- Рулет из омлета
- Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт рулета из омлета с сыром
- Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой
- Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами
- Омлетный рулет с фаршем или мясом
- Омлетный рулет с грибами
- Советы и рекомендации
- Рецепты Омлетный рулет
- Омлетный рулет с брынзой
- Омлетный рулет по-фински
- Омлетный рулет к завтраку
- Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями
- Омлетный рулет с плавленым сыром
- Печеночный рулет в омлетной ленте (один из вариантов)
- Омлетный рулет
- Рулет омлетный с плавленым сыром
- Омлетный рулет с копченой семгой
- Шоколадный омлет с бананом
- Яичный рулет с сыром «Мозаика»
- Яичный рулет
- Японский омлет «Тамаго-яки»
- Дачная серия. Омлет с овсяными хлопьями и руколой
- Закуска «Фейерверк вкуса»
- Закусочный рулет «Солнечный»
- Яичные рулетики с рисом
Рулет из омлета
Рулет из омлета – простое и вкусное, а главное, доступное каждому блюдо. Его можно съесть сразу горячим после приготовления или охладить и позже подать к столу нарезанными кусочками. Средняя калорийность стандартного изделия составляет 147 ккал.
Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт
Аппетитный омлетный рулет с курицей может стать прекрасным стартом бодрого дня.
Ингредиенты
- Яйца: 3 шт.
- Молоко: 100 мл
- Манная крупа: 2 ст. л.
- Сода: на кончике ножа
- Соль, приправы: щепотка
- Курица вареная: 100-200 г
- Маслины: 8-10 шт.
- Свежая зелень: по желанию
Инструкция приготовления
В миску разбиваем свежие яйца.
Наливаем туда же молоко.
Добавляем манку, пищевую соду, соль и, по желанию, приправы. Взбиваем венчиком или вилкой.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённое мясо варёной курицы. Немного обжариваем.
Заливаем смесью из миски. Жарим под закрытой крышкой 10-12 минут.
Посыпаем готовый омлет нарезанными маслинами и зеленью.
Аккуратно сворачиваем в форме трубки. Нарезаем порционными кусочками и подаём с кетчупом или соусом тар-тар.
Рецепт рулета из омлета с сыром
Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Мука – 35 г;
- Сыр «Моцарелла» — 150 г;
- Бекон – 2 кусочка;
- Красный лук – ½ шт.;
- Молоко – ½ стакана.
Что делать:
- Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
- Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
- Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
- При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
- По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
- Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
- Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.
Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой
Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
- Пармезан – 100 г;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.
Как готовить:
- В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
- Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
- Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
- Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
- Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
- Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
- Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.
Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.
Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами
Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:
- Яйцо – 4 шт.;
- Молоко – 40 мл;
- Перец сладкий – 1/ шт.;
- Зеленый лук – 30 г;
- Сыр – 50 г;
- Соль и зелень – по вкусу.
Что делать дальше:
- Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
- Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
- В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
- Высыпьте сюда же овощи.
- Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
- Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
- С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
- Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
- Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
- Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.
Омлетный рулет с фаршем или мясом
Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Манная крупа – 4 ст. л.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Куриный фарш или филе – 500 г;
- Майонез – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу.
Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.
Пошаговый процесс:
- Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
- После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
- Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
- На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
- На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
- Выпекайте еще 10 минут в духовке.
- Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.
Омлетный рулет с грибами
Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:
- Яйцо – 5 шт.;
- Молоко (коровье) – 150 мл;
- Мука – 1 ст. л.;
- Грибы – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Шпинат – 8 листочков;
- Лук – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Укроп, соль и перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
- Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
- Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
- Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
- После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
- На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
- Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.
Советы и рекомендации
Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.
Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Омлетный рулет
Омлетный рулет с брынзой
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа овсяная — 8 г
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком до однородной массы. ( у меня не было укропа я добавила морскую капусту сушенную.)
Раскаляем сковороду как для жарки блинов. Выливаем содержимое. Обжариваем с 2х сторон
После готовности выкладываем на разделочную доску.
Омлетный рулет по-фински
1 свежий огурец
сода на кончике ножа
1/2 ст.ложки крахмала
1/4 стакана молока
1 соленый огурец
несколько листьев салата
для омлета смешать яйца,молоко,соду,крахмал,соль;
вылить эту смесь на смазанный противень;
печь в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут,пока омлет не порозовеет;
листья салата,свежий огурец,соленый огурец,ветчину тонко порезать соломкой;.
Омлетный рулет к завтраку
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр творожный — 4 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Хлопья злаковые — 4 ст. л.
Смешать яйца и молоко, всыпать хлопья «5 злаков» ТМ Мистраль. Добавить по щепотке соли и сахара.
Дать тесту немного настояться для разбухания хлопьев.
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом. Вылить половину теста, распределить равномерно хлопья. Накрыть крышкой и уменьшить нагрев. Готовить 1-2 минуты.
Перевернуть блин и готовить еще столько же бе.
Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 25 г
Мука пшеничная — 25 г
Хлопья пшенные — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Лук мелко нарезать, спассеровать с замороженным шпинатом.
Охладить и добавить натертый на терке сыр, майонез, соль, перец, чеснок и специи по вашему вкусу.
Растопленное сливочное масло смешать с теплым молоком и мукой, чтобы не было комочков.
Добавить сливки (у меня 10% жирности) и пшенные хлопья.
Белки отделить от желтков. Добавить в тесто желтки и соду.
Омлетный рулет с плавленым сыром
Майонез — 100 Грамм
Плавленый сыр — 2 Штуки
Сметана — 100 Миллилитров
Зелень — 20 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
1. Такой рулет омлетный с плавленым сыром в домашних условиях станет отличным вариантом для завтрака, обеда и даже для праздничного стола.
2. Взбиваем яйца до состояния густой пены, добавляем соль и приправы по вкусу, а также сметану.
3. Форму застелаем пергаментной бумагой, после чего выливаем полученную яичную массу и ставим противень в разогретую до 180 гр.
Печеночный рулет в омлетной ленте (один из вариантов)
1 ст л густой сметаны (или майонез)
1 чайная ложка муки без верха
50 г сливочного масла комнатной температуры
250 г куриной печени
Соль,перец по вкусу
Печенку хорошо промыть,положить в дуршлаг,чтобы стекла вода
Нашинковать мелко лук и обжарить до полуготовности
Добавить печенку и готовить,помешивая минут 10-12
Печенка очень нежная,поэтому важно не пережарить
В блендер кладем печенку с луком,соль,перец и взбиваем
Добавляем очищенное яйцо и масло и еще раз взбиваем до пышности
Вилкой взбиваем все инг.
Омлетный рулет
Соевый соус — 1/3ч.л.
Сахарная пудра — 1/3ст.л.
Имбирь маринованный, зелень, соевый соус
Яйца, соль, сахарную пудру и соевый соус соединить и взбить до однородной консистенции.
Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом.
Рулет омлетный с плавленым сыром
Соль и специи — По вкусу
Майонез — 2 Ст. ложки
Плавленый сыр — 100 Грамм
Зелень — 1/2 Пучка
Холодная вода — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
1. В миску вбиваю 2 куриных яйца, к ним кладу 1 столовую ложку майонеза.
2. К майонезу и яйцам добавляю холодную воду.
3. Перемешиваю содержимое миски (венчиком или вилкой), по вкусу добавляю соль и специи.
4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выливаю в неё яичную смесь и готовлю под закрытой крышкой, перекладываю омлет на тарелку и остужаю.
Омлетный рулет с копченой семгой
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр сливочный — 340 г
Включаем прогреваться духовку на 175 градусов Цельсия. Готовим продукты для омлета: яйца, соль, сахар и зеленый лук
Нарезаем лук тонкими колечками (2 — 3 мм)
Взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахаром до довольно хорошей пенки. Содержимое миски должно увеличиться в объеме в полтора — два раза
Добавляем муку и нарезанный зеленый лук
Очень аккуратно, на.
Шоколадный омлет с бананом
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
В емкости смешиваем холодное молоко и какао. Хорошо перемешиваем пока какао не растворится в молоке.
В другую емкость разбиваем 3 яйца
К ним добавляем сахар
Яйца перебиваем венчиком пока не растворится сахар.
Соединяем шоколадную и яичную массы, перебиваем до однородности.
Банан нарезаем кольцами по 3-4 мм толщиной.
На горячую сковороду отправляем сливочное масло.
Яичный рулет с сыром «Мозаика»
Зелень — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Кукуруза — 0,5 бан.
Яйцо куриное — 6 шт
Лук-порей — 2 горст.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Для омлетного рулета хорошо подходит зелёный лук, шнит-лук или лук-порей, накрошить его мелко.
Небольшой сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Теперь готовим основу-омлет. Вместо яиц я брала яичный порошок (в программе его нет-6 ст. л.,1 ложка заменяет 1 яйцо).
Яичный порошок плотный и любит сбиваться в комочки, поэтому его лучше просеять.
Яичный рулет
1 ч.л. рисового уксуса.
1 ст.л. соевого уксуса.
Масло растительное для жарки.
Соус при подаче.
Рецепт требует сноровки,но у меня получилось с первого раза!
Главное-взять непригораемую сковороду с небольшим диаметром.
Взбиваем яйца с соевым соусом. Солить не нужно.
Вместо рисового я капнула бальзамический уксус.
Выливаем часть массы на разогретую сковороду.
Когда схватится снизу,поддеваем по всей длине лопаткой в рулет.
Когда свернём до конца,снова выливаем .
Японский омлет «Тамаго-яки»
Соевый соус — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Набор продуктов прост и минимален: яйца, белое сухое вино (японцы, конечно, используют своё), соевый соус, сахар, соль и масло для жарки.
Не знаю почему, но берут именно 4 яйца и один желток, наверно, в этом есть какой-то свой смысл.
Итак, берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей возд.
Дачная серия. Омлет с овсяными хлопьями и руколой
Овсяные хлопья — 1/3 стакана
Молоко – 1/3 стакана
Сыр пармезан (тертый) – 2-3 стол. ложки с горкой
Мягкий сыр (Филадельфия, Альметте) с зеленью
Шафран или куркума
Соль, перец, сушеный чеснок
Рукола (+ кресс-салат, листовая горчица) – 1 пучок
Для омлета смешать яйца с молоком и овсяными хлопьями (я использовала хлопья Нордик 4 злака). Посолить, поперчить, приправить щепоткой сушеного чеснока.
На сковороде разогреть оливковое масло, вылить омлетную смесь. Готовить на маленьком огне до состояния, когда омлет перестает растекаться. Можно приготовить омлет в духовке.
Омлет намазать сверху творожным сыр.
Закуска «Фейерверк вкуса»
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 7 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.
Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался. Таким образом, жарим 4 омлета.
Первый омлет свора.
Закусочный рулет «Солнечный»
Печень куриная — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр творожный — 70 г
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ «Мистраль») засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.
Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с ост.
Яичные рулетики с рисом
масло для обжаривания.
кунжут — 2 ч. ложки;
рисовый уксус — 1 ст. ложка;
Для приготовления нам понадобится:
вода — 1 ст. ложка;
сахарный песок — 1/4 ч. ложки;
яйцо куриное — 3 штуки;
листы морской капусты Нори — 3 штуки;
Рис Индика Gold Мистраль — 1 варочный пакетик;
1. Отвариваем пакетик риса. Воду не солим.
2. Взбиваем яйца, добавляем к 1 ст. ложку холодной воды, соль и сахар.
3. Листья Нори вырезаем по диаметру сковороды.
4. Рис выкладываем на тарелку, добавляем рисовый уксус и все перемешиваем.
5. Смазываем сковороду маслом и ставим разогреваться на средний огонь. Снижаем огонь на плите до слабого, т.к. если нагрев плиты.
Источник