Как приготовить омлетные рулеты

Содержание
  1. Рулет из омлета
  2. Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Рецепт рулета из омлета с сыром
  6. Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой
  7. Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами
  8. Омлетный рулет с фаршем или мясом
  9. Омлетный рулет с грибами
  10. Советы и рекомендации
  11. Рецепты Омлетный рулет
  12. Омлетный рулет с брынзой
  13. Омлетный рулет по-фински
  14. Омлетный рулет к завтраку
  15. Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями
  16. Омлетный рулет с плавленым сыром
  17. Печеночный рулет в омлетной ленте (один из вариантов)
  18. Омлетный рулет
  19. Рулет омлетный с плавленым сыром
  20. Омлетный рулет с копченой семгой
  21. Шоколадный омлет с бананом
  22. Яичный рулет с сыром «Мозаика»
  23. Яичный рулет
  24. Японский омлет «Тамаго-яки»
  25. Дачная серия. Омлет с овсяными хлопьями и руколой
  26. Закуска «Фейерверк вкуса»
  27. Закусочный рулет «Солнечный»
  28. Яичные рулетики с рисом

Рулет из омлета

Рулет из омлета – простое и вкусное, а главное, доступное каждому блюдо. Его можно съесть сразу горячим после приготовления или охладить и позже подать к столу нарезанными кусочками. Средняя калорийность стандартного изделия составляет 147 ккал.

Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт

Аппетитный омлетный рулет с курицей может стать прекрасным стартом бодрого дня.

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Манная крупа: 2 ст. л.
  • Сода: на кончике ножа
  • Соль, приправы: щепотка
  • Курица вареная: 100-200 г
  • Маслины: 8-10 шт.
  • Свежая зелень: по желанию

Инструкция приготовления

В миску разбиваем свежие яйца.

Наливаем туда же молоко.

Добавляем манку, пищевую соду, соль и, по желанию, приправы. Взбиваем венчиком или вилкой.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённое мясо варёной курицы. Немного обжариваем.

Заливаем смесью из миски. Жарим под закрытой крышкой 10-12 минут.

Посыпаем готовый омлет нарезанными маслинами и зеленью.

Аккуратно сворачиваем в форме трубки. Нарезаем порционными кусочками и подаём с кетчупом или соусом тар-тар.

Рецепт рулета из омлета с сыром

Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 35 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г;
  • Бекон – 2 кусочка;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Молоко – ½ стакана.

Что делать:

  1. Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
  2. Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
  3. Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
  4. При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
  5. По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
  6. Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
  7. Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.

Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой

Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.

Как готовить:

  1. В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
  2. Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
  3. Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
  4. Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
  5. Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
  6. Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
  7. Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.

Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.

Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами

Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Молоко – 40 мл;
  • Перец сладкий – 1/ шт.;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль и зелень – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить бархатцы для глаз

Что делать дальше:

  1. Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
  2. Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
  3. В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
  4. Высыпьте сюда же овощи.
  5. Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
  6. Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
  7. С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
  8. Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
  9. Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
  10. Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.

Омлетный рулет с фаршем или мясом

Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Манная крупа – 4 ст. л.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Куриный фарш или филе – 500 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.

Пошаговый процесс:

  1. Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
  2. После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
  3. Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
  4. На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
  5. На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
  6. Выпекайте еще 10 минут в духовке.
  7. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.

Омлетный рулет с грибами

Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Молоко (коровье) – 150 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Грибы – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шпинат – 8 листочков;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Укроп, соль и перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
  2. Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
  3. Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
  4. Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
  5. После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
  6. На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
  7. Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.

Советы и рекомендации

Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.

Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Омлетный рулет

Омлетный рулет с брынзой

Яйцо куриное — 1 шт

Крупа овсяная — 8 г

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком до однородной массы. ( у меня не было укропа я добавила морскую капусту сушенную.)

Раскаляем сковороду как для жарки блинов. Выливаем содержимое. Обжариваем с 2х сторон

После готовности выкладываем на разделочную доску.

Омлетный рулет по-фински

1 свежий огурец

сода на кончике ножа

1/2 ст.ложки крахмала

1/4 стакана молока

1 соленый огурец

несколько листьев салата

для омлета смешать яйца,молоко,соду,крахмал,соль;

вылить эту смесь на смазанный противень;

печь в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут,пока омлет не порозовеет;

листья салата,свежий огурец,соленый огурец,ветчину тонко порезать соломкой;.

Читайте также:  Как приготовить вино с лепестков роз

Омлетный рулет к завтраку

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр творожный — 4 ст. л.

Молоко — 1/2 стак.

Хлопья злаковые — 4 ст. л.

Смешать яйца и молоко, всыпать хлопья «5 злаков» ТМ Мистраль. Добавить по щепотке соли и сахара.

Дать тесту немного настояться для разбухания хлопьев.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом. Вылить половину теста, распределить равномерно хлопья. Накрыть крышкой и уменьшить нагрев. Готовить 1-2 минуты.

Перевернуть блин и готовить еще столько же бе.

Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 25 г

Мука пшеничная — 25 г

Хлопья пшенные — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр мягкий — 100 г

Майонез — 1 ст. л.

Лук мелко нарезать, спассеровать с замороженным шпинатом.

Охладить и добавить натертый на терке сыр, майонез, соль, перец, чеснок и специи по вашему вкусу.

Растопленное сливочное масло смешать с теплым молоком и мукой, чтобы не было комочков.

Добавить сливки (у меня 10% жирности) и пшенные хлопья.

Белки отделить от желтков. Добавить в тесто желтки и соду.

Омлетный рулет с плавленым сыром

Майонез — 100 Грамм

Плавленый сыр — 2 Штуки

Сметана — 100 Миллилитров

Зелень — 20 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

1. Такой рулет омлетный с плавленым сыром в домашних условиях станет отличным вариантом для завтрака, обеда и даже для праздничного стола.

2. Взбиваем яйца до состояния густой пены, добавляем соль и приправы по вкусу, а также сметану.

3. Форму застелаем пергаментной бумагой, после чего выливаем полученную яичную массу и ставим противень в разогретую до 180 гр.

Печеночный рулет в омлетной ленте (один из вариантов)

1 ст л густой сметаны (или майонез)

1 чайная ложка муки без верха

50 г сливочного масла комнатной температуры

250 г куриной печени

Соль,перец по вкусу

Печенку хорошо промыть,положить в дуршлаг,чтобы стекла вода

Нашинковать мелко лук и обжарить до полуготовности

Добавить печенку и готовить,помешивая минут 10-12

Печенка очень нежная,поэтому важно не пережарить

В блендер кладем печенку с луком,соль,перец и взбиваем

Добавляем очищенное яйцо и масло и еще раз взбиваем до пышности

Вилкой взбиваем все инг.

Омлетный рулет

Соевый соус — 1/3ч.л.

Сахарная пудра — 1/3ст.л.

Имбирь маринованный, зелень, соевый соус

Яйца, соль, сахарную пудру и соевый соус соединить и взбить до однородной консистенции.

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом.

Рулет омлетный с плавленым сыром

Соль и специи — По вкусу

Майонез — 2 Ст. ложки

Плавленый сыр — 100 Грамм

Зелень — 1/2 Пучка

Холодная вода — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

1. В миску вбиваю 2 куриных яйца, к ним кладу 1 столовую ложку майонеза.

2. К майонезу и яйцам добавляю холодную воду.

3. Перемешиваю содержимое миски (венчиком или вилкой), по вкусу добавляю соль и специи.

4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выливаю в неё яичную смесь и готовлю под закрытой крышкой, перекладываю омлет на тарелку и остужаю.

Омлетный рулет с копченой семгой

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр сливочный — 340 г

Включаем прогреваться духовку на 175 градусов Цельсия. Готовим продукты для омлета: яйца, соль, сахар и зеленый лук

Нарезаем лук тонкими колечками (2 — 3 мм)

Взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахаром до довольно хорошей пенки. Содержимое миски должно увеличиться в объеме в полтора — два раза

Добавляем муку и нарезанный зеленый лук

Очень аккуратно, на.

Шоколадный омлет с бананом

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 1,5 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

В емкости смешиваем холодное молоко и какао. Хорошо перемешиваем пока какао не растворится в молоке.

В другую емкость разбиваем 3 яйца

К ним добавляем сахар

Яйца перебиваем венчиком пока не растворится сахар.

Соединяем шоколадную и яичную массы, перебиваем до однородности.

Банан нарезаем кольцами по 3-4 мм толщиной.

Читайте также:  Как приготовить соус для домашних чипсов

На горячую сковороду отправляем сливочное масло.

Яичный рулет с сыром «Мозаика»

Зелень — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Кукуруза — 0,5 бан.

Яйцо куриное — 6 шт

Лук-порей — 2 горст.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Для омлетного рулета хорошо подходит зелёный лук, шнит-лук или лук-порей, накрошить его мелко.

Небольшой сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Теперь готовим основу-омлет. Вместо яиц я брала яичный порошок (в программе его нет-6 ст. л.,1 ложка заменяет 1 яйцо).

Яичный порошок плотный и любит сбиваться в комочки, поэтому его лучше просеять.

Яичный рулет

1 ч.л. рисового уксуса.

1 ст.л. соевого уксуса.

Масло растительное для жарки.

Соус при подаче.

Рецепт требует сноровки,но у меня получилось с первого раза!

Главное-взять непригораемую сковороду с небольшим диаметром.

Взбиваем яйца с соевым соусом. Солить не нужно.

Вместо рисового я капнула бальзамический уксус.

Выливаем часть массы на разогретую сковороду.

Когда схватится снизу,поддеваем по всей длине лопаткой в рулет.

Когда свернём до конца,снова выливаем .

Японский омлет «Тамаго-яки»

Соевый соус — 1 ч. л.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Набор продуктов прост и минимален: яйца, белое сухое вино (японцы, конечно, используют своё), соевый соус, сахар, соль и масло для жарки.

Не знаю почему, но берут именно 4 яйца и один желток, наверно, в этом есть какой-то свой смысл.

Итак, берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей возд.

Дачная серия. Омлет с овсяными хлопьями и руколой

Овсяные хлопья — 1/3 стакана

Молоко – 1/3 стакана

Сыр пармезан (тертый) – 2-3 стол. ложки с горкой

Мягкий сыр (Филадельфия, Альметте) с зеленью

Шафран или куркума

Соль, перец, сушеный чеснок

Рукола (+ кресс-салат, листовая горчица) – 1 пучок

Для омлета смешать яйца с молоком и овсяными хлопьями (я использовала хлопья Нордик 4 злака). Посолить, поперчить, приправить щепоткой сушеного чеснока.

На сковороде разогреть оливковое масло, вылить омлетную смесь. Готовить на маленьком огне до состояния, когда омлет перестает растекаться. Можно приготовить омлет в духовке.

Омлет намазать сверху творожным сыр.

Закуска «Фейерверк вкуса»

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло сливочное — 50 г

Сметана — 7 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Сковороду смазываем маслом и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.

Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался. Таким образом, жарим 4 омлета.

Первый омлет свора.

Закусочный рулет «Солнечный»

Печень куриная — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр творожный — 70 г

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ «Мистраль») засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.

Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с ост.

Яичные рулетики с рисом

масло для обжаривания.

кунжут — 2 ч. ложки;

рисовый уксус — 1 ст. ложка;

Для приготовления нам понадобится:

вода — 1 ст. ложка;

сахарный песок — 1/4 ч. ложки;

яйцо куриное — 3 штуки;

листы морской капусты Нори — 3 штуки;

Рис Индика Gold Мистраль — 1 варочный пакетик;

1. Отвариваем пакетик риса. Воду не солим.

2. Взбиваем яйца, добавляем к 1 ст. ложку холодной воды, соль и сахар.

3. Листья Нори вырезаем по диаметру сковороды.

4. Рис выкладываем на тарелку, добавляем рисовый уксус и все перемешиваем.

5. Смазываем сковороду маслом и ставим разогреваться на средний огонь. Снижаем огонь на плите до слабого, т.к. если нагрев плиты.

Источник

Оцените статью