Как приготовить омлет с яблоками

Сладкий яблочный омлет

На первый взгляд странное сочетание, но в действительности — очень интересный результат.

Ингредиенты для «Сладкий яблочный омлет»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Корица
  • Сахар — 2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415 ккал
белки
21.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
76.9 ккал
белки
4 г
жиры
2.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Сладкий яблочный омлет»:

Вот такие продукты нам понадобятся.

Яблоко порезать на маленькие кубики (по желанию, можно его предварительно очистить).

Затем потушить их на сливочном масле с 1 ч.л. сахара. Через 5 мин добавить корицу. Тушить еще несколько минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложить их в тарелку.

Дальше я так увлеклась процессом, что забыла фотографировать 🙁
Взбить яйца с молоком (кол-во по желанию, кто какой омлет больше любит, я добавила где-то 1/4 стакана), добавить 1 ч.л. сахара, щепочку соли.
Вылить на разогретую сковороду, как только низ схватится, выложить на омлет яблоки. В идеале омлет нужно сложить пополам и обжарить с двух сторон. Но у меня всегда с этим проблема, ломается :(( Поэтому свернула как смогла.

Готовый омлет полить сметаной.
Приятного аппетита!

P.S. Научите, пожалуйста, складывать омлет пополам, чтобы он не ломался. 🙂

Читайте также:  Молоко кабачок что приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На первый взгляд странное сочетание, но в действительности — очень интересный результат.

Похожие рецепты

Яичница с беконом и грибами

Завтрак на скорую руку

Рулетики из омлета

Шакшука

Яичница в болгарском перце

Омлет с вишней

Гренки со сгущёнкой и орехами

Воздушная трехслойная яичница

Крокеты из вареных яиц

Попробуйте приготовить вместе

Салат с цветной капустой и свеклой

Нарезка для праздника из маринованной свинины

Чурчхела яблочная

Фотографии «Сладкий яблочный омлет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года GourmetLana #

30 октября 2016 года Aivara #

1 сентября 2014 года Тасия Максименко #

21 июля 2014 года LadySelena #

7 июня 2012 года Ainaki #

30 декабря 2011 года Бастэт #

5 января 2012 года Lolia # (автор рецепта)

9 июня 2011 года Мария-Софья #

24 мая 2011 года Santorini #

7 октября 2010 года Goddess666 #

7 октября 2010 года Goddess666 #

30 июня 2009 года Cherry #

30 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

28 июня 2009 года fana deleted #

27 июня 2009 года sana swiss #

28 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Татьяна2006 #

28 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Улитыч #

28 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

27 июня 2009 года irusja #

27 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Konniia #

27 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

27 июня 2009 года Piratka #

27 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить блинный торт со сливками

Источник

Яблочный омлет

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Омлет заслужено считается самым безупречным блюдом для завтрака. Ведь яйца с овощами, сыром и мясом — всегда вкусно, сытно, полезно. Такие блюда гармонично сочетают изысканность и простоту, которые знакомы человечеству с давних часов. Еще в Древнем Риме принято было завершать трапезу именно сладкой пищей приготовленной из яиц. Однако в те далекие времена готовили их с медом, а подавали на десерт.

Сегодня предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить сладкий омлет, но только с яблоками. Он абсолютно не калорийный и легкий, но в тоже время и сытный. Естественно на такие эксперименты отважится не каждая хозяйка. Однако я настоятельно рекомендую его приготовить и открыть для себя новое блюдо с оригинальной «изюминкой».

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Молотая корица — щепотка
  • Сахар — по вкусу

Приготовление яблочного омлета

1. Яблоки помойте под проточной водой и оботрите бумажным или тряпичным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками. Шкурку с яблока советую не срезать, иначе во время термической обработки яблоко превратится в кашицу.

Если вы не любите яблоки, их можно заменить другими фруктами и ягодами. Например, грушей, клубникой, персиками и т.д.

2. Сковороду нагрейте. Положите сливочное масло и растопите его. После отправьте жариться яблоки. Для приготовления всех видов омлета идеально подходят чугунные сковородки, у которых толстые стенки и дно. Они равномерно прогреваются и долго держат тепло. Также хорошо если посуда имеет антипригарное покрытие.

3. Приправьте яблоки сахаром и молотой корицей. По желанию можете еще сбрызнуть их лимонным соком.

4. Жарьте яблоки до мягкости и слегка золотистого цвета. Сильно их не зажаривайте, поскольку они будут еще запекаться в самом омлете. В яблоках, должна остаться нежность и сочность.

Читайте также:  Как можно приготовить яичные блины

5. Теперь возьмите яйцо, помойте его скорлупу, желательно с мылом, и вбейте его в глубокую емкость (тарелку).

6. Взбейте яйцо венчиком или вилкой. Если вы хотите, чтобы омлет получился воздушным, тогда воспользоваться миксером. Для сытости омлета, к яйцу можно добавить 1 ст.л. муки, которую хорошо вмешать. А чтобы омлет получился более нежный, положите ложку сметаны.

7. Залейте яблоки яичной смесью. Сковороду закройте крышкой, установите маленький огонь и оставьте омлет готовится в течении 7-10 минут. Крышку желательно использовать с отверстием, через которое сможет выходить испаряющаяся влага. Готовый омлет сразу подавайте к столу с чашечкой горячего свежезаваренного чая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочный омлет.

Источник

Яблочный омлет

Ингредиенты

Яйца куриные 4 шт;

Крахмал картофельный 2 ст.л;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Немного нетрадиционное сочетание для омлета, не оставит равнодушным никого. Наткнулась на этот вариант омлета на просторах интернета и отнеслась немного настороженно, но результат приятно удивил. И теперь в течение недели балую себя любимую омлетиком с разнообразными фруктами. Можно добавить хоть ягоды, хоть консервированные ананасы или персики. Очень вкусно! Сахар лучше добавлять в зависимости от личных предпочтений и сладости фруктов.

1. Понадобятся яблоки, куриные яйца, крахмал, сахар и немного масла для формы.

2. Отделить белки от желтков. Яблоко натереть на крупной терке или порезать соломкой. Смешать яблоко, желтки и крахмал.

3. Белки взбить в крепкую пену с сахаром.

4. Подмешать осторожно белки к яблочной массе.

5. Осторожными движениями размешать так, чтобы масса осталась пышной и воздушной.

6. Выложить смесь в форму для запекания, немного смазанную сливочным маслом.

7. Запечь в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, это около 20 минут. Омлет сначала поднимется, но после того как его вынете из духовке осядет.

8. Немного остудить и подавать к столу. Очень вкусно со сметаной, вареньем или фруктовым пюре. По желанию также можно посыпать сахарной пудрой, корицей и цедрой.

Источник

Оцените статью