- La Cuisinette
- Тэбе-Омлет и Омлет тонкий
- Фракийская закуска
- Кабачки с помидорами
- Суп из помидоров
- Салат из шпината
- Салат Фассул
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Как сделать тонкий омлет из яиц
- Тонкий омлет для рулета
- Ингредиенты:
- Омлет «Пуляр»
- Ингредиенты для «Омлет «Пуляр»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет «Пуляр»»:
- Другие варианты рецепта
- Омлет «Пуляр»
- Омлет «Москвичка»
- Классический французский омлет-суфле
- Похожие рецепты
- Омлетные тальятелле с черри и каперсами
- Готовим Омлет правильно
- Субботний завтрак
- Варeное яйцо «Сердце»
- Порционный омлет с картофелем и рыбой
- Яйца в лаваше
- Глазунья с суджуком и овощами
- Омлет в духовке
- Омлет со сметаной и помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Луковый салат «Чиполлино и К»
- Картофельные лепешки с салатом
- Парижский кондитерский шоколадный крем
- Фотографии «Омлет «Пуляр»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
La Cuisinette
Омлет – довольно простое в приготовлении блюдо и, вне всякого сомнения, является азбукой кулинарного искусства. Омлеты, к сожалению, часто недооценивают и это совершенно напрасно! Приготовить настоящий омлет несложно, но требуется некоторая сноровка и навык, чтобы результат был удачным.
В кулинарии выделяют 3 типа омлетов: овальные (свернутые), омлеты-муслин и плоские омлеты. В этой статье подробно рассмотрим базовую рецептуру и нюансы приготовления свернутых омлетов.
Очень важным подготовительным этапом для приготовления свернутого омлета является выбор сковороды. Лучшим вариантом будет тяжелая толстодонная сковорода с закругленными боками, на которую нанесено качественное антипригарное покрытие. Диаметр по дну должен составлять не менее 20 сантиметров. Больший диаметр ни к чему, иначе омлет получится слишком тонкий, а при меньшем диаметре будет толстоват.
Помните, что по большей части успех будущего блюда зависит именно от выбора сковороды, в которой будет готовиться омлет.
Настоящий омлет должен быть полностью приготовленным, с прожаренными краями и нежной яичной массой внутри и посередине. Омлет, который будет сворачиваться, должен быть равномерно тонким, но не слишком, иначе порвется. Омлет не должен быть пересушенным, чтобы сохранять свою эластичность при сворачивании, в противном случае он потрескается.
Давайте приготовим такой омлет и подробно рассмотрим важные нюансы в работе с ним.
Для одного омлета нам понадобятся:
- сливочное масло – 20-30 грамм;
- яйцо категории СО – 2 штуки;
- соль, перец – по вкусу.
Никакого молока в приготовлении свернутых омлетов использовать не нужно.
Растопите сливочное масло на сковороде и равномерно распределите его тонким слоем: масло должно полностью покрывать донышко и бока сковороды.
Яйца слегка взбейте вилкой в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
Не нужно взбивать яйца в пышную пену, достаточно слегка перемешать их до однородности. Не допускайте при взбивании образования пузырей и пены. Воздушная яичная пена не подходит для приготовления свернутых омлетов и при термической обработке станет плотной; такой омлет будет трудно свернуть.
Влейте яичную массу на разогретую со сливочным маслом сковороду.
Плавно и осторожно распределите яичную массу равномерно по сковороде. Делать это лучше легким подергиванием сковороды вперед-назад. Не распределяйте омлет по сковороде лопаточкой или вилкой, это нарушит его однородность.
Нагрев сковороды должен быть умеренным, ближе к слабому.
Прожарьте омлет до готовности, это займет чуть больше минуты. Края омлета должны быть полностью прожарены. А его поверхность остается нежной, как будто слегка недоготовленной, но при этом не растекается как сырая яичная масса.
Если вы все делали верно, то ваш омлет готов и обладает необходимой тонкостью и пластичной консистенцией, чтобы с ним можно было работать дальше.
Теперь омлет можно сворачивать по своему усмотрению. Делать это лучше на теплой сковороде, а не на тарелке, иначе омлет быстро остынет и утратит свою податливость. Если вы предусматриваете начинку к своему свернутому омлету, то добавлять ее нужно тоже на сковороде, пока омлет теплый.
Можно свернуть омлет просто пополам, как полумесяц.
Можно свернуть пополам и полумесяц, тогда получится красивый многослойный треугольный кармашек из омлета.
Можно свернуть омлет втрое, тогда получится замечательная форма, которая подходит к обильным и густым начинкам.
Заверните треть омлета от края к середине.
Противоположный краешек омлета сверните навстречу.
Можно перевернуть такой омлет, и он не утратит свою форму.
Можно и такую форму сложить пополам – получится квадратный кармашек из омлета.
Как видите, омлет остается эластичным и принимает любую форму.
Успех правильного омлета прост: важно правильно выбрать сковороду, использовать сливочное масло, не пережарить и не пересушить омлет, а все манипуляции с ним проводить на теплой сковороде.
Приготовьте омлет для себя, своей семьи и близких, удивите их его красотой, изяществом и нежным вкусом. Омлет – полновесное, несмотря на простоту приготовления, блюдо; его можно приготовить со всевозможными начинками: мясными, овощными, рыбными и даже сладкими. К омлетам замечательно подойдут воздушные соусы-эмульсии, приготовленные на основе сливочного масла (например, соус голландез или бер-блан).
Свернутый омлет с креветками в сливочном соусе
Свернутый омлет с ветчиной и карамелизованным зеленым луком
Свернутый омлет с грибами под соусом бер-блан
Надеюсь, эта статья оказалась вам полезной, и теперь вы без труда сможете приготовить свернутый омлет.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Источник
Тэбе-Омлет и Омлет тонкий
Фракийская закуска
Кабачки с помидорами
Суп из помидоров
Салат из шпината
Салат Фассул
Рецепты нашла в книге «Обрядовая кухня».
Получился у нас вкусный, сытный завтрак. Не знаю как его едят в Татарстане, но мы кроме как ножом и вилкой, клали ломтики омлета на бутерброд. Получилась отличная и интересная добавка.
Ингредиенты
для простого омлета (тэбе) | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
молоко | 2-3 ст.л. |
масло сливочное или жир | 10 г |
соль по вкусу | |
для тонкого омлета | |
яйцо куриное | 3 шт |
молоко | 1/4 стакана |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
6 минут
Активное время приготовления
2 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для простого омлета смяшать сырые яйца с молоком или сливками до однородности, массу вылить на разогретую с жиром сковороду (средной огонь). Довести под крышкой до готовности. Затем омлет поставить ещё на 3-5 минут в прогретую духовку.
вот такой он с низу румяный вышел. и такими ломтиками добавляли на бутерброд
Для тонкого омлета так же всё смешать до однородности и вылить на разогретую сковороду, жарить 2 минуты, а потом довести до готовности в духовке. Я готовила до конца на плите под крышкой.
Готовый омлет свернуть рулетом и подавать полив растопленным сливочным маслом. Я маслом не поливала, нам хватило того на котором жарился омлет.
(фото готового тонкого омлета, главное в этом рецепте)
в духовку я омлеты не ставила. и сковороды без пластмасовых ручек у меня не имеется, да и за трёх минут греть духовку не считаю целесообразным.
Тонкий й омлет получился нежнее и мягче, а простой подошел больше к бутерброду.
Пробуйте и экспериментируйте.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Как сделать тонкий омлет из яиц
Сегодня мы с вами научимся делать вкусный тонкий омлет из яиц. Обычно, такой омлет делают для рулета, что бы его затем чем-нибудь начинить, или же просто кому-то нравится кушать омлет в виде рулончика. В любом случае, это вкусное и нежное блюдо, которые любят почти все. Научимся правильно его готовить, тем более, ничего сложного в этом нет.
Тонкий омлет для рулета
Готовится такое чудо просто и быстро, и уже через несколько минут у вас будет готов замечательный завтрак или вкуснейшая заготовка для рулета.
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки
- молоко — 100 мл
- соль и перец по вкусу
- кусочек сливочного масла
- 1 ч.л растительного масла
В миску вбиваем три яйца. Солим и перчим.
Вилкой или венчиком тщательно взбиваем яйца.
На сковородку добавляем растительное масло и кусочек сливочного. Когда сковородка нагреется, выливаем взбитую яичную массу.
Не отходя от сковороды следим за тем, как нижняя часть омлета начнет подрумяниваться. Когда это произойдет, начинаем потихоньку и аккуратно сворачивать омлет при помощи лопатки и вилки. Если у вас предполагается омлет с готовой начинкой, то выкладываете начинку и начинаете заворачивать уже с начинкой.
Сворачиваем омлет в рулон полностью. Выключаем газ.
Если у вас получился длинный омлетный рулончик, вы можете разрезать его на несколько частей аккуратно острым ножом.
Готовый тонкий омлет выкладываем на тарелку. Украшаем, что бы блюдо смотрелось аппетитно. Вот и все, ничего сложного нет, за считанные минуты у нас готов замечательный завтрак.
Источник
Омлет «Пуляр»
Если вам надоели привычные яйца на завтрак, попробуйте находку от матушки Пуляр, придумавшей в 18 веке это блюдо — для завтраков в своей гостиннице на северо-западном побережье Франции.
Ингредиенты для «Омлет «Пуляр»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.4 ккал | белки 27.9 г | жиры 24 г | углеводы 1.5 г |
Порции | |||
ккал 172.7 ккал | белки 14 г | жиры 12 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Омлет «Пуляр»»:
Отделить желтки от белков.
Желтки посолить, взбить вилкой до однородности.
Белки посолить, взбить в устойчивую пену блендером.
Разогреть масло в сковороде.
Залить желтки. Желтки должны покрывать всё дно сковороды.
Лопаткой равномерно распределить белки по поверхности желтков.
Накрыть крышкой.
Жарить на медленном огне 5 минут.
Омлет акууратно переложить на разделочную доску.
Разрезать пополам, сложить белком внутрь. И еще раз разрезать пополам.
Украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вам надоели привычные яйца на завтрак, попробуйте находку от матушки Пуляр, придумавшей в 18 веке это блюдо — для завтраков в своей гостиннице на северо-западном побережье Франции.
Другие варианты рецепта
Омлет «Пуляр»
Омлет «Москвичка»
Классический французский омлет-суфле
Похожие рецепты
Омлетные тальятелле с черри и каперсами
Готовим Омлет правильно
Субботний завтрак
Варeное яйцо «Сердце»
Порционный омлет с картофелем и рыбой
Яйца в лаваше
Глазунья с суджуком и овощами
Омлет в духовке
Омлет со сметаной и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Луковый салат «Чиполлино и К»
Картофельные лепешки с салатом
Парижский кондитерский шоколадный крем
Фотографии «Омлет «Пуляр»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года БЕЛЯКОВА #
7 мая 2020 года yanasblog #
15 апреля 2020 года сахара #
27 марта 2020 года Инночка07 #
27 марта 2020 года svetik5552 #
9 декабря 2019 года tanzsha23 #
10 декабря 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года veru93 #
8 декабря 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года sonechko1370 #
8 декабря 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Chihiro #
1 декабря 2019 года Chihiro #
28 ноября 2019 года alenanat #
29 ноября 2019 года balgyr #
29 ноября 2019 года alenanat #
29 ноября 2019 года balgyr #
29 ноября 2019 года nadinhike #
28 ноября 2019 года nadinhike #
28 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года ela050p #
28 ноября 2019 года balgyr #
28 ноября 2019 года brechko irina #
27 ноября 2019 года olgau olga #
27 ноября 2019 года ирпенчанка #
27 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года oxanalieb #
27 ноября 2019 года whiteroza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник