Как приготовить омлет слоями

Слоеный омлет с начинками «1000 слоев»

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • крахмал — 14г
  • сыр — 50г
  • колбаса — 60г
  • зелень свежая – 2-3 веточки
  • молоко — 40 мл
  • грибы отварные — 45г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления омлета:

Сразу поставить обжариваться грибочки.

Произвольно нарезать колбасу и сыр.

Размешать в яйцах крахмал, соль и перец. Развести яичную массу молоком.

Кисточкой промаслить сковороду и делать это перед каждой заливкой. Распределить на сковороде половник омлетной массы.

Как только верх начнет схватываться — на половинку яичного круга уложить колбасу

и накрыть ее пустой половинкой.

Подлить на освободившееся место омлетную массу, стараясь запустить немного теста под сформированную часть с колбаской. На схватившуюся поверхность уложить нарезанные помидорчики. Накрыть их слоеным омлетом. Снова подлить яичную массу и положить помидорчики, чтобы колбасный слой с 2-х сторон окружали одинаковые слои, хотя можно этого и не делать.

На следующий слой омлета уложить кусочки сыра и закрыть его потолстевшими готовыми слоями.

Очередной слой — с грибами.

И последний — с зеленью. Наслаивать омлет можно в любой последовательности и до бесконечности — было бы желание. Для детей количество слоев можно уменьшить, чтобы было удобно есть. Так, за считанные минуты омлет с объясняющим все названием «1000 слоев» готов! Осталось насладиться переплетением яичных прослоек и начинки. Попробуйте, приятного аппетита!

Источник

Вкуснейший слоеный омлет за 5 минут

05 ноября 2019, 08:02

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • молоко 40 мл.
  • крахмал 1 ст.л. с горкой (10 гр. )
  • растительное масло для жарки 1-2 ст.л.
  • помидор 1 шт.
  • сыр 50 гр.
  • зеленый лук
  • колбаса 100 гр.
  • соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Моя очередь готовить завтрак и я вас удивлю!

Очень ароматный, большой и вкусный омлет со множеством слоев с начинкой!

Готовится легко и интересно!

Для начинки сегодня кусочек колбасы, помидор и немного сыра.

Еще добавим зеленый лук.

Начнем с приготовления теста для омлета.

Яйца взобьем со щепоткой соли, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Теперь можно добавить молоко.

Жарим на сковороде в небольшом количестве масла.

Выливаем тесто на один блинчик и сразу половину закладываем начинкой.

Второй половиной начинку накрываем и на освободившуюся часть сковороды выливаем еще теста (старайтесь, что бы тесто немного подтекало под вторую половину).

Выкладываем следующую начинку, накрываем.

Читайте также:  Как приготовить кремлевские капли

Продолжаем жарить наши слои пока не закончится тесто и начинка.

Омлет получается воздушный, сочный и его много!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Рецепты Слоеный омлет

Слоеный омлет

Масло сливочное — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 8 шт

Обжарить грибы (соль, перец).

Лук, морковь измельчить и обжарить.

Смешать грибы с овощами.

Яйца, муку, майонез, соль, перец смешать.

Слоеная закуска из омлета с сыром и ветчиной

Огурец соленый — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Яйца смешать с молоком, мукой, солью и перцем, хорошо взбить.

Из полученного теста испечь на раскаленной сковороде блинчики-омлетики. Должно получиться 5 штук (сковородка диаметром 22 см).

Ветчину, сыр и соленые огурцы натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты для начинки смешать.

Для холодного варианта закуски в начинку можно добавить немного майон.

Омлет слоеный

Сыр твердый — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Зелень — 1 Штука (1 пучок)

Колбаса — 3 Ломтика

Молоко — 6 Ст. ложек

Перец — По вкусу

Мука — 3 Ст. ложки

1. Делаем первый омлет. Колбасу режем кубиками.

2. Отдельно взбиваем одно яйцо, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. муки. Потом домешиваем колбасу, солим и перчим по вкусу.

3. Жарим омлет, как обычно, выкладываем на блюдо и посыпаем тертым сыром.

4. Точно так же делаем второй омлет. Зелень моем и меленько нарезаем.

Слоеный омлет с зеленью

Соевый соус — По вкусу

Зеленый лук — 3 Штуки

Сахар — По вкусу

1. В миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним соль, сахар, соевый соус. Нарежьте мелко перья зеленого лука и смешайте с яйцами, хорошенько размешайте вилкой.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в нее часть яичной смеси, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды.

3. Как только яйцо по сторонам уже схватилось, но остается все еще жидким .

Слоеный омлет

Растительное масло — 1/4 ст.

Китайская капуста — 100-130 г

Грибы — 100-150 г

Перец чили — 1 шт.

Майонез или сметана — 3-5 ст.л.

Грибы, капусту, помидоры и перец мелко порезать. Сыр и огурец натереть на крупной терке.

Немного масла разогреть на сковородке, обжарить грибы, добавить 3 взбитых яйца, сверху посыпать половиной сыра. Жарить омлет до готовности, затем выложить на блюдо. Смазать майонезом или сметаной.

Капусту и огурец обжарить на небольшом кол-ве масла, добавить 3 взбитых яйца.

Слоеный торт-омлет

Фарш мясной — 350 г

Порошок чесночный — 1/3 ч. л.

Лук-порей — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Сухари панировочные — по вкусу

Яйцо куриное — 4 шт

Фарш соединить с рубленным луком, солью — перемешать.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, добавить мускат — перемешать.

Лук и морковь нарезать, выложить на сковороду с маслом, подсолить, добавить паприку и обжарить.

Дно формы смазать маслом, выложить половину фарша, отступая от краев.

На фарш выложить рис.

На рис выложить зажарк.

Слоеный салат с языком и жареным омлетом

Лук репчатый — 2 штуки

Говяжий язык — 1 штука

Читайте также:  Пивной концентрат как приготовить пиво

Капуста по-корейски — 400 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Огурцы — 3 штуки

Первый слой — язык отварить, очистить его от кожи и нарезать мелкой соломкой или кубиками. Выложить на дно блюда.

Второй слой — лук мелко нарезать и выложить слоем.

Третий слой — капуста корейская.

Слоеный пирог с омлетом

500 г бездрожевого слоеного теста(два пласта)

Масло сливочное для смазывания формы и обжаривания омлета)

2 столовые ложки молока(для смазывания пирога)

зелень по вкусу (я взяла зеленый лук и петрушку по 50г)

Яйца слегка взбить и смешать с зеленью. По-необходимости можно добавить немного воды. У меня получилось зелени многовато и я добавила грамм 100-150.

На сковороде(диаметр ее должен быть немного меньше чем у формы в которой мы собираемся печь пирог) растопить сливочное масло и вылить на нее 1/3 яично-зелепушной смеси. накрыть .

Слоеный рулет с омлетом и семгой

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Соевый соус — 2 ч. л.

Лук зеленый — 4 шт

Подготовим наши ингридиенты. Тесто я беру в листах — получается 2 рулета. Очень удобно.

Рыбу и лук мелко рубим.

Нам нужно испечь 2 омлета (по 1 на каждый рулет). Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем соевый соус. Я беру легкий с пониженным содержанием соли, т. к. рыба у меня достаточно соленая.

Добавляем 1 ст. л густых сливок, половину мелко рубленного укропа и.

Слоеный омлет на завтрак

Молоко — 50 Миллилитров

Яйца куриные — 10 Штук

Соль, перец — По вкусу

Петрушка — 1/3 Пучка

Орегано — По вкусу

Сливочный сыр — 150 Грамм

Мясной соус — 250 Грамм

Картофельное пюре — 100 Грамм

Мясной соус можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно: на сковороде обжарьте 200 г фарша вместе с луком, часто помешивая, затем залейте все томатным соком или томатной пастой, разведенной в бульоне или воде. Уваривайте полученную массу, пока по консистенции она не станет похожей на кетчуп. В нашем случае соус необходимо дополнительно измель.

Слоеный омлет с ветчиной, горошком и луком-пореем.. Тест-драйв.

2. Ветчина рубленная-250 г

7. Масло топленое-1 чайная ложка

4. Лук-порей-1 средний стебель

8. Паприка молотая-1 чайная ложка

6. Рубленный укроп-2 ст.ложки

3. Горошек- 3 ст .ложки

9. Вода минеральная с газом-150 мл

10. Мультиварка Vitek — VT-4211W -непременно!

У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.

1. Ветчину нарезать кубиками и разделить на три части. Сыр натереть на крупной терке, горошек отцедить, лук-порей разделить на перо и белую часть .

2. Белую часть лука- порея порезать кружочками и уложить их на дно чаши мультиварки, предварительно обильно смазанной маслом. Посыпать частью ветчины.

3. Четыре яйца размеш.

Слоеный салат с креветками и омлетом

2 крупных отварных картофелины, 1 стебель лука порея, 400 граммов отварных очищенных креветок, 2 огурца, 150 граммов твердого сыра, молотая паприка, орегано, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, майонез, 1 ст. ложка растительного масла, соль, 0,5 банки консервированных ананасов, салат корн для украшения

Очистить отваренные в подсоленной воде креветки (можно использовать замороженные очищенные креветки, в этом случае их отваривать не нужно). Разделить все креветки на 2 части (для салата и украшения).

Читайте также:  Как приготовить пареную рыбу

Лук порей нарезать мелкими кубиками.

Взбить в миске 2 яйца с 4 ст. ложками молока в густую пену, добавить соль и орегано. На хорошо разогретой сковороде с растите.

Омлет с ветчиной и грибами в слоеном тесте

Шампиньоны — 200 г

Тесто слоеное — 1 кг

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 5 шт

Лук нарезать полу кольцами, шампиньоны пластинками.

Поставить обжариваться в небольшом количестве растительного масла.

Тесто достать и разморозить.

Ветчину и сыр нарезать средним кубиком.

К грибам, когда они почти готовы добавить ветчину и сыр.

Быстро перемешать, и влить соевый соус, поперчить.

Потушить под крышкой еще буквально пару минут.

В чашке взбить 4 яйца, щ.

Французский омлет

Сахар — 1 чайная ложка

Слоеное тесто — 250 г

Мускатный орех — щепотка

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 70 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 33%-ные — 60 мл

Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из него кружки диаметром 4 см. Внутри каждого кружка продавить, не надрезая, формой меньшего диаметра еще один круг: когда тесто поднимется, его можно будет срезать, чтобы получилась эдакая корзиночка. Смазать тесто яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

Источник

Слоеный омлет с начинками «1000 слоев»

Хотите приготовить одновременно сытный, вкусный и быстрый завтрак? Слоеный омлет может состоять из множества разноначиненных перекрытий — все зависит лишь от продуктов в холодильнике и вашего желания. На приготовление омлета с объясняющим все названием «1000 слоев» уйдет минут 10-15.

Для рецепта омлета вам потребуется:

зелень свежая – 2-3 веточки

грибы отварные — 45г

масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления омлета:

Шаг 01

Сразу поставить обжариваться грибочки для начинки. Произвольно нарезать колбасу и сыр.

Шаг 02

Размешать в яйцах крахмал, соль и перец. Развести яичную массу молоком.

Шаг 03

Кисточкой промаслить сковороду и делать это перед каждой заливкой. Распределить на сковороде половник омлетной массы.

Шаг 04

Как только верх начнет схватываться — на половинку яичного круга уложить колбасу и накрыть ее пустой половинкой.

Шаг 05

Подлить на освободившееся место омлетную массу, стараясь запустить немного теста под сформированную часть с колбаской. На схватившуюся поверхность уложить нарезанные помидорчики. Накрыть их слоеным омлетом. Снова подлить яичную массу и положить помидорчики, чтобы колбасный слой с 2-х сторон окружали одинаковые слои, хотя можно этого и не делать.

Шаг 06

На следующий слой омлета уложить кусочки сыра и закрыть его потолстевшими готовыми слоями. Очередной слой — с грибами.

Шаг 07

И последний — с зеленью. Наслаивать омлет можно в любой последовательности и до бесконечности — было бы желание. Для детей количество слоев можно уменьшить, чтобы было удобно есть. Так, за считанные минуты омлет с объясняющим все названием «1000 слоев» готов! Осталось насладиться переплетением яичных прослоек и начинки. Попробуйте, приятного аппетита!

Есть еще много вариантов приготовления вкусного омлета с начинками т без, и даже только из белков. Смотрите уже опробованные рецепты омлетов на Готовим.РУ

Источник

Оцените статью