Как приготовить омлет суфле

Содержание
  1. Как приготовить омлет-суфле и удивить всех оригинальным завтраком из 4 яиц
  2. Рецепт омлета-суфле на сковороде
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление омлета-суфле
  5. Классический французский омлет-суфле
  6. Ингредиенты для «Классический французский омлет-суфле»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Классический французский омлет-суфле»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Воздушная трехслойная яичница
  11. Омлет «Москвичка»
  12. Классический французский омлет-суфле
  13. Похожие рецепты
  14. Омлет со слабосолёной красной рыбой
  15. Блин с овощами «Доброе утро»
  16. Завтрак по-мексикански «Уэвос ранчерос»
  17. Завтракательные слойки
  18. Запеченные яйца под соусом «Бешамель»
  19. Яичница с укропчиком и копченой семгой
  20. Шакшука
  21. Клубничное суфле
  22. Омлет с творогом и шпинатом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Спартак»
  25. Ароматные сухарики по-домашнему
  26. Бисквитная корзинка с ягодами
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Омлет-суфле
  30. Ингредиенты для «Омлет-суфле»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Омлет-суфле»:
  33. Похожие рецепты
  34. Омлет с мокрицей
  35. Тосты с яйцом и соусом
  36. Омлет по-итальянски «Завтрак Капоне»
  37. Омлет на сырной подложке
  38. Омлет с брокколи в духовке
  39. Яичница с картофелем
  40. Омлет для настоящего мужчины
  41. Яйца в облаках
  42. Французский завтрак
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Теплый салат в немецком стиле
  45. Закуска на чипсах
  46. Ванильная рисовая запеканка
  47. Фотографии «Омлет-суфле» от приготовивших (11)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить омлет-суфле и удивить всех оригинальным завтраком из 4 яиц

Завтрак по праву считается одним из самых важных этапов нашего каждодневного распорядка дня. Но обычно для многих утром не хватает ни времени, ни фантазии, чтобы приготовить что-то вкусное и в то же время полезное и быстрое, не говоря уже о красивом внешнем виде завтрака. Предлагаем интересный выход из данной ситуации – омлет-суфле на сковороде за 5 минут. Вид у этого утреннего блюда выходит просто божественный, и вам не раз захочется его повторить. Давайте переходить от слов к делу!

Наталия ЧЕРТАШ | Формула вкуса

Рецепт омлета-суфле на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт
  • Масло сливочное для жарки – 5 г
  • Соль – по вкусу

Наталия ЧЕРТАШ | Формула вкуса

Приготовление омлета-суфле

Разделяем охлажденные яйца на белки и желтки. В каждую часть кладем немного соли по вкусу и отдельно взбиваем. Желтки взбиваем до состояния легкой белизны, белки – до получения устойчивых пиков и увеличения в объеме приблизительно в 2 раза.

В первую очередь на разогретую сковороду выливаем взбитые яичные желтки. Даем массе равномерно растектись по поверхности подобно блинчикам, и сразу же кладем сверху взбитые яичные белки. Аккуратно выравниваем поверхность кулинарной лопаткой.

Наталия ЧЕРТАШ | Формула вкуса

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем температуру до минимального значения, и выпекаем яичную массу на протяжении 5-6 минут.

В результате получится один пышный и горячий омлет. Разрезаем его по диаметру на 2 ровные части, и складываем белковой частью друг к другу, чтобы снизу и сверху оказался запеченный желток.

Наталия ЧЕРТАШ | Формула вкуса

Подаем омлет-суфле на стол горячим с любимым соленым огурчиком или свежими овощами на ваш вкус. Желаем приятного аппетита!

Ну, как вам сегодняшний рецепт омлета-суфле из всего лишь 4 яиц? Наверняка удивлены, как можно из обычного продукта приготовить такой восхитительный завтрак. Поделитесь рецептом со своими родными и близкими, чтобы они тоже почувствовали этот незабываемый аромат домашней вкусности!

По материалам: Наталия ЧЕРТАШ | Формула вкуса

Источник

Классический французский омлет-суфле

На конкурсе уже есть рецепт замечательного омлета-суфле, но и я предлагаю вам свой, Поварята! Этот омлет-суфле оседает (так и должно быть), но остаётся очень нежным и просто тает! Если дотронуться до него, то ощущение, что лопаются пузырики воздуха — вот такой омлет воздушный! Попробуйте, этот лёгкий и быстрый омлет — отличное начало дня для детей и взрослых!

Читайте также:  Завтрак дочери что приготовить

Ингредиенты для «Классический французский омлет-суфле»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло сливочное (1 ст.л.) — 15 г
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
389.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
35.5 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
278.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Классический французский омлет-суфле»:

Всё предельно просто.
Отделяем белки от желтков, белки убираю обратно в холодильник
Желтки слегка взбиваю со сливками, добавляем специи

Белки взбиваем в лёгкую пену (не до пиков)

Смешиваем с желтками движениями сверху-вниз «заворачивание»

На сковороде (пригодной для духовки) разогреваем масло (у меня быстро греется, вы можете заранее нагреть)

+ если у вас духовка греется долго, ставьте её сейчас на верхний нагрев гриль 180гр

Выкладываем смесь и на среднем огне жарим минут 5 до румяного низа

Провожу лопаткой аккуратно вдоль бортиков, смотрю – зарумянилось

Значит пора ставить в заранее разогретую духовку. Если вы вдруг жарите на сковороде, которою нельзя ставить в духовку (как я), то аккуратно подцепите лопаточкой и переложите в форму. Я рискнула и поставила в сковороде — на 5 минут всего!

Слегка подрумянившийся сверху омлет сразу подаём с зеленью

А мне даже удалось переложить омлет на блюдо, поддев хорошенько лопаткой!

Вот он какой. Видите, осел после выпекания по сравнению с тем, когда мы его только ставили в духовку. Но омлет всё-таки настолько нежный! Когда дотронешься до него, то кажется, что лопаешь множество пузырьков воздуха — такой тающий омлет!

Подаём сразу, а то быстро остывает

В книге у меня написано, что омлет-суфле обычно не сворачивается и подаётся плоским. (кстати омлет у меня вышел точь-в-точь как в книге, он и должен оседать)
Ну а мне захотелось свернуть!

И спрятать внутрь сыыр!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На конкурсе уже есть рецепт замечательного омлета-суфле, но и я предлагаю вам свой, Поварята! Этот омлет-суфле оседает (так и должно быть), но остаётся очень нежным и просто тает! Если дотронуться до него, то ощущение, что лопаются пузырики воздуха — вот такой омлет воздушный! Попробуйте, этот лёгкий и быстрый омлет — отличное начало дня для детей и взрослых!

Другие варианты рецепта

Воздушная трехслойная яичница

Омлет «Москвичка»

Классический французский омлет-суфле

Похожие рецепты

Омлет со слабосолёной красной рыбой

Блин с овощами «Доброе утро»

Завтрак по-мексикански «Уэвос ранчерос»

Завтракательные слойки

Запеченные яйца под соусом «Бешамель»

Яичница с укропчиком и копченой семгой

Шакшука

Клубничное суфле

Омлет с творогом и шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Спартак»

Ароматные сухарики по-домашнему

Бисквитная корзинка с ягодами

Комментарии и отзывы

18 ноября 2015 года ОльгаИ #

Читайте также:  Как приготовить яблоки с корицей для блинов

18 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года ОльгаИ #

8 ноября 2015 года maraki84 #

8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Wera13 #

8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года мисс #

8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Anetka M #

8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года sibir77 #

8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года veronika1910 #

7 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Омлет-суфле

Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, — это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.

Ингредиенты для «Омлет-суфле»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (смесь российского, пошехонского и другого по желанию) — 50 г
  • Пармезан — 25 г
  • Шнитт-лук (рубленый свежий) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539.4 ккал
белки
43.2 г
жиры
37.7 г
углеводы
3.9 г
Порции
ккал
269.7 ккал
белки
21.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Омлет-суфле»:

1. Разделить яйца на белки и желтки. Лук мелко нарезать. Сыры натереть на мелкой терке, оставив их в отдельных мисочках.

2. Желтки взбить венчиком, добавить соль и перец. Поставить чугунную сковороду на медленный огонь, чтобы прогреть её.

3. Белки взбить в мягкую пену. В сковороду добавить сливочное масло и растопить его.

4. Аккуратно смешать белки с желтками, добавить российский сыр и половину пармезана. Всыпать рубленный шнитт-лук.

5. Когда масло начнет пениться, вылить омлетную смесь в сковороду. Готовить на среднем огне 2 минуты. Лопаткой поддеть края. Посыпать пошехонским или другим твердым плавящимся сыром.

6. Поставить сковороду в разогретую до максимума духовку в режиме гриль и готовить еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

7. Сложить омлет пополам и посыпать оставшимся пармезаном. Подавать сразу же.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить по шагово бисквит

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, — это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.

Похожие рецепты

Омлет с мокрицей

Тосты с яйцом и соусом

Омлет по-итальянски «Завтрак Капоне»

Омлет на сырной подложке

Омлет с брокколи в духовке

Яичница с картофелем

Омлет для настоящего мужчины

Яйца в облаках

Французский завтрак

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат в немецком стиле

Закуска на чипсах

Ванильная рисовая запеканка

Фотографии «Омлет-суфле» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

24 октября 2020 года Евгения 1976 #

27 июня 2020 года Akira Shinrei #

8 августа 2019 года svetik5552 #

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

24 февраля 2018 года Л-лька2805 #

11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Alena Mila #

28 июня 2017 года veronika1910 #

28 июня 2017 года Alena Mila #

11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года tata1108 #

11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Демурия #

11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Elenochka26 #

13 июня 2017 года mtata #

13 июня 2017 года Galiniya #

13 июня 2017 года Violl #

13 июня 2017 года felix032 #

13 июня 2017 года mazziadri #

13 июня 2017 года hellena2013 #

15 июня 2017 года Алина Дзагоша #

15 июня 2017 года Алина Дзагоша #

15 июня 2017 года Сурик #

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

24 февраля 2018 года Светланка g980 #

11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Светланка g980 #

11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Сурик #

7 июня 2017 года Сурик #

7 июня 2017 года lelikloves #

7 июня 2017 года Сурик #

7 июня 2017 года felix032 #

7 июня 2017 года Сурик #

7 июня 2017 года акчуч #

8 июня 2017 года Сурик #

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года Сурик #

11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Водолейка #

11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Edem-ka #

23 января 2016 года lazareva010961 #

23 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года дока #

9 ноября 2015 года golubga #

11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года камышонок #

6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года pupsik27 #

5 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью