Как приготовить омлет с сухим молоком

Рецепт: Омлет на сухом молоке — в микроволновой печи

Это экспресс-рецепт по приготовлению омлета, ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Разбиваем их в емкость, в которой будем их взбивать. Когда речь идет о небольшом количестве продуктов, как в данном случае, то я не беру в руки блендер, с ним неудобно возиться, а использую миксер-квик Tupperware.

Не забываем наш будущий омлет чуть-чуть посолить. По желанию можно добвить и перчик, и другие специи. Насыпаем 1,5 ч. ложки сухого молока. Это должно быть именно натуральное цельное сухое молоко, а не заменитель сливок из пальмового масла и т. д. Иначе есть риск получить не омлет, а ерунду полную.

Затем наливаем 4 ч. ложки воды и приступаем к взбиванию. Готовить омлет в микроволновке легко можно в контейнере для яичницы-глазуньи. Но если нет такого контейнера — не беда, подойдет и любая другая подходящая для микроволновой печи посуда.

Наливаем яичную смесь.

Посыпаем сверху сушеной зеленью. Если есть свежая — то это еще лучше, со свежей зеленью, особенно петрушкой, будет еще вкуснее.

Закрываем контейнер и отправляем его в микроволновку. Я готовлю на мощности 700 W примерно так — полторы минуты прогрева, пауза с полминуты и еще раз ставлю на минуту-полторы. По времени лучше не переусердствовать, а ставить ненадолго поначалу, чтобы заглянуть в контейнер и проверить как там омлет поживает. Лучше нажать кнопочку микроволновки два раза, чем потом отмывать всю печь от разбушевавшегося омлета.

В итоге получаются вот такие омлетные «островки».

Воздушные, мягкие и очень легкие. К ним отлично подойдет бекон вприкуску или вяленое мясо. Все, завтрак готов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • NG (125)
  • (120)
  • 1C (15)
  • Ноготок (9)
  • МАНИКЮРик (7)
  • ОРХИ (6)
  • Худей со вкусом (2)
  • МАНИКЮРик (0)
  • АЛИСе (784)
  • БИСЕР (256)
  • БОХО (116)
  • валяние (23)
  • ВЕРУЮ (425)
  • ВКУСНОСТИ (9583)
  • ВОЛОСЫ (225)
  • Все СИЯЕТ и БЛЕСТИТ (265)
  • ВЫПЕЧКА (1142)
  • ВЫШИВКА (565)
  • БРОШЬ (167)
  • ВЯЗАНИЕ (10921)
  • ГАЗЕТНОЕ (117)
  • ГОРОСКОП (135)
  • ДОМ (185)
  • ЗАГОТОВКИ (830)
  • ЗАКУПКИ (9)
  • ЗДРАВИЕ (3867)
  • ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО (1366)
  • ИМПЕРАТОР (583)
  • ИНТЕРЬЕР (402)
  • КАМНИ (14)
  • КОМПЬЮТЕРра (226)
  • КРАСОТА на блюде (49)
  • КУЛЬТУРА ЕДЫ (12)
  • ЛИЦО и ШЕЯ (438)
  • МАГИЯ (1280)
  • МУДРОСТЬ (1269)
  • ОТДОХни (264)
  • ПАСХА (285)
  • ПИСНИ (24)
  • ПИТОМЦАМ (15)
  • ПОДАРКИ УПАКОВКА (118)
  • ПРАЗДНИК (175)
  • ПЭЧВОРК (14)
  • РУКОТВОРим (1503)
  • САД ОГОРОД ПОДОКОННИК (1948)
  • САХАР в НОРМЕ (3)
  • СТИЛЬ (52)
  • ТАРО (36)
  • ФИЛЬМотека (386)
  • ФРИВОЛИТЕ (5)
  • ХУДОЖЕСТВА (146)
  • ЦЕЛИТЕЛЬство (97)
  • ЧТИВО (151)
  • Шьем и ВЫШИВАЕМ (559)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Омлет с молоком на сковороде

Вторник, 16 Октября 2018 г. 04:43 + в цитатник

— рецепты вкусного блюда для сытного завтрака

Как приготовить омлет с молоком на сковороде?

Чтобы блюдо получилось вкусным и пышным, все продукты обязательно должны быть свежими. Омлет с молоком и яйцом, рецепт отличается самым простым способом приготовления на сковородке, для него требуется минимум времени и компонентов. С его помощью можно получить массу питательных элементов, необходимых, чтобы продуктивно начать свой день и получить заряд бодрости.

  1. При помощи миксера или венчика в посуде взбить яйца до однородной массы.
  2. Влить молоко, посолить и снова взбить.
  3. Вылить массу на сковороду и готовить классический омлет с молоком еще 3-4 минуты.
Читайте также:  Как приготовить плов если нет моркови

Омлет с мукой и молоком на сковороде

У многих при приготовлении блюда возникают трудности в получении пышной формы. Чтобы омлет с мукой и молоком хорошо поднялся на сковородке нужно хорошо взбить массу. При этом не стоит увлекаться таким компонентом как мука, поскольку в итоге можно получить плоский коржик. Используя минимум времени и усилий можно получить невероятно вкусное и питательное яство.

  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 1 ч. л.
  1. Яйца взбить так, чтобы образовалась пышная пена.
  2. Постепенно добавить молоко, муку и специи и повторно взбить.
  3. Пышный омлет с молоком на сковороде жарить на небольшом огне 6-7 минут.

Омлет с манкой и молоком на сковороде

Один из вариантов приготовления пышного блюда является омлет с манкой и молоком на сковороде. Лакомство с такими ингредиентами получается нежным и сытным. Несомненным преимуществом яства является то, что оно может быть, как сладким, так и соленым. Для маленьких сладкоежек придется по вкусу такой омлет с молоком на сковороде, простой рецепт поможет накормить их великолепным полноценным завтраком.

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л.
  1. Яйца с молоком взбить так, чтобы образовалась пена.
  2. Добавить сахар, соль, манку и все смешать.
  3. Оставить смесь на 3-5 минут, чтобы манка набухла.
  4. Вылить смесь на сковородку, жарить на небольшом огне.
  5. Когда омлет начал затвердевать, его нужно перевернуть.
  6. Омлет с молоком на сковороде, рецепт, требующий приготовления около четверти часа.

Омлет с сыром на сковороде

Существует вид лакомства, которое готовится так же быстро, как обычный вариант – это омлет с молоком и сыром. При этом по питательности он находится на одном из первых мест, ведь калорийность можно контролировать с помощью выбора сыра и его количества. Подобное яство любят и дети, и взрослые, поскольку состав и соотношение компонентов придают ему неповторимый вкус.

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 50 г.
  1. Яйца посолить и взбить.
  2. Добавить молоко и тертый сыр, снова взбить.
  3. Омлет с молоком на сковороде, рецепт, требующий готовки на небольшом огне на около 5-6 минут.

Омлет с молоком и помидорами – рецепт

Чрезвычайно интересным вариантом станет блюдо, которое готовится также быстро, как классическое, и при этом имеет яркий вид и великолепный вкус – это омлет с молоком и помидорами. Особой популярностью он пользуется в летний сезон, когда для приготовления и украшения лакомства можно применять свежие овощи, содержащие витамины и питательные вещества.

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • помидор – 2 шт.
  1. Взбить яйца с молоком.
  2. На разогретую сковороду выложить помидоры и 2-3 минуты протушить.
  3. Добавить яично-молочную смесь.
  4. Омлет готовить 7 минут.

Омлет с молоком и колбасой на сковороде

Если добавить в блюдо колбасу, то завтрак станет намного вкуснее и сытнее. Такой ингредиент, можно использовать в двух вариантах: предварительно поджарить на сковороде или добавить непосредственно в яично-молочную смесь. Можно использовать вареный или копченый компонент, добавляя его, обычный омлет с молоком и колбасойпревращается в деликатес.

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • колбаса – 150 г;
  • соль.
  1. Взбить яйца, добавив молоко и посолив.
  2. Нарезать колбасу небольшими кусочками, обжарить.
  3. Залить яично-молочной смесью и готовить четверть часа.
Читайте также:  Как вкусно приготовить доширак с сосиской

Омлет с овощами на сковороде – рецепт

Для готовки такого лакомства как омлет с молоком, рецепт может включать абсолютно любые овощи, ведь каждый из них имеет свои полезные элементы в составе, которые нужны организму каждый день. В качестве дополнительных компонентов могут служить: помидор, лук, болгарский перец, цветная капуста. Чтобы сделать омлет с молоком на сковороде, простой рецепт может включать и замороженные овощные смеси.

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.
  1. Порезать овощи и обжарить их.
  2. Разбить яйца, добавить молоко, посолить, взбить смесь, вылить ее на овощи.
  3. Готовить четверть часа.

Сладкий омлет на сковороде

Все маленькие дети любят сладкие десерты, поэтому такой полезный завтрак как омлет с молоком на сковороде можно приготовить в виде сладкого блюда. В него можно добавить разного рода начинки, например, яблоки, курагу или изюм, приправить вареньем, сгущенкой или медом. Яство не только приобретет великолепные вкусовые качества, но и принесет ощутимую пользу.

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2-3 ст. л.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • сахар – 2-3 ч. л.;
  • фрукты, варенье по вкусу.
  1. Смешать до однородной консистенции яйца, молоко, сахар, муку.
  2. На разогретую сковородку вылить смесь и равномерно распределить по дну сковороды, добавить мелко порезанные фрукты.
  3. Когда смесь снизу загустела, разрезать омлет на части и каждую отдельно перевернуть.
  4. Готовить еще пару минут.

Омлет на сухом молоке – рецепт

Быстрый, полезный и сытный завтрак предполагает различные варианты его приготовления. Если дома не оказалось пастеризованного коровьего молока, в качестве альтернативы можно сделать омлет на сухом молоке, которое разводят водой. По своим вкусовым качествам блюдо нисколько не будет уступать классическому варианту, поэтому можно заменить компонент на сухой.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сухое молоко – 1,5 ч. л.;
  • вода – 4 ч. л.

Источник

Омлет на сухом молоке

  • Вода 100 мл.
  • Молоко сухое 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Колбаса сырокопченая 100 гр.
  • Фарш куриный 150 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло растительное Для жарки
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Завтрак

В миску положить фарш. Посолить.

Фарш обжарить на растительном масле до готовности.

В тарелку разбить три яйца.

К яйцам натереть на крупной тёрке сыр.

В теплую воду добавить сухое молоко.

К яйцам и сыру добавить фарш.

Влить молоко. Все хорошо перемешать.

На сковороду влить растительное масло. Поставить на огонь. Вылить яичную смесь.

Готовить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности.

Источник

Омлет из яичного порошка: как приготовить на сковороде или в духовке

Омлет – хороший вариант завтрака или перекуса, так как он питателен и быстро готовится. Его можно сделать более сытным, соединив яйца с творогом, или, наоборот, легким, приготовив это блюдо на воде. Однако яйца быстро портятся и требуют особых условий хранения, которые не всегда удается обеспечить. Тогда можно сделать омлет из яичного порошка.

Особенности приготовления

  • Яичный порошок может храниться при комнатной температуре, его лишь нужно защищать от влаги. Срок его годности обычно большой. Однако и этот продукт способен портиться. Просроченный или неправильно хранившийся яичный порошок использовать нельзя.
  • Некачественный яичный порошок плохо растворяется, образует комки, приготовленные из него блюда могут иметь горелый привкус. Если продукт стоит подозрительно дешево, а его производитель вам неизвестен, от покупки целесообразно отказаться.
  • Разводить яичный порошок сначала нужно небольшим количеством жидкости, подогретой до 30-50 градусов. В воде он растворяется лучше, чем в молоке. Если попытаться развести порошок большим количеством холодного молока, избежать образования комков вряд ли удастся.
  • Перед приготовлением разведенному яичному порошку нужно дать время набухнуть. На это потребуется 10-20 минут.
Читайте также:  Как приготовить питательную смесь с медом

Как и омлет из свежих яиц, это блюдо из яичного порошка можно готовить с грибами, овощами, беконом или ветчиной, морепродуктами. Его можно и жарить, и запекать.

Омлет из яичного порошка на сковороде

Состав:

  • яичный порошок – 65 г;
  • молоко – 125 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль – по вкусу.
  • Яичный порошок просейте, чтобы в нем не было комков.
  • Вскипятите воду, позвольте ей остыть примерно до 40 градусов, залейте ею ячный порошок. Перемешайте продукты до однородности. Оставьте порошок набухать в течение 20 минут.
  • Влейте в миску с яичной массой молоко, всыпьте соль. Взбейте продукты венчиком.
  • На сковороду с растопленным маслом вылейте получившуюся смесь. Пожарьте омлет на медленном огне под крышкой до готовности.

Остается переложить омлет на тарелку и подать к столу. Его можно дополнить консервированным зеленым горошком, свежими или маринованными овощами, беконом.

Омлет из яичного порошка в духовке

Состав:

  • яичный порошок – 50 г;
  • молоко – 170-180 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, прованские травы – по вкусу.
  • Просейте яичный порошок и разведите его 50 мл теплого молока.
  • Взбивая продукты венчиком, введите оставшееся молоко. Добавьте соль и прованские травы, перемешайте.
  • Оставьте смесь для омлета на 15-20 минут, чтобы яичный порошок успел набухнуть.
  • Растопите масло, смажьте им жаропрочную форму. Влейте в нее подготовленную смесь. Отправьте форму с яичной массой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут блюдо будет готово.

По этому рецепту омлет получается нежным и пышным. Готовить его можно и в порционных формочках, времени на это уйдет чуть меньше.

Хороший рецепт 1

Омлет из яичного порошка с сухим молоком

Состав:

  • яичный порошок – 50 г;
  • сухое молоко – 30 г;
  • сырный порошок – 5 г;
  • луковый порошок – 4 г;
  • чесночный порошок – 2 г;
  • вода – 180-200 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Просейте и перемешайте сухие компоненты. Разведите их теплой водой.
  • Тщательно размешав продукты, оставьте смесь на 10 минут для набухания яичного порошка.
  • На сковороде разогрейте масло, вылейте на нее омлетную смесь и пожарьте блюдо до готовности.

Все продукты, входящие в состав этого блюда, не требуют особых условий хранения и долго не портятся. Их можно хранить на даче и на работе, брать с собой в поездки, чтобы иметь возможность всегда побаловать себя и близких вкусным и полезным омлетом.

Хороший рецепт 1

Омлет с грибами из яичного порошка

  • яичный порошок – 40 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • мука – 10 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • В миску просейте муку и яичный порошок, добавьте к ним соль и перец, перемешайте. Взбивая содержимое миски венчиком, введите теплое молоко. Размешайте продукты, чтобы в смеси не было комков. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Помойте, промокните кухонным полотенцем шампиньоны, нарежьте их пластинами.
  • Растопите в сковороде масло, положите в него лук, обжарьте его до золотистого оттенка. Добавьте грибы. Жарьте их, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Вылейте на лук с грибами омлетную смесь. Пожарьте омлет 8-10 минут, пока снизу не образуется аппетитная корочка.

Омлет по данному рецепту можно приготовить и в духовке, переложив обжаренные с луком шампиньоны в форму, залив яичной смесью и поставив на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Источник

Оцените статью