Как приготовить омлетные блинчики рецепт

Содержание
  1. Омлетные блинчики – рецепты приготовления блинов с начинкой и для салата
  2. Рецепт приготовления омлетных блинчиков на сковороде с начинкой
  3. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  4. Омлетные блинчики для салата – рецепт с крахмалом
  5. Как приготовить омлетные блины с ветчиной, сыром и луком?
  6. Блинчики из яйца и майонеза на сковороде с зеленью
  7. Как сделать блинчики омлетные с сыром и томатами?
  8. Рецепты Омлетные блинчики
  9. омлетные блинчики с сыром
  10. Куриный бульон с омлетными блинчиками
  11. Томатные блинчики с омлетной начинкой
  12. омлетный блинчик с мясом
  13. Омлетные блинчики
  14. омлетные блинчики со шпинатом
  15. Томатные блинчики с базиликом и омлетной начинкой.
  16. Салат с сыром-косичкой и огурцом
  17. Салат «Оригинальный»
  18. Ролл в омлетном блинчике
  19. Новый Салат из молодой капусты с омлетом
  20. Салат «Лохматый»
  21. Салат с корейской морковкой.
  22. Омлет с тунцом и помидорами
  23. Салат с семгой и зеленым омлетом
  24. Теплый салат из морской капусты с омлетом
  25. Салат со сладким перцем и гречневым омлетом
  26. Салат «Влюбленность»
  27. Салат из свеклы с омлетом и грибами
  28. А-ля штрудель с курицей и грибами

Омлетные блинчики – рецепты приготовления блинов с начинкой и для салата

Привет, мои дорогие любители вкусностей! Сегодня я хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами как приготовить омлетные блинчики. Это одно из самых универсальных и простых угощений. Чего только с ними не сделаешь на скорую руку для неожиданных гостей или проголодавшихся домашних? Завернуть в нежный блинчик можно почти все, что окажется в холодильнике — сыр, зелень, ветчину, крабовые палочки, помидоры. Только дайте волю фантазии. Такая закуска превосходно смотрится и на праздничном застолье.

А шикарный торт из омлетных блинчиков просто произведет фурор. Отлично комбинировать с другими продуктами в салате. Благодаря им угощение становится более насыщенным и сытным. Именно поэтому такие закуски пользуются предпочтением у мужской половины 😉

Кроме перечисленного, это выгодное решение для быстрого и аппетитного завтрака, вместо классического омлета. Подача получается интересной, а приготовление обходится минимумом продуктов. Давайте скорее пробовать новые простые вкусности и делиться рецептами с друзьями.

Рецепт приготовления омлетных блинчиков на сковороде с начинкой

Непередаваемо вкусные рулетики, которые полюбят все члены вашей семьи. Не стыдно подать их и на праздничный стол — там они будут достойным конкурентом для других холодных закусок. Эта основа для рулетов нежнее и сочнее лаваша, который тоже начиняют и жарят на сковороде.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • молотый перец (по вкусу);
  • 1 пучок укропа;
  • 10 листьев салата;
  • 100 г крабовых палочек.

Пошаговый рецепт:

1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль и майонез. Массу тщательно смешайте венчиком.

2. Засыпьте крахмал и муку, после чего снова доведите смесь до однородности.

3. Разогрейте сковороду диаметром 22 см (можно использовать любую). Добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Небольшим половником налейте порцию теста и распределите по всей поверхности сковороды, поворачивая ее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Обжарьте до румяной корочки по 30 – 60 секунд с каждой из сторон.

Для сковороды указанного диаметра 22 см выходит примерно 10 блинчиков.

5. Мелко нашинкуйте крабовые палочки и укроп.

6. В отдельной чашке смешайте майонез с зеленью и измельченный чеснок.

7. Разложите блин, смажьте всю его поверхность соусом, сверху накройте листом салата (предварительно вымытым и просушенным) и посыпьте палочками.

Сверните в плотный рулет и нарежьте наискосок на 3 части. Такое угощение не стыдно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!

А на день рождения недавно готовила закусочный торт Наполеон. Рекомендую попробовать, все гости были довольны. Как приготовить, я пошагово описала в отдельной статье.

Омлетные блинчики для салата – рецепт с крахмалом

Исключительная простота этого рецепта с курицей нисколько не умаляет его превосходного вкуса. Блюдо получается сытным и нежным. В зависимости от ваших предпочтений можно солить тесто или сам салат по готовности.

Перечень ингредиентов для блинчиков:

  • 10 яиц;
  • 5 ст.л. картофельного крахмала;
  • немного воды.

Остальные составляющие салата:

  • ¼ копченой куриной грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Яйца взболтайте венчиком.

2. В отдельной миске размешайте крахмал с небольшим количеством воды до однородной массы без комочков. Добавьте к взбитым яйцам и перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить густой клубничный джем за 20 минут

3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, тонкой струей влейте тесто, распределяя его по поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого оттенка.

4. В майонез выдавите чеснок и перемешайте. Получился соус для заправки.

5. Нашинкуйте курицу и огурец тонкой соломкой. Можно готовить без огурца, но тогда блюдо не будет таким нежным.

6. Сверните блинчики в рулет и порежьте тонкой соломкой.

В салатной миске смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. При желании дополнительно посолите и поперчите.

Как приготовить омлетные блины с ветчиной, сыром и луком?

Вкусный ароматный завтрак, который мгновенно готовится на сковороде. Справедливости ради надо сказать, что для рецепта требуется некоторая сноровка. Впрочем, уже после пары попыток вы сможете готовить блюдо быстро и без затруднений.

Для рулета необходимы:

В качестве начинки используйте:

  • 70 г ветчины;
  • 50 г твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Мелко нарежьте ветчину и лук, натрите на терке сыр. Все продукты смешайте.

2. Яйца с солью вымешайте венчиком до однородности.

3. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте на поверхность порцию теста. Сразу же равномерно выложите начинку.

4. При помощи двух лопаточек осторожно сворачивайте рулетик. Завернув блин наполовину, вылейте на освободившуюся часть сковороды новую порцию теста. Кисточкой распределите массу в один поджаривающийся пласт.

5. Добавьте начинку. Продолжайте процесс до тех пор, пока не закончатся тесто и начинка.

Порция получится большая и точно хватит на всех! Порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Блинчики из яйца и майонеза на сковороде с зеленью

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то на скорую руку можно приготовить эту аппетитную пикантную закуску. Подходит она и для дополнения ежедневного обеда. Чеснок придает особый аромат, а в сочетании с мягким сыром рулет получается нежным и сочным.

Как сделать блинчики омлетные с сыром и томатами?

Простое и оригинальное по подаче блюдо для сытного завтрака. Готовиться на скорую руку и не требует обилия ингредиентов. Придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Список необходимых продуктов:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока;
  • щепотка соли;
  • 20 г помидора;
  • 20 г сладкого перца;
  • 30 г сыра.

Приступаем к готовке:

1. В миску вбейте яйцо, посолите и добавьте молоко. Размешайте вилкой до однородной массы.

2. Разогрейте сковороду и влейте порцию теста. Обжарьте с одной стороны минуту. Перевернуть и подержите еще минуту.

3. В середину выложите пару тонких ломтиков сыра, на них — нарезанные кубиками перец и помидоры. Накройте еще одним ломтиком сыра.

Сверните блин в конвертик, закрыв все стороны к середине. Переверните и поджарьте в течение минуты.

Как видите, все блюда готовятся быстро и неимоверно просто. Мой сынуля и муж обожают, когда я начинаю готовить что-нибудь с яйцом. А ваши домашние оценили кулинарные эксперименты? Расскажите в комментариях. А пока — до новых встреч в блоге!

Источник

Рецепты Омлетные блинчики

омлетные блинчики с сыром

для омлетных блиньчиков

сыр тёртый 300гр.

в сыр добавить чеснок и майонез.Яйца взбить с солью,молоком и растит.маслом.Напечь блиньчики и остудить,полжить начинку свернуть трубочкой,или намазать на блиньчик и свернуть рулетиком,нарезать.

Куриный бульон с омлетными блинчиками

Приправа — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Крылья куриные — 3 шт

Крахмал картофельный — 2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

1. Куриные крылья помещаем в кастрюлю, заливаем литром холодной воды. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне под крышкой 15 минут.

2. Пока варится курица, приготовим омлетные блинчики.

Для этого крахмал просеиваем в молоко, перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем по одному яйца, соль, готовим однородную массу.

3. На разогретой сковоро.

Томатные блинчики с омлетной начинкой

Мука пшеничная — 130-160 г

Сок томатный — 500 мл

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Ингредиенты для теста

В томатный сок вбить яйца и взбить.

Затем всыпать муку, соду, соль и сухие травы. Хорошо взбить, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное и растительное масло.

Муки добавлять немножечко больше, чем кажется, так как томатный сок гуще молока.

Читайте также:  Как приготовить карпаччо вкусно

Хорошо разогреть сковороду и выпекать блинчики.

С первой стороны нужно хорошо прожарива.

омлетный блинчик с мясом

молоко 1,5 стакана

морковка 2-3 средние штуки

вода 1,5 стакана

соль, перец, майонез, кетчуп, масло подсолнечное

Отвариваем морковь, трем на крупной терке. Режим лучок.

Взбиваем яйца с молоком, водой и солью. Добавляем муку и тчательно все перемешиваем до однородной массы. (что бы не было комочков.) Потом в готовое терто добавляем тертую морковь и лук. Даем постоять минут 10.

Перед выпечкой в тесто добавляем примерно 2-3 ложки подсолнечного масла.

Печем блинчик- после пер.

Омлетные блинчики

Сливки – 1/3 стакана;

Сливки или молоко – 1/3 стакана;

Филе рыбы, без костей и кожи – 500 гр.;

Соль, перец черный молотый.

Лук-репка – 1 большая луковица;

Зелень петрушки и укропа – ½ пучка;

Для омлета: Яйцо – 4 шт.;

Лук для фарша нарезать полукольцами и пожарить до легкой румяности. В блендер одновременно загрузить филе, поджаренный лук, яйцо, сливки, соль и перец, взбить в однородную массу.

омлетные блинчики со шпинатом

600 гр. шпината (желательно листового)

1 ст.л. растительного масла

100 гр. тертого твердого сыра

2 зубка чеснока

1 ч.л. растительного масла

1/2 ст.л. оливкового масла

растительное масло для жарки

1 лук (небольшой)

Взобьем яйца, муку, соль, растительное масло и воду.

Сковородку нагреем с растительным маслом.

Испечем 4 омлета (жарить с двух сторон).

Шпинат нарежем соломкой.

Лук обжарим на ратительном масле, добавим шпинат и тушим 8 мин.

Томатные блинчики с базиликом и омлетной начинкой.

Сок томатный 600-700 мл.

Разрыхлитель 0,5 ч/ложки.

Оливковое масло 3 ст/ложки.

Мука пшеничная 4 горсти.

Смесь итальянских трав.

Соль, смесь перцев.

Сливочное масло 2 ст/ложки.

Томаты конс. в с/соку (кубики) 3 ст/ложки.

Базилик сушеный 1 ч/ложка.

Яйцо куриное 3 шт.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко нарезать.

Смешать миксером томатнвй сок и яйца.

Добавить муку, разрыхлитель и специи. смешивать миксером, засыпая муку до блинной консистенции.

Добавить оливковое масло и растопленное сливочное.

Перемешать и выпекать блинчики.

Салат с сыром-косичкой и огурцом

Петрушка — 2 веточ.

Крабовые палочки — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр твердый — 250 г

Ингредиенты для приготовления салата.

Яйца (2 шт.) взбить, добавить 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молока. Еще раз хорошо взбить.

На разогретую сковороду добавить омлетную основу, накрыть крышкой, выпекать омлетный блинчик на слабом огне до готовности.

Омлетный блинчик остудить.

Порезать тонкой соломкой, толщиной 3-4 мм.

Копченый сыр — косичка (250 .

Салат «Оригинальный»

Йогурт — 2-4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 1-2 ст. л.

Филе куриное — 100 г

Орехи грецкие — 2-3 ст. л.

Яйца размешать с молоком.

И пожарить тонкие омлетные блинчики.

Пока готовятся омлетные блинчики, слегка обжарить и измельчить грецкие орехи.

Куриное филе нарезать полосками

и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла 1-2 минуты, периодически помешивая.

К курице добавить фасоль и готовить на среднем огне, помешивая, ещё 7-9.

Ролл в омлетном блинчике

Яйцо куриное — 1 шт

Икра рыбная — 4 ч. л.

Крабовое мясо — 40 г

Масло кунжутное — 4 шт

Сыр сливочный — 15 г

Время приготовления роллов не включает в себя время приготовления риса.

1. Рис «Японика» ТМ Мистраль промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Просушиваем на полотенце в течении часа.

3. Отвариваем, согласно инструкции на упаковке в воде в соотношении 1:2

4. После приготовления рис оставляем настояться в течении 15мин под крышкой.

Новый Салат из молодой капусты с омлетом

молодая капуста – 200 г.,

чеснок – 2 зубчика,

зелень – по вкусу,

соль, перец молотый черный – по вкусу.

Простой салат из капусты и моркови с добавлением омлетных блинчиков, чеснока и сметаны. Ароматный и очень вкусный салат: по желанию можно добавить отварное (запеченное) мясо или ветчину.

Добавить на крупной терке морковь, соль и перец. Смешать

Соединить яйца, молоко и щепотку соли. Смешать венчиком.

Испечь омлетные блинчики.

Салат «Лохматый»

Соевый соус — 2 ст. л.

Читайте также:  Что приготовить с листьями салата листового кроме салатов

Перец черный — по вкусу

Капуста пекинская — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Майонез — по вкусу

Яйца смешать с соевым соусом

Выпечь тонкие омлетные блинчики

Остудить блинчики, нарезать лапшой

Капусту пекинскую нашинковать.

Салат с корейской морковкой.

200 г моркови по-корейски

3 шт свежего огурца

Взбить яйца с мукой, солью и молоком.

Разогреть на сковороде растительное масло и выпечь блинчики. Остудить их.

Огурец тонкой соломкой.

Ветчину также нарезать соломкой.

Омлет с тунцом и помидорами

Майонез — По вкусу (для смазывания)

Зеленая фасоль — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Помидор — 3 Штуки

Пучок укропа — 1 Штука

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Чеснок — 2 Зубчика

Банка тунца — 1 Штука

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Обжарьте зеленую фасоль на сковороде до мягкости, добавьте три взбитых яйца, посолите и жарьте до готовности.

Салат с семгой и зеленым омлетом

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук красный — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яйцо взбейте венчиком со щепоткой соли, добавьте нарезанный мелко зеленый лук.

Разогрейте в сковороде масло, вылейте сюда омлетную смесь и поджарьте блинчик с двух сторон.

Остудите омлетный блин и нарежьте его соломкой.

Теплый салат из морской капусты с омлетом

Морская капуста — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Майонез — по вкусу

Взбить яйца с измельченным чесноком, солью и перцем. На растительном масле поджарить тонкие омлетные блинчики (примерно полсантиметра толщиной). Нарезать блинчики полосками (примерно 5 см на 1 см).

Нашинковать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле с солью, до золотистого состояния и мягкости. Выложить в дуршлаг, ч.

Салат со сладким перцем и гречневым омлетом

Крупа гречневая — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 100 г

Соевый соус — 2 ч. л.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Перец болгарский — 200 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для начала приготовим гречневый омлет. Нам понадобится гречневая крупа (я взяла ядрицу от Мистраль), её нужно отварить обычным способом с добавлением соли

Готовую отваренную крупу измельчить блендером, прибавив молоко

Вбить 2 яйца и перемешать до однородной массы

На масле поджарить гречневые омлетные блинчики

Готовые блинчики нарезать полосками по 1-1,5 см.

Салат «Влюбленность»

Окорочок куриный — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Молоко — 0,5 стак.

Лук зеленый — 2 шт

Копченый куриный окорочок отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и добавить к копченому куриному окорочку.

Далее добавляем измельченные зеленый лук и зелень.

Яйца соединить с молоком, взболтать и добавить соевый соус Kikkoman.

Салат из свеклы с омлетом и грибами

Шампиньоны — 5 шт

Маринад — 100 мл

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Свеклу очистить и очень тонко нашинковать соломкой.

Вскипятить маринад из-под маринованных огурчиков и залить свеклу кипящим маринадом. Дать остыть, затем слегка нагнетить и убрать на холод на пару часов.

Лук нашинковать тонкой соломкой, грибы у меня вареные, но можно любые – нарезать ломтиками. Спассеровать лук на масле без запаха и добавить грибы, обжарить в.

А-ля штрудель с курицей и грибами

Лук репч. 2 шт.(средние)

Лаваш армянский 3 листа

Масло раст. 4-5 ст.л.

Филе курицы 350-400 гр.

Соль,перец по вкусу

Яйцо кур. св. 6 шт.

Сметана 15-20 % 3 ст.л.

Шампиньоны св. 200 гр.

Чеснок св. 1 зубчик

Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.

Добавить соль,перец и измельченный чеснок.

Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.

Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посол.

Источник

Оцените статью