- Рецепт: Омлет на сухом молоке — в микроволновой печи
- Омлет из яичного порошка: как приготовить на сковороде или в духовке
- Особенности приготовления
- Омлет из яичного порошка на сковороде
- Омлет из яичного порошка в духовке
- Омлет из яичного порошка с сухим молоком
- Омлет с грибами из яичного порошка
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Омлет с молоком на сковороде
- Как приготовить омлет с молоком на сковороде?
- Омлет с мукой и молоком на сковороде
- Омлет с манкой и молоком на сковороде
- Омлет с сыром на сковороде
- Омлет с молоком и помидорами – рецепт
- Омлет с молоком и колбасой на сковороде
- Омлет с овощами на сковороде – рецепт
- Сладкий омлет на сковороде
- Омлет на сухом молоке – рецепт
Рецепт: Омлет на сухом молоке — в микроволновой печи
Это экспресс-рецепт по приготовлению омлета, ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
Разбиваем их в емкость, в которой будем их взбивать. Когда речь идет о небольшом количестве продуктов, как в данном случае, то я не беру в руки блендер, с ним неудобно возиться, а использую миксер-квик Tupperware.
Не забываем наш будущий омлет чуть-чуть посолить. По желанию можно добвить и перчик, и другие специи. Насыпаем 1,5 ч. ложки сухого молока. Это должно быть именно натуральное цельное сухое молоко, а не заменитель сливок из пальмового масла и т. д. Иначе есть риск получить не омлет, а ерунду полную.
Затем наливаем 4 ч. ложки воды и приступаем к взбиванию. Готовить омлет в микроволновке легко можно в контейнере для яичницы-глазуньи. Но если нет такого контейнера — не беда, подойдет и любая другая подходящая для микроволновой печи посуда.
Наливаем яичную смесь.
Посыпаем сверху сушеной зеленью. Если есть свежая — то это еще лучше, со свежей зеленью, особенно петрушкой, будет еще вкуснее.
Закрываем контейнер и отправляем его в микроволновку. Я готовлю на мощности 700 W примерно так — полторы минуты прогрева, пауза с полминуты и еще раз ставлю на минуту-полторы. По времени лучше не переусердствовать, а ставить ненадолго поначалу, чтобы заглянуть в контейнер и проверить как там омлет поживает. Лучше нажать кнопочку микроволновки два раза, чем потом отмывать всю печь от разбушевавшегося омлета.
В итоге получаются вот такие омлетные «островки».
Воздушные, мягкие и очень легкие. К ним отлично подойдет бекон вприкуску или вяленое мясо. Все, завтрак готов.
Источник
Омлет из яичного порошка: как приготовить на сковороде или в духовке
Омлет – хороший вариант завтрака или перекуса, так как он питателен и быстро готовится. Его можно сделать более сытным, соединив яйца с творогом, или, наоборот, легким, приготовив это блюдо на воде. Однако яйца быстро портятся и требуют особых условий хранения, которые не всегда удается обеспечить. Тогда можно сделать омлет из яичного порошка.
Особенности приготовления
- Яичный порошок может храниться при комнатной температуре, его лишь нужно защищать от влаги. Срок его годности обычно большой. Однако и этот продукт способен портиться. Просроченный или неправильно хранившийся яичный порошок использовать нельзя.
- Некачественный яичный порошок плохо растворяется, образует комки, приготовленные из него блюда могут иметь горелый привкус. Если продукт стоит подозрительно дешево, а его производитель вам неизвестен, от покупки целесообразно отказаться.
- Разводить яичный порошок сначала нужно небольшим количеством жидкости, подогретой до 30-50 градусов. В воде он растворяется лучше, чем в молоке. Если попытаться развести порошок большим количеством холодного молока, избежать образования комков вряд ли удастся.
- Перед приготовлением разведенному яичному порошку нужно дать время набухнуть. На это потребуется 10-20 минут.
Как и омлет из свежих яиц, это блюдо из яичного порошка можно готовить с грибами, овощами, беконом или ветчиной, морепродуктами. Его можно и жарить, и запекать.
Омлет из яичного порошка на сковороде
Состав:
- яичный порошок – 65 г;
- молоко – 125 мл;
- вода – 100 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- соль – по вкусу.
- Яичный порошок просейте, чтобы в нем не было комков.
- Вскипятите воду, позвольте ей остыть примерно до 40 градусов, залейте ею ячный порошок. Перемешайте продукты до однородности. Оставьте порошок набухать в течение 20 минут.
- Влейте в миску с яичной массой молоко, всыпьте соль. Взбейте продукты венчиком.
- На сковороду с растопленным маслом вылейте получившуюся смесь. Пожарьте омлет на медленном огне под крышкой до готовности.
Остается переложить омлет на тарелку и подать к столу. Его можно дополнить консервированным зеленым горошком, свежими или маринованными овощами, беконом.
Омлет из яичного порошка в духовке
Состав:
- яичный порошок – 50 г;
- молоко – 170-180 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, прованские травы – по вкусу.
- Просейте яичный порошок и разведите его 50 мл теплого молока.
- Взбивая продукты венчиком, введите оставшееся молоко. Добавьте соль и прованские травы, перемешайте.
- Оставьте смесь для омлета на 15-20 минут, чтобы яичный порошок успел набухнуть.
- Растопите масло, смажьте им жаропрочную форму. Влейте в нее подготовленную смесь. Отправьте форму с яичной массой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут блюдо будет готово.
По этому рецепту омлет получается нежным и пышным. Готовить его можно и в порционных формочках, времени на это уйдет чуть меньше.
Хороший рецепт 1
Омлет из яичного порошка с сухим молоком
Состав:
- яичный порошок – 50 г;
- сухое молоко – 30 г;
- сырный порошок – 5 г;
- луковый порошок – 4 г;
- чесночный порошок – 2 г;
- вода – 180-200 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
- Просейте и перемешайте сухие компоненты. Разведите их теплой водой.
- Тщательно размешав продукты, оставьте смесь на 10 минут для набухания яичного порошка.
- На сковороде разогрейте масло, вылейте на нее омлетную смесь и пожарьте блюдо до готовности.
Все продукты, входящие в состав этого блюда, не требуют особых условий хранения и долго не портятся. Их можно хранить на даче и на работе, брать с собой в поездки, чтобы иметь возможность всегда побаловать себя и близких вкусным и полезным омлетом.
Хороший рецепт 1
Омлет с грибами из яичного порошка
- яичный порошок – 40 г;
- молоко – 0,3 л;
- мука – 10 г;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- В миску просейте муку и яичный порошок, добавьте к ним соль и перец, перемешайте. Взбивая содержимое миски венчиком, введите теплое молоко. Размешайте продукты, чтобы в смеси не было комков. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Помойте, промокните кухонным полотенцем шампиньоны, нарежьте их пластинами.
- Растопите в сковороде масло, положите в него лук, обжарьте его до золотистого оттенка. Добавьте грибы. Жарьте их, пока не испарится лишняя жидкость.
- Вылейте на лук с грибами омлетную смесь. Пожарьте омлет 8-10 минут, пока снизу не образуется аппетитная корочка.
Омлет по данному рецепту можно приготовить и в духовке, переложив обжаренные с луком шампиньоны в форму, залив яичной смесью и поставив на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- NG (125)
- (120)
- 1C (15)
- Ноготок (9)
- МАНИКЮРик (7)
- ОРХИ (6)
- Худей со вкусом (2)
- МАНИКЮРик (0)
- АЛИСе (784)
- БИСЕР (256)
- БОХО (116)
- валяние (23)
- ВЕРУЮ (425)
- ВКУСНОСТИ (9583)
- ВОЛОСЫ (225)
- Все СИЯЕТ и БЛЕСТИТ (265)
- ВЫПЕЧКА (1142)
- ВЫШИВКА (565)
- БРОШЬ (167)
- ВЯЗАНИЕ (10921)
- ГАЗЕТНОЕ (117)
- ГОРОСКОП (135)
- ДОМ (185)
- ЗАГОТОВКИ (830)
- ЗАКУПКИ (9)
- ЗДРАВИЕ (3867)
- ИДЕАЛЬНОЕ ТЕЛО (1366)
- ИМПЕРАТОР (583)
- ИНТЕРЬЕР (402)
- КАМНИ (14)
- КОМПЬЮТЕРра (226)
- КРАСОТА на блюде (49)
- КУЛЬТУРА ЕДЫ (12)
- ЛИЦО и ШЕЯ (438)
- МАГИЯ (1280)
- МУДРОСТЬ (1269)
- ОТДОХни (264)
- ПАСХА (285)
- ПИСНИ (24)
- ПИТОМЦАМ (15)
- ПОДАРКИ УПАКОВКА (118)
- ПРАЗДНИК (175)
- ПЭЧВОРК (14)
- РУКОТВОРим (1503)
- САД ОГОРОД ПОДОКОННИК (1948)
- САХАР в НОРМЕ (3)
- СТИЛЬ (52)
- ТАРО (36)
- ФИЛЬМотека (386)
- ФРИВОЛИТЕ (5)
- ХУДОЖЕСТВА (146)
- ЦЕЛИТЕЛЬство (97)
- ЧТИВО (151)
- Шьем и ВЫШИВАЕМ (559)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Омлет с молоком на сковороде
Вторник, 16 Октября 2018 г. 04:43 + в цитатник
— рецепты вкусного блюда для сытного завтрака
Как приготовить омлет с молоком на сковороде?
Чтобы блюдо получилось вкусным и пышным, все продукты обязательно должны быть свежими. Омлет с молоком и яйцом, рецепт отличается самым простым способом приготовления на сковородке, для него требуется минимум времени и компонентов. С его помощью можно получить массу питательных элементов, необходимых, чтобы продуктивно начать свой день и получить заряд бодрости.
- При помощи миксера или венчика в посуде взбить яйца до однородной массы.
- Влить молоко, посолить и снова взбить.
- Вылить массу на сковороду и готовить классический омлет с молоком еще 3-4 минуты.
Омлет с мукой и молоком на сковороде
У многих при приготовлении блюда возникают трудности в получении пышной формы. Чтобы омлет с мукой и молоком хорошо поднялся на сковородке нужно хорошо взбить массу. При этом не стоит увлекаться таким компонентом как мука, поскольку в итоге можно получить плоский коржик. Используя минимум времени и усилий можно получить невероятно вкусное и питательное яство.
- яйцо – 5 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 1 ч. л.
- Яйца взбить так, чтобы образовалась пышная пена.
- Постепенно добавить молоко, муку и специи и повторно взбить.
- Пышный омлет с молоком на сковороде жарить на небольшом огне 6-7 минут.
Омлет с манкой и молоком на сковороде
Один из вариантов приготовления пышного блюда является омлет с манкой и молоком на сковороде. Лакомство с такими ингредиентами получается нежным и сытным. Несомненным преимуществом яства является то, что оно может быть, как сладким, так и соленым. Для маленьких сладкоежек придется по вкусу такой омлет с молоком на сковороде, простой рецепт поможет накормить их великолепным полноценным завтраком.
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- манка – 2 ст. л.;
- сахар – 2-3 ст. л.
- Яйца с молоком взбить так, чтобы образовалась пена.
- Добавить сахар, соль, манку и все смешать.
- Оставить смесь на 3-5 минут, чтобы манка набухла.
- Вылить смесь на сковородку, жарить на небольшом огне.
- Когда омлет начал затвердевать, его нужно перевернуть.
- Омлет с молоком на сковороде, рецепт, требующий приготовления около четверти часа.
Омлет с сыром на сковороде
Существует вид лакомства, которое готовится так же быстро, как обычный вариант – это омлет с молоком и сыром. При этом по питательности он находится на одном из первых мест, ведь калорийность можно контролировать с помощью выбора сыра и его количества. Подобное яство любят и дети, и взрослые, поскольку состав и соотношение компонентов придают ему неповторимый вкус.
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 50 г.
- Яйца посолить и взбить.
- Добавить молоко и тертый сыр, снова взбить.
- Омлет с молоком на сковороде, рецепт, требующий готовки на небольшом огне на около 5-6 минут.
Омлет с молоком и помидорами – рецепт
Чрезвычайно интересным вариантом станет блюдо, которое готовится также быстро, как классическое, и при этом имеет яркий вид и великолепный вкус – это омлет с молоком и помидорами. Особой популярностью он пользуется в летний сезон, когда для приготовления и украшения лакомства можно применять свежие овощи, содержащие витамины и питательные вещества.
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 70 мл;
- помидор – 2 шт.
- Взбить яйца с молоком.
- На разогретую сковороду выложить помидоры и 2-3 минуты протушить.
- Добавить яично-молочную смесь.
- Омлет готовить 7 минут.
Омлет с молоком и колбасой на сковороде
Если добавить в блюдо колбасу, то завтрак станет намного вкуснее и сытнее. Такой ингредиент, можно использовать в двух вариантах: предварительно поджарить на сковороде или добавить непосредственно в яично-молочную смесь. Можно использовать вареный или копченый компонент, добавляя его, обычный омлет с молоком и колбасойпревращается в деликатес.
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- колбаса – 150 г;
- соль.
- Взбить яйца, добавив молоко и посолив.
- Нарезать колбасу небольшими кусочками, обжарить.
- Залить яично-молочной смесью и готовить четверть часа.
Омлет с овощами на сковороде – рецепт
Для готовки такого лакомства как омлет с молоком, рецепт может включать абсолютно любые овощи, ведь каждый из них имеет свои полезные элементы в составе, которые нужны организму каждый день. В качестве дополнительных компонентов могут служить: помидор, лук, болгарский перец, цветная капуста. Чтобы сделать омлет с молоком на сковороде, простой рецепт может включать и замороженные овощные смеси.
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 150 мл;
- помидор – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль.
- Порезать овощи и обжарить их.
- Разбить яйца, добавить молоко, посолить, взбить смесь, вылить ее на овощи.
- Готовить четверть часа.
Сладкий омлет на сковороде
Все маленькие дети любят сладкие десерты, поэтому такой полезный завтрак как омлет с молоком на сковороде можно приготовить в виде сладкого блюда. В него можно добавить разного рода начинки, например, яблоки, курагу или изюм, приправить вареньем, сгущенкой или медом. Яство не только приобретет великолепные вкусовые качества, но и принесет ощутимую пользу.
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 2-3 ст. л.;
- мука – 2 ч. л.;
- сахар – 2-3 ч. л.;
- фрукты, варенье по вкусу.
- Смешать до однородной консистенции яйца, молоко, сахар, муку.
- На разогретую сковородку вылить смесь и равномерно распределить по дну сковороды, добавить мелко порезанные фрукты.
- Когда смесь снизу загустела, разрезать омлет на части и каждую отдельно перевернуть.
- Готовить еще пару минут.
Омлет на сухом молоке – рецепт
Быстрый, полезный и сытный завтрак предполагает различные варианты его приготовления. Если дома не оказалось пастеризованного коровьего молока, в качестве альтернативы можно сделать омлет на сухом молоке, которое разводят водой. По своим вкусовым качествам блюдо нисколько не будет уступать классическому варианту, поэтому можно заменить компонент на сухой.
- яйцо – 2 шт.;
- сухое молоко – 1,5 ч. л.;
- вода – 4 ч. л.
Источник