Как приготовить омлет треугольником

Содержание
  1. La Cuisinette
  2. Тэбе-Омлет и Омлет тонкий
  3. Фракийская закуска
  4. Кабачки с помидорами
  5. Суп из помидоров
  6. Салат из шпината
  7. Салат Фассул
  8. Ингредиенты
  9. Общая информация
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как сделать тонкий омлет из яиц
  12. Тонкий омлет для рулета
  13. Ингредиенты:
  14. Омлет «Пуляр»
  15. Ингредиенты для «Омлет «Пуляр»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Омлет «Пуляр»»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Омлет «Пуляр»
  20. Омлет «Москвичка»
  21. Классический французский омлет-суфле
  22. Похожие рецепты
  23. Омлетные тальятелле с черри и каперсами
  24. Готовим Омлет правильно
  25. Субботний завтрак
  26. Варeное яйцо «Сердце»
  27. Порционный омлет с картофелем и рыбой
  28. Яйца в лаваше
  29. Глазунья с суджуком и овощами
  30. Омлет в духовке
  31. Омлет со сметаной и помидорами
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Луковый салат «Чиполлино и К»
  34. Картофельные лепешки с салатом
  35. Парижский кондитерский шоколадный крем
  36. Фотографии «Омлет «Пуляр»» от приготовивших (7)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

La Cuisinette

Омлет – довольно простое в приготовлении блюдо и, вне всякого сомнения, является азбукой кулинарного искусства. Омлеты, к сожалению, часто недооценивают и это совершенно напрасно! Приготовить настоящий омлет несложно, но требуется некоторая сноровка и навык, чтобы результат был удачным.

В кулинарии выделяют 3 типа омлетов: овальные (свернутые), омлеты-муслин и плоские омлеты. В этой статье подробно рассмотрим базовую рецептуру и нюансы приготовления свернутых омлетов.

Очень важным подготовительным этапом для приготовления свернутого омлета является выбор сковороды. Лучшим вариантом будет тяжелая толстодонная сковорода с закругленными боками, на которую нанесено качественное антипригарное покрытие. Диаметр по дну должен составлять не менее 20 сантиметров. Больший диаметр ни к чему, иначе омлет получится слишком тонкий, а при меньшем диаметре будет толстоват.

Помните, что по большей части успех будущего блюда зависит именно от выбора сковороды, в которой будет готовиться омлет.

Настоящий омлет должен быть полностью приготовленным, с прожаренными краями и нежной яичной массой внутри и посередине. Омлет, который будет сворачиваться, должен быть равномерно тонким, но не слишком, иначе порвется. Омлет не должен быть пересушенным, чтобы сохранять свою эластичность при сворачивании, в противном случае он потрескается.

Давайте приготовим такой омлет и подробно рассмотрим важные нюансы в работе с ним.

Для одного омлета нам понадобятся:

  • сливочное масло – 20-30 грамм;
  • яйцо категории СО – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу.

Никакого молока в приготовлении свернутых омлетов использовать не нужно.

Растопите сливочное масло на сковороде и равномерно распределите его тонким слоем: масло должно полностью покрывать донышко и бока сковороды.

Яйца слегка взбейте вилкой в миске, добавьте соль и перец по вкусу.

Не нужно взбивать яйца в пышную пену, достаточно слегка перемешать их до однородности. Не допускайте при взбивании образования пузырей и пены. Воздушная яичная пена не подходит для приготовления свернутых омлетов и при термической обработке станет плотной; такой омлет будет трудно свернуть.

Влейте яичную массу на разогретую со сливочным маслом сковороду.

Плавно и осторожно распределите яичную массу равномерно по сковороде. Делать это лучше легким подергиванием сковороды вперед-назад. Не распределяйте омлет по сковороде лопаточкой или вилкой, это нарушит его однородность.

Читайте также:  Приготовить вкусное блюдо для любимой

Нагрев сковороды должен быть умеренным, ближе к слабому.

Прожарьте омлет до готовности, это займет чуть больше минуты. Края омлета должны быть полностью прожарены. А его поверхность остается нежной, как будто слегка недоготовленной, но при этом не растекается как сырая яичная масса.

Если вы все делали верно, то ваш омлет готов и обладает необходимой тонкостью и пластичной консистенцией, чтобы с ним можно было работать дальше.

Теперь омлет можно сворачивать по своему усмотрению. Делать это лучше на теплой сковороде, а не на тарелке, иначе омлет быстро остынет и утратит свою податливость. Если вы предусматриваете начинку к своему свернутому омлету, то добавлять ее нужно тоже на сковороде, пока омлет теплый.

Можно свернуть омлет просто пополам, как полумесяц.

Можно свернуть пополам и полумесяц, тогда получится красивый многослойный треугольный кармашек из омлета.

Можно свернуть омлет втрое, тогда получится замечательная форма, которая подходит к обильным и густым начинкам.

Заверните треть омлета от края к середине.

Противоположный краешек омлета сверните навстречу.

Можно перевернуть такой омлет, и он не утратит свою форму.

Можно и такую форму сложить пополам – получится квадратный кармашек из омлета.

Как видите, омлет остается эластичным и принимает любую форму.

Успех правильного омлета прост: важно правильно выбрать сковороду, использовать сливочное масло, не пережарить и не пересушить омлет, а все манипуляции с ним проводить на теплой сковороде.

Приготовьте омлет для себя, своей семьи и близких, удивите их его красотой, изяществом и нежным вкусом. Омлет – полновесное, несмотря на простоту приготовления, блюдо; его можно приготовить со всевозможными начинками: мясными, овощными, рыбными и даже сладкими. К омлетам замечательно подойдут воздушные соусы-эмульсии, приготовленные на основе сливочного масла (например, соус голландез или бер-блан).

Свернутый омлет с креветками в сливочном соусе

Свернутый омлет с ветчиной и карамелизованным зеленым луком

Свернутый омлет с грибами под соусом бер-блан

Надеюсь, эта статья оказалась вам полезной, и теперь вы без труда сможете приготовить свернутый омлет.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Источник

Тэбе-Омлет и Омлет тонкий

Фракийская закуска

Кабачки с помидорами

Суп из помидоров

Салат из шпината

Салат Фассул

Рецепты нашла в книге «Обрядовая кухня».

Получился у нас вкусный, сытный завтрак. Не знаю как его едят в Татарстане, но мы кроме как ножом и вилкой, клали ломтики омлета на бутерброд. Получилась отличная и интересная добавка.

Ингредиенты

для простого омлета (тэбе)
яйцо куриное 3 шт
молоко 2-3 ст.л.
масло сливочное или жир 10 г
соль по вкусу
для тонкого омлета
яйцо куриное 3 шт
молоко 1/4 стакана
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

6 минут

Активное время приготовления

2 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Для простого омлета смяшать сырые яйца с молоком или сливками до однородности, массу вылить на разогретую с жиром сковороду (средной огонь). Довести под крышкой до готовности. Затем омлет поставить ещё на 3-5 минут в прогретую духовку.

Читайте также:  Как лучше приготовить картошку для салата

вот такой он с низу румяный вышел. и такими ломтиками добавляли на бутерброд

Для тонкого омлета так же всё смешать до однородности и вылить на разогретую сковороду, жарить 2 минуты, а потом довести до готовности в духовке. Я готовила до конца на плите под крышкой.
Готовый омлет свернуть рулетом и подавать полив растопленным сливочным маслом. Я маслом не поливала, нам хватило того на котором жарился омлет.
(фото готового тонкого омлета, главное в этом рецепте)

в духовку я омлеты не ставила. и сковороды без пластмасовых ручек у меня не имеется, да и за трёх минут греть духовку не считаю целесообразным.

Тонкий й омлет получился нежнее и мягче, а простой подошел больше к бутерброду.
Пробуйте и экспериментируйте.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Как сделать тонкий омлет из яиц

Сегодня мы с вами научимся делать вкусный тонкий омлет из яиц. Обычно, такой омлет делают для рулета, что бы его затем чем-нибудь начинить, или же просто кому-то нравится кушать омлет в виде рулончика. В любом случае, это вкусное и нежное блюдо, которые любят почти все. Научимся правильно его готовить, тем более, ничего сложного в этом нет.

Тонкий омлет для рулета

Готовится такое чудо просто и быстро, и уже через несколько минут у вас будет готов замечательный завтрак или вкуснейшая заготовка для рулета.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец по вкусу
  • кусочек сливочного масла
  • 1 ч.л растительного масла

В миску вбиваем три яйца. Солим и перчим.

Вилкой или венчиком тщательно взбиваем яйца.

На сковородку добавляем растительное масло и кусочек сливочного. Когда сковородка нагреется, выливаем взбитую яичную массу.

Не отходя от сковороды следим за тем, как нижняя часть омлета начнет подрумяниваться. Когда это произойдет, начинаем потихоньку и аккуратно сворачивать омлет при помощи лопатки и вилки. Если у вас предполагается омлет с готовой начинкой, то выкладываете начинку и начинаете заворачивать уже с начинкой.

Сворачиваем омлет в рулон полностью. Выключаем газ.

Если у вас получился длинный омлетный рулончик, вы можете разрезать его на несколько частей аккуратно острым ножом.

Готовый тонкий омлет выкладываем на тарелку. Украшаем, что бы блюдо смотрелось аппетитно. Вот и все, ничего сложного нет, за считанные минуты у нас готов замечательный завтрак.

Источник

Омлет «Пуляр»

Если вам надоели привычные яйца на завтрак, попробуйте находку от матушки Пуляр, придумавшей в 18 веке это блюдо — для завтраков в своей гостиннице на северо-западном побережье Франции.

Ингредиенты для «Омлет «Пуляр»»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Читайте также:  Как правильно приготовить пюре для вареников

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
24 г
углеводы
1.5 г
Порции
ккал
172.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Омлет «Пуляр»»:

Отделить желтки от белков.
Желтки посолить, взбить вилкой до однородности.

Белки посолить, взбить в устойчивую пену блендером.

Разогреть масло в сковороде.
Залить желтки. Желтки должны покрывать всё дно сковороды.

Лопаткой равномерно распределить белки по поверхности желтков.
Накрыть крышкой.
Жарить на медленном огне 5 минут.

Омлет акууратно переложить на разделочную доску.
Разрезать пополам, сложить белком внутрь. И еще раз разрезать пополам.

Украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вам надоели привычные яйца на завтрак, попробуйте находку от матушки Пуляр, придумавшей в 18 веке это блюдо — для завтраков в своей гостиннице на северо-западном побережье Франции.

Другие варианты рецепта

Омлет «Пуляр»

Омлет «Москвичка»

Классический французский омлет-суфле

Похожие рецепты

Омлетные тальятелле с черри и каперсами

Готовим Омлет правильно

Субботний завтрак

Варeное яйцо «Сердце»

Порционный омлет с картофелем и рыбой

Яйца в лаваше

Глазунья с суджуком и овощами

Омлет в духовке

Омлет со сметаной и помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат «Чиполлино и К»

Картофельные лепешки с салатом

Парижский кондитерский шоколадный крем

Фотографии «Омлет «Пуляр»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2020 года БЕЛЯКОВА #

7 мая 2020 года yanasblog #

15 апреля 2020 года сахара #

27 марта 2020 года Инночка07 #

27 марта 2020 года svetik5552 #

9 декабря 2019 года tanzsha23 #

10 декабря 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года veru93 #

8 декабря 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года sonechko1370 #

8 декабря 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Chihiro #

1 декабря 2019 года Chihiro #

28 ноября 2019 года alenanat #

29 ноября 2019 года balgyr #

29 ноября 2019 года alenanat #

29 ноября 2019 года balgyr #

29 ноября 2019 года nadinhike #

28 ноября 2019 года nadinhike #

28 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года ela050p #

28 ноября 2019 года balgyr #

28 ноября 2019 года brechko irina #

27 ноября 2019 года olgau olga #

27 ноября 2019 года ирпенчанка #

27 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года oxanalieb #

27 ноября 2019 года whiteroza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью