- Как приготовить омлет-суфле и удивить всех оригинальным завтраком из 4 яиц
- Рецепт омлета-суфле на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление омлета-суфле
- Классический французский омлет-суфле
- Ингредиенты для «Классический французский омлет-суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классический французский омлет-суфле»:
- Другие варианты рецепта
- Воздушная трехслойная яичница
- Омлет «Москвичка»
- Классический французский омлет-суфле
- Похожие рецепты
- Омлет со слабосолёной красной рыбой
- Блин с овощами «Доброе утро»
- Завтрак по-мексикански «Уэвос ранчерос»
- Завтракательные слойки
- Запеченные яйца под соусом «Бешамель»
- Яичница с укропчиком и копченой семгой
- Шакшука
- Клубничное суфле
- Омлет с творогом и шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Спартак»
- Ароматные сухарики по-домашнему
- Бисквитная корзинка с ягодами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Омлет-суфле
- Ингредиенты для «Омлет-суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет-суфле»:
- Похожие рецепты
- Омлет с мокрицей
- Тосты с яйцом и соусом
- Омлет по-итальянски «Завтрак Капоне»
- Омлет на сырной подложке
- Омлет с брокколи в духовке
- Яичница с картофелем
- Омлет для настоящего мужчины
- Яйца в облаках
- Французский завтрак
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат в немецком стиле
- Закуска на чипсах
- Ванильная рисовая запеканка
- Фотографии «Омлет-суфле» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить омлет-суфле и удивить всех оригинальным завтраком из 4 яиц
Завтрак по праву считается одним из самых важных этапов нашего каждодневного распорядка дня. Но обычно для многих утром не хватает ни времени, ни фантазии, чтобы приготовить что-то вкусное и в то же время полезное и быстрое, не говоря уже о красивом внешнем виде завтрака. Предлагаем интересный выход из данной ситуации – омлет-суфле на сковороде за 5 минут. Вид у этого утреннего блюда выходит просто божественный, и вам не раз захочется его повторить. Давайте переходить от слов к делу!
Наталия ЧЕРТАШ | Формула вкуса
Рецепт омлета-суфле на сковороде
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт
- Масло сливочное для жарки – 5 г
- Соль – по вкусу
Наталия ЧЕРТАШ | Формула вкуса
Приготовление омлета-суфле
Разделяем охлажденные яйца на белки и желтки. В каждую часть кладем немного соли по вкусу и отдельно взбиваем. Желтки взбиваем до состояния легкой белизны, белки – до получения устойчивых пиков и увеличения в объеме приблизительно в 2 раза.
В первую очередь на разогретую сковороду выливаем взбитые яичные желтки. Даем массе равномерно растектись по поверхности подобно блинчикам, и сразу же кладем сверху взбитые яичные белки. Аккуратно выравниваем поверхность кулинарной лопаткой.
Наталия ЧЕРТАШ | Формула вкуса
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем температуру до минимального значения, и выпекаем яичную массу на протяжении 5-6 минут.
В результате получится один пышный и горячий омлет. Разрезаем его по диаметру на 2 ровные части, и складываем белковой частью друг к другу, чтобы снизу и сверху оказался запеченный желток.
Наталия ЧЕРТАШ | Формула вкуса
Подаем омлет-суфле на стол горячим с любимым соленым огурчиком или свежими овощами на ваш вкус. Желаем приятного аппетита!
Ну, как вам сегодняшний рецепт омлета-суфле из всего лишь 4 яиц? Наверняка удивлены, как можно из обычного продукта приготовить такой восхитительный завтрак. Поделитесь рецептом со своими родными и близкими, чтобы они тоже почувствовали этот незабываемый аромат домашней вкусности!
По материалам: Наталия ЧЕРТАШ | Формула вкуса
Источник
Классический французский омлет-суфле
На конкурсе уже есть рецепт замечательного омлета-суфле, но и я предлагаю вам свой, Поварята! Этот омлет-суфле оседает (так и должно быть), но остаётся очень нежным и просто тает! Если дотронуться до него, то ощущение, что лопаются пузырики воздуха — вот такой омлет воздушный! Попробуйте, этот лёгкий и быстрый омлет — отличное начало дня для детей и взрослых!
Ингредиенты для «Классический французский омлет-суфле»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло сливочное (1 ст.л.) — 15 г
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 389.9 ккал | белки 14.6 г | жиры 35.5 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 25.4 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Классический французский омлет-суфле»:
Всё предельно просто.
Отделяем белки от желтков, белки убираю обратно в холодильник
Желтки слегка взбиваю со сливками, добавляем специи
Белки взбиваем в лёгкую пену (не до пиков)
Смешиваем с желтками движениями сверху-вниз «заворачивание»
На сковороде (пригодной для духовки) разогреваем масло (у меня быстро греется, вы можете заранее нагреть)
+ если у вас духовка греется долго, ставьте её сейчас на верхний нагрев гриль 180гр
Выкладываем смесь и на среднем огне жарим минут 5 до румяного низа
Провожу лопаткой аккуратно вдоль бортиков, смотрю – зарумянилось
Значит пора ставить в заранее разогретую духовку. Если вы вдруг жарите на сковороде, которою нельзя ставить в духовку (как я), то аккуратно подцепите лопаточкой и переложите в форму. Я рискнула и поставила в сковороде — на 5 минут всего!
Слегка подрумянившийся сверху омлет сразу подаём с зеленью
А мне даже удалось переложить омлет на блюдо, поддев хорошенько лопаткой!
Вот он какой. Видите, осел после выпекания по сравнению с тем, когда мы его только ставили в духовку. Но омлет всё-таки настолько нежный! Когда дотронешься до него, то кажется, что лопаешь множество пузырьков воздуха — такой тающий омлет!
Подаём сразу, а то быстро остывает
В книге у меня написано, что омлет-суфле обычно не сворачивается и подаётся плоским. (кстати омлет у меня вышел точь-в-точь как в книге, он и должен оседать)
Ну а мне захотелось свернуть!
И спрятать внутрь сыыр!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На конкурсе уже есть рецепт замечательного омлета-суфле, но и я предлагаю вам свой, Поварята! Этот омлет-суфле оседает (так и должно быть), но остаётся очень нежным и просто тает! Если дотронуться до него, то ощущение, что лопаются пузырики воздуха — вот такой омлет воздушный! Попробуйте, этот лёгкий и быстрый омлет — отличное начало дня для детей и взрослых!
Другие варианты рецепта
Воздушная трехслойная яичница
Омлет «Москвичка»
Классический французский омлет-суфле
Похожие рецепты
Омлет со слабосолёной красной рыбой
Блин с овощами «Доброе утро»
Завтрак по-мексикански «Уэвос ранчерос»
Завтракательные слойки
Запеченные яйца под соусом «Бешамель»
Яичница с укропчиком и копченой семгой
Шакшука
Клубничное суфле
Омлет с творогом и шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Спартак»
Ароматные сухарики по-домашнему
Бисквитная корзинка с ягодами
Комментарии и отзывы
18 ноября 2015 года ОльгаИ #
18 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года ОльгаИ #
8 ноября 2015 года maraki84 #
8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Wera13 #
8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года мисс #
8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Anetka M #
8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года sibir77 #
8 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года veronika1910 #
7 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Омлет-суфле
Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, — это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.
Ингредиенты для «Омлет-суфле»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый (смесь российского, пошехонского и другого по желанию) — 50 г
- Пармезан — 25 г
- Шнитт-лук (рубленый свежий) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 539.4 ккал | белки 43.2 г | жиры 37.7 г | углеводы 3.9 г |
Порции | |||
ккал 269.7 ккал | белки 21.6 г | жиры 18.9 г | углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал | белки 14.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Омлет-суфле»:
1. Разделить яйца на белки и желтки. Лук мелко нарезать. Сыры натереть на мелкой терке, оставив их в отдельных мисочках.
2. Желтки взбить венчиком, добавить соль и перец. Поставить чугунную сковороду на медленный огонь, чтобы прогреть её.
3. Белки взбить в мягкую пену. В сковороду добавить сливочное масло и растопить его.
4. Аккуратно смешать белки с желтками, добавить российский сыр и половину пармезана. Всыпать рубленный шнитт-лук.
5. Когда масло начнет пениться, вылить омлетную смесь в сковороду. Готовить на среднем огне 2 минуты. Лопаткой поддеть края. Посыпать пошехонским или другим твердым плавящимся сыром.
6. Поставить сковороду в разогретую до максимума духовку в режиме гриль и готовить еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
7. Сложить омлет пополам и посыпать оставшимся пармезаном. Подавать сразу же.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, — это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.
Похожие рецепты
Омлет с мокрицей
Тосты с яйцом и соусом
Омлет по-итальянски «Завтрак Капоне»
Омлет на сырной подложке
Омлет с брокколи в духовке
Яичница с картофелем
Омлет для настоящего мужчины
Яйца в облаках
Французский завтрак
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат в немецком стиле
Закуска на чипсах
Ванильная рисовая запеканка
Фотографии «Омлет-суфле» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
24 октября 2020 года Евгения 1976 #
27 июня 2020 года Akira Shinrei #
8 августа 2019 года svetik5552 #
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года Л-лька2805 #
11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Alena Mila #
28 июня 2017 года veronika1910 #
28 июня 2017 года Alena Mila #
11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года tata1108 #
11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Демурия #
11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Elenochka26 #
13 июня 2017 года mtata #
13 июня 2017 года Galiniya #
13 июня 2017 года Violl #
13 июня 2017 года felix032 #
13 июня 2017 года mazziadri #
13 июня 2017 года hellena2013 #
15 июня 2017 года Алина Дзагоша #
15 июня 2017 года Алина Дзагоша #
15 июня 2017 года Сурик #
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года Светланка g980 #
11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Светланка g980 #
11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Сурик #
7 июня 2017 года Сурик #
7 июня 2017 года lelikloves #
7 июня 2017 года Сурик #
7 июня 2017 года felix032 #
7 июня 2017 года Сурик #
7 июня 2017 года акчуч #
8 июня 2017 года Сурик #
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года Сурик #
11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Водолейка #
11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Edem-ka #
23 января 2016 года lazareva010961 #
23 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года дока #
9 ноября 2015 года golubga #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года камышонок #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года pupsik27 #
5 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник