Как приготовить омлет с зеленым горошком

Содержание
  1. Омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке
  2. Как приготовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Омлет с зеленым горошком, луком, петрушкой и помидорами на сковороде
  5. Омлет с горошком
  6. Ингредиенты для «Омлет с горошком»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Омлет с горошком»:
  9. Похожие рецепты
  10. Яичница с сыром
  11. Яичница с помидорами
  12. Яичница с гренками из хлеба
  13. Каннеллони с сыром «Виола» и варeной ветчиной
  14. Яйцо на газ гриле
  15. Омлет в СВЧ
  16. Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком
  17. Яйцо в корзиночке из хлеба
  18. Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Куриный салат по-грузински
  21. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
  22. Ладду из сухофруктов
  23. Фотографии «Омлет с горошком» от приготовивших (5)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке

Самый нежный омлет можно приготовить только в духовке, а если добавить к нему овощи, то он становится еще сочнее и ароматнее. Быстрое, простое и вкусное блюдо — омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке, готовится из простых ингредиентов, что порадует любую хозяйку.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке

Ингредиенты:
  • Кабачок – 100 г
  • Горошек зеленый – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления омлета с кабачком и зеленым горошком, запеченного в духовке, можно использовать как замороженные овощи, так и свежие.

Шаг 2

Чтобы горошек и кабачок быстрее разморозились, их можно обдать кипятком. Для этого необходимо поместить овощи в дуршлаг и осторожно облить горячей водой.

Поставить дуршлаг в любую емкость или раковину, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Керамические формочки смазать тонким слоем растительного масла.

Кстати, этот омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке можно выпекать как в порционных формочках, так и в одной большой форме.

На дно формы положить горошек.

Шаг 4

Сверху выложить кубики кабачка. Нарезка кабачка может быть абсолютно любой: кружочки, слайсы, соломка и т.д. — главное, чтобы они помещались в форме.

Читайте также:  Как приготовить вкусную основу для пиццы

Шаг 5

В миске соединить два яйца, молоко (жирность — по желанию), соль и специи: итальянские травы, сушеный базилик, паприка или просто черный молотый перец.

Взболтать содержимое миски вилочкой или ручным венчиком.

Шаг 6

Ложкой аккуратно влить яичную смесь в формочки с овощами (не доливайте до верху, оставьте 1 см свободного места, так как во время выпекания омлет сильно поднимется).

Шаг 7

Сверху выложить тертый сыр.

В рецепте используется замороженный твердый сыр, он прекрасно подходит для такого блюда. Как замораживать сыр можно посмотреть здесь.

Шаг 8

Отправить омлет с горошком и кабачком в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Готовность можно определить по румяной корочке на омлете.

Если будете выпекать в режиме конвекции, то времени может понадобиться даже меньше, примерно 15-20 минут.

Шаг 9

Подавать блюдо горячим. Для красоты и аппетитного вида омлет можно украсить горошком или зеленью, полить соусом.

Если собираетесь готовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке на завтрак, то можно подготовить формочки со всеми ингредиентами с вечера и поставить на ночь в холодильник. Сверху формочки лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы в холодильнике не распространялся запах овощей, яиц и специй. Утром останется разогреть духовку и отправить омлет запекаться. К общему времени приготовления добавьте 5 минут, чтобы блюдо успело прогреться и равномерно приготовиться.

Источник

Омлет с зеленым горошком, луком, петрушкой и помидорами на сковороде

Солнечное утро станет еще ярче, если на столе будет красоваться омлет с зеленым горошком на завтрак. Готовится блюдо быстро, продукты берем самые доступные. С рецептом под силу справиться даже неопытному кулинару. А результат достоин обложки журнала. Сочетание яиц, зелени, горошка и помидоров очень колоритно и вкусно. Замечательный завтрак для аппетитного начала дня.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 50 г;
  • петрушка – 10 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Яйца куриные моем с хозяйственным мылом, разбиваем в миску, солим, приправляем специями по вкусу.

Добавляем сметану. Можно влить две столовые ложки молока или заменить сметану майонезом.

Читайте также:  Как приготовить препарат нимесил

Все хорошо перемешиваем, взбиваем полминуты вилкой.

Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Помидоры также ополаскиваем и нарезаем кружочками. Толщина каждого не должна превышать 3-4 мм.

Добавляем измельченные петрушку и лучок в яично-сметанную смесь. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, с которого слили маринад.

Все хорошо перемешиваем.

В сковороду с толстым дном наливаем масло, хорошо разогреваем и только тогда выливаем омлетную смесь.

Затем быстро выкладываем кружочки помидоров и накрываем крышкой.

Жарим на маленьком огне, пока низ не подрумянится. За процессом следует наблюдать внимательно, так как кушанье может пригореть. Поэтому важно готовить омлет с зеленым горошком под крышкой и на небольшом огне.

Подаем блюдо в горячем виде.

Можно присыпать его тертым сыром, измельченной свежей зеленью. Выйдет еще более эстетично. Но ароматный, с пылу с жару поданный омлет и так впечатляет палитрой цветов и вкусов. Яркий, эффектный, очень аппетитный, он придется по душе любителям сытного завтрака. Готовится такая красота недолго, а съедается за один присест.

Источник

Омлет с горошком

Простенькое и вкусное блюдо. Очень скоро готовится и детям нравится

Ингредиенты для «Омлет с горошком»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
637.2 ккал
белки
45.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
69.4 г
Порции
ккал
159.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Омлет с горошком»:

Потушить лук до готовности

И минут 5 прожарить вместе с луком

И залить ими горошек.. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до готовности

Очень подходит горчичка и черный хлеб!! Всем желаю приатного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простенькое и вкусное блюдо. Очень скоро готовится и детям нравится

Похожие рецепты

Яичница с сыром

Яичница с помидорами

Яичница с гренками из хлеба

Каннеллони с сыром «Виола» и варeной ветчиной

Яйцо на газ гриле

Омлет в СВЧ

Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком

Яйцо в корзиночке из хлеба

Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат по-грузински

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ладду из сухофруктов

Фотографии «Омлет с горошком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

25 октября 2019 года mazziadri #

Читайте также:  Мясо голени индейки что приготовить

9 апреля 2019 года Natkati #

9 апреля 2019 года Natkati #

9 апреля 2019 года lina0710 #

9 апреля 2019 года Natkati #

9 апреля 2019 года jannasimf #

9 апреля 2019 года Natkati #

9 апреля 2019 года virgola71 #

9 апреля 2019 года Natkati #

9 апреля 2019 года virgola71 #

10 апреля 2019 года Natkati #

10 апреля 2019 года virgola71 #

9 апреля 2019 года stark2 #

10 апреля 2019 года Natkati #

10 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

10 апреля 2019 года Natkati #

26 февраля 2018 года GourmetLana #

29 мая 2009 года Анютка77 #

30 мая 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года fatima tmprename #

15 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года tamada1 #

13 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года tamada1 #

13 февраля 2009 года eriniya #

13 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года korica #

3 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года mila87 #

3 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года татра #

3 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года мисс #

3 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года maj4ik #

3 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

3 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года Ксюнька77 #

3 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

31 января 2009 года timoxa #

31 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

31 января 2009 года Savva #

31 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

31 января 2009 года Улитыч #

31 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью