- Омлет с яблоками: рецепт приготовления с фото
- Низкокалорийный рецепт блюда
- Вкусный омлет с мукой
- Интересный рецепт с луком и сыром
- Сладкий вариант омлета
- Вкусный рецепт со сметаной
- Пышный омлет с яблочным соусом
- Вкусный омлет без молока
- Яблоко и морковь – вкусно и полезно
- Яблочный омлет
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сладкий яблочный омлет
- Ингредиенты для «Сладкий яблочный омлет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий яблочный омлет»:
- Похожие рецепты
- Рис в яичной обёртке-Омурайсу
- Омлет с брокколи в духовке «Воскресный»
- Egg Benedict или завтрак миллионера
- Белковый ролл
- Картофель с яйцом, на завтрак
- Омлетная запеканка с секретом
- Омлет «Пуляр»
- Омлет с укропом и сыром
- Омлет в СВЧ
- Попробуйте приготовить вместе
- Китайский праздничный салат
- Лепешки «Осеннее танго»
- Торт «Улей»
- Фотографии «Сладкий яблочный омлет» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с яблоками: рецепт приготовления с фото
Омлет с яблоками – это вкусное и часто низкокалорийное блюдо. Готовится действительно быстро. Кто-то предпочитает лакомиться им на завтрак, кто-то – на ужин. Также такое простое лакомство любят и дети. Несмотря на кажущуюся простоту блюда, многие рецепты достаточно оригинальны. Например, в некоторых встречается сочетание яблока и моркови, лука и фруктов.
Низкокалорийный рецепт блюда
Данный омлет можно есть на завтрак. Он сытный и вкусный. Чтобы приготовить себе диетический омлет с яблоками на сковороде, нужно взять:
- два яйца;
- сто грамм яблок;
- половину столовой ложки сливочного масла;
- 50 мл молока с жирностью 1 %;
- щепотку корицы для аромата.
На сто грамм готового продукта выходит около 150 килокалорий. Если выбирать более сладкие сорта яблок, можно получить вкусный и низкокалорийный десерт.
Как приготовить омлет с яблоками на сковороде? Яблоки чистят, убирают кожицу и семена. Нарезают ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Масло растапливают на сковороде. В миске тщательно взбивают яйца и молоко. На разогретом масле тушат яблоки, после заливают их массой из яиц и молока, посыпают корицей. Накрывают омлет крышкой и ждут, когда он схватится.
Вкусный омлет с мукой
Такой омлет не получается высоким, его обжаривают с двух сторон, как блин. В данном рецепте много муки, за счет чего сам омлет не пышный, но он получается сытным и красивым. Для такого варианта омлета с яблоками нужно взять следующие ингредиенты:
- стакан молока;
- два яйца;
- четыре сладких яблока;
- 200 грамм муки;
- щепотку соли;
- сахар и корицу по вкусу;
- лимонный сок.
Яйца разбивают, делят на белки и желтки. Белки убирают в холодильник. Желтки тщательно растирают с щепоткой соли. Частями вводят молоко и муку, по очереди, продолжая растирать смесь. В итоге масса должна получиться однородной, без комочков. Оставляют минут на пять.
Яблоки чистят, нарезают мелко, слегка сбрызгивают лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Охлажденные белки взбивают с помощью миксера, чтобы образовались пики. Добавляют яблоки к желткам, аккуратно вмешивают белки, соединяют все ингредиенты. Сковороду слегка смазывают маслом, выкладывают половину смеси, обжаривают омлет с двух сторон. Так же готовят и вторую порцию. Смешивают сахар и корицу, посыпают еще горячий омлет с одной стороны. Есть такой омлет с яблоками можно и в теплом, и в холодном виде.
Интересный рецепт с луком и сыром
Некоторые полагают, что нельзя сочетать яблоки и лук. Но это не так. Такой омлет – фантазийный. Для него лучше брать кислые сорта яблок. Для приготовления понадобятся:
- одно яблоко;
- половина головки лука;
- 20 грамм тертого сыра;
- одно яйцо;
- пара столовых ложек молока;
- немного зелени;
- соль по вкусу;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Для начала масло разогревают на сковороде. Яблоки чистят и мелко крошат, слегка тушат. Лук крошат мелко, добавляют к яблокам и продолжают тушить. Отдельно взбивают яйцо и молоко. Рубят мелко зелень и добавляют к смеси, снова взбивают. Заливают яблоки с луком омлетной основой. Когда масса немного схватится, посыпают ее тертым сыром. Такой омлет с яблоком и луком нравится многим, несмотря на странное на первый взгляд сочетание.
Сладкий вариант омлета
Такое блюдо придется по вкусу сладкоежкам. Данная порция рассчитана на всю семью. При желании количество сахара можно изменить. Для данного варианта сладкого омлета с яблоками нужно взять:
- четыре яблока;
- три столовых ложки сахара;
- столько же сливочного масла;
- семь яиц;
- 200 мл молока;
- 1,5 столовых ложки муки.
Яблоки чистят и нарезают кубиками. Растапливают на сковороде сливочное масло, насыпают сахар и добавляют яблоки. Тушат до мягкости. При желании можно оставить яблоки немного хрустящими. При приготовлении их помешивают. Взбивают отдельно яйца, молоко и муку. Поливают массой яблоки, накрывают крышкой. Держат до готовности. Такой рецепт омлета с яблоками позволяет получить вкусное и ароматным. Для большей пикантности можно добавить ванилин или же корицу.
Вкусный рецепт со сметаной
Такой вариант омлета получается нежным. Сметана вполне удачно заменяет молоко. Он прекрасно заменяет покупные десерты. Для приготовления нужно взять:
- шесть яиц;
- пару столовых ложек сахара;
- сто грамм сметаны;
- столовую ложку муки;
- столовую ложку сливочного масла;
- четыре яблока.
Фрукты чистят, нарезают кубиками. Разогревают масло, отправляют яблоки тушиться, к ним добавляют столовую ложку сахара. Отдельно взбивают муку, сметану и яйца. Когда яблоки станут мягкими, заливают их массой со сметаной. Накрывают омлет крышкой, держат до готовности.
Пышный омлет с яблочным соусом
В данном блюде омлет и соус готовят отдельно. Также вместо яблочного соуса можно взять джем или же варенье. Также можно сделать соус и с ягодами. Для данного омлета нужно взять:
- шесть яиц;
- 300 мл молока;
- соль по вкусу;
- немного сливочного масла;
- столовую ложку сахара;
- одно яблоко.
Для начала взбивают венчиком яйца, добавляют к ним молоко и соль, снова взбивают. Смазывают маслом форму для выпечки, выливают основу для омлета с яблоками. В духовке держат блюдо около 30 минут при температуре в 200 градусов. Готовят соус. Для этого на сливочном масле тушат очищенные яблоки, нарезанные мелким кубиком. Через пару минут добавляют к ним сахар, помешивают. Когда масса загустеет, снимают соус с плиты. Готовый омлет слегка остужают в духовке, иначе он может опасть. После нарезают на кусочки, каждый поливают соусом и подают к столу.
Вкусный омлет без молока
Такой омлет не получается особо пышным, он быстро оседает. Но вкус у него действительно стоящий. И самое интересное: в нем мало ингредиентов и совсем нет молока.
Для такого варианта нужно взять:
- одно яблоко;
- четыре яйца;
- пару столовых ложек картофельного крахмала;
- чайную ложку сахара.
Также понадобится сливочное масло, чтобы смазать форму для выпечки. У яйца отделяют белок и желток. Последний смешивают с яблоком, измельченным с помощью терки. Добавляют крахмал. Еще раз вымешивают, чтобы крахмал растворился. Белки охлаждают и взбивают до пышной пены вместе с сахаром. Вмешивают к желткам. Форму для выпечки смазывают маслом, выливают массу для омлета. Держат в духовке до появления корочки. Количество яблок и сахара можно регулировать по вкусу.
Яблоко и морковь – вкусно и полезно
В этом блюде сочетаются яблоки и морковь. По этой причине оно получается достаточно нарядным. При желании можно добавить сахар, хотя часто морковь и яблоки дают достаточно сладости блюду. Для такого варианта омлета нужно приготовить:
- по одному яблоку и моркови;
- шесть яиц;
- 350 мл молока;
- пару столовых ложек растительного масла;
- немного корицы.
Для начала морковь и яблоки чистят. Фрукты режут тонкими ломтиками и прогревают на растительном масле на сковороде. Морковь трут на крупной терке. Взбивают все яйца. Тонкой струйкой вводят молоко, не прекращая взбивать массу. Добавляют корицу для аромата. Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают яблоки, затем морковь. Заливают все смесью для омлета. Запекают в духовке при температуре в 180 градусов около двадцати минут. Готовый омлет слегка остужают. При желании можно украсить его сахарной пудрой.
Омлет – это одно из самых простых блюд. Однако многие его недооценивают. Так, добавив простые ингредиенты, можно получить что-то новое. Например, яблоки помогают сделать омлет слаще и сочнее. Но и тут множество нюансов. Так, кто-то предпочитает сладкий и пышный омлет, а кому-то по вкусу с легкой кислинкой, сытный. Также можно попробовать и более сложный вариант, с луком и сыром.
Источник
Яблочный омлет
ОПИСАНИЕ
Рецепт имеет швейцарские корни. А воспринимается моими детьми уже как родной — готовлю на завтраки часто и с удовольствием. А с каким удовольстием этот омлет поедается!
Рекомендую приготовить это вкуснейшее блюдо от всей души.
Пищевая ценность порции
Белки | 20 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 94 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Сладкий яблочный омлет
На первый взгляд странное сочетание, но в действительности — очень интересный результат.
Ингредиенты для «Сладкий яблочный омлет»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Молоко — 1/4 стак.
- Корица
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 415 ккал | белки 21.6 г | жиры 13.9 г | углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал | белки 4 г | жиры 2.6 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Сладкий яблочный омлет»:
Вот такие продукты нам понадобятся.
Яблоко порезать на маленькие кубики (по желанию, можно его предварительно очистить).
Затем потушить их на сливочном масле с 1 ч.л. сахара. Через 5 мин добавить корицу. Тушить еще несколько минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложить их в тарелку.
Дальше я так увлеклась процессом, что забыла фотографировать 🙁
Взбить яйца с молоком (кол-во по желанию, кто какой омлет больше любит, я добавила где-то 1/4 стакана), добавить 1 ч.л. сахара, щепочку соли.
Вылить на разогретую сковороду, как только низ схватится, выложить на омлет яблоки. В идеале омлет нужно сложить пополам и обжарить с двух сторон. Но у меня всегда с этим проблема, ломается :(( Поэтому свернула как смогла.
Готовый омлет полить сметаной.
Приятного аппетита!
P.S. Научите, пожалуйста, складывать омлет пополам, чтобы он не ломался. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На первый взгляд странное сочетание, но в действительности — очень интересный результат.
Похожие рецепты
Рис в яичной обёртке-Омурайсу
Омлет с брокколи в духовке «Воскресный»
Egg Benedict или завтрак миллионера
Белковый ролл
Картофель с яйцом, на завтрак
Омлетная запеканка с секретом
Омлет «Пуляр»
Омлет с укропом и сыром
Омлет в СВЧ
Попробуйте приготовить вместе
Китайский праздничный салат
Лепешки «Осеннее танго»
Торт «Улей»
Фотографии «Сладкий яблочный омлет» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года GourmetLana #
30 октября 2016 года Aivara #
1 сентября 2014 года Тасия Максименко #
21 июля 2014 года LadySelena #
7 июня 2012 года Ainaki #
30 декабря 2011 года Бастэт #
5 января 2012 года Lolia # (автор рецепта)
9 июня 2011 года Мария-Софья #
24 мая 2011 года Santorini #
7 октября 2010 года Goddess666 #
7 октября 2010 года Goddess666 #
30 июня 2009 года Cherry #
30 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
28 июня 2009 года fana deleted #
27 июня 2009 года sana swiss #
28 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Татьяна2006 #
28 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Улитыч #
28 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
27 июня 2009 года irusja #
27 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Konniia #
27 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Piratka #
27 июня 2009 года Lolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник