- Рулет из омлета
- Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт рулета из омлета с сыром
- Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой
- Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами
- Омлетный рулет с фаршем или мясом
- Омлетный рулет с грибами
- Советы и рекомендации
- Рецепты Рулетики из омлета
- Рулетики из омлета
- Рулетики из омлета
- Рулетики из омлета
- Рулетики из омлета с начинкой
- Омлет с кабачковыми рулетиками
- Рулетики в омлете
- Куриные рулетики с омлетом
- Рулетики из омлета с курицей .
- Запеченные рулетики «Баклажанчик в омлете»
- Бульон с рулетиками из зелeного омлета
- Овощной рататуй, рулетики из омлета и облепиховый морс
- Рулетики из паровой скумбрии с омлетом,шпинатом и морковью
- Омлет по-новому или рулетики с красной икрой
- Закуска «Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой»
Рулет из омлета
Рулет из омлета – простое и вкусное, а главное, доступное каждому блюдо. Его можно съесть сразу горячим после приготовления или охладить и позже подать к столу нарезанными кусочками. Средняя калорийность стандартного изделия составляет 147 ккал.
Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт
Аппетитный омлетный рулет с курицей может стать прекрасным стартом бодрого дня.
Ингредиенты
- Яйца: 3 шт.
- Молоко: 100 мл
- Манная крупа: 2 ст. л.
- Сода: на кончике ножа
- Соль, приправы: щепотка
- Курица вареная: 100-200 г
- Маслины: 8-10 шт.
- Свежая зелень: по желанию
Инструкция приготовления
В миску разбиваем свежие яйца.
Наливаем туда же молоко.
Добавляем манку, пищевую соду, соль и, по желанию, приправы. Взбиваем венчиком или вилкой.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённое мясо варёной курицы. Немного обжариваем.
Заливаем смесью из миски. Жарим под закрытой крышкой 10-12 минут.
Посыпаем готовый омлет нарезанными маслинами и зеленью.
Аккуратно сворачиваем в форме трубки. Нарезаем порционными кусочками и подаём с кетчупом или соусом тар-тар.
Рецепт рулета из омлета с сыром
Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Мука – 35 г;
- Сыр «Моцарелла» — 150 г;
- Бекон – 2 кусочка;
- Красный лук – ½ шт.;
- Молоко – ½ стакана.
Что делать:
- Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
- Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
- Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
- При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
- По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
- Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
- Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.
Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой
Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
- Пармезан – 100 г;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.
Как готовить:
- В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
- Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
- Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
- Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
- Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
- Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
- Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.
Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.
Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами
Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:
- Яйцо – 4 шт.;
- Молоко – 40 мл;
- Перец сладкий – 1/ шт.;
- Зеленый лук – 30 г;
- Сыр – 50 г;
- Соль и зелень – по вкусу.
Что делать дальше:
- Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
- Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
- В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
- Высыпьте сюда же овощи.
- Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
- Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
- С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
- Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
- Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
- Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.
Омлетный рулет с фаршем или мясом
Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Манная крупа – 4 ст. л.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Куриный фарш или филе – 500 г;
- Майонез – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу.
Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.
Пошаговый процесс:
- Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
- После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
- Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
- На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
- На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
- Выпекайте еще 10 минут в духовке.
- Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.
Омлетный рулет с грибами
Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:
- Яйцо – 5 шт.;
- Молоко (коровье) – 150 мл;
- Мука – 1 ст. л.;
- Грибы – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Шпинат – 8 листочков;
- Лук – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Укроп, соль и перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
- Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
- Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
- Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
- После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
- На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
- Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.
Советы и рекомендации
Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.
Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Рулетики из омлета
Рулетики из омлета
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
рубим зелень, толчем грецкие орешки. смешиваем с майонезом и выдавливаем чеснок
на готовые и остывшие блинчики выкладываем начинку ровным слоем. и заворачиваем.
Рулетики из омлета
2 плавленных сырка
2-3 столовые ложки молока
1-2 столовые ложки муки
1 зубчик чеснока
125 грамм майонеза
Взбить яйца, молоко, муку и соль с помощью блендера или венчика.
Потереть плавленый сырок, добавить чеснок и майонез(это классический вариант начинки).
Рулетики из омлета
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Кукуруза — 1 бан.
Взбить яйца со сливками. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в яичную смесь.
Воду из кукурузы слить и выложить в яичную смесь.
Мелко порезать зелень.
Разлить яичную смесь поровну по мискам.
Рулетики из омлета с начинкой
Перец Чили — 1 Штука
Молотый перец Чили — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Пучок свежий кинзы — 1 Штука (Небольшой.)
Помидор — 1 Штука
Посолите и поперчите яйцо, взбейте.
Подготовьте овощи. Помойте их и почистите. Очистите перец Чили от семян. Помидор от ложноножки.
Сложите все овощи в блендер вместе с зеленью. Предварительно разрежьте их на кусочки. И взбейте. У вас получится что-то вроде овощной икры.
Взбитое с перцем и солью яйцо вылейте на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
Омлет с кабачковыми рулетиками
Яйцо куриное — 6 шт
Молоденький кабачок нарезать тонкими длинными полосками. Слегка посолить и оставить на 20 минут, чтобы полоски стали мягкими.
Нарезать сосиски на кусочки (начинка может быть любая, это и отварная говядина, и свинина, и курица, и ветчина). Завернуть каждый кусочек в полоску кабачка.
Уложить рулеты в порционные формы (кокотницы или, как здесь, из пищевой фольги).
Рулетики в омлете
Сыр плавленый — 3 шт
Сметана — 3-4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Яйца взбить,сырки натереть на крупной тёрке и перемешать с яйцами.Добавить муку.
Из полученного теста на растительном масле жарить омлеты.Чем тоньше омлет тем лучше.
Я выкладываю тесто столовой ложкой и ложкой разравниваю его как можно тоньше.Жарятся быстро,сковороду сильно не разогревать.
Можно брать любой готовый фарш.Из свиного фарша рулеты более сочные и ж.
Куриные рулетики с омлетом
Молоко — 4 Ст. ложки
Болгарский перец — 1 Штука
Грецкий орех — 0,5 Стакана
Пучок петрушки — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Филе куриное — 600 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон — 1 Стакан
Кусочки куриного филе натрите пропущенным через пресс чесноком, посыпьте солью, перцем и слегка отбейте, предварительно накрыв пленкой.
Измельчите грецкие орехи и выложите тонким слоем на филе.
Взбейте молоко с яйцами и выпеките омлет. Выложите его на кусочки филе, сверху положите полоски болгарского перца, затем посыпьте измельченной зеленью и тертым сыром.
Рулетики из омлета с курицей .
Молоко -0,5 стакана
Зелень петрушки -2 ст л
Соевый соус «Киккоман»-2 ст л
Перец молотый -по вкусу.
Куриное филе -300гр
Для приготовления ,сначала приготовим омлетики ,для этого венчиком взбить яйца с молоком и солью,выливать по не многу на сковороду небольшого дм -14 -16 см и пожарить 8-10 омлетиков.
Затем отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок,добавить мелко нарезанное куриное филе ,обжаривать еще 5 мин ,добавить нарезанные кубиком помидоры и еще обжари.
Запеченные рулетики «Баклажанчик в омлете»
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Молоко — 1/4 стак.
Баклажаны положить в стеклянную форму для СВЧ, проколоть кожицу зубочисткой в нескольких местах. Запекать в микроволновке на максимальной мощности 15 минут.
Из яиц, молока и муки сделать жидкое тесто для омлета, посолить, поперчить.
Из полученного теста сделать 3 блинчика-омлета, обжарив их на растительном масле с 2-х сторон.
Бульон с рулетиками из зелeного омлета
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Всё предельно просто. Сначала сварим бульон. Вы можете делать это как привыкли, а я варю так.
Холодной водой заливаю курицу (или её части), довожу до кипения и сливаю воду. Потом заливаю опять холодной водой и варю бульон как обычно. Как закипит, солю по вкусу. Время варки зависит от курицы — если молодая, то минут 25 после закипания бывает достаточно (это, е.
Овощной рататуй, рулетики из омлета и облепиховый морс
цукини — 1 Штука
облепиха — 300 Грамм (для морса)
соль, перец — По вкусу
мука — 0.5 Ст. ложки (для рулетиков)
лук зелёный — 1 Часть (пучок, для рулетиков)
сосиски длинные — 2 Штуки (для рулетиков)
томаты в собственном соку — 3 Штуки
молоко — 200 Миллилитров (для рулетиков)
мёд — 2 Ст. ложки (для морса)
баклажан — 1 Штука
яйца — 3 Штуки (для рулетиков)
помидор — 2 Штуки
вода — 500 Миллилитров (для морса)
зелень — По вкусу
чеснок — 2 Зубчика
Ставим вариться сосиски, на хорошо разогретой сковороде, обжариваем(на оливковом масле) лук, порезанный на средние кубики
Лук обжариваем 2-3 минуты и добавляем порезанные кубиками баклажаны и мелко порубленный чеснок, обжариваем ещё 1-2 минуты
Добавьте цукини и готовьте 2–3 мин.
Добавьте свежие и консервированные помидоры, так же нарезанные кубиками и немного г.
Рулетики из паровой скумбрии с омлетом,шпинатом и морковью
соль,перец,специи для рыбы
1 большая морковка
2 небольших скумбрии
Скумбрию разделать на филе
Морковку потереть на терке
Присыпать желатином одну сторону из двух половинок
Посыпать солью,специями ,перцем все филе
Уложить на желатиновую сторону морковку,омлет и шпинат
Накрыть второй половинкой и очень плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки (пленка предназначенная для готовки в микро и тд)
Приготовить рыбу на пару
Омлет по-новому или рулетики с красной икрой
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Икра красная — 8 ч. л.
Я готовлю эти рулетики на сковороде с антипригарным покрытием (!) диаметром 30 см. Тонкий блинчик быстро и хорошо пропекается.
Если яичная масса прилипнет к сковороде, рулета не получится.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень, которая вам нравится. Я люблю петрушку и укроп.
Закуска «Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой»
Крем дабл (можно,в случае отсутствия заменить очень густой и некислой сметаной)-4 столовые ложки
Красная лососевая икра-12 чайных ложек
Греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной)-6 чайных ложек
Оливковое масло-1 столовая ложка
Шниттлук (очень тонкий зелёный лук)-1 небольшой пучёк
Белый хлеб (я брала,правда,не совсем белый,с небольшой примесью цельнозёрой муки)-6 ломтиков толщиной 1 см. Удобно использовать уже нарезанный тостерный или хлеб для сендвичей
Сливочное масло-40 грамм
Свежемолотый чёрный перец
Для каждого омлета смешать вилкой до абсолютной однородности 1 яйцо и 1 столовую ложку крем дабла
Посолить слегка,поперчить из мельницы
Добавить 1 столовую ложку порезанного мелкими колечками шниттлука,перемешать
Жарить каждый омлетик на предварительно смазанной тонким слоем масла сковороде, на среднем огне,под крышкой минуты 3,только до состояния,когда .
Источник