- Омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке
- Как приготовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке
- Приготовление: Шаг 1
- Омлет с зеленым горошком, луком, петрушкой и помидорами на сковороде
- Омлет с горошком
- Ингредиенты для «Омлет с горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с горошком»:
- Похожие рецепты
- Яичница с сыром
- Яичница с помидорами
- Яичница с гренками из хлеба
- Каннеллони с сыром «Виола» и варeной ветчиной
- Яйцо на газ гриле
- Омлет в СВЧ
- Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком
- Яйцо в корзиночке из хлеба
- Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный салат по-грузински
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
- Ладду из сухофруктов
- Фотографии «Омлет с горошком» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке
Самый нежный омлет можно приготовить только в духовке, а если добавить к нему овощи, то он становится еще сочнее и ароматнее. Быстрое, простое и вкусное блюдо — омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке, готовится из простых ингредиентов, что порадует любую хозяйку.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке
Ингредиенты:
- Кабачок – 100 г
- Горошек зеленый – 60 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 80 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления омлета с кабачком и зеленым горошком, запеченного в духовке, можно использовать как замороженные овощи, так и свежие.
Шаг 2
Чтобы горошек и кабачок быстрее разморозились, их можно обдать кипятком. Для этого необходимо поместить овощи в дуршлаг и осторожно облить горячей водой.
Поставить дуршлаг в любую емкость или раковину, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Керамические формочки смазать тонким слоем растительного масла.
Кстати, этот омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке можно выпекать как в порционных формочках, так и в одной большой форме.
На дно формы положить горошек.
Шаг 4
Сверху выложить кубики кабачка. Нарезка кабачка может быть абсолютно любой: кружочки, слайсы, соломка и т.д. — главное, чтобы они помещались в форме.
Шаг 5
В миске соединить два яйца, молоко (жирность — по желанию), соль и специи: итальянские травы, сушеный базилик, паприка или просто черный молотый перец.
Взболтать содержимое миски вилочкой или ручным венчиком.
Шаг 6
Ложкой аккуратно влить яичную смесь в формочки с овощами (не доливайте до верху, оставьте 1 см свободного места, так как во время выпекания омлет сильно поднимется).
Шаг 7
Сверху выложить тертый сыр.
В рецепте используется замороженный твердый сыр, он прекрасно подходит для такого блюда. Как замораживать сыр можно посмотреть здесь.
Шаг 8
Отправить омлет с горошком и кабачком в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Готовность можно определить по румяной корочке на омлете.
Если будете выпекать в режиме конвекции, то времени может понадобиться даже меньше, примерно 15-20 минут.
Шаг 9
Подавать блюдо горячим. Для красоты и аппетитного вида омлет можно украсить горошком или зеленью, полить соусом.
Если собираетесь готовить омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке на завтрак, то можно подготовить формочки со всеми ингредиентами с вечера и поставить на ночь в холодильник. Сверху формочки лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы в холодильнике не распространялся запах овощей, яиц и специй. Утром останется разогреть духовку и отправить омлет запекаться. К общему времени приготовления добавьте 5 минут, чтобы блюдо успело прогреться и равномерно приготовиться.
Источник
Омлет с зеленым горошком, луком, петрушкой и помидорами на сковороде
Солнечное утро станет еще ярче, если на столе будет красоваться омлет с зеленым горошком на завтрак. Готовится блюдо быстро, продукты берем самые доступные. С рецептом под силу справиться даже неопытному кулинару. А результат достоин обложки журнала. Сочетание яиц, зелени, горошка и помидоров очень колоритно и вкусно. Замечательный завтрак для аппетитного начала дня.
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 шт.;
- горошек консервированный – 50 г;
- петрушка – 10 г;
- лук зеленый – 10 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Яйца куриные моем с хозяйственным мылом, разбиваем в миску, солим, приправляем специями по вкусу.
Добавляем сметану. Можно влить две столовые ложки молока или заменить сметану майонезом.
Все хорошо перемешиваем, взбиваем полминуты вилкой.
Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Помидоры также ополаскиваем и нарезаем кружочками. Толщина каждого не должна превышать 3-4 мм.
Добавляем измельченные петрушку и лучок в яично-сметанную смесь. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, с которого слили маринад.
Все хорошо перемешиваем.
В сковороду с толстым дном наливаем масло, хорошо разогреваем и только тогда выливаем омлетную смесь.
Затем быстро выкладываем кружочки помидоров и накрываем крышкой.
Жарим на маленьком огне, пока низ не подрумянится. За процессом следует наблюдать внимательно, так как кушанье может пригореть. Поэтому важно готовить омлет с зеленым горошком под крышкой и на небольшом огне.
Подаем блюдо в горячем виде.
Можно присыпать его тертым сыром, измельченной свежей зеленью. Выйдет еще более эстетично. Но ароматный, с пылу с жару поданный омлет и так впечатляет палитрой цветов и вкусов. Яркий, эффектный, очень аппетитный, он придется по душе любителям сытного завтрака. Готовится такая красота недолго, а съедается за один присест.
Источник
Омлет с горошком
Простенькое и вкусное блюдо. Очень скоро готовится и детям нравится
Ингредиенты для «Омлет с горошком»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 637.2 ккал | белки 45.2 г | жиры 19.4 г | углеводы 69.4 г |
Порции | |||
ккал 159.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Омлет с горошком»:
Потушить лук до готовности
И минут 5 прожарить вместе с луком
И залить ими горошек.. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до готовности
Очень подходит горчичка и черный хлеб!! Всем желаю приатного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простенькое и вкусное блюдо. Очень скоро готовится и детям нравится
Похожие рецепты
Яичница с сыром
Яичница с помидорами
Яичница с гренками из хлеба
Каннеллони с сыром «Виола» и варeной ветчиной
Яйцо на газ гриле
Омлет в СВЧ
Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком
Яйцо в корзиночке из хлеба
Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат по-грузински
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Ладду из сухофруктов
Фотографии «Омлет с горошком» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
25 октября 2019 года mazziadri #
9 апреля 2019 года Natkati #
9 апреля 2019 года Natkati #
9 апреля 2019 года lina0710 #
9 апреля 2019 года Natkati #
9 апреля 2019 года jannasimf #
9 апреля 2019 года Natkati #
9 апреля 2019 года virgola71 #
9 апреля 2019 года Natkati #
9 апреля 2019 года virgola71 #
10 апреля 2019 года Natkati #
10 апреля 2019 года virgola71 #
9 апреля 2019 года stark2 #
10 апреля 2019 года Natkati #
10 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2019 года Natkati #
26 февраля 2018 года GourmetLana #
29 мая 2009 года Анютка77 #
30 мая 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года fatima tmprename #
15 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года tamada1 #
13 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года tamada1 #
13 февраля 2009 года eriniya #
13 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года korica #
3 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года mila87 #
3 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года татра #
3 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года мисс #
3 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года maj4ik #
3 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
3 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Ксюнька77 #
3 февраля 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
31 января 2009 года timoxa #
31 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
31 января 2009 года Savva #
31 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
31 января 2009 года Улитыч #
31 января 2009 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник