Как приготовить омлетные рулетики

Содержание
  1. Рулет из омлета
  2. Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Рецепт рулета из омлета с сыром
  6. Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой
  7. Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами
  8. Омлетный рулет с фаршем или мясом
  9. Омлетный рулет с грибами
  10. Советы и рекомендации
  11. Рецепты Рулетики из омлета
  12. Рулетики из омлета
  13. Рулетики из омлета
  14. Рулетики из омлета
  15. Рулетики из омлета с начинкой
  16. Омлет с кабачковыми рулетиками
  17. Рулетики в омлете
  18. Куриные рулетики с омлетом
  19. Рулетики из омлета с курицей .
  20. Запеченные рулетики «Баклажанчик в омлете»
  21. Бульон с рулетиками из зелeного омлета
  22. Овощной рататуй, рулетики из омлета и облепиховый морс
  23. Рулетики из паровой скумбрии с омлетом,шпинатом и морковью
  24. Омлет по-новому или рулетики с красной икрой
  25. Закуска «Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой»

Рулет из омлета

Рулет из омлета – простое и вкусное, а главное, доступное каждому блюдо. Его можно съесть сразу горячим после приготовления или охладить и позже подать к столу нарезанными кусочками. Средняя калорийность стандартного изделия составляет 147 ккал.

Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт

Аппетитный омлетный рулет с курицей может стать прекрасным стартом бодрого дня.

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Манная крупа: 2 ст. л.
  • Сода: на кончике ножа
  • Соль, приправы: щепотка
  • Курица вареная: 100-200 г
  • Маслины: 8-10 шт.
  • Свежая зелень: по желанию

Инструкция приготовления

В миску разбиваем свежие яйца.

Наливаем туда же молоко.

Добавляем манку, пищевую соду, соль и, по желанию, приправы. Взбиваем венчиком или вилкой.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённое мясо варёной курицы. Немного обжариваем.

Заливаем смесью из миски. Жарим под закрытой крышкой 10-12 минут.

Посыпаем готовый омлет нарезанными маслинами и зеленью.

Аккуратно сворачиваем в форме трубки. Нарезаем порционными кусочками и подаём с кетчупом или соусом тар-тар.

Рецепт рулета из омлета с сыром

Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 35 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г;
  • Бекон – 2 кусочка;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Молоко – ½ стакана.

Что делать:

  1. Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
  2. Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
  3. Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
  4. При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
  5. По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
  6. Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
  7. Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.

Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой

Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.

Как готовить:

  1. В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
  2. Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
  3. Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
  4. Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
  5. Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
  6. Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
  7. Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.

Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.

Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами

Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Молоко – 40 мл;
  • Перец сладкий – 1/ шт.;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль и зелень – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовит крем для выпечек

Что делать дальше:

  1. Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
  2. Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
  3. В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
  4. Высыпьте сюда же овощи.
  5. Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
  6. Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
  7. С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
  8. Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
  9. Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
  10. Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.

Омлетный рулет с фаршем или мясом

Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Манная крупа – 4 ст. л.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Куриный фарш или филе – 500 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.

Пошаговый процесс:

  1. Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
  2. После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
  3. Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
  4. На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
  5. На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
  6. Выпекайте еще 10 минут в духовке.
  7. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.

Омлетный рулет с грибами

Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Молоко (коровье) – 150 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Грибы – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шпинат – 8 листочков;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Укроп, соль и перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
  2. Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
  3. Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
  4. Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
  5. После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
  6. На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
  7. Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.

Советы и рекомендации

Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.

Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить глину для кладки печи своими руками

Источник

Рецепты Рулетики из омлета

Рулетики из омлета

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

рубим зелень, толчем грецкие орешки. смешиваем с майонезом и выдавливаем чеснок

на готовые и остывшие блинчики выкладываем начинку ровным слоем. и заворачиваем.

Рулетики из омлета

2 плавленных сырка

2-3 столовые ложки молока

1-2 столовые ложки муки

1 зубчик чеснока

125 грамм майонеза

Взбить яйца, молоко, муку и соль с помощью блендера или венчика.

Потереть плавленый сырок, добавить чеснок и майонез(это классический вариант начинки).

Рулетики из омлета

Сыр твердый — 100 г

Соевый соус — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Кукуруза — 1 бан.

Взбить яйца со сливками. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в яичную смесь.

Воду из кукурузы слить и выложить в яичную смесь.

Мелко порезать зелень.

Разлить яичную смесь поровну по мискам.

Рулетики из омлета с начинкой

Перец Чили — 1 Штука

Молотый перец Чили — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Репчатый лук — 1 Штука

Пучок свежий кинзы — 1 Штука (Небольшой.)

Помидор — 1 Штука

Посолите и поперчите яйцо, взбейте.

Подготовьте овощи. Помойте их и почистите. Очистите перец Чили от семян. Помидор от ложноножки.

Сложите все овощи в блендер вместе с зеленью. Предварительно разрежьте их на кусочки. И взбейте. У вас получится что-то вроде овощной икры.

Взбитое с перцем и солью яйцо вылейте на разогретую сковороду, политую растительным маслом.

Омлет с кабачковыми рулетиками

Яйцо куриное — 6 шт

Молоденький кабачок нарезать тонкими длинными полосками. Слегка посолить и оставить на 20 минут, чтобы полоски стали мягкими.

Нарезать сосиски на кусочки (начинка может быть любая, это и отварная говядина, и свинина, и курица, и ветчина). Завернуть каждый кусочек в полоску кабачка.

Уложить рулеты в порционные формы (кокотницы или, как здесь, из пищевой фольги).

Рулетики в омлете

Сыр плавленый — 3 шт

Сметана — 3-4 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Яйца взбить,сырки натереть на крупной тёрке и перемешать с яйцами.Добавить муку.

Из полученного теста на растительном масле жарить омлеты.Чем тоньше омлет тем лучше.

Я выкладываю тесто столовой ложкой и ложкой разравниваю его как можно тоньше.Жарятся быстро,сковороду сильно не разогревать.

Можно брать любой готовый фарш.Из свиного фарша рулеты более сочные и ж.

Куриные рулетики с омлетом

Молоко — 4 Ст. ложки

Болгарский перец — 1 Штука

Грецкий орех — 0,5 Стакана

Пучок петрушки — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Филе куриное — 600 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Бульон — 1 Стакан

Кусочки куриного филе натрите пропущенным через пресс чесноком, посыпьте солью, перцем и слегка отбейте, предварительно накрыв пленкой.

Измельчите грецкие орехи и выложите тонким слоем на филе.

Взбейте молоко с яйцами и выпеките омлет. Выложите его на кусочки филе, сверху положите полоски болгарского перца, затем посыпьте измельченной зеленью и тертым сыром.

Рулетики из омлета с курицей .

Молоко -0,5 стакана

Зелень петрушки -2 ст л

Соевый соус «Киккоман»-2 ст л

Перец молотый -по вкусу.

Куриное филе -300гр

Для приготовления ,сначала приготовим омлетики ,для этого венчиком взбить яйца с молоком и солью,выливать по не многу на сковороду небольшого дм -14 -16 см и пожарить 8-10 омлетиков.

Затем отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок,добавить мелко нарезанное куриное филе ,обжаривать еще 5 мин ,добавить нарезанные кубиком помидоры и еще обжари.

Запеченные рулетики «Баклажанчик в омлете»

Сыр твердый — 150 г

Читайте также:  Как приготовить оладушки японские

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Молоко — 1/4 стак.

Баклажаны положить в стеклянную форму для СВЧ, проколоть кожицу зубочисткой в нескольких местах. Запекать в микроволновке на максимальной мощности 15 минут.

Из яиц, молока и муки сделать жидкое тесто для омлета, посолить, поперчить.

Из полученного теста сделать 3 блинчика-омлета, обжарив их на растительном масле с 2-х сторон.

Бульон с рулетиками из зелeного омлета

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Всё предельно просто. Сначала сварим бульон. Вы можете делать это как привыкли, а я варю так.

Холодной водой заливаю курицу (или её части), довожу до кипения и сливаю воду. Потом заливаю опять холодной водой и варю бульон как обычно. Как закипит, солю по вкусу. Время варки зависит от курицы — если молодая, то минут 25 после закипания бывает достаточно (это, е.

Овощной рататуй, рулетики из омлета и облепиховый морс

цукини — 1 Штука

облепиха — 300 Грамм (для морса)

соль, перец — По вкусу

мука — 0.5 Ст. ложки (для рулетиков)

лук зелёный — 1 Часть (пучок, для рулетиков)

сосиски длинные — 2 Штуки (для рулетиков)

томаты в собственном соку — 3 Штуки

молоко — 200 Миллилитров (для рулетиков)

мёд — 2 Ст. ложки (для морса)

баклажан — 1 Штука

яйца — 3 Штуки (для рулетиков)

помидор — 2 Штуки

вода — 500 Миллилитров (для морса)

зелень — По вкусу

чеснок — 2 Зубчика

Ставим вариться сосиски, на хорошо разогретой сковороде, обжариваем(на оливковом масле) лук, порезанный на средние кубики

Лук обжариваем 2-3 минуты и добавляем порезанные кубиками баклажаны и мелко порубленный чеснок, обжариваем ещё 1-2 минуты

Добавьте цукини и готовьте 2–3 мин.

Добавьте свежие и консервированные помидоры, так же нарезанные кубиками и немного г.

Рулетики из паровой скумбрии с омлетом,шпинатом и морковью

соль,перец,специи для рыбы

1 большая морковка

2 небольших скумбрии

Скумбрию разделать на филе

Морковку потереть на терке

Присыпать желатином одну сторону из двух половинок

Посыпать солью,специями ,перцем все филе

Уложить на желатиновую сторону морковку,омлет и шпинат

Накрыть второй половинкой и очень плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки (пленка предназначенная для готовки в микро и тд)

Приготовить рыбу на пару

Омлет по-новому или рулетики с красной икрой

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Икра красная — 8 ч. л.

Я готовлю эти рулетики на сковороде с антипригарным покрытием (!) диаметром 30 см. Тонкий блинчик быстро и хорошо пропекается.

Если яичная масса прилипнет к сковороде, рулета не получится.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень, которая вам нравится. Я люблю петрушку и укроп.

Закуска «Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой»

Крем дабл (можно,в случае отсутствия заменить очень густой и некислой сметаной)-4 столовые ложки

Красная лососевая икра-12 чайных ложек

Греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной)-6 чайных ложек

Оливковое масло-1 столовая ложка

Шниттлук (очень тонкий зелёный лук)-1 небольшой пучёк

Белый хлеб (я брала,правда,не совсем белый,с небольшой примесью цельнозёрой муки)-6 ломтиков толщиной 1 см. Удобно использовать уже нарезанный тостерный или хлеб для сендвичей

Сливочное масло-40 грамм

Свежемолотый чёрный перец

Для каждого омлета смешать вилкой до абсолютной однородности 1 яйцо и 1 столовую ложку крем дабла

Посолить слегка,поперчить из мельницы

Добавить 1 столовую ложку порезанного мелкими колечками шниттлука,перемешать

Жарить каждый омлетик на предварительно смазанной тонким слоем масла сковороде, на среднем огне,под крышкой минуты 3,только до состояния,когда .

Источник

Оцените статью