Как приготовить омлетный салат

Содержание
  1. Салат с омлетом
  2. Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Рецепт салата с омлетом и ветчиной
  6. С колбасой
  7. С печенью
  8. С крабовыми палочками
  9. С грибами
  10. С огурцами
  11. Пикантный салат с корейской морковью
  12. Рецепт салата с омлетом и маринованным луком
  13. Рецепты Зеленый салат с омлетом
  14. Зеленый салат с омлетом
  15. Салат в омлете
  16. Салат с омлетом и ветчиной
  17. Салат с омлетом
  18. Теплый салат в омлете
  19. Зеленый салат с медовым соусом и козьим сыром
  20. Салат «Белые ночи»
  21. Салат с семгой и зеленым омлетом
  22. Тартар из печени трески с зеленым салатом
  23. Омлет-салат «Лада»
  24. Салат с омлетом, зеленой фасолью и.
  25. Салат с омлетом и креветками
  26. Салат из редиса и сырного омлета.
  27. салат из тунца и зеленой фасоли с омлетом
  28. Новый Салат из молодой капусты с омлетом
  29. Омлет с желтым горошком и зеленью
  30. Рис с омлетом и зеленью
  31. Салатик с омлетом, горошком и ветчинкой
  32. Салат в омлете
  33. Салат на омлете

Салат с омлетом

Мы привыкли к салатам, одним из ингредиентов которых являются сваренные вкрутую яйца. Заменив их омлетом можно разнообразить вкус и вид закуски. При этом калорийность вареного яйца составляет 160 ккал на 100 г продукта, тогда как этот же показатель для омлета с молоком будет лишь незначительно больше – 184 ккал на 100 г продукта.

Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт

Подайте на праздничный стол необычный салат «Загадка». Оригинальное и вкусное блюдо не останется не замеченным среди домашних разносолов, а его состав заинтригует гостей.

Ингредиенты

  • Яйца сырые: 1-2 шт.
  • Крахмал, мука: 1 ст. л.
  • Молоко, вода: 50 мл
  • Соль, специи: по вкусу
  • Отварное куриное мясо: 150-170 г
  • Дайкон или корень сельдерея: 100 г
  • Соленый огурец: 100-120 г
  • Морковь по-корейски: 75-100 г
  • Плавленый колбасный сыр: 100 г
  • Среднее яблоко: 1 шт.
  • Майонез: 150 мл
  • Чеснок: по желанию

Инструкция приготовления

Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.

Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.

Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.

Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.

По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.

Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).

Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.

Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.

Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).

Далее смесь из мяса с огурцом.

Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).

Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.

По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.

Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.

Рецепт салата с омлетом и ветчиной

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но эффектно дополняет праздничный стол. Продукты можно брать в произвольных пропорциях.

  1. Приготовленные из слегка взбитых со щепоткой соли яиц блинчики, свернуть рулетиками и порезать узкой или широкой лапшой.
  2. Ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой, смешать с омлетом.
  3. Добавить измельченный репчатый лук и заправить майонезом.

С колбасой

Ветчину в предыдущем рецепте можно заменить вареной колбасой. Готовый салат будет иметь более выраженный вкус, если добавить к нему перья зеленого лука и зелень укропа.

С печенью

Для приготовления такого салата можно взять говяжью, свиную или даже куриную печень. Пропорции продуктов произвольные.

  1. Сырую печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Они довольно быстро поджарятся на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Отдельно сделать поджарку из измельченного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
  3. Когда овощи подрумянятся, отправить их в миску с готовой печенкой.
  4. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и слегка взбить.
  5. Тонким слоем выливать на сковороду и слегка поджаривать с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики стопкой на тарелку.
  6. Когда омлет остынет каждый по очереди свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
  7. Яичную лапшу добавить в салат, заправить его майонезом и перемешать.
Читайте также:  Как приготовить калмыцкий чай дома

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — привычное блюдо праздничного стола. Ингредиенты, входящие в него, хорошо известны – отварной рис, крабовые палочки, крутые яйца, консервированная кукуруза, лук и майонез.

Достаточно заменить в этом блюде вареные яйца на ломтики омлета, чтобы закуска заиграла новыми красками и вкусовыми ощущениями.

С грибами

Этот салат необычайно вкусен и также может стать эффектным украшением стола. Для его приготовления нужны лишь шампиньоны, курица и омлет.

  1. Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
  3. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
  4. Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.

С огурцами

К соломке, приготовленной из омлета, добавить нашинкованные огурцы – 1 свежий и 1 маринованный. Это придаст блюду своеобразный вкус. Также понадобится отварное или копченое филе курицы, его нужно разделить на волокна или порезать соломкой. Репчатый или зеленый лук измельчить, смешать с остальными продуктами и заправить сметаной или майонезом.

Пикантный салат с корейской морковью

Корейская морковь способна придать салату с омлетом экзотический восточный колорит. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Это делается довольно просто, но готовить следует заранее, чтобы осталось несколько часов для маринования.

  1. Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на специальной, тогда блюдо получится более аутентичным.
  2. Посолить, добавить измельченный чеснок и специальные специи, сбрызнуть небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
  3. Раскалить на горячей сковороде несколько столовых ложек растительного масла до тех пор, пока не появится легкий дымок, и сразу вылить небольшими порциями на пряную морковь.
  4. Заправить соевым соусом и все перемешать.

Корейская морковь вкусна как в теплом, так и в холодном виде, но лучше всего, если она часа 2 постоит в холодильнике.

Остается приготовить омлет, добавив к слегка взбитым яйцам немного картофельного крахмала. Выпеченные блинчики свернуть рулетиками и порезать соломкой. Насыпать кусочки омлета в корейскую морковь и перемешать.

Рецепт салата с омлетом и маринованным луком

Первым делом для этого салата нужно замариновать репчатый лук, весь процесс займет около получаса.

  1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Слегка присолить, всыпать чуть сахарного песка и помять руками.
  3. Столовый уксус разбавить горячей водой в пропорции 1:1 и залить полученным раствором измельченный лук минут на 20.

Пока лучок маринуется, сделать тонкие омлетики из слегка взбитых вилкой яиц. Свернуть их рулетиками и нарезать. Смешать маринованный лук и полоски омлета. Добавить ложку майонеза и снова перемешать. А можно воспользоваться видео-рецептом и приготовить по-настоящему праздничную закуску.

Источник

Рецепты Зеленый салат с омлетом

Зеленый салат с омлетом

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 100 г

Сыр твердый — 60 г

Молодую капусту нашинковать, добавить горошек и измельченный укроп.

Сыр натереть на крупной терке, добавить щепотку соли и растительное масло. Салат аккуратно перемешать.

Салат в омлете

Сыр твердый — 50 г

Молоко — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца взбить с молоком и солью.

Лук, петрушку, укроп мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Смешать яйцо с молоком, зелень и сыр.

Смесь выпекать на сковороде как блинчики.

Салат с омлетом и ветчиной

Зелень — По вкусу

Копченый сыр — По вкусу

Омлет — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Ветчина — 350 Грамм

Орехи — 1/2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Читайте также:  Как правильно приготовить юкка

Растительное масло — По вкусу

Гранат сушеный — 1 Штука

Майонез — 2 Ст. ложки

Сметана — 2 Ст. ложки

Разбиваем в тарелку три яйца, добавляем соль, перец, взбиваем.

Жарим омлет на сковородке.

Нарезаем ветчину кубиками.

Жарим лук на растительном масле.

Салат с омлетом

лукзеленый- 30 г

1. Нарезаем капусту полосочками, далее нарезаем огурец и высыпаем в миску.

2. Зелень нарезаем мелко и добавляем в салат.

3. Натераем сыр на терке и добавляем в салат.

4. Поджариваем грибы, солим и перчим крупно нарезаем.

Теплый салат в омлете

Грудка куриная — 70 г

Шампиньоны — 50 г

Лук зеленый — 1 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Перец болгарский — 60 г

Сыр твердый — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт

Шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец и цуккини тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом ТМ «Киккоман» и обжарить до готовности.

Делаем омлет. Смешать яйца, молоко и соевый соус ТМ «Киккоман». Выпекаем омлет на смазанной маслом сковороде до готовности.

На готовый омлет выложить кружочки помидор.

Зеленый салат с медовым соусом и козьим сыром

Смесь салатных листьев — 50 г

Козий сыр — 50 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Венчиком в миске взбить мед, уксус и оливковое масло в однородную тягучую массу благородного черно-рубинового цвета. Добавить соли и перца, сколько считаете нужным.

Салат «Белые ночи»

100 г. тёртого сыра

200 г копчёной колбасы или окорочка

Лук почистить,порезать полукольцами и обжарить на раст. масле.

Зелень мелко порубить.

Колбасу порезать соломкой.

Салат с семгой и зеленым омлетом

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук красный — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яйцо взбейте венчиком со щепоткой соли, добавьте нарезанный мелко зеленый лук.

Разогрейте в сковороде масло, вылейте сюда омлетную смесь и поджарьте блинчик с двух сторон.

Остудите омлетный блин и нарежьте его соломкой.

Тартар из печени трески с зеленым салатом

Сладкий красный лук — 2 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Печень трески — 250 г

Песто — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Печень трески освободить от масла, можно промокнуть, порезать тонкими прямоугольниками, добавить столовую ложку измельченного лука, поперчить. С помощью кулинарного кольца выложить на блюдо.

Авокадо очистить, нарезать кубиками, залить лимонным соком.

Омлет-салат «Лада»

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Лук зеленый — 25 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сыр сливочный — 75 г

Шампиньоны — 6 шт

Будем делать замечательный омлет-и вот его «кирпичики»

Нарезаем помидоры, шампиньоны, лук, разбиваем яйца, в них -3ст. л сметаны, зелень, размятый сливочный сыр, соль

У меня вот такая примерно ширина нарезки

На раскалённую сковородку бросаем шампиньоны и помидоры, жарим минуты три

Пока они там пыхтят, взбиваем яичную смесь.

Салат с омлетом, зеленой фасолью и.

— фасоль зеленая стручковая — 400г

— сыр «Российский» — 150г

— соль, перец по вкусу

1. Фасоль отварить в течении 3-5 минут и обдать холодной водой. Обсушить на салфетке.

2. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Яйца взбить с молоком, и приготовить омлет, обжаренный с двух сторон. Затем порезать полосками равными размеру фасоли.

Салат с омлетом и креветками

Сметана 20%-ная — 1 столовая ложка

Салат айсберг — 200 г

Сливочное масло — 15 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Очищенные креветки — 250 г

Тертый сыр — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки — 1 столовая ложка

Майонез — 3 столовые ложки

Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.

Читайте также:  Если скис кефир что можно приготовить

Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.

Положите креветки, лук и редис в салатницу.

Салат из редиса и сырного омлета.

20 г зелёного лука (у меня зелёный лук+петрушка+укроп)

2-3 ст л сметаны

1 ч л горчицы (у меня зернистая)

50 г твёрдого сыра

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать яйцо, молоко,муку. Добавить сыр, перемешать. Посолить по вкусу.

Из омлетной массы приготовить омлет. Остудить.

Вымыть зелень и овощи.

Редис нарезать кружлчками.

Помидор нарезать кубиками.

салат из тунца и зеленой фасоли с омлетом

1 давленый зубчик чеснока

100 мл газированной воды

пучок зеленого салата

для заправки-100 мл оливкового масла

2 баночки тунца в масле(по 180 гр)

200 гр стручковой зеленой фасоли(можно замороженной или консервированной)

разноцветный болгарский перец-2 штучки

для омлета-2 яйца

Взбиваем все ингридиенты для заправки.

Бланшируем свежую или замороженную фасоль 4-5 минут подсоленой кипящей воде,режем на кусочки.

Взбиваем яйца с водой,солим-перчим,добавляем зеленый лук и жарим тонкий омлет.

Новый Салат из молодой капусты с омлетом

молодая капуста – 200 г.,

чеснок – 2 зубчика,

зелень – по вкусу,

соль, перец молотый черный – по вкусу.

Простой салат из капусты и моркови с добавлением омлетных блинчиков, чеснока и сметаны. Ароматный и очень вкусный салат: по желанию можно добавить отварное (запеченное) мясо или ветчину.

Добавить на крупной терке морковь, соль и перец. Смешать

Соединить яйца, молоко и щепотку соли. Смешать венчиком.

Испечь омлетные блинчики.

Омлет с желтым горошком и зеленью

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Отвариваем горох «Айдахо» по инструкции. Солим в конце варки.

Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать. У меня разварился и я оставила вот такой, как на фото.

Подготовить яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.

Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.

Обжариваем на растительном масле вмес.

Рис с омлетом и зеленью

Зеленый горошек — 150 г

Корень имбиря — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый перец чили — ½ штуки

Зеленый лук — 100 г

Кунжут — по вкусу

Цедра лайма — ½ штуки

Вода — 2 столовые ложки

Соевый соус — 5 столовых ложек

Зеленый салат — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Отварить рис заранее. После готовим остальные ингредиенты.

Для омлета 2 яйца необходимо взбить с добавлением 2 ложек соевого соуса и воды. Омлет поджаривается быстро, нарезается на полоски, оставляется в стороне.

Нагревается сковорода вок, в ней необходимо обжарить нарезанный мелко имбирь, зеленый чили, зубчик раздавленного чеснока и цедру половины лайма.

Салатик с омлетом, горошком и ветчинкой

зеленый салат (по вкусу)

Из яиц и молока приготовить «плотный омлет» (его посолить в процессе готовки)

Когда омлетик остынет порезать его на полосочки (не очень толстые)

Ветчину также порезать соломкой

К порезаному омлету добавить резаную ветчину и мелко порезаный зеленый лук.

Салат в омлете

Майонез — 200 Грамм

Курица — 300 Грамм

Соль и специи — По вкусу

Горошек — По вкусу

1. Очень легкий и быстрый рецепт салата, который можно приготовить для всей семьи и даже на праздничный стол.

2. Традиционно в такой салат входит отварное яйцо, но я решила заменить его омлетом. Взбиваем яйца с майонезом и специями и отправляем на сковороду.

3. Когда омлет пожарится, даем ему остыть и нарезаем на кусочки среднего размера.

Салат на омлете

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Моем и режем на маленькие кубики огурцы.

Мясо отвариваем. У меня были кусочки где-то 7 на 7 см и толщиной 1,5 см. Варилось минут 15. Вообще, мясо может быть любое: свинина, курица. Можно и копченую курицу брать.

Шинкуем мясо так же, как и огурцы.

Трем сыр на крупной терке. Если у вас сыр твердый, можно и на мелкой.

Он пойдет на украшение, так что это — по вашем.

Источник

Оцените статью