 5 минут. Раскладываем омлет с рыбой из духовки по тарелочкам, украшаем зеленью и овощами.
9. Это блюдо можно приготовить в микроволновой печи. Для этого его нужно собирать в специальной посуде. Ставим на 12-15 минут, готовим при максимальной мощности.
Рыба в омлете с овощами
Вариант очень нежного и вполне диетического блюда из рыбы с овощами в омлете. Здесь оно готовится в сковороде. Но аналогично можно приготовить в мультиварке, используя режим выпечки.
Ингредиенты
• 200 г рыбного филе;
• 0,5 болгарского перца;
Приготовление
1. Натираем морковку. Головку репчатого лука нарезаем тонко.
2. Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем, затем добавляем лук с морковкой. Если выложить овощи в холодное масло, они будут его поглощать.
3. Жарим овощи пару минут.
4. Рыбное филе режем кубиками по сантиметру, добавляем к овощам. Доводим до готовности.
5. Взбиваем яйца вилкой с солью. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец и 2 ложки воды. Можно использовать молоко или сливки, но не слишком жирные.
6. Поливаем рыбу с овощами яичной смесью.
7. Накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь чуть меньше среднего.
8. Выдерживаем омлет 3-4 минуты, выключаем и оставляем еще на пару минут.
9. Можно раскладывать по тарелкам! Подаем с овощами, томатным соком, зеленью.
Рыба в омлете в духовке с зеленым горошком
Для этого блюда можно использовать минтая, горбушу, скумбрию или филе любой другой рыбы. Очень вкусно получается тилапия. Горошек берем свежий, но также можно использовать консервированный продукт.
Ингредиенты
• 1 ч. л. приправы для рыбы;
• 1 ст. л. крахмала.
Приготовление
1. Лук режем крупными полукольцами. Наливаем в сковороду немного масла и слегка обжариваем кусочки.
2. Перекладываем лук на дно огнеупорной формы, лопаткой распределяем слой.
3. Рыбу нарезаем кусочками любого размера и формы, обсыпаем специями, перемешиваем руками. Если есть время, то это можно сделать заранее, чтобы дать немного продукту постоять и помариноваться.
4. Выкладываем кусочки рыбы в специях поверх лука, плотно не нужно.
5. Выкладываем меду кусочками рыбы горошек. Если используется консервированный продукт, то обязательно сливаем весь маринад. Он только испортит вкус блюда.
6. Готовим омлет из молока с яйцами, тертым сыром и крахмалом. Не забываем приправить специями.
7. Поливаем блюдо омлетной смесью.
8. Ставим в духовку. Готовится такая рыба 30-35 минут при 180 градусах. Затем вынимаем блюдо из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Рыба в омлете с картошкой в мультиварке
Еще один вариант полезного, сытного и простого блюда из рыбы в омлете. Картофель нужно отварить в мундире заранее.
Ингредиенты
• 40 г масла сливочного;
Приготовление
1. Режем лук на небольшие кубики.
2. Кладем в мультиварку масло, включаем программу выпечки. Как только жир начнет таять, добавляем к нему порезанную луковицу. Слегка обжариваем.
3. Нарезаем рыбу кубиками, отправляем к луку. Жарим вместе еще минут пять.
4. За это время приготовим картофель. Если клубни сварены в мундире, то очищаем. Нарезаем кубиками, выкладываем к рыбе.
5. Пусть готовится все вместе, пока мы занимаемся омлетом. Картофель с рыбой можно слегка присолить.
6. Взбиваем яйца и сметану, солим и перчим, добавляем немного натертого сыра.
7. Поливаем содержимое мультиварке омлетом.
8. Закрываем, готовим под крышкой. Режим не меняем. Достаточно 10-15 минут и можно выключать помощницу.
9. Извлекать блюдо можно, перевернув чашу на миску. Или набирайте омлет лопаткой, предварительно отделив порцию нужного размера.
Рыба в омлете с грибами в духовке
Для этого замечательного блюда из рыбы в омлете в духовке, для которого используется консервированный тунец и отварные грибы. Можно взять любые, в том числе обычные шампиньоны.
Ингредиенты
• 1 банка тунца в масле;
• 0,5 пучка укропа;
• специи, масло и сухари.
Приготовление
1. Яйца взбиваем со сливками.
2. Нарезаем грибы мелкими кубиками, добавляем к яйцам.
3. Сливаем с тунца всю жидкость, разминаем кусочки вилкой и тоже отправляем в омлет.
4. Рубим укроп, перекладываем в общую массу.
5. Сыр натираем, половину отправляем к яйцам.
6. Форму смазываем, посыпаем сухариками, выливаем приготовленную смесь.
7. Второй частью сыра присыпаем блюдо сверху.
8. В разогретую до 200 градусов духовку ставим блюдо, запекаем 15-20 минут. Как только на поверхности появится румяная корочка, омлет можно вынимать.
Рыба в омлете – полезные советы и хитрости
• Чем тщательнее смешиваются яйца с молоком, сметаной и другими жидкими ингредиентами, тем вкуснее получается омлет. Если жидкость не слилась воедино с основной массой, она будет скапливаться сверху на блюде.
• Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то можно просто сократить количество желтков либо просто их исключить. Калорийность блюда из белков получается намного ниже.
• Омлет получится намного мягче и ароматнее, если при жарке смешать растительное масло и сливочное. Форму для выпечки блюда также можно смазывать сливочным маслом, а для красивой корочки обсыпать сухариками.
• Чтобы рыба получилась сочная и ароматная, кусочки можно заранее сдобрить специями, добавить к ним соус и оставить мариноваться. В отличие от мяса, рыба пропитывается быстро, достаточно оставить продукт в покое на 40-60 минут.
Источник
Рыба в омлете на сковороде
Ингредиенты
Филе хека — 2 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр твердый — 50 г
Укроп — пару веточек
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В детстве этот омлет был частым гостем у меня на завтрак. Хек и яйца тогда стоили в прямом смысле слова копейки, так что мама очень часто готовила нам такой омлет))). Завтрак получается сытным и очень вкусным, даже не знаю, почему в последнее время готовлю его редко. Если вы любите омлет на завтрак, тогда должны попробовать приготовить его по этому рецепту, вам точно понравится, уверяю.
Возьмите продукты для приготовления рыбы в омлете на сковороде. Филе разморозьте, отожмите лишнюю воду, помойте и обсушите укроп.
Острым ножом снимите филе с кожи, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, слегка обваляйте в муке.
Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их венчиком или вилкой.
Влейте молоко, посолите, поперчите, еще раз все хорошенько взбейте.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него рыбу, быстро обжарьте до слегка румяной корочки с обеих сторон.
Влейте взбитые яйца, жарьте минуты 3-4 на среднем огне.
Посыпьте верх омлета нарубленным укропом и натертым твердым сыром. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр наверняка расплавился, сделайте тихим огонь и доведите блюдо до полной готовности и желаемой степени прожарки.
Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте с ломтиком свежего хлеба.
Рыба в омлете на сковороде готова. Приятного.
Источник
Рецепты Омлет рыбный
Рыбный омлет
Пшеничная мука — 20 г
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Филе минтая — 200 г
Укроп — по вкусу
Обваливаем кусочки филе в муке.
Обжариваем с обеих сторон на сковороде с добавлением масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, масла потребуется совсем немного.
Взбиваем яйца с молоком, добавляем мелко нарезанный укроп.
Вливаем получившуюся смесь на сковороду, на которой жарится рыба, солим по вкусу и накрываем крышкой.
Балыклы тэбэ (рыбный омлет)
филе морской рыбы — 300 г,
Лук нарезать произвольно, спассеровать в сковороде на растительном масле до мягкости.
Добавить нарезанное филе рыбы, посолить.
Тушить на медленном огне без крышки до выпаривания жидкости при периодическом помешивании.
Яйца взбить, добавить молоко и измельчённую зелень укропа, посолить, поперчить, размешать до однородности.
Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете
Хлопья рисовые — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Базилик — 1/3 ч. л.
Сырок плавленый — 1 шт
Молоко — 1/4 стак.
Действующие лица: Муж, Жена, Мистраль.
Для начинки мне Мистраль
Хлопьев рисовых приносит,
Замочу их в кипятке,
В них он специи мне бросит.
Муж минтай несет, порежет
На филе он тонко мне.
На филе он рис положит.
Омлет рыбный
Молоко — 100 Грамм
Зелень — 10 Грамм
Растительное масло — 30 Грамм
1. Никогда бы не могла подумать, что омлет с мойвой — это великолепное и очень вкусное блюдо. Для начала обваливаем мойву в муке.
2. Отправляем на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Если есть желание, то рыбу можно отделить от кости и жарить одно филе.
3. Теперь очередь яиц. Количество яиц зависит от того, сколько порций планируется сделать. В.
Рыбный омлет с рисом на сливках
Смесь перцев — по вкусу
Желток яичный — 2 шт
Порошок чесночный — 2 щепот.
Лук репчатый — 0,5 шт
Окунь морской — 0,3 шт
Белок яичный — 2 шт
Масло растительное — 0,5 ст. л.
Поставить вариться пакетик риса в подсоленной воде на 25 минут. Можно не доварить пару минут.
Используем рис Кубань от ТМ»Мистраль».
Лук измельчить и высыпать в сковороду с маслом.
Обжарить до золотистого состояния.
Берём посуду для СВЧ или вот такой силиконовый конверт для запекания. На дно высыпаем обжаренный лук.
Сверху выложить из пакетика готовый рис.
Рыбный рулет с грибным омлетом в сырной корочке
Шампиньоны — 200 г
Лук белый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Сыр голландский — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Берем любую красную рыбу, вырезаем филе.
Выкладываем его на пищевую пленку, сверху ею же закрывая, и отбиваем аккуратно рыбку в ровный пласт, посыпаем солью и перцем.
Вырезаем филе из любой белой рыбы и, так же аккуратно отбив, выкладываем на красную рыбу сверху, посыпаем солью, перцем и кунжутом.
Обжариваем мелко нарезанные лук, морковь, грибы.
Смешиваем 2 яйца.
Рыба, запечёная в омлете (готовим в горшочках)
600 г филе белой рыбы (у меня пангасиус)
1/3 ст молока (или сливок)
Рыбное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Сложтите в горшочки немного присолив.
Яйца взбейте с солью и молоком.
Залейте рыу яично-молочной смесью.
Фаршированные омлеты по-тайски
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка сахара
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки растительного масла (для жарки омлетов)
1 ст. л. рыбного соуса (нам пла)
молотый черный перец
2 ст. л. раст. масла
300 г фарша из говядины и свинины
1 ст. ложка рыбного соуса (нам пла)
Нагреть масло и жарить на нем рубленые чеснок и лук 3-4 минуты.
Добавить фарш и жарить, помешивая, 15 минут, пока фарш слегка не зарумянится и не станет рассыпчатым.
Добавить в фарш рыбный соус,мелко порезанные помидоры, сахар, поперчить.
Держать на слабом огне 5 минут, до загустения.
Для омлетов взбить яйца с рыбным соусом.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом
филе лосося 500 г
шпинат свежий 200 г
мука рисовая 1 ст. л.
Филе лосося измельчить. Я воспользовалась погружным блендером.
Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.
Влить сливки, добавить ложку муки и взбить в пышную нежную массу.
Для шпинатного омлета, молодые листочки шпината погрузить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения яркого цвета.
В блендере измельчить шпинат с яйц.
Блинный рулет с рыбой и яйцом
Филе рыбное — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
На сковороду налить подсолнечное масло и поджарить лук.
Понадобится рыбное филе, которое нужно мелко порезать или пропустить через мясорубку.
Понадобятся готовые блины.
Рыбное филе добавить к луку и перемешать. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
На 4 блинчика высыпать начинку и добавить измельченный чеснок.
Рыбный рулет-суфле со шпинатом
Филе рыбное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Сметана — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
У меня был толстолобик, поэтому я дважды перемолол через мясорубку филе, чтобы не осталось и намека на косточки. У кого более благородная рыба, можно сразу взбивать филе блендером.
Итак. Рыбный фарш, лук, яйцо, сметану и крахмал взбиваем блендером. Приправляем специями по вкусу. Ставим пока на холод.
У меня был мороженый шпинат, поэтому я его разморозил, добав.
Закусочный рулет «Тяп-ляп»
Оливки зеленые — 100 г
Крахмал — 2 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или .
Рыба с овощами в омлете
Филе рыбное — 300 г
Перец сладкий — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Немного обжарить нарезанный перец.
Добавить к нему нарезанное рыбное филе.
В отдельной чаше взбить яйца, молоко, соль, перец.
Омлетные мешочки с мясом и крабами
2-3 ст.л. рыбного соуса
100г. крабового мяса
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Яйца взбиваем, и на подсолнечном масле жарим 4 омлета( как блины), с расчётом 1 яйцо- 1 омлет.
А теперь поджариваем фарш, лук, крабы и чеснок.
Когда фарш будет готовым, «тушим» это дело рыбным соусом и перчим.
«Если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно» Рыбный пирог. Повседневный и праздничный.
рис готовый 150-200 гр.,
лук репчатый 1 большая головка,
сыр твердый 200-250 гр.,
яйцо куриное — 1-2 шт (в зависимости от размера),
яйца куриные 3-4 шт,
сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,
филе пангасиуса 250-300 гр.,
тесто слоеное (готовое) упаковка — 450-500 гр.,
сыр творожный или «мягкая» брынза малосольная 150-250 гр.,
филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.,
филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.,
свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех.
шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.,
белый перец, соль (по вкусу)
Готовилась я к последней Днюхе и в ходе творческого процесса пришла мне такая идея в голову. Отдельно хочется сказать, что слоеное тесто я люблю. безумно. То есть, если мимо выпечки из любого другого теста я могу пройти спокойно (типа фигуру берегу), а мимо «слоеной» выпечки пройти нет сил. обязательно маленько да съем. Часто очень делаю пироги из это.
Источник