- Омлет «Торнадо»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как готовить омлет Торнадо
- Советы по приготовлению
- Как готовить омлет Торнадо
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Омлет «Торнадо» на сковороде, что уносит все печали прочь
- Метки
- Омлет из яиц и молока на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Омлет «Торнадо» на сковороде, что уносит все печали прочь
- Метки
- Омлет из яиц и молока на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
Омлет «Торнадо»
Залог успешного дня — правильный и вкусный завтрак. А как приятно, если его можно еще и быстро приготовить! Именно о рецепте такого простого, но интересного завтрака мы сегодня расскажем.
Благодаря омлету «Торнадо» вы не только удивите всю семью, но и заинтересуете детей, которые не всегда хотят завтракать. Один внешний вид этого блюда пробуждает аппетит, а для приготовления вам понадобятся только яйца.
Ингредиенты
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца, добавьте соль.
- В разогретую сковороду налейте масло, затем влейте яичную смесь. Через пару секунд, когда яйца схватятся, при помощи палочек для суши протяните омлет в середину по диаметру яичного круга, чтобы палочки сошлись, и начинайте закручивать его, при этом немного встряхивая скороводу.
- Готовое блюдо можно выложить сверху на горку из любого гарнира и украсить любимым соусом.
В качестве гарнира для такого омлета отлично подойдет необычное картофельное пюре или ваша любимая крупа. Гарантируем, что от такого завтрака домашние точно не откажутся. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как готовить омлет Торнадо
Необычный внешний вид классического азиатского блюда привлекает внимание и вызывает неподдельный интерес. Омлет Торнадо с рисовой начинкой и потрясающим ароматом специй подают в качестве сытной закуски, его отличает простота приготовления и небольшое количество используемых ингредиентов.
Подают на порционных тарелках, лучше употреблять в теплом виде
Процесс приготовления корейского омлета Торнадо с рисом просто завораживает. Повара на рынках уличной еды ловко орудуют деревянными палочками, превращая несколько яиц в аппетитную горку, внутри которой обычно спрятан рис с овощами. Как правило, хозяйки расценивают омлет как сложное и капризное блюдо, которое должно получаться пышным, не оседать и иметь воздушную структуру. В случае с торнадо можно отбросить привычные убеждения. Потребуется немного сноровки, чтобы поймать момент и правильно закрутить омлет.
Советы по приготовлению
Одним из секретов успешного приготовления торнадо из яиц является правильно подобранная посуда. Хорошее антипригарное покрытие не позволит взбитым яйцам пригореть. Не стоит готовить омлет на слишком сильном огне – так можно пропустить момент, когда закуска достигнет полуготовности, ее легко будет закрутить деревянными палочками.
Традиционная корейская подача предполагает наличие под омлетом гарнира из риса, но его вполне можно заменить другими продуктами. Отварной картофель пюре, кус-кус, булгур, любая крупа, которая больше всего нравится членам семьи.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт корейского омлета торнадо с начинкой из риса и томатным соусом.
- рис100 гр
- морковь1 шт
- стручковая фасоль50 гр
- кукуруза консервированная1 ст. л.
- яйцо куриное2 шт
- соль поваренная по вкусу
- куркума по вкусу
- масло растительное20 гр
Калории:190.2 ккал
Белки:5.89 г
Жиры:8.57 г
Углеводы:22.59 г
Для сытной закуски рис необходимо приготовить заранее. Морковь нарезать кубиками, обжарить ее на растительном масле со стручковой фасолью и кукурузой. Добавить промытый в холодной воде рис, тушить под крышкой до готовности. Посолить по вкусу, внести немного куркумы, она придаст гарниру красивый желтый цвет. Выложить рис с овощами на плоскую тарелку, сформировать горку при помощи стакана или глубокой чаши.
Смешать яйца с солью. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Влить на поверхность взбитые яйца.
Когда яичная смесь начнет немного схватываться, необходимо при помощи двух деревянных палочек закручивать ее в одном направлении, слегка встряхивая сковороду. На этом этапе нельзя прожаривать яйца до крутого состояния, должен оставаться блеск от легкой неготовности желтков.
В отдельной посуде приготовить томатный соус для украшения блюда.
Готовый омлет торнадо выложить сверху на гарнир из тушеного с овощами риса. Полить тарелку вокруг «горки» из омлета томатным соусом, посыпать молотым сушеным базиликом или любыми другими подходящими пряностями.
Омлет Торнадо не перестанет быть вкусным даже в холодном виде. Такой необычный способ подачи помогает сохранить температуру гарнира. Рис под одеялом из яиц долго остается теплым и вкусным. Традиционно к корейской еде в качестве приборов подаются палочки. Время на приготовление требуется совсем немного, рецепт подходит занятым хозяйкам.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как готовить омлет Торнадо
Необычный внешний вид классического азиатского блюда привлекает внимание и вызывает неподдельный интерес. Омлет Торнадо с рисовой начинкой и потрясающим ароматом специй подают в качестве сытной закуски, его отличает простота приготовления и небольшое количество используемых ингредиентов.
Подают на порционных тарелках, лучше употреблять в теплом виде
О блюде
Процесс приготовления корейского омлета Торнадо с рисом просто завораживает. Повара на рынках уличной еды ловко орудуют деревянными палочками, превращая несколько яиц в аппетитную горку, внутри которой обычно спрятан рис с овощами. Как правило, хозяйки расценивают омлет как сложное и капризное блюдо, которое должно получаться пышным, не оседать и иметь воздушную структуру. В случае с торнадо можно отбросить привычные убеждения. Потребуется немного сноровки, чтобы поймать момент и правильно закрутить омлет.
Советы по приготовлению
Одним из секретов успешного приготовления торнадо из яиц является правильно подобранная посуда. Хорошее антипригарное покрытие не позволит взбитым яйцам пригореть. Не стоит готовить омлет на слишком сильном огне – так можно пропустить момент, когда закуска достигнет полуготовности, ее легко будет закрутить деревянными палочками.
Традиционная корейская подача предполагает наличие под омлетом гарнира из риса, но его вполне можно заменить другими продуктами. Отварной картофель пюре, кус-кус, булгур, любая крупа, которая больше всего нравится членам семьи.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт корейского омлета торнадо с начинкой из риса и томатным соусом.
Источник
Омлет «Торнадо» на сковороде, что уносит все печали прочь
Метки
Из одних и тех же продуктов можно приготовить унылый завтрак и сотворить завтрак, который будет жалко есть. Но придется, ведь это еще и очень вкусно. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить омлет из яиц и молока на сковороде. На Ютубе очень много разных видеороликов об уличной еде в разных странах. Так вот, я наткнулась на рецепт, который в ту же минуту захотела приготовить. Это омлет «Торнадо» по-корейски.
Омлет из яиц и молока на сковороде
На самом деле суть уличной еды в быстром приготовлении. Но тут мимо роскошной подачи не пройти. Корейцы вообще придают большое значение красоте блюд. То у них мишки из риса под одеялом из омлета, то кофейная пена в форме котика. Сомневаюсь, что корейцы готовят омлет с молоком, но я советую добавить 50 мл для нежного вкуса и приятного цвета блюда. Давай я тебе покажу, как корейцам удается приготовить идеальный омлет, а в конце статьи оставляю видеорецепт.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 50 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Взбей яйца венчиком, вилками или бамбуковыми палочками. Вообще найди пару палочек из доставки еды. Они — главный инструмент в придании омлету формы торнадо.
© Depositphotos
© Depositphotos
Хорошенько разогрей сковороду с растительным маслом. Затем вылей омлет в сковороду. Когда яйца начнут схватываться, бамбуковыми палочками захвати омлет с двух краев и слегка проверни палочки по кругу.
Прелесть омлета в том, что его можно делать и сладким, и добавить творог или колбасу. Есть много способов дополнить вкусовые качества. А форма — просто загляденье. Как и обещала, оставляю видео здесь. Не забудь поделиться впечатлениями в комментариях.
Надеюсь, что у тебя получится повторить пару ловких движений уличного повара. Очень захватывающе и в то же время просто. А ты любишь омлет с молоком или без него?
Источник
Омлет «Торнадо» на сковороде, что уносит все печали прочь
Метки
Из одних и тех же продуктов можно приготовить унылый завтрак и сотворить завтрак, который будет жалко есть. Но придется, ведь это еще и очень вкусно. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить омлет из яиц и молока на сковороде. На Ютубе очень много разных видеороликов об уличной еде в разных странах. Так вот, я наткнулась на рецепт, который в ту же минуту захотела приготовить. Это омлет «Торнадо» по-корейски.
Омлет из яиц и молока на сковороде
На самом деле суть уличной еды в быстром приготовлении. Но тут мимо роскошной подачи не пройти. Корейцы вообще придают большое значение красоте блюд. То у них мишки из риса под одеялом из омлета, то кофейная пена в форме котика. Сомневаюсь, что корейцы готовят омлет с молоком, но я советую добавить 50 мл для нежного вкуса и приятного цвета блюда. Давай я тебе покажу, как корейцам удается приготовить идеальный омлет, а в конце статьи оставляю видеорецепт.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 50 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Взбей яйца венчиком, вилками или бамбуковыми палочками. Вообще найди пару палочек из доставки еды. Они — главный инструмент в придании омлету формы торнадо.
© Depositphotos
© Depositphotos
Хорошенько разогрей сковороду с растительным маслом. Затем вылей омлет в сковороду. Когда яйца начнут схватываться, бамбуковыми палочками захвати омлет с двух краев и слегка проверни палочки по кругу.
Прелесть омлета в том, что его можно делать и сладким, и добавить творог или колбасу. Есть много способов дополнить вкусовые качества. А форма — просто загляденье. Как и обещала, оставляю видео здесь. Не забудь поделиться впечатлениями в комментариях.
Надеюсь, что у тебя получится повторить пару ловких движений уличного повара. Очень захватывающе и в то же время просто. А ты любишь омлет с молоком или без него?
Источник