Как приготовить омлет с зеленью

Омлет с молоком и зеленью на сковороде

Приветствую!
Сегодня мы приготовим с вами, омлет с молоком на сковороде, который отлично подойдёт для завтрака взрослым и детям.
Чтобы блюдо было не только вкусным, но красивым и полезным, я решил добавить зеленый лук с петрушкой. Если вы желаете более диетический омлет, тогда желтки стоит удалить.
Также можно приготовить с репчатым луком, прежде чем выливать взбитые яйца на сковороду, почищенный и мелко порезанный лук надо слегка обжарить.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • куриное яйцо — 3-4 шт
  • молоко — 50-70 мл
  • зелень
  • растительное масло — несколько столовых ложек
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Разбиваем яйца в тарелку, наливаем молоко, кидаем щепотку соли.

    Затем взбиваем вилкой или венчиком.

    Моем и нарезаем зелень.

    Добавляем к яично-молочной смеси и перемешиваем.

    Выливаем на разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом, жарим 3-5 минут до готовности.
    Если хорошо взбить яички, накрыть сковороду крышкой, омлет получится пышным и быстрее приготовится.
    Как вариант, можно сверху посыпать натёртым твёрдым сыром типа Голландского.

    Омлет готов.
    Выкладываем в тарелку и подаём горячим.

    Похожие записи

    Из обычного хлеба, молока и яиц, можно приготовить очень вкусный и сытный завтрак в виде…

    Вкусные и сытные сырники, которые подойдут как взрослым так и детям. Приветствую! Сегодня мы рассмотрим,…

    Один из самых известных гарниров в мире — это конечно же картофельное пюре. Приветствую! Сегодня…

    Источник

    Омлет с зеленью в духовке — пышный, мягкий и сочный

    Омлет, запеченный в духовке, пышный, мягкий и сочный. Он очень вкусный, особенно если добавить в него рубленую зелень. Шпинат, зеленый лук и укроп придадут блюду аппетитный цвет и удивительный аромат, да к тому же еще и насытят организм витаминами. Чтобы приготовить омлет в духовке, понадобится простейший набор продуктов: 4-5 яиц, немного молока и сметана, пучок доступной зелени по сезону. Готовить можно в керамической или силиконовой форме, оптимальный размер 20х15 см. Не берите формочку слишком большого диаметра, иначе омлет не получится высоким и пышным.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца крупные – 4 шт.
    • Соль – 1-2 щеп.
    • Смесь молотых перцев – 1 щеп.
    • Жирная сметана – 2 ст. л.
    • Молоко – 100 мл.
    • Шпинат – 1/2 пуч.
    • Зеленый лук – 1/2 пуч.
    • Петрушка – 3-4 веточки.
    • Сливочное масло – 10 г.
    Читайте также:  Ужин двухлетнему ребенку что приготовить

    Как приготовить:

    Жаропрочную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Разбейте в нее яйца, сразу добавьте немного соли и перца. Перемешайте столовой вилкой или венчиком, до однородности, не взбивая.

    Налейте половину стакана молока, добавьте сметану и еще раз все перемешайте, чтобы смесь получилась однородной. Взбивать опять-таки не нужно, ведь если яичная масса будет слишком пышной, то она очень быстро вырастет в объеме в духовке, но так же стремительно и осядет, когда будет остывать.

    Зелень петрушки, шпинат и зеленый лук промойте, обсушите на бумажном полотенце и порубите ножом. Добавьте в яичную смесь. Обратите внимание, что используются только зеленые перья лука, то есть без белой прикорневой части, которая может горчить.

    Еще раз все перемешайте ложкой, чтобы зелень распределилась равномерно. К этому моменту духовка у вас уже должна быть разогрета до 180 градусов.

    Отправьте форму в разогретый духовой шкаф и запекайте 25-30 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по внешнему виду омлета, он должен подняться и подрумяниться. Первые 15-20 минут открывать дверку не стоит, чтобы омлет не осел от резкого температурного перепада.

    Запеченный омлет с зеленью аккуратно извлеките из формы. Для этого пройдитесь ножом по бортам и переверните омлет на доску или плоское блюдо. Нарежьте на небольшие порции и сразу же подавайте омлет к столу, пока горячий. В дополнение к блюду можете предложить легкий салат или овощную нарезку, в частности, хорошо подходят свежие помидоры и огурцы.

    Источник

    Омлеты с зеленью

    Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 минут в масле. И только после этого вылить яйца. С петрушкой и укропом все намного проще: приготовьте омлет, зелень нарубите. За пару минут до полной готовности омлета равномерно посыпьте зелень, добавьте тертого сыра и накройте его крышкой.

    Если вы хотите добавить в омлет овощи, их необходимо порезать, лучше кусочками средней величины. Также овощи могут нуждаться в предварительном обжаривании или отваривании. Ведь время приготовления некоторых видов овощей и яиц могут быть разными.

    В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, .

    Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, .

    Читайте также:  Как приготовит банановый молочный коктейль

    Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

    Французский омлет готовится в виде трубочки или конверта, внутрь которого кладут начинку.

    Это блюдо родом из Прованса, но и на наших дачных посиделках оно будет вполне уместным. Его подают и .

    Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно .

    Слоеный омлет — это всегда интересно и вкусно! В нашем омлете встречаются три вкуса: зелень, кабачки .

    Источник

    Омлет с зеленью в духовке

    С тех пор, как я обзавелась огородом и грядками с зеленью, эта самая зелень в преогромном изобилии поселилась в нашем меню с апреля и по ноябрь. Ну а что делать, растет же, вот и приходится ее есть изо всех сил.

    Один из самых популярных и любимых всеми членами моей семьи завтрак — это омлет со сметаной и зеленью, моя вариация на тему азербайджанского блюда кюкю.

    Я вообще люблю омлет только на сметане, он совершенно невероятной нежности и воздушности получается, да и более питательный, что уж говорить.

    Удобно то, что набор зелени для этого омлета может варьировать в зависимости от ее наличия. Что есть, то и берете, и в любых пропорциях, чем больше и разнообразней, тем лучше.

    У меня это укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат, щавель, мангольд. Можно добавить, например, черемши, если есть. Яйца, сметана и сливочное масло у меня домашние, я живу в селе, и они всегда под рукой. Возьмите самые лучшие и свежие продукты от проверенных и любимых производителей и он у вас получится не хуже.

    Еще одна интересная «фишка» готовить омлет под грилем духовки. Он поднимается, как бисквит, буквально за 2-3 минуты, получается высокий и красивый. Я обычно сразу включаю духовку, потом бегу на огород за зеленью, и минут через пятнадцать максимум завтрак на столе.

    К нему пышный свежий хлеб, нам вкуснее ржаной, свежие помидоры-огурцы летом, и прекрасное начало дня обеспечено!

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность (100g): 145 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить омлет с зеленью

    Ингредиенты:
    • Яйцо куриное – 6 шт.
    • Сметана – 2 ст.л. жирная или любая
    • Масло сливочное – 20 г
    • Укроп – 10 г
    • Петрушка – 20 г
    • Лук зеленый – 30 г
    • Щавель – 20 г
    • Шпинат – 20 г
    • Свекла листовая – 20 г
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    Читайте также:  Как приготовить чесночную воду для лечения паразитов

    Приготовление: Шаг 1

    Зелень укропа, петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить на полотенцах и мелко порезать. Так же нашинковать вымытые листья щавеля, шпината, мангольда.

    Шаг 2

    В сковороде растопить кусочек сливочного масла.

    Шаг 3

    В растопленное и разогретое масло выложить всю зелень и тушить ее помешивая пару минут.

    Шаг 4

    Пока зелень тушится и размягчается, взобъем яйца со сметаной и щепоткой соли. Просто венчиком, до однородности, но без фанатизма.

    Шаг 5

    Выльем яйца в сковороду на зелень, перемешаем и на среднем огне дадим омлету прихватиться снизу и с краев.

    Шаг 6

    Духовку включить не забыли? Нет? Тогда отправляем сковороду с омлетом под горячий гриль минуты на две-три. Как только он хорошо поднимется и слегка зарумянится — готово, можно вынимать и подавать это чудо к столу.

    Источник

    Омлет с зеленью и сыром

    Ингредиенты

    Зеленый лук- 15 г

    Сливочное масло — 20 г

    • 202 кКал
    • 5 мин.
    • 5 мин.
    • 10 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Блюда из яиц — одни из самых популярных завтраков. Можно просто пожарить глазунью, а можно приготовить вкусный омлет с сырной начинкой, которая при нагревании расплавится. Готовится блюдо очень быстро, что непременно оценят хозяйки, которым с утра нужно накормить семью и успеть собраться на работу.

    Омлет с зеленью и сыром получается воздушным, сытным и вкусным.

    Продуктов потребуется минимум. Яйца лучше брать домашние. Сыр покупайте такой, который при нагревании плавится. Я использовала твердый сыр с паприкой. Указанное количество продуктов рассчитано на одну порцию. Вы можете сразу увеличить количество омлета и пожарить его в несколько приемов, чтобы хватило всем членам семьи.

    Сыр натираем на крупной терке, зелень моем и измельчаем ножом. Вместо лука можно брать укроп, если, к примеру, дети не признают лук.

    В миске соединяем яйца, молоко и зеленый лук, солим по вкусу.

    Содержимое взбиваем венчиком до однородности. Всего на подготовление продуктов и приготовление яичной массы у нас уйдет 5 минут.

    На сковороде (у меня — диаметром 20 см) растапливаем сливочное масло, вливаем яичную массу, на одну половинку насыпаем сыр. Жарим на огне ниже среднего приблизительно 2 минуты. Чем меньше сковорода, тем пышнее получится омлет.

    Накрываем половинку с сыром второй половинкой. Жарим еще 1,5 минуты.

    Переворачиваем омлет на другую сторону и жарим 1,5 минуты.

    Омлет с зеленью и сыром готов. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью