Как приготовить омлет с вареньем

Омлет-суфле с ягодами и вареньем

ОПИСАНИЕ

Ягоды подойдут любые, вместо варенья можно добавить джем.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 26 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.

Источник

Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»

Не обвиняйте меня в том, что рецепт слишком прост (хотя на сайте не нашла подобного). А лучше сделайте его своим деткам. Он имеет совершенно необычный вкус при элементарном наборе продуктов. Этот рецепт имеет свою давнюю историю. 28 лет назад муж служил в Германии, а я находилась при нём с годовалым сыном. В один выходной день мы попали на семейный обед в гаштет (кафе), там я и заказала сыну это десерт. Конечно, я не знаю тот рецепт, долго искала что-либо подобное. Думаю, именно этот вариант наиболее соответствует тому, что попробовала в далекой молодости.

Читайте также:  Как вкусно приготовить гречку для похудения

Ингредиенты для «Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»»:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль
  • Джем (два любых разных вкусов от «Махеевъ») — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (3 желтка и 4 белка) — 4 шт
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.1 ккал
белки
28.1 г
жиры
48.8 г
углеводы
103.3 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
24.4 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»»:

Для приготовления 2 порций омлета берём 4 холодных яйца.

Отделяем белки от желтков, при этом используем 3 желтка и 4 белка. Сама в затруднении объяснить, почему, но таков рецепт.

В желтки добавляем сахар и взбиваем добела (миксером или венчиком).

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Как выразилась сегодня Юлия Высоцкая в программе «Завтрак с Юлией Высоцкой»: «Если миску перевернуть, то белки не должны выпасть из неё». Я, конечно, так не стала бы экспериментировать.

Соединяем белки и желтки и аккуратно смешиваем лопаткою.

Берём сковороду небольшого диаметра, у меня 18 см — приз от «Поварёнка».
Нагреваем, кладём половину указанного в рецепте масла.

Выкладываем половину взбитой яичной смеси, огонь сразу убавляем наполовину и жарим с одной стороны буквально 1 минуту, будьте внимательны, у меня первый омлетный «блин» сильно запёкся. Переворачиваем деревянной лопаткою (это не вызвало проблем) и жарим со второй стороны тоже 1 минуту.

Аналогично жарим и вторую часть яичного «теста».
Снятый омлет (блин) сразу очень пышный, но потом, как ни обидно, оседает.
Я прочитала, что нужно класть на горячую тарелку, чтобы омлет не оседал.
Но в данном случае тогда, мы его не свернём.

Читайте также:  Маленький карп что приготовить

Берём любые джемы разных вкусов от «Махеевъ». Я взяла лимонный и клубничный.

Намазываем половину омлетного «блина» джемом.

Сворачиваем пополам.
Соответственно на другой «блин» также кладём другой вид джема.

Посыпаем десерт сахарной пудрою и сразу подаём.
Приятного аппетита!
Здоровья Вашим деткам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не обвиняйте меня в том, что рецепт слишком прост (хотя на сайте не нашла подобного). А лучше сделайте его своим деткам. Он имеет совершенно необычный вкус при элементарном наборе продуктов. Этот рецепт имеет свою давнюю историю. 28 лет назад муж служил в Германии, а я находилась при нём с годовалым сыном. В один выходной день мы попали на семейный обед в гаштет (кафе), там я и заказала сыну это десерт. Конечно, я не знаю тот рецепт, долго искала что-либо подобное. Думаю, именно этот вариант наиболее соответствует тому, что попробовала в далекой молодости.

Другие варианты рецепта

Десертный омлет «С любовью к Вам»

Похожие рецепты

Лимонная тыква

Диетический сливочно-шоколадный десерт

Ньокетти жареные с медово-апельсиновым сиропом

Сладкая тыква

Десерт «В тигриной шкуре»

Сладкий хлебный суп

Снежинки-мандаринки

Горячий шоколад

Десерт «Клубничный поцелуй»

Фотографии «Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июля 2014 года chiffa_dn #

7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Alfa4ka #

4ydesnii recept!

Svetlana, dlia togo, 4tobi omletik ne osedal — poprobyite dobavit’ «cream of tartar» — on tak ge zame4atelno rabotaet v tvorognix zapekankax, v xlebnoi vipe4ke- yly4shaet stryctyry, sirniki I pishki, I v beze.

Читайте также:  Как приготовит куриную грудку с ананасами

Yda4i vam.

P/S: ly4she brat’ v poroshke.

8 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Alfa4ka #

9 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

5 марта 2014 года СкарлеттО #

6 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Оксана7531 #

28 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Rina8091 #

26 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Kipariss #

22 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Sugar #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года pupsik27 #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года IrikF #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года tomi_tn #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Kleine Hase #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Lana Star #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Ros66 #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года VeVeTa Tuk #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года лялич #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года avani #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Арина А #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года mizuko #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года chudo #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью