- Японский омлет (Тамаго-яки)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Омлет с соевым соусом и сыром
- Омлет с соевым соусом
- Ингредиенты для «Омлет с соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с соевым соусом»:
- Похожие рецепты
- Омлет, запеченный со спаржей и грибами
- Яйца по-шотландски
- Яйца, фаршированные грибами
- Фаршированные яйца «Пламя любви»
- Омлет с чесночными стрелками
- «Глазунья по заказу»
- Морской омлет
- Турецкая яичница с йогуртом «Чылбыр»
- Омлет лотарингский
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из цветной капусты и редиса
- Морковь по-мароккански «Кенитра»
- Слоеные пирожные со сметанным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Японский омлет с соевым соусом
- Ингредиенты для «Японский омлет с соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японский омлет с соевым соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Японский омлет «Тамаго-яки»
- Яично-куриные рулеты в японском стиле
- Омлет по-корейски
- Японский омлет с соевым соусом
- Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго
- Похожие рецепты
- Омлет по-мексикански
- Персидский омлет «Куку-е-сабци»
- «Огненные» яйца
- Омлет по-французски
- Яичница с колбасками и беконом
- Яичница-болтунья с зеленым горошком
- Гренки с сыром «Доброе утро»
- Омлет с помидорами и тeртым сыром
- Омлет утренний
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Креветка»
- Закуска из баклажанов с плавленым сыром
- Шоколадный торт с малиновым желе
- Фотографии «Японский омлет с соевым соусом» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Японский омлет (Тамаго-яки)
четверг, 3 декабря 2015 г.
Сегодня приготовим любимый омлет моих деток. Я даже догадываюсь, отчего у них такая сильная любовь в этому японскому омлету – на вкус готовое блюдо имеет заметно сладковатый вкус. При этом Тамаго-яки отличается приятным ароматом и совершенно непривычным для классического омлета внешним видом, напоминающим рулет из тончайших яичных блинчиков.
Японский омлет Тамаго-яки (от тамаго — яйцо, яки — жареный) принято подавать на завтрак, в качестве закуски или же использовать как один из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши.
В состав классического японского омлета Тамаго-яки входит мирин (сладкое рисовое вино), но, к сожалению, у меня его нет, поэтому я использую рисовый уксус. Он гораздо нежнее даже яблочного уксуса и имеет очень приятный аромат, вдобавок делает омлет сбалансированным по вкусу. Кстати, количество используемых ингредиентов вы можете варьировать по своему вкусу, но в первый раз очень рекомендую придерживаться тех, которые предлагаю я.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления японского омлета нам понадобятся простые куриные яйца (среднего размера), соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок и рисовый уксус (если есть, используйте мирин — рисовое вино).
В подходящую посуду разбиваем свежие куриные яйца, которые предварительно нужно вымыть и вытереть насухо. Возьмите такую миску, в которой будет удобно взбивать яйца.
Теперь нам нужно немного взбить куриные яйца, но не для того, чтобы они стали воздушными и пышными. Наша задача — разбить изначально вязкий белок, чтобы он стал жидким и однородным. Для этого можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером. Последний вариант мне больше всего нравится, так как все происходит быстро и просто. Взбиваем яйца на самой низкой скорости миксера буквально 30 секунд.
Дальше нужно процедить разболтанные куриные яйца, чтобы в массе не осталось жгутиков от белков. Достаточно просто процедить их через сито.
Теперь добавляем к куриным яйцам соевый соус, сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой) и рисовый уксус или мирин.
Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Пишу долго и много, а на самом деле все происходит в считанные минуты.
Пора жарить японский омлет Тамаго-яки. Для этого идеально подойдет квадратная сковорода, но у меня такой нет. Поэтому будем использовать просто широкую сковороду большого диаметра (у меня 24 сантиметра). Отлично ведет себя в этом деле блинница (сковорода для выпекания блинчиков). Смазываем ее растительным маслом (не наливаем, а именно смазываем — много не нужно), ставим на огонь чуть ниже среднего и визуально делим омлетную массу на 4-6 порций. Все зависит от диаметра сковороды. Когда растительное масло нагреется, наливаем тонким слоем яичную смесь и быстро ее разравниваем, просто поворачивая сковороду на весу (как печете блины). Даем омлету схватиться, чтобы можно было свернуть его рулетиком. Сильный огонь не делайте, а то блинчик может моментом потемнеть, станет сухим и жестким.
Помогая себе лопаткой (кто умеет — деревянными палочками), сворачиваем омлет плотным рулетом, немного не доходя до края сковороды. Если у вас посуда квадратной формы, сворачивайте до самого конца.
Теперь снова наливаем порцию омлетной массы тонким слоем так, чтобы она доходила до нашего первого рулетика. Перед этим немного смазываем освободившуюся поверхность сковороды небольшим количеством масла. Суть в том, чтобы эти два яичных блинчика соединились. Когда второй схватится, скручиваем рулетик в противоположную сторону, то есть добавляем к первому омлету второй, наматывая его поверх.
Так готовим всю оставшуюся омлетную массу, не забывая для каждого блинчика смазывать сковороду маслом (буквально пару капель).
В результате получается вот такой японский омлет Тамаго-яки. На все про все у меня уходит минут 6-7, если готовить омлет из 5 куриных яиц.
Пока омлет еще горячий, ему можно дополнительно придать форму. Для этого оборачиваем макису (бамбуковый коврик для скручивания роллов) пищевой пленкой и кладем горячий омлет с одного края.
Сворачивая циновку, руками придаем готовому омлету прямоугольную форму. Можно, конечно, пропустить этот этап — не столь важно.
Ну, а теперь острым ножом нарезаем японский омлет порционными кусочками (шириной около 2 сантиметров).
Подаем японский омлет Тамаго-яки в теплом или охлажденном виде с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем, дайконом. А можно просто так, без ничего. В любом случае получается вкусно!
Источник
Омлет с соевым соусом и сыром
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 50 мл.
- Соевый соус 20 мл.
- Сыр российский 20 гр.
- Помидор 50 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для начала подготовить нужные ингредиенты.
Куриные яйца соединить с молоком и соевым соусом, взбить вилкой или венчиком.
Далее на растительном масле обжарить омлет. Специи добавлять не нужно, для этого есть соевый соус.
Далее добавить помидоры нарезанные кубиком.
Далее посыпать рубленной зеленью.
Омлет свернуть и разрезать на пополам. Приятного аппетита.
Источник
Омлет с соевым соусом
Попробуйте приготовить омлет с соевым соусом и кетчупом. Вы будете приятно удивлены новым, интересным вкусом.
Ингредиенты для «Омлет с соевым соусом»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Кетчуп — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 2 ч. л.
- Укроп (сухой) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 544.6 ккал | белки 36.2 г | жиры 40.6 г | углеводы 5.3 г |
Порции | |||
ккал 181.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 13.5 г | углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Омлет с соевым соусом»:
Разбить яйца в миску.
Добавить кетчуп и соевый соус.
Соус я использовала ТМ КИККОМАН.
Добавить укроп и по необходимости посолить.
Взбить венчиком до однородной массы.
Пожарить омлет на растительном масле до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте приготовить омлет с соевым соусом и кетчупом. Вы будете приятно удивлены новым, интересным вкусом.
Похожие рецепты
Омлет, запеченный со спаржей и грибами
Яйца по-шотландски
Яйца, фаршированные грибами
Фаршированные яйца «Пламя любви»
Омлет с чесночными стрелками
«Глазунья по заказу»
Морской омлет
Турецкая яичница с йогуртом «Чылбыр»
Омлет лотарингский
Попробуйте приготовить вместе
Салат из цветной капусты и редиса
Морковь по-мароккански «Кенитра»
Слоеные пирожные со сметанным кремом
Комментарии и отзывы
14 октября 2017 года veronika1910 #
16 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Живага Елена #
11 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Ирушенька #
11 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Суслик Маринка #
11 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Японский омлет с соевым соусом
Предлагаю Вам попробовать замечательный завтрак. Японский омлет с соевым соусом отлично подойдет после тяжелого праздничного застолья. Также можно использовать как закуску на праздничном столе. За рецепт благодарю Aelita.
Ингредиенты для «Японский омлет с соевым соусом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Уксус (рисовый (можно яблочный)) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 280.9 ккал | белки 22.3 г | жиры 18.5 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 9.3 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Японский омлет с соевым соусом»:
Яйца соединить с уксусом, соевым соусом ТМ Kikkoman (натурально сваренным) и солью. Венчиком взбить массу до однородности.
Сковороду разогреть на среднем огне и смазать сливочным маслом.
1/3 часть яичной массы вылить в сковороду и поджарить (на среднем огне) тонкий блинчик. Затем края завернуть к центру и.
. сложив пополам, отодвинуть на самый край сковороды.
Далее вылить на сковороду половину оставшейся яичной массы и также поджарить тонкий блинчик. Новый блинчик должен прилипнуть к старому. Когда блинчик поджарится старый блин сворачиваем рулетиком к другому краю.
Затем выливаем оставшуюся яичную массу и повторяем предыдущий шаг. Поджариваем и сворачиваем рулетиком к другому краю.
Японский омлет с соевым соусом готов. Прошу к столу.
Угощайтесь
Приятного Всем аппетита
Поздравляю Всех с наступающим Новым годом и желаю всего самого наилучшего
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам попробовать замечательный завтрак. Японский омлет с соевым соусом отлично подойдет после тяжелого праздничного застолья. Также можно использовать как закуску на праздничном столе. За рецепт благодарю Aelita.
Другие варианты рецепта
Японский омлет «Тамаго-яки»
Яично-куриные рулеты в японском стиле
Омлет по-корейски
Японский омлет с соевым соусом
Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго
Похожие рецепты
Омлет по-мексикански
Персидский омлет «Куку-е-сабци»
«Огненные» яйца
Омлет по-французски
Яичница с колбасками и беконом
Яичница-болтунья с зеленым горошком
Гренки с сыром «Доброе утро»
Омлет с помидорами и тeртым сыром
Омлет утренний
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Креветка»
Закуска из баклажанов с плавленым сыром
Шоколадный торт с малиновым желе
Фотографии «Японский омлет с соевым соусом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2015 года Гуррикап #
7 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года tomi_tn #
7 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Rambalac #
7 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Сашуленок #
6 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Тамуся #
6 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Тамуся #
6 декабря 2015 года мисс #
6 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года ирина таджибова #
6 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Alefniunia #
6 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года наташка1979 #
6 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года veronika1910 #
5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Mary Stone #
5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Демурия #
5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года mariana82 #
5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Ирушенька #
5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года EvilCat #
5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Милодора #
5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года NataliM-2015 #
5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Анюта Литвин #
5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Tatanj #
5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года liliana_777 #
5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник