- Сладкий яблочный омлет
- Ингредиенты для «Сладкий яблочный омлет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий яблочный омлет»:
- Похожие рецепты
- Яичница с беконом и грибами
- Завтрак на скорую руку
- Рулетики из омлета
- Шакшука
- Яичница в болгарском перце
- Омлет с вишней
- Гренки со сгущёнкой и орехами
- Воздушная трехслойная яичница
- Крокеты из вареных яиц
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с цветной капустой и свеклой
- Нарезка для праздника из маринованной свинины
- Чурчхела яблочная
- Фотографии «Сладкий яблочный омлет» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный омлет
- Приготовление яблочного омлета
- Яблочный омлет
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Сладкий яблочный омлет
На первый взгляд странное сочетание, но в действительности — очень интересный результат.
Ингредиенты для «Сладкий яблочный омлет»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Молоко — 1/4 стак.
- Корица
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 415 ккал | белки 21.6 г | жиры 13.9 г | углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал | белки 4 г | жиры 2.6 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Сладкий яблочный омлет»:
Вот такие продукты нам понадобятся.
Яблоко порезать на маленькие кубики (по желанию, можно его предварительно очистить).
Затем потушить их на сливочном масле с 1 ч.л. сахара. Через 5 мин добавить корицу. Тушить еще несколько минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложить их в тарелку.
Дальше я так увлеклась процессом, что забыла фотографировать 🙁
Взбить яйца с молоком (кол-во по желанию, кто какой омлет больше любит, я добавила где-то 1/4 стакана), добавить 1 ч.л. сахара, щепочку соли.
Вылить на разогретую сковороду, как только низ схватится, выложить на омлет яблоки. В идеале омлет нужно сложить пополам и обжарить с двух сторон. Но у меня всегда с этим проблема, ломается :(( Поэтому свернула как смогла.
Готовый омлет полить сметаной.
Приятного аппетита!
P.S. Научите, пожалуйста, складывать омлет пополам, чтобы он не ломался. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На первый взгляд странное сочетание, но в действительности — очень интересный результат.
Похожие рецепты
Яичница с беконом и грибами
Завтрак на скорую руку
Рулетики из омлета
Шакшука
Яичница в болгарском перце
Омлет с вишней
Гренки со сгущёнкой и орехами
Воздушная трехслойная яичница
Крокеты из вареных яиц
Попробуйте приготовить вместе
Салат с цветной капустой и свеклой
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Чурчхела яблочная
Фотографии «Сладкий яблочный омлет» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года GourmetLana #
30 октября 2016 года Aivara #
1 сентября 2014 года Тасия Максименко #
21 июля 2014 года LadySelena #
7 июня 2012 года Ainaki #
30 декабря 2011 года Бастэт #
5 января 2012 года Lolia # (автор рецепта)
9 июня 2011 года Мария-Софья #
24 мая 2011 года Santorini #
7 октября 2010 года Goddess666 #
7 октября 2010 года Goddess666 #
30 июня 2009 года Cherry #
30 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
28 июня 2009 года fana deleted #
27 июня 2009 года sana swiss #
28 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Татьяна2006 #
28 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Улитыч #
28 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
27 июня 2009 года irusja #
27 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Konniia #
27 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Piratka #
27 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочный омлет
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Омлет заслужено считается самым безупречным блюдом для завтрака. Ведь яйца с овощами, сыром и мясом — всегда вкусно, сытно, полезно. Такие блюда гармонично сочетают изысканность и простоту, которые знакомы человечеству с давних часов. Еще в Древнем Риме принято было завершать трапезу именно сладкой пищей приготовленной из яиц. Однако в те далекие времена готовили их с медом, а подавали на десерт.
Сегодня предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить сладкий омлет, но только с яблоками. Он абсолютно не калорийный и легкий, но в тоже время и сытный. Естественно на такие эксперименты отважится не каждая хозяйка. Однако я настоятельно рекомендую его приготовить и открыть для себя новое блюдо с оригинальной «изюминкой».
- Калорийность на 100 г — 170 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Молотая корица — щепотка
- Сахар — по вкусу
Приготовление яблочного омлета
1. Яблоки помойте под проточной водой и оботрите бумажным или тряпичным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками. Шкурку с яблока советую не срезать, иначе во время термической обработки яблоко превратится в кашицу.
Если вы не любите яблоки, их можно заменить другими фруктами и ягодами. Например, грушей, клубникой, персиками и т.д.
2. Сковороду нагрейте. Положите сливочное масло и растопите его. После отправьте жариться яблоки. Для приготовления всех видов омлета идеально подходят чугунные сковородки, у которых толстые стенки и дно. Они равномерно прогреваются и долго держат тепло. Также хорошо если посуда имеет антипригарное покрытие.
3. Приправьте яблоки сахаром и молотой корицей. По желанию можете еще сбрызнуть их лимонным соком.
4. Жарьте яблоки до мягкости и слегка золотистого цвета. Сильно их не зажаривайте, поскольку они будут еще запекаться в самом омлете. В яблоках, должна остаться нежность и сочность.
5. Теперь возьмите яйцо, помойте его скорлупу, желательно с мылом, и вбейте его в глубокую емкость (тарелку).
6. Взбейте яйцо венчиком или вилкой. Если вы хотите, чтобы омлет получился воздушным, тогда воспользоваться миксером. Для сытости омлета, к яйцу можно добавить 1 ст.л. муки, которую хорошо вмешать. А чтобы омлет получился более нежный, положите ложку сметаны.
7. Залейте яблоки яичной смесью. Сковороду закройте крышкой, установите маленький огонь и оставьте омлет готовится в течении 7-10 минут. Крышку желательно использовать с отверстием, через которое сможет выходить испаряющаяся влага. Готовый омлет сразу подавайте к столу с чашечкой горячего свежезаваренного чая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочный омлет.
Источник
Яблочный омлет
Ингредиенты
Яйца куриные 4 шт;
Крахмал картофельный 2 ст.л;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Немного нетрадиционное сочетание для омлета, не оставит равнодушным никого. Наткнулась на этот вариант омлета на просторах интернета и отнеслась немного настороженно, но результат приятно удивил. И теперь в течение недели балую себя любимую омлетиком с разнообразными фруктами. Можно добавить хоть ягоды, хоть консервированные ананасы или персики. Очень вкусно! Сахар лучше добавлять в зависимости от личных предпочтений и сладости фруктов.
1. Понадобятся яблоки, куриные яйца, крахмал, сахар и немного масла для формы.
2. Отделить белки от желтков. Яблоко натереть на крупной терке или порезать соломкой. Смешать яблоко, желтки и крахмал.
3. Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
4. Подмешать осторожно белки к яблочной массе.
5. Осторожными движениями размешать так, чтобы масса осталась пышной и воздушной.
6. Выложить смесь в форму для запекания, немного смазанную сливочным маслом.
7. Запечь в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, это около 20 минут. Омлет сначала поднимется, но после того как его вынете из духовке осядет.
8. Немного остудить и подавать к столу. Очень вкусно со сметаной, вареньем или фруктовым пюре. По желанию также можно посыпать сахарной пудрой, корицей и цедрой.
Источник