- Слоеный омлет с начинками «1000 слоев»
- Для рецепта омлета вам потребуется:
- Рецепт приготовления омлета:
- Вкуснейший слоеный омлет за 5 минут
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Рецепты Слоеный омлет
- Слоеный омлет
- Слоеная закуска из омлета с сыром и ветчиной
- Омлет слоеный
- Слоеный омлет с зеленью
- Слоеный омлет
- Слоеный торт-омлет
- Слоеный салат с языком и жареным омлетом
- Слоеный пирог с омлетом
- Слоеный рулет с омлетом и семгой
- Слоеный омлет на завтрак
- Слоеный омлет с ветчиной, горошком и луком-пореем.. Тест-драйв.
- Слоеный салат с креветками и омлетом
- Омлет с ветчиной и грибами в слоеном тесте
- Французский омлет
- Слоеный омлет с начинками «1000 слоев»
- Для рецепта омлета вам потребуется:
- Рецепт приготовления омлета:
- Шаг 01
- Шаг 02
- Шаг 03
- Шаг 04
- Шаг 05
- Шаг 06
- Шаг 07
Слоеный омлет с начинками «1000 слоев»
Для рецепта омлета вам потребуется:
- яйцо — 4 шт.
- крахмал — 14г
- сыр — 50г
- колбаса — 60г
- зелень свежая – 2-3 веточки
- молоко — 40 мл
- грибы отварные — 45г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления омлета:
Сразу поставить обжариваться грибочки.
Произвольно нарезать колбасу и сыр.
Размешать в яйцах крахмал, соль и перец. Развести яичную массу молоком.
Кисточкой промаслить сковороду и делать это перед каждой заливкой. Распределить на сковороде половник омлетной массы.
Как только верх начнет схватываться — на половинку яичного круга уложить колбасу
и накрыть ее пустой половинкой.
Подлить на освободившееся место омлетную массу, стараясь запустить немного теста под сформированную часть с колбаской. На схватившуюся поверхность уложить нарезанные помидорчики. Накрыть их слоеным омлетом. Снова подлить яичную массу и положить помидорчики, чтобы колбасный слой с 2-х сторон окружали одинаковые слои, хотя можно этого и не делать.
На следующий слой омлета уложить кусочки сыра и закрыть его потолстевшими готовыми слоями.
Очередной слой — с грибами.
И последний — с зеленью. Наслаивать омлет можно в любой последовательности и до бесконечности — было бы желание. Для детей количество слоев можно уменьшить, чтобы было удобно есть. Так, за считанные минуты омлет с объясняющим все названием «1000 слоев» готов! Осталось насладиться переплетением яичных прослоек и начинки. Попробуйте, приятного аппетита!
Источник
Вкуснейший слоеный омлет за 5 минут
05 ноября 2019, 08:02
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- молоко 40 мл.
- крахмал 1 ст.л. с горкой (10 гр. )
- растительное масло для жарки 1-2 ст.л.
- помидор 1 шт.
- сыр 50 гр.
- зеленый лук
- колбаса 100 гр.
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Моя очередь готовить завтрак и я вас удивлю!
Очень ароматный, большой и вкусный омлет со множеством слоев с начинкой!
Готовится легко и интересно!
Для начинки сегодня кусочек колбасы, помидор и немного сыра.
Еще добавим зеленый лук.
Начнем с приготовления теста для омлета.
Яйца взобьем со щепоткой соли, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
Теперь можно добавить молоко.
Жарим на сковороде в небольшом количестве масла.
Выливаем тесто на один блинчик и сразу половину закладываем начинкой.
Второй половиной начинку накрываем и на освободившуюся часть сковороды выливаем еще теста (старайтесь, что бы тесто немного подтекало под вторую половину).
Выкладываем следующую начинку, накрываем.
Продолжаем жарить наши слои пока не закончится тесто и начинка.
Омлет получается воздушный, сочный и его много!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Рецепты Слоеный омлет
Слоеный омлет
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 8 шт
Обжарить грибы (соль, перец).
Лук, морковь измельчить и обжарить.
Смешать грибы с овощами.
Яйца, муку, майонез, соль, перец смешать.
Слоеная закуска из омлета с сыром и ветчиной
Огурец соленый — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Яйца смешать с молоком, мукой, солью и перцем, хорошо взбить.
Из полученного теста испечь на раскаленной сковороде блинчики-омлетики. Должно получиться 5 штук (сковородка диаметром 22 см).
Ветчину, сыр и соленые огурцы натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты для начинки смешать.
Для холодного варианта закуски в начинку можно добавить немного майон.
Омлет слоеный
Сыр твердый — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Зелень — 1 Штука (1 пучок)
Колбаса — 3 Ломтика
Молоко — 6 Ст. ложек
Перец — По вкусу
Мука — 3 Ст. ложки
1. Делаем первый омлет. Колбасу режем кубиками.
2. Отдельно взбиваем одно яйцо, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. муки. Потом домешиваем колбасу, солим и перчим по вкусу.
3. Жарим омлет, как обычно, выкладываем на блюдо и посыпаем тертым сыром.
4. Точно так же делаем второй омлет. Зелень моем и меленько нарезаем.
Слоеный омлет с зеленью
Соевый соус — По вкусу
Зеленый лук — 3 Штуки
Сахар — По вкусу
1. В миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним соль, сахар, соевый соус. Нарежьте мелко перья зеленого лука и смешайте с яйцами, хорошенько размешайте вилкой.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в нее часть яичной смеси, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды.
3. Как только яйцо по сторонам уже схватилось, но остается все еще жидким .
Слоеный омлет
Растительное масло — 1/4 ст.
Китайская капуста — 100-130 г
Грибы — 100-150 г
Перец чили — 1 шт.
Майонез или сметана — 3-5 ст.л.
Грибы, капусту, помидоры и перец мелко порезать. Сыр и огурец натереть на крупной терке.
Немного масла разогреть на сковородке, обжарить грибы, добавить 3 взбитых яйца, сверху посыпать половиной сыра. Жарить омлет до готовности, затем выложить на блюдо. Смазать майонезом или сметаной.
Капусту и огурец обжарить на небольшом кол-ве масла, добавить 3 взбитых яйца.
Слоеный торт-омлет
Фарш мясной — 350 г
Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
Лук-порей — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Сухари панировочные — по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт
Фарш соединить с рубленным луком, солью — перемешать.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, добавить мускат — перемешать.
Лук и морковь нарезать, выложить на сковороду с маслом, подсолить, добавить паприку и обжарить.
Дно формы смазать маслом, выложить половину фарша, отступая от краев.
На фарш выложить рис.
На рис выложить зажарк.
Слоеный салат с языком и жареным омлетом
Лук репчатый — 2 штуки
Говяжий язык — 1 штука
Капуста по-корейски — 400 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Огурцы — 3 штуки
Первый слой — язык отварить, очистить его от кожи и нарезать мелкой соломкой или кубиками. Выложить на дно блюда.
Второй слой — лук мелко нарезать и выложить слоем.
Третий слой — капуста корейская.
Слоеный пирог с омлетом
500 г бездрожевого слоеного теста(два пласта)
Масло сливочное для смазывания формы и обжаривания омлета)
2 столовые ложки молока(для смазывания пирога)
зелень по вкусу (я взяла зеленый лук и петрушку по 50г)
Яйца слегка взбить и смешать с зеленью. По-необходимости можно добавить немного воды. У меня получилось зелени многовато и я добавила грамм 100-150.
На сковороде(диаметр ее должен быть немного меньше чем у формы в которой мы собираемся печь пирог) растопить сливочное масло и вылить на нее 1/3 яично-зелепушной смеси. накрыть .
Слоеный рулет с омлетом и семгой
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Лук зеленый — 4 шт
Подготовим наши ингридиенты. Тесто я беру в листах — получается 2 рулета. Очень удобно.
Рыбу и лук мелко рубим.
Нам нужно испечь 2 омлета (по 1 на каждый рулет). Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем соевый соус. Я беру легкий с пониженным содержанием соли, т. к. рыба у меня достаточно соленая.
Добавляем 1 ст. л густых сливок, половину мелко рубленного укропа и.
Слоеный омлет на завтрак
Молоко — 50 Миллилитров
Яйца куриные — 10 Штук
Соль, перец — По вкусу
Петрушка — 1/3 Пучка
Орегано — По вкусу
Сливочный сыр — 150 Грамм
Мясной соус — 250 Грамм
Картофельное пюре — 100 Грамм
Мясной соус можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно: на сковороде обжарьте 200 г фарша вместе с луком, часто помешивая, затем залейте все томатным соком или томатной пастой, разведенной в бульоне или воде. Уваривайте полученную массу, пока по консистенции она не станет похожей на кетчуп. В нашем случае соус необходимо дополнительно измель.
Слоеный омлет с ветчиной, горошком и луком-пореем.. Тест-драйв.
2. Ветчина рубленная-250 г
7. Масло топленое-1 чайная ложка
4. Лук-порей-1 средний стебель
8. Паприка молотая-1 чайная ложка
6. Рубленный укроп-2 ст.ложки
3. Горошек- 3 ст .ложки
9. Вода минеральная с газом-150 мл
10. Мультиварка Vitek — VT-4211W -непременно!
У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.
1. Ветчину нарезать кубиками и разделить на три части. Сыр натереть на крупной терке, горошек отцедить, лук-порей разделить на перо и белую часть .
2. Белую часть лука- порея порезать кружочками и уложить их на дно чаши мультиварки, предварительно обильно смазанной маслом. Посыпать частью ветчины.
3. Четыре яйца размеш.
Слоеный салат с креветками и омлетом
2 крупных отварных картофелины, 1 стебель лука порея, 400 граммов отварных очищенных креветок, 2 огурца, 150 граммов твердого сыра, молотая паприка, орегано, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, майонез, 1 ст. ложка растительного масла, соль, 0,5 банки консервированных ананасов, салат корн для украшения
Очистить отваренные в подсоленной воде креветки (можно использовать замороженные очищенные креветки, в этом случае их отваривать не нужно). Разделить все креветки на 2 части (для салата и украшения).
Лук порей нарезать мелкими кубиками.
Взбить в миске 2 яйца с 4 ст. ложками молока в густую пену, добавить соль и орегано. На хорошо разогретой сковороде с растите.
Омлет с ветчиной и грибами в слоеном тесте
Шампиньоны — 200 г
Тесто слоеное — 1 кг
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук нарезать полу кольцами, шампиньоны пластинками.
Поставить обжариваться в небольшом количестве растительного масла.
Тесто достать и разморозить.
Ветчину и сыр нарезать средним кубиком.
К грибам, когда они почти готовы добавить ветчину и сыр.
Быстро перемешать, и влить соевый соус, поперчить.
Потушить под крышкой еще буквально пару минут.
В чашке взбить 4 яйца, щ.
Французский омлет
Сахар — 1 чайная ложка
Слоеное тесто — 250 г
Мускатный орех — щепотка
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 70 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 33%-ные — 60 мл
Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из него кружки диаметром 4 см. Внутри каждого кружка продавить, не надрезая, формой меньшего диаметра еще один круг: когда тесто поднимется, его можно будет срезать, чтобы получилась эдакая корзиночка. Смазать тесто яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
Источник
Слоеный омлет с начинками «1000 слоев»
Хотите приготовить одновременно сытный, вкусный и быстрый завтрак? Слоеный омлет может состоять из множества разноначиненных перекрытий — все зависит лишь от продуктов в холодильнике и вашего желания. На приготовление омлета с объясняющим все названием «1000 слоев» уйдет минут 10-15.
Для рецепта омлета вам потребуется:
зелень свежая – 2-3 веточки
грибы отварные — 45г
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления омлета:
Шаг 01
Сразу поставить обжариваться грибочки для начинки. Произвольно нарезать колбасу и сыр.
Шаг 02
Размешать в яйцах крахмал, соль и перец. Развести яичную массу молоком.
Шаг 03
Кисточкой промаслить сковороду и делать это перед каждой заливкой. Распределить на сковороде половник омлетной массы.
Шаг 04
Как только верх начнет схватываться — на половинку яичного круга уложить колбасу и накрыть ее пустой половинкой.
Шаг 05
Подлить на освободившееся место омлетную массу, стараясь запустить немного теста под сформированную часть с колбаской. На схватившуюся поверхность уложить нарезанные помидорчики. Накрыть их слоеным омлетом. Снова подлить яичную массу и положить помидорчики, чтобы колбасный слой с 2-х сторон окружали одинаковые слои, хотя можно этого и не делать.
Шаг 06
На следующий слой омлета уложить кусочки сыра и закрыть его потолстевшими готовыми слоями. Очередной слой — с грибами.
Шаг 07
И последний — с зеленью. Наслаивать омлет можно в любой последовательности и до бесконечности — было бы желание. Для детей количество слоев можно уменьшить, чтобы было удобно есть. Так, за считанные минуты омлет с объясняющим все названием «1000 слоев» готов! Осталось насладиться переплетением яичных прослоек и начинки. Попробуйте, приятного аппетита!
Есть еще много вариантов приготовления вкусного омлета с начинками т без, и даже только из белков. Смотрите уже опробованные рецепты омлетов на Готовим.РУ
Источник