Как приготовить омлет с сырным соусом астория

Содержание
  1. Омлет с сыром и соусом песто
  2. Как приготовить омлет с сыром и соусом песто
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Омлет с песто и сливочным сыром
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Шаг 8:
  16. Шаг 9:
  17. Шаг 10:
  18. Омлет с сырным соусом Хайнц рецепт
  19. Видео: Сливочный омлет с сырным соусом.
  20. Омлет с сырным соусом
  21. Продукты
  22. Рецепт
  23. Омлет с сырным соусом от Александра Бельковича
  24. Омлет с соевым соусом
  25. Омлет с соусом heinz
  26. Омлет на сковороде с сырным соусом рецепт
  27. ИНГРЕДИЕНТЫ
  28. Пышный омлет в духовке как в детском саду
  29. Паровой овощной омлет
  30. Ингредиенты
  31. На молоке и яйцах с кабачками
  32. С болгарским перцем и помидорами
  33. Омлет с брынзой
  34. Со шпинатом и сыром в духовке
  35. Сладкий омлет с медом и орехами
  36. Фриттата — традиционный итальянский омлет
  37. Испанская картофельная тортилья с помидорами
  38. Немецкий омлет с картофелем и сыром
  39. Омлет с кукурузой по–румынски
  40. Японский тамаго–яки
  41. Тайский омлет
  42. Особенности и секреты приготовления омлета
  43. Омлет с беконом, сыром и картошкой
  44. Классическйи омлет
  45. Традиционный способ приготовления
  46. Омлет на пару
  47. Варёный омлет
  48. Порционный омлет
  49. Омлет с ветчиной, помидорами и луком
  50. Омлет с сыром, шпинатом и орехами
  51. Фриттата
  52. Омлет с грибами и пряностями
  53. Омлет со спаржей и помидорами
  54. Омлет с клубникой и мягким сыром
  55. Сладкий шоколадный омлет с бананами

Омлет с сыром и соусом песто

Песто — один из самых вкусных соусов из свежей ароматной зелени. Этот соус идеально дополнит такой утренний быстрый и полезный завтрак как омлет с сыром. Всего несколько минут — и полноценный завтрак готов!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 236 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить омлет с сыром и соусом песто

Ингредиенты:
  • Базилик – 10 веточка (-и)
  • Орехи кешью – 50 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр творожный – 80 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Зелень и яйца тщательно вымыть.

Кешью промыть под проточной водой или предварительно замочить в воде на ночь.

Вместо кешью можно использовать любые другие орехи — фундук, грецкий и даже арахис.

Шаг 2

Зелень перебрать и отделить листья от веточек. Положить в чашу блендера свежую зелень, орехи кешью, оливковое масло и соль.

Измельчить всё в однородную массу.

Соус песто можно приготовить из любой доступной зелени — петрушки, базилика, рукколы, кинзы или их смеси.

Шаг 3

Для омлета яйца смешать с молоком, посолить по вкусу.

Шаг 4

Для приготовления двух порций омлета вылить на разогретую сковороду со сливочным маслом половину объема смеси яиц и молока.

Готовить омлет под крышкой до готовности 7-9 минут. Повторить для оставшейся части смеси.

Шаг 5

Готовый омлет переложить на тарелку, смазать сливочным или творожным сыром.

Шаг 6

Смазать омлет с сыром соусом песто и свернуть его пополам, затем ещё раз пополам.

Шаг 7

Подавать омлет к столу горячим, украсив свежей зеленью.

Альтернативой сливочному или творожному сыру может быть и твердый сыр типа Российского, Гауды и т.д., который следует предварительно натереть на мелкой тёрке.

Такой сыр аппетитно расплавится на горячем омлете.

Соус песто можно приготовить заранее накануне, хранить в закрытой баночке в холодильнике не более 2х суток.

В этом случае приготовление завтрака займет совсем немного времени.

Источник

Омлет с песто и сливочным сыром

На завтрак, с интересными добавками! Хотите порадовать себя и семью вкусным и нетривиальным завтраком, не затрачивая на него много времени? Вас выручит рецепт этого омлета, который полностью меняет свой вкус с добавлением таких ингредиентов, как сливочный сыр и песто. Попробуйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Омлет с песто и сливочным сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
247 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 27 / 65 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные, желательно домашние — у них яркий оранжевый желток и омлет получится красивого желтого цвета. Если яйца небольшие, используйте 4-5 штук. Сливочный сыр можете заменить на творожный. Соус песто можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно. Я использовала в своем рецепте классический песто, который изначально делала для пасты с креветками, а остатки добавила в этот омлет.

Шаг 2:

Если собираетесь готовит песто самостоятельно, то классический вариант этого соуса состоит из пучка зеленого базилика, 50 г пармезана, 50 г кедровых орехов, 30 мл оливкового масла, 1 зубчика чеснока.

Шаг 3:

Все нужно измельчить в блендере до желаемой консистенции, при необходимости доливая еще оливкового масла. В идеале нужно добавить в блендер 3-4 кубика льда.

Шаг 4:

Соус может быть очень текучий или более плотный. Также песто, но уже не в классическом понимании можно приготовить с другими орехами, например с кешью. Хранится такой соус в холодильнике не более 2 дней, магазинный — чуть дольше.

Шаг 5:

В миску разбейте яйца, влейте молоко.

Шаг 6:

Посолите все по вкусу и взбейте специальным венчиком до однородности. Должна получиться пышная масса, в которой желток хорошо перемешан с белком, а в самом белке не останется невзбитых частей. При желании можете добавить в яичную смесь молотый черный перец, измельченную зелень или другие специи по вкусу.

Шаг 7:

В сковороде на медленном огне разогрейте часть сливочного масла. Вылейте половину взбитых с молоком яиц.

Шаг 8:

Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет примерно 7-9 минут до готовности. Переворачивать такой омлет не нужно. Готовый омлет переложите на тарелку. В освободившуюся сковороду вылейте оставшуюся часть яичной смеси и приготовьте еще один омлетный блинчик.

Шаг 9:

Смажьте горячие омлетные блинчики сначала сливочным сыром, затем соусом песто. Сливочный сыр берите плавленый мягкий, который можно легко намазывать на хлеб. Плавленые сыры в виде треугольничков сюда могут не подойти — они жестковаты и могут порвать нежный яичный блинчик. Сыр перед намазыванием лучше подержать некоторое время в тепле кухни, чтобы он стал более текучим.

Шаг 10:

Сложите блинчики четвертинками и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Совет: если собираетесь готовить песто самостоятельно, сделайте его с вечера, чтобы утром не тратить на это время.

Источник

Омлет с сырным соусом Хайнц рецепт

Представляем вам рецепт 📜 невероятно вкусного омлета по-французски. 🥖 И в подарок к ним аппетитный сырный соус. 🧀 Именно этот соус придаст простому блюду 🍳 особенный вкус и легкую пикантность. ✨ Омлет отлично подойдет к завтраку и получается очень вкусным.

Видео: Сливочный омлет с сырным соусом.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сырный соус Heinz 50 г
  • Сливки 10 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Омлет с сырным соусом

Продукты

Для омлета:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – для смазывания сковороды

Для соуса:

  • Сыр – 50 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло оливковое – 30 г
  • Соль (по желанию) – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовить для омлета яйца и соль.
  2. Если вы, как и я, хотите приготовить соус, то вам еще понадобится: один помидор, пучок укропа, 50 г сыра, 30 г оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока и, если необходимо, соль.
  3. Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.
  4. Соуса получится довольно много. Можно использовать его и для других блюд.
  5. Яйца разделить на белки и желтки.
  6. К белкам добавить соль и взбить их до пышной устойчивой массы.
  7. По одному добавлять желтки и продолжать избивать. Омлетная масса должна оставаться пышной.
  8. Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики. Включить минимальный нагрев.
  9. Выложить омлетную массу и разровнять. Подождать одну минуту.
  10. Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет 4-5 минут, не открывая крышку.
    Открыть крышку и аккуратно провести лопаткой по периметру омлета. Если где-то омлет не отходит от стенок сковороды, добавить в этом месте немного сливочного масла. Если все отходит хорошо, выключить нагрев.
    Аккуратно выложить омлет на тарелку.
  11. На этом все – пышный омлет готов. Подавать омлет с приготовленным сырным соусом.
  12. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить синие сливы

Омлет с сырным соусом от Александра Бельковича

Омлет с соевым соусом

Ингредиенты для «Японский омлет с соевым соусом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Уксус (рисовый (можно яблочный)) — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Рецепт «Японский омлет с соевым соусом»:

  1. Яйца соединить с уксусом, соевым соусом ТМ Kikkoman (натурально сваренным) и солью. Венчиком взбить массу до однородности.
  2. Сковороду разогреть на среднем огне и смазать сливочным маслом.
    1/3 часть яичной массы вылить в сковороду и поджарить (на среднем огне) тонкий блинчик. Затем края завернуть к центру и…
  3. … сложив пополам, отодвинуть на самый край сковороды.
    Далее вылить на сковороду половину оставшейся яичной массы и также поджарить тонкий блинчик. Новый блинчик должен прилипнуть к старому. Когда блинчик поджарится старый блин сворачиваем рулетиком к другому краю.
  4. Затем выливаем оставшуюся яичную массу и повторяем предыдущий шаг. Поджариваем и сворачиваем рулетиком к другому краю.
  5. Японский омлет с соевым соусом готов. Прошу к столу.

Омлет с соусом heinz

Состав:

  • – 2 яйца
  • – 1-1,5 ст.л. сырного соуса heinz
  • – 1 груша
  • – растительное масло

Приготовление:

1. Взбить яйца с сырным соусом (соль не надо, в соусе соли достаточно)

2. Поджарить омлетик на растительном масле

3. Выложить на тарелку

4. Грушу нарезать дольками и выложить на омлет

Омлет на сковороде с сырным соусом рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Омлет:

  • 3 яйца
  • соль
  • Соус:
  • помидор
  • пучок укропа
  • 30 г оливковое масло
  • 50 г сыр
  • 1-2 зубчика чеснок
  • соль
  1. Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.
  2. Соуса получится довольно много. Вы можете использовать его и для других блюд.
  3. Яйца разделить на белки и желтки.
  4. К белкам добавить соль и взбить до пышной устойчивой массы.
  5. По одному добавлять желтки и продолжать избивать.
  6. Омлетная масса должна оставаться пышной.
  7. Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики.
  8. Включить минимальный нагрев.
  9. Выложить омлетную массу и разровнять.
  10. Подождать одну минуту.
  11. Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут не открывая ее.
  12. Открыть крышку.
  13. Если омлет хорошо отходит от стенок – выключить нагрев.
  14. Где отходить плохо, добавить немного сливочного масла и прогреть еще минуту.
  15. Аккуратно выложить омлет на тарелку и сложить вдвое.
  16. У правильно приготовленного омлета должен появиться язычок.
  17. На этом все. Можно подавать вместе с соусом.
  18. Приятного аппетита.

Другие рецепты омлетов:

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в миску.
  2. Размешайте их, но не взбивайте.
  3. Влейте молоко и еще раз размешайте.
  4. Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.
  5. Влейте яичную жидкость в форму.
  6. Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.
  7. За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.
  8. Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
  9. Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Паровой овощной омлет

Приготовленный таким образом омлет в мультиварке-пароварке отличается от традиционного большей нежностью текстуры и легкостью. Отваренные на пару овощи – это свежий вкус и приятная, диетическая свежесть.

Ингредиенты

  • яйца 4 штуки
  • капуста брокколи 0,5 небольшого кочана
  • шампиньоны 6 штук
  • зеленый горошек 2 ст. ложки
  • кукуруза консервированная 2 ст. ложки
  • соль, перец, сухие травы на ваш выбор

Утренний омлет – классика, которая прекрасно уживается с экспериментами. По этому рецепту его можно приготовить в мультиварке – получится диетическое, но питательное блюдо, отличный вариант завтрака без хлопот!

Вкусный, питательный, ароматный и полезный завтрак сделает приятным начало любого дня. Особенно если на его приготовление не уйдет много драгоценного утреннего времени. Такой омлет зарядит вас бодростью и энергией, вы не будете чувствовать себя переевшими – и все благодаря особенностям приготовления блюда.

Поможет нам состряпать омлет мультиварка. Этот умный прибор не зря многие полюбили за функциональность и экономию времени. Для этого блюда нужно будет только отварить на пару овощи, а потом залить их яичной смесью – и все это при минимальном личном участии. Нам не придется что-то переворачивать или перемешивать, следить за тем, готов ли омлет, потому что мультиварка прекрасно справится со всем сама.

Приготовленный таким образом омлет отличается от традиционного нежностью текстуры, пышностью и легкостью. Отваренные на пару овощи придадут ему свежий вкус, добавят красок и приятной сочности. Ко всему прочему, блюдо получается диетическим.

Если вы хотите, чтобы омлет получился как можно более нежным, дополнительно приготовьте 120 мл молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шампиньоны помойте, очистите и разрежьте надвое.
  2. Брокколи разделите на небольшие соцветия.
  3. Выберите режим работы мультиварки «На пару», установите лоток и отправьте туда овощи. Готовьте 12-15 минут.
  4. Затем отправьте на дно чаши мультиварки половину зеленого горошка и кукурузы.
  5. Уложите грибы и брокколи, подваренные на пару. Высыпьте оставшийся горошек и кукурузу.
  6. Яйца смешайте с молоком и взбейте венчиком до однородности.
  7. Посолите, поперчите смесь, приправьте ее специями.
  8. Залейте яичной смесью овощи.
  9. Готовьте в режиме «На пару» еще 15 минут – полезный и вкусный омлет готов.

На молоке и яйцах с кабачками

Нам понадобится:

  • яйца — 4 шт
  • молоко — 0,5 стакана
  • кабачок — 1 шт (небольшой)
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. Кабачок порезать некрупными кубиками. Если он молодой, то кожицу можно оставить. Если же кожица грубая, то ее надо предварительно очистить.

2. На сковороде согреть масло и слегка обжарить на нем порезанные кабачки. Затем закрыть крышкой и тушить их до готовности. Степень готовности определяется личными предпочтениями.

3. Тем временем яйца взбить с молоком и солью при помощи вилки или венчика. По желанию добавить молотый черный перец.

4. Готовые кабачки залить яичной смесью и готовить под крышкой на слабом огне 5 — 6 минут.

5. Готовый омлет переложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью. Кушать с удовольствием!

С болгарским перцем и помидорами

Нам понадобится ( на 2 — 3 порции):

  • яйца — 5 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • масло сливочное — 30 гр
  • свежая зелень петрушки или укропа — 4 — 5 веточек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Болгарский перец помыть и очистить от плодоножки и семян, затем нарезать некрупной соломкой.

2. Помидоры порезать мелкими ломтиками или кубиками.

3. Обжарить перец и помидор на сливочном масле до выпаривания всей жидкости.

4. Зелень мелко порезать и добавить к овощам.

5. Яйца разбить в миску и смешать при помощи вилки, но не сбивать. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Добавить яйца в овощную смесь, перемешать и жарить до готовности на сковороде.

7. Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.

Омлет с брынзой

Нам понадобится ( на 2 порции):

  • яйца — 4 шт
  • брынза — 80 гр
  • болгарский перец — 0,5 шт
  • сливочное масло — 40 гр
  • зелень петрушки — 3 — 4 веточки

Приготовление:

1. Яйца взболтать при помощи вилки. Брынзу потереть на терке.

2. Смешать яйца с брынзой и порезанным небольшими брусочками перцем.

3. Согреть сковородку, выложить на нее сливочное масло, выложить полученную смесь. Жарить до готовности.

4. Готовый омлет свернуть вдвое. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Со шпинатом и сыром в духовке

Может быть времени для приготовления этого варианта понадобится чуть больше, чем обычно, но зато с таким рецептом можно внести разнообразие в каждодневный завтрак.

Нам понадобится:

  • яйца — 4 — 5 шт
  • молоко — 2 / 3 стакана
  • шпинат — 50 гр
  • лук — 1 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • растительное масло — для жарки
  • специи, соль, перец — по вкусу
  • орехи любые — для подачи

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков. Взбить при помощи вилки, затем добавить желтки, специи и молоко. Хорошенько перемешать до однородного состояния.

2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

3. В сковороде согреть масло и обжарить лук на небольшом огне до слегка золотистого оттенка.

4. Шпинат тщательно промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажных полотенец. Добавить к луку и потомить на медленном огне 3 4 минуты, чтобы он слегка обмяк.

5. Сыр натереть на крупной терке. Оставить две столовых ложки для подачи.

6. В форму соответствующего размера выложить лук со шпинатом. Посыпать сыром. Залить все яичной смесью.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 30 минут, то есть до готовности.

8. Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки

9. Подавать посыпав оставшимся тертым сыром и измельченными орехами.

Читайте также:  Что приготовить поесть когда нет денег

Сладкий омлет с медом и орехами

Такое лакомство придется по вкусу всем без исключения. Его с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.

Нам понадобится:

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 1 ст. ложка
  • сметана — 0 гр
  • бисквит — 20 гр
  • мед — 1 ст. ложка
  • орехи — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Бисквит нарезать небольшими кубиками размером 6 — 8 мм. Добавить к нему орехи и мед, разведенный горячим молоком.

2. Все аккуратно перемешать, стараясь сохранить кусочки бисквита в целом виде.

3. Яйца разбить в миску, взболтать вилкой. Добавить сметану и соль. Перемешать.

4. Согреть сковородку, выложить на нее масло, дать растопиться.

5. Затем вылить яичную массу, перемешать и жарить на небольшом огне, пока масса не загустеет.

6. Выложить поверх омлета бисквитно — ореховую начинку и обжарить до готовности, прикрыв ненадолго крышкой.

7. Подавать в теплом виде.

Фриттата — традиционный итальянский омлет

Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и взболтать при помощи вилки.

2. Сыр потереть на средней терке. Очень вкусной фриттата получается с использованием сыра пармезан. В принципе, этот сыр в основном и используется при приготовлении традиционной фриттаты. Но если такого сыра нет, то можно использовать лбой твердый сыр.

3. Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки, удалить семена и жидкость. Дать подсохнуть минут 15 -20. Одной из особенностей приготовления итальянского омлета является то, что все начинки, которые добавляются в процессе жарки, не должны содержать жидкости.

4. Лук -порей порезать тонкими полукольцами, понадобится кусочек сантиметров 7 — 10. Обжарить его на оливковом масле.

5. Отдельную сковородку с толстым дном смазать маслом и вылить взбитые яйца, обжарить на медленном огне.

6. Через две минуты нижний слой фриттаты начнет запекаться, тогда ее можно посолить и поперчить. Затем равномерно выложить обжаренный лук — порей, помидоры и порезанный соломкой перец..

7. После чего закрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Чтобы не подгорело, сковородку можно легонько встряхивать.

Часто на этом этапе форму с омлетом переносят в духовку и запекают его там до состояния готовности.

Готовить фриттату можно с разными начинками — это и различные овощи, мясные изделия, и конечно с традиционными для Италии макаронами.

Испанская картофельная тортилья с помидорами

В Испании готовят свой омлет, и как Вы уже поняли готовят его с использованием картофеля. Если у Вас после ужина остался отварной картофель, то как раз на завтрак впору приготовить испанскую тортилью.

Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт
  • отварной картофель — 1 шт (крупный)
  • помидор — 1 шт
  • маслины — 4 — 5 шт
  • прованские травы — 1 ст. ложка
  • укроп свежий — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварной картофель и помидор нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле на сковороде.

2. Пока овощи будут обжариваться, яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу и слегка взбить венчиком, перемешав их до однородности.

3. Добавить прованские травы и еще раз перемешать.

4. Залить овощи яичной смесью. Маслины разрезать на половинки, выложить сверху и посыпать рубленным укропом.

5. Жарить на среднем огне 2 — 3 минуты, затем огонь убавить до минимального и накрыть крышкой. Жарить до готовности.

6. Подавать, посыпав зеленью.

Немецкий омлет с картофелем и сыром

  • яйца — 3 шт
  • картофель — 1 шт
  • сыр — 60 -70 гр
  • петрушка — 3 — 4 веточки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

Такое блюдо можно готовить как с отварным картофелем, так и со свежим. Как готовить из отварного овоща мы уже рассмотрели, когда готовили испанскую тортилью. Поэтому приготовим в этом рецепте из свежего картофеля.

1. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла. Посолить по вкусу.

2. Яйца взболтать в отдельной миске при помощи вилки. Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр. Немного посолить и вылить на поджаренный картофель.

3. Довести до готовности. Подавать, посыпав измельченной зеленью. Тонкий омлет можно свернуть рулетом.

Омлет с кукурузой по–румынски

Нам понадобится:

  • яйца — 4 шт
  • молоко — 60 мл
  • масло сливочное — 20 гр
  • кукуруза консервированная — 300 гр
  • помидоры черри — 5 шт
  • зелень свежая
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. С кукурузы слить жидкость и обжарить на небольшом количестве сливочного масла, посолить по вкусу.

2. Яйца смешать с молоком и солью, взболтав смесь при помощи вилки.

3. Соединить кукурузу с яичной смесью, сверху выложить помидоры черри и обжарить на оставшемся масле на сковороде. Или же его можно запечь в духовке.

4. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью и кукурузой.

Японский тамаго–яки

  • яйцо — 3 шт
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для смазывания

Приготовление:

Для приготовления омлета японцы пользуются специальной прямоугольной сковородой. Это необходимо для того, чтобы сворачивать его рулетом. Именно в виде рулета, порезанного на кружочки его и подают к столу.

1. Яйца взбить при помощи вилки, добавить соевый соус, сахар и соль. Смесь тщательно перемешать.

2. Сковороду смазать маслом и вылить тонким равномерным слоем яичную смесь. Подождать, пока прихватится, примерно 5 минут, затем свернуть в рулет сдвигая его к одному из краев. Можно помогать скручивать его силиконовой лопаткой, или бамбуковыми палочками.

3. Снова смазать сковородку и налить новый слой, давая ему затечь под рулет. Дать ему обжарится и снова свернуть рулетом.

4. Таким образом выливаем все тесто и скатываем все в один рулет.

5. После чего аккуратно переносим рулет на бамбуковую циновку для скручивания роллов и слегка уплотняем, задавая нужную форму.

6. Подавать, разрезав на кусочки толщиной 2 — 3 см.

Этот рецепт предусматривает добавление в яичную смесь соевого соуса, но японский омлет можно готовить и просто из смеси яиц с солью. В него также можно добавлять и различные начинки. Для этого их надо смешать с яйцами и выливать в сковороду все вместе.

В Японии готовят еще и другой омлет — омурайсу. Готовится он легко и просто. Для его приготовления обжаренный рис заливается взбитым яйцом и жарится до готовности. Часто готовится омурайсу с добавлением курицы или мяса. Особенностью подачи является то, что кушают его с кетчупом.

Тайский омлет

Особенностью приготовления такого варианта является то, что готовится он с добавлением рыбного соуса. Признаюсь честно, я никогда такого не пробовала, но те кто побывали в Тайланде, говорят, что блюдо получается очень вкусным.

Нам понадобится:

  • яйца — 2 шт
  • рыбный соус — 1 ч. ложка
  • сок лайма или лимона — 1 ч. ложка
  • арахисовое масло — 1 ст. ложки
  • молотый перец белый — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Яйца взболтать при помощи вилки или венчика, добавить рыбный соус, сок лайма или лимона и перец. Все перемешать до однородности.

2. Согреть масло на сковороде, вылить яичную смесь ровным слоем.

3. Дождаться пока омлет схватится, затем свернуть его пополам или рулетом и подавать порционно.

При жарке стараться не допускать, чтобы он пережарился. Внутри он должен быть очень нежным и не сухим. При желании в омлет можно добавить различные начинки.

Особенности и секреты приготовления омлета

Рассмотрев сегодня различные рецепты приготовления омлета, давайте поподробнее остановимся на основных правилах его приготовления.

  1. Яйца для приготовления блюда должны быть качественными и свежими. Так как он запекается очень быстро, и время тепловой обработки очень незначительное, это является основным правилом.
  2. Если потрясти яйцо, то в несвежем яйце желток будет болтаться. Также, ели положить такое яйцо в воду, оно всплывет. Такие яйца для приготовления блюда лучше не использовать.
  3. Яйца не следует взбивать миксером. От этого они становятся чересчур воздушными, и омлет получится ломким и не таким вкусным.
  4. Яйца взбивать вилкой или венчиком, при этом не должна образовываться пена.
  5. В некоторых рецептах яйца разделяются на белки и желтки, и все взбивается отдельно. Как правило, желтки просто перемешиваются, а белки взбиваются в крепкую пену.
  6. Яйца лучше заранее достать из холодильника и взболтать, когда они будут комнатной температуры.
  7. В Европе как правило молоко не добавляется вообще.
  8. У нас молоко добавляют. И когда молоко в составе ингредиентов присутствует, то часто пользуются рецептами, где соотношение молока и яиц один к одному. Чтобы не ошибиться, молоко отмеряется скорлупой от яиц.
  9. Более вкусным омлет получится из молока с большим количеством жира, идеальным считается молоко 3,2 % жирности.
  10. Молоко, которое добавляем к яйцам должно быть либо слегка теплым, либо комнатной температуры.
  11. Как правило мука не добавляется. Но иногда есть и исключения, особенно тогда, когда хотят получить более плотное по консистенции блюдо. В сегодняшних рецептах муку мы не добавляли нигде.
  12. Также не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Кто–то добавляет, считая, что так омлет лучше поднимется. Он и так поднимется, если Вы соблюдаете пропорции и готовите по рецепту, где он должен получится пышным.
  13. В странах Европы для приготовления блюда чаще всего используется оливковое масло.
  14. У нас же в основном для смазывания сковороды или формы используют сливочное или топленое масло. На нем блюдо получается вкуснее и ароматнее.
  15. Сковорода для жарки омлета должна быть с толстыми стенками, в такой прожарка идет более равномерно и он не пригорит. В крайнем случае жарить его можно на сковороде с антипригарным покрытием.
  16. Если Вы хотите, чтобы он у Вас получился пышным, то не открывайте крышку или дверцу духовки во время всего процесса приготовления. Иначе он опадет.
  17. Иной раз омлет необходимо перевернуть. Как это сделать? Приготовьте стеклянную крышку размером с диаметр сковороды. Когда он поджарится с одной стороны, накройте крышкой сковородку и переверните ее. После чего, поставьте вновь сковородку на огонь, по необходимости смажьте дно маслом, и аккуратно перетащите его.
  18. Начинка в нем может быть какая угодно. И на примере сегодняшних рецептов это можно прекрасно наблюдать. Единственное, чего нет в сегодняшних рецептах — это мясных изделий. Хот их также можно активно использовать. Так, например, в известном рецепте омлета по баварски, которого нет в нашей статье — присутствуют баварские колбаски.
  19. Поэтому практически во все рецепты может добавляться ветчина, бекон, колбаса, сосиски, сардельки, курица и мясо.
  20. Блюдо может быть также и сладким. И сегодня мы рассмотрели два таких рецепта.
  21. На самом деле рецептов может быть гораздо больше. Самое главное, не бояться включать свою фантазию, и тогда можно придумывать начинки самостоятельно!
  22. Омлет можно приготовить в сковороде, в духовке, в микроволновке, в пароварке и в мультиварке. Также есть рецепты, где яичную смесь помещают в пакет для запекания и затем отваривают в кастрюле с горячей водой до готовности. Отварные, и запеченные варианты считаются более полезными и диетическими.
Читайте также:  Огурец закуска как приготовить

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Ингредиенты:

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление:

  1. Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.
  2. Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.
  3. Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.
  5. Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.
  6. Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.
  7. Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.
  8. Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Классическйи омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г ветчины;
  • 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

  1. Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.
  2. В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.
  3. Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

Омлет с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г свежего шпината;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 50 г орехов по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.
  2. Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

Фриттата

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

Омлет с грибами и пряностями

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.

Приготовление

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

Омлет с клубникой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.

Сладкий шоколадный омлет с бананами

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Банан – 1 шт.
  • Какао-порошок – 1,5 стол. ложки.
  • Пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Не самый простой, но очень интересный вариант омлета.
  2. Какао-порошок соединить с холодным молоком, растереть, пока не останется комочков.
  3. В отдельной посуде смешать яйца и сахар, взбить до полного растворения крупиц сахара.
  4. Обе смеси соединить, размешать до однородной консистенции.
  5. Очищенный банан поделить на тонкие кругляши.
  6. Нагреть сковороду со сливочным маслом, вылить половину смеси, готовить, пока низ не зарумянится.
  7. Отступив на одну треть круга, выложить на омлет полоску из кружков банана.
  8. Закрутить рулетик, оставляя небольшой свободный край, сдвинуть изделие к центру сковороды.
  9. Вылить часть оставшейся смеси со стороны свободного края, следя, чтобы она как бы подтекла под рулет, подпечь, снова свернуть, как в предыдущий раз.
  10. Долить остаток смеси под выступающий краешек, подпечь и свернуть рулет полностью.
  11. Перевернуть получившийся рулончик швом вниз, чтобы он прогрелся ещё 2-3 минуты.
  12. Разрезать рулет на порции и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
  13. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью