Как приготовить онигири с огурцом

Содержание
  1. ОНИГИРИ С ОГУРЦОМ
  2. Читайте также
  3. ОНИГИРИ С КУНЖУТОМ И ТУНЦОМ
  4. ОНИГИРИ С КУРИЦЕЙ И ИМБИРЕМ
  5. ОНИГИРИ С КРЕВЕТКАМИ
  6. ОНИГИРИ С МАЛОСОЛЬНОЙ СЕМГОЙ
  7. ОНИГИРИ С СУШЕНОЙ РЫБОЙ
  8. Редька с огурцом
  9. С мясом и огурцом
  10. С огурцом
  11. Канапе с креветками и огурцом
  12. Салат из редиса с огурцом
  13. Сандвичи с огурцом
  14. Бутерброды с огурцом
  15. Со свежим огурцом
  16. Редька с огурцом
  17. Онигири с огурцом
  18. Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом
  19. Ингредиенты для «Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Спринг роллы острые
  24. Ахи-поке или суши в миске
  25. Ким Паб (корейские роллы)
  26. Суши роллы с начинками
  27. Суши «Цветок вьюнка»
  28. Роллы с лососем
  29. И снова «роллы» или что-то подобное
  30. Ролл «Филадельфия»
  31. Роллы с сельдью «Эконом»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Суп «Остановиться невозможно»
  34. Салат с сельдью, картофелем и яблоком
  35. Печень с грибами и луком
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ОНИГИРИ С ОГУРЦОМ

ОНИГИРИ С ОГУРЦОМ

400 г готового риса, 1 огурец, 80 г консервированной морской капусты, 1 пучок зеленого салата, соль по вкусу.

Огурец нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 15 мин. Из риса сформовать онигири треугольной формы. В середине каждой сделать углубление и положить по кубику огурца, затем обернуть листом консервированной морской капусты. Салат выложить на блюдо, сверху положить готовые онигири.

Читайте также

ОНИГИРИ С КУНЖУТОМ И ТУНЦОМ

ОНИГИРИ С КУНЖУТОМ И ТУНЦОМ 400 г готового риса, 180 г консервированного тунца, 2 маринованные сливы, 1 огурец, 50 г кунжута. Огурец нарезать тонкими кружками. В рис добавить кунжут, мелко нарезанную сливу и хорошо перемешать. Из приготовленной смеси сформовать

ОНИГИРИ С КУРИЦЕЙ И ИМБИРЕМ

ОНИГИРИ С КУРИЦЕЙ И ИМБИРЕМ 400 г готового риса, 180 г жареного куриного филе, 140 г дайкона, 1 помидор, 20 г маринованного имбиря, листья зеленого салата. Дайкон, помидор, куриное филе и имбирь нарезать некрупными кусочками, смешать. Сформовать из риса плотные

ОНИГИРИ С КРЕВЕТКАМИ

ОНИГИРИ С КРЕВЕТКАМИ 450 г готового риса, 200 г креветок, 70 г консервированной морской капусты, 70 г острой маринованной моркови, 70 г маринованного лука, 70 г консервированной спаржи, семена кунжута, перец, соль по вкусу. Креветки сварить в очень соленой воде,

ОНИГИРИ С МАЛОСОЛЬНОЙ СЕМГОЙ

ОНИГИРИ С МАЛОСОЛЬНОЙ СЕМГОЙ 400 г готового риса, 4 полоски нори, 2 маринованные сливы, 2 кусочка копченой семги (или малосольной), васаби. Маринованную сливу и семгу мелко нарезать и перемешать. Сформовать из риса плотные шарики, в середину каждого положить

ОНИГИРИ С СУШЕНОЙ РЫБОЙ

ОНИГИРИ С СУШЕНОЙ РЫБОЙ 500 г вареного риса, 3 ст. л. стружки сушеной рыбы, соевый соус, 0,5 ч. л. измельченной маринованной сливы, 1 ч. л. кунжута. Стружку сушеной рыбы соединить с маринованной сливой и хорошо перемешать. Кунжут обжарить до золотистого цвета. Нори

Читайте также:  Что можно приготовить за день до праздника

Редька с огурцом

Редька с огурцом Ингредиенты:1 редька (крупная), 1 огурец, 0,3 стакана сметаны, 1 пучок зелени (любой), соль.Способ приготовления:Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить. Вымытый огурец также натереть на крупной терке, соединить с редькой, добавить

С мясом и огурцом

С мясом и огурцом • 4 ломтика хлеба (белого, ржаного), 100 г сливочного масла, 50 г мяса, огурец (свежий или маринованный), помидор.Ломтики хлеба очистить от корочек, намазать сливочным маслом, уложить сверху нарезанные кусочками мясо и огурец. Вместо сливочного масла можно

С огурцом

С огурцом • 4 ломтика белого или черного хлеба, 1 огурец, 2 помидора, 2 редиски, 2 яйца, 50 г колбасы, 4 листика зеленого салата, зелень.Ломти хлеба очистить от корочек. Можно их поджарить или оставить свежими. На хлеб уложить кусочки колбасы, огурцов, помидоров, редиски, яиц,

Канапе с креветками и огурцом

Канапе с креветками и огурцом Ингредиенты8 ломтиков пшеничного хлеба, 1 огурец, 8 креветок (крупных), 50 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОгурец вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Креветки отварить в

Салат из редиса с огурцом

Салат из редиса с огурцом Ингредиенты300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияРедис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Сандвичи с огурцом

Сандвичи с огурцом 4 ломтика белого или черного хлеба, 1 огурец, 2 помидора, 2 редиски, 2 яйца, 50 г колбасы, 4 листика зеленого салата, зелень. Ломти хлеба очистить от корочек. Можно их поджарить или оставить свежими. На хлеб уложить кусочки колбасы, огурцов,

Бутерброды с огурцом

Бутерброды с огурцом Продукты: 100 г. хлеба, 15 г. зеленого масла, 10 ломтиков огурца, укроп, соль.Ломтики хлеба намазать зеленым маслом, сверху уложить рядами ломтики огурца. Посолить и посыпать рубленым укропом.Бутерброды с огурцом можно приготовить и с селедочным или

Со свежим огурцом

Со свежим огурцом Продукты: 100 г. хлеба или батона, 30 г. масла, 300 г. свежих огурцов, 4 яйца, майонез, укроп, соль.Ломоть хлеба намазать маслом или слегка поджарить с обеих сторон, сверху покрыть толстым слоем ломтиками огурца, посыпать солью и покрыть кружочками яиц. На них

Редька с огурцом

Редька с огурцом Ингредиенты1 крупная редька, 1 огурец, 0,3 стакана сметаны, 1 пучок любой зелени, соль по вкусу.Способ приготовленияРедьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить. Вымытый огурец также натереть на крупной терке, соединить с редькой, добавить

Источник

Онигири с огурцом

  • Рис для суши 125 г
  • Рисовый уксус 0,5 ст.л.
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Огурец 1 шт.
  • Кунжут двух видов, обжаренный по вкусу
  • Зелень рубленная по вкусу
  • Маринованный имбирь и соевый соус для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис для суши
  • Тип блюда:Другое
Читайте также:  Как приготовить молоканскую капусту

Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить рис еще на 10 минут. А пока смешать уксус, сахар и соль. Перемешать рис, доавить приготовленную заправку, еще раз перемешать, остудить.

Рис смешать с рубленной зеленью.

Для удобства приготовления я использовала специальную форму суши-пресс*. Форму ополоснуть водой, на дно каждой ячейки выложить кружок огурца. *Если у Вас нет специальной формы, скатайте рисовые шарики (треугольнички или овалы) и положите сверху кусочек огурца. А еще можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда.

Ячейки с огурцами заполнить подготовленным рисом. Слегка утрамбовать. Убрать в морозилку на 1 минуту.

Аккуратно достать суши и обвалять в кунжуте.

Источник

Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом

Приготовить суши в домашних условиях не так уж и сложно! И не волнуйтесь, даже если Вы не нашли листы нори. Главное — правильный рис и идеальные пропорции заправки. А начинка может быть совершенно любая на Ваш вкус, как соленая классическая (рыбная, морепродуктовая или мясная) так и сладкая, фруктово-ягодная (суши-фьюжн). А у меня сегодня как раз ассорти суши без нори. Попробуйте, очень вкусно 😉

Ингредиенты для «Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом»:

  • Рис («Японика» ТМ Мистраль) — 125 г
  • Уксус — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Горбуша (холодного копчения, по вкусу)
  • Креветки (отварные, по вкусу)
  • Огурец (свежий, по вкусу)
  • Кунжут (обжаренный, по вкусу)
  • Имбирь (маринованный, для подачи)
  • Соевый соус (темный, для подачи)
  • Зелень (рубленная, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
361.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
7 г
жиры
2.4 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом»:

Для приготовления суши я использовала рис «Японика» ТМ Мистраль.

Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить рис еще на 10 минут. А пока смешать уксус, сахар и соль. Перемешать рис, доавить приготовленную заправку, еще раз перемешать, остудить.

Для удобства приготовления я использовала специальную форму суши-пресс*. Форму ополоснуть водой, на дно каждой ячейки выложить выбранную Вами начинку (у меня креветки, ломтики горбуши и огурец). *Если у Вас нет специальной формы, скатайте рисовые шарики (треугольнички или овалы) и положите сверху выбранную Вами начинку. А еще можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда.

Читайте также:  Как приготовить маринад для грибов рецепт

Отложить 1/3 риса и смешать его с рубленной зеленью.

Ячейки с креветками и горбушей заполнить обычным подготовленным рисом. Ячейки с огурцом заполнить подготовленным рисом с зеленью. Слегка утрамбовать. Убрать в морозилку на 1 минуту.

Извлечь приготовленные суши перевернув форму, и надавив сверху на каждую из ячеек. Суши с огурцом обвалять в кунжуте.

Выложить суши на тарелку и подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовить суши в домашних условиях не так уж и сложно! И не волнуйтесь, даже если Вы не нашли листы нори. Главное — правильный рис и идеальные пропорции заправки. А начинка может быть совершенно любая на Ваш вкус, как соленая классическая (рыбная, морепродуктовая или мясная) так и сладкая, фруктово-ягодная (суши-фьюжн). А у меня сегодня как раз ассорти суши без нори. Попробуйте, очень вкусно 😉

Похожие рецепты

Спринг роллы острые

Ахи-поке или суши в миске

Ким Паб (корейские роллы)

Суши роллы с начинками

Суши «Цветок вьюнка»

Роллы с лососем

И снова «роллы» или что-то подобное

Ролл «Филадельфия»

Роллы с сельдью «Эконом»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Остановиться невозможно»

Салат с сельдью, картофелем и яблоком

Печень с грибами и луком

Комментарии и отзывы

12 апреля 2015 года aquavita #

13 апреля 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Арина А #

7 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Eugenita #

3 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года mariana82 #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года в744нт #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года mizuko #

1 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

30 июня 2014 года veronika1910 #

1 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ирушенька #

1 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ялорис #

1 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

30 июня 2014 года мисс #

30 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью