- Омлет со сливками
- Омлет со сливками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Омлет со сливками: быстрый, горячий завтрак на сковороде и в духовке
- Классический вариант на сковороде
- Необходимые продукты
- Процесс приготовления
- Вариант приготовления в духовке
- Обзор отзывов
- Видео
- Омлет скрэмбл на сливках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сливочный омлет на праздничные завтраки
- Ингредиенты для «Сливочный омлет на праздничные завтраки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочный омлет на праздничные завтраки»:
- Похожие рецепты
- Омлет со слабосолёной красной рыбой
- Омлет по-столовски
- Полезный дачный завтрак
- Завтрак в багетах
- Быстрый завтрак из цветной капусты
- Омлет «ВИП»
- Яичница в сладких перцах
- Грузинская яичница «Тквила чахохбили»
- Яйца печеные «По-деревенски»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Потанас»
- Сердце говяжье солёно-варёное
- Абрикосовая пастила с грецким орехом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет со сливками
Омлет со сливками
Омлет без начинки относится к диетическим блюдам. Но это блюдо можно разнообразить. Тогда омлет каждый раз будет восприниматься по-разному, приобретая всё новые и новые вкусовые оттенки. Сегодня я познакомлю вас с рецептом омлета, приготовленного на сливках. А в качестве дополнения к нему я решила подать жареные шампиньоны. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Хотя и без грибов такой омлет станет прекрасным завтраком для маленьких и взрослых.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления омлета разбить в миску яйца.
Теперь нужно венчиком взбить яйца со сливками, добавить соль.
Раскалить сливочное масло на сковородке, вылить яично-сливочную смесь. Приготовить такой омлет можно и на растительном масле, но на сливочном масле получается особенно вкусно. Жарить на небольшом огне до готовности (масса должна полностью «схватиться»). При желании сковороду можно накрыть крышкой. Когда омлет будет почти готов, можно посыпать натёртым сыром.
Пока готовится омлет со сливками, одновременно на второй сковороде можно пожарить шампиньоны. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, и достаточно крупно нарезанный лук обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Посолить, поперчить.
Приготовленный омлет складываем пополам, перекладываем на сервировочное блюдо вместе с шампиньонами и подаём в горячем виде.
Омлет, приготовленный со сливками, получается вкусным, нежным, а шампиньоны прекрасно дополнят это вкусное блюдо.
Источник
Омлет со сливками: быстрый, горячий завтрак на сковороде и в духовке
Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.
Готовить можно на сковороде или в духовой печи.
Классический вариант на сковороде
Традиционно французы готовят омлет «EMPTY», что значит — пустой. Для приготовления используют минимальный продуктовый набор. Начинку не добавляют.
Необходимые продукты
- яйца — 3 шт.;
- соль;
- зелень — 10 г;
- сливки — 40 мл;
- перец;
- сыр — 50 г;
- сливочное масло — 30 г.
Сливки подходят любой жирности.
Процесс приготовления
- Желтки посолите. Взбейте миксером.
- Белки перелейте в чистую емкость. Взбивайте до пышной пены.
- Отдельно взбейте сливки, которые должны быть холодными.
- Прогрейте сковороду. Поместите сливочное масло. Смажьте силиконовой кисточкой борта и дно.
- Добавьте желтки. Разровняйте вилкой. Блин должен затвердеть.
- Сверху намажьте взбитые сливки, затем белки. Масса начнет расти в объеме.
- Когда белки пропекутся, аккуратно сложите края омлета к центру.
- Посыпьте мелко натертым сыром.
Вариант приготовления в духовке
В духовой печи завтрак получается нежным и воздушным.
- яйца — 4 шт.;
- масло;
- соль;
- сливки 11% — 110 мл;
- черный перец.
- В миску для взбивания влейте белки. Добавьте щепотку соли.
- В желтки влейте сливки. Размешайте вилкой. Добавьте перец.
- Миксером взбейте белки. Должны образоваться устойчивые пики.
- Аккуратно соедините желтковую и белковую массы.
- Промажьте маслом форму для выпечки. Переложите яичную смесь.
- Отправьте в духовку, прогретую до 170 °С. Время — 20 минут.
Чтобы омлетная масса не осела, в процессе запекания не открывайте дверцу духовой печи.
Обзор отзывов
По отзывам видно, что омлет из яиц пользуется популярностью у кулинаров. Блюдо не содержит острых и калорийных продуктов, поэтому его включают в рацион питания детей, людей, придерживающихся диеты. Украшают его зеленью и сыром.
Омлет со сливками готовят из простых продуктов. При желании можно добавить начинку из овощей, мяса, бобов или колбасных изделий. Подают блюдо в горячем виде.
Видео
Напишите в комментариях какой рецепт вам понравился больше. Добавляете ли вы в легкий завтрак начинку?
Источник
Омлет скрэмбл на сливках
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления скрэмбла со сливками рассчитываются, исходя из минимального соотношения 50 мл сливок на 1 яйцо. На одну порцию следует брать 1-2 яйца. Для приготовления большего количества скрамбла сливки и яйца увеличиваются пропорционально, а вот растительного масла будет нужно меньше, чем чайная ложка, умноженная на количество яиц — оно никогда не должно полностью покрывать сковороду.
Ставим на разогрев на сильном огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Размешиваем сливки с яйцом и с солью. На одну порцию это эффективнее делать вилкой, на большее количество — миксером.
Выливаем яично-сливочную смесь на разогретую сковороду. Она начнёт схватываться сразу. Если нужен мелкокалиберный скрамбл, то его можно начинать мешать сразу (вариант, который виден у меня). Для получения кусков большего размера следует подождать, пока не пропечётся большая часть жидкости.
Из скрамбла следует полностью выпарить жидкость. Такая консистенция более благоприятна, чем влажный скрамбл, с точки зрения сальмонеллеза.
Рецепт скрэмбла на сливках — действительно элементарный, ребёнок уже справляется на отлично!
Источник
Сливочный омлет на праздничные завтраки
Как известно, мы тщательно готовимся к новогодним праздникам и заготавливаем продукты, в том числе и консервацию, которой у нас нет в доме. А это обычно кукуруза, зелёный горошек. Делаем салаты, открываем банки, а в банках затем остаётся всего понемногу. Предлагаю вкусный, красивый и сытный завтрак-сливочный омлет с овощами: зелёным горошком, кукурузой, чесночными стрелами, помидором, зеленью и с кусочками отварного мяса. Не хлопотно, быстро и с отличным результатом.
Ингредиенты для «Сливочный омлет на праздничные завтраки»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 1 ст. л.
- Кукуруза (ТМ ЕКО) — 1 ст. л.
- Стрелки чесночные (консервированные, домашняя заготовка) — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 2 шт
- Зелень (укроп+петрушка) — 2 веточ.
- Мясо (опционально, любое мясо или колбаса, у меня постная отварная свинина) — 1 ломт.
- Сливки (20 %, можно заменить на молоко) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (или чуть больше) — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (опционально, по вкусу и желанию)
- Крахмал — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1158.7 ккал | белки 33.9 г | жиры 52.6 г | углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 579.4 ккал | белки 17 г | жиры 26.3 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 8.5 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Сливочный омлет на праздничные завтраки»:
Готовим продукты для омлета. У меня в холодильнике нашлись баночки открытые с зелёным горошком, кукурузой ТМ ЕКО и чесночные стрелки консервированные моей заготовки. Стрелки придадут пикантность омлету. Если их нет, то класть не обязательно. Так же у меня была зелень, пара помидорок черри, кусочек мяса отварного. Всё пойдёт в дело!
Я делала омлет на двоих и взяла количество ингредиентов на двоих. Делаем омлетную смесь. В посуду разбиваем 4 яйца, наливаем пару ложек сливок или молока, добавляем 1 ч л крахмала, солим и перчим, венчиком соединяем. Если есть будут дети, то перчить не нужно, это сделать можно потом. Выкладываем в смесь кукурузу, зелёный горошек, мелко порезанные чесночные стрелки, помидоры, зелень и по желанию немножко какого-то мяса или колбасы. Всё перемешиваем и омлетно-овощная смесь готова.
Берём сковороду. Я взяла блинную D-24 см. Выкладываем на неё щедрый кусок сливочного масла, растапливаем его. Заливаем омлетную смесь тонким слоем. Она очень быстро схватится и начинам её скручивать в рулет, оставляя «хвостик» примерно 5 см. Дойдя до середины сковороды, подвигаем рулет ближе к бортику и на оставленный «хвостик» выливаем опять омлетную смесь. Смесь схватилась, проделываем эту процедуру второй раз. Омлет получается довольно крупный.
Когда его полностью скрутила, для удобства, я его разрезала пополам. Так удобней его доделать до готовности. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и дожариваем омлет до красивого цвета с обеих сторон, пару-тройку раз перевернув.
Подаём сразу горячим или тёплым.
Хотя, он и остывший отличный с насыщенным вкусом.
Омлет остывший можно нарезать на роллы и подать в качестве закуски. Например: нечаянно нагрянувшим гостям или просто поставить на праздничный стол, соответственно украсив.
Впереди длинные выходные и праздники! С Наступающим Новым годом ВСЕХ! ЗДОРОВЬЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как известно, мы тщательно готовимся к новогодним праздникам и заготавливаем продукты, в том числе и консервацию, которой у нас нет в доме. А это обычно кукуруза, зелёный горошек. Делаем салаты, открываем банки, а в банках затем остаётся всего понемногу. Предлагаю вкусный, красивый и сытный завтрак-сливочный омлет с овощами: зелёным горошком, кукурузой, чесночными стрелами, помидором, зеленью и с кусочками отварного мяса. Не хлопотно, быстро и с отличным результатом.
Похожие рецепты
Омлет со слабосолёной красной рыбой
Омлет по-столовски
Полезный дачный завтрак
Завтрак в багетах
Быстрый завтрак из цветной капусты
Омлет «ВИП»
Яичница в сладких перцах
Грузинская яичница «Тквила чахохбили»
Яйца печеные «По-деревенски»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Потанас»
Сердце говяжье солёно-варёное
Абрикосовая пастила с грецким орехом
Комментарии и отзывы
21 декабря 2019 года ma-ma sveta #
21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года мисс #
21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Valushka2003 #
21 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года СкарлеттО #
20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Ирушенька #
20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года solnce 0606 #
20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года gorschkovaov #
20 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник