- ОНИГИРИ С ОГУРЦОМ
- Читайте также
- ОНИГИРИ С КУНЖУТОМ И ТУНЦОМ
- ОНИГИРИ С КУРИЦЕЙ И ИМБИРЕМ
- ОНИГИРИ С КРЕВЕТКАМИ
- ОНИГИРИ С МАЛОСОЛЬНОЙ СЕМГОЙ
- ОНИГИРИ С СУШЕНОЙ РЫБОЙ
- Редька с огурцом
- С мясом и огурцом
- С огурцом
- Канапе с креветками и огурцом
- Салат из редиса с огурцом
- Сандвичи с огурцом
- Бутерброды с огурцом
- Со свежим огурцом
- Редька с огурцом
- Онигири с огурцом
- Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом
- Ингредиенты для «Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом»:
- Похожие рецепты
- Спринг роллы острые
- Ахи-поке или суши в миске
- Ким Паб (корейские роллы)
- Суши роллы с начинками
- Суши «Цветок вьюнка»
- Роллы с лососем
- И снова «роллы» или что-то подобное
- Ролл «Филадельфия»
- Роллы с сельдью «Эконом»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Остановиться невозможно»
- Салат с сельдью, картофелем и яблоком
- Печень с грибами и луком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ОНИГИРИ С ОГУРЦОМ
ОНИГИРИ С ОГУРЦОМ
400 г готового риса, 1 огурец, 80 г консервированной морской капусты, 1 пучок зеленого салата, соль по вкусу.
Огурец нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 15 мин. Из риса сформовать онигири треугольной формы. В середине каждой сделать углубление и положить по кубику огурца, затем обернуть листом консервированной морской капусты. Салат выложить на блюдо, сверху положить готовые онигири.
Читайте также
ОНИГИРИ С КУНЖУТОМ И ТУНЦОМ
ОНИГИРИ С КУНЖУТОМ И ТУНЦОМ 400 г готового риса, 180 г консервированного тунца, 2 маринованные сливы, 1 огурец, 50 г кунжута. Огурец нарезать тонкими кружками. В рис добавить кунжут, мелко нарезанную сливу и хорошо перемешать. Из приготовленной смеси сформовать
ОНИГИРИ С КУРИЦЕЙ И ИМБИРЕМ
ОНИГИРИ С КУРИЦЕЙ И ИМБИРЕМ 400 г готового риса, 180 г жареного куриного филе, 140 г дайкона, 1 помидор, 20 г маринованного имбиря, листья зеленого салата. Дайкон, помидор, куриное филе и имбирь нарезать некрупными кусочками, смешать. Сформовать из риса плотные
ОНИГИРИ С КРЕВЕТКАМИ
ОНИГИРИ С КРЕВЕТКАМИ 450 г готового риса, 200 г креветок, 70 г консервированной морской капусты, 70 г острой маринованной моркови, 70 г маринованного лука, 70 г консервированной спаржи, семена кунжута, перец, соль по вкусу. Креветки сварить в очень соленой воде,
ОНИГИРИ С МАЛОСОЛЬНОЙ СЕМГОЙ
ОНИГИРИ С МАЛОСОЛЬНОЙ СЕМГОЙ 400 г готового риса, 4 полоски нори, 2 маринованные сливы, 2 кусочка копченой семги (или малосольной), васаби. Маринованную сливу и семгу мелко нарезать и перемешать. Сформовать из риса плотные шарики, в середину каждого положить
ОНИГИРИ С СУШЕНОЙ РЫБОЙ
ОНИГИРИ С СУШЕНОЙ РЫБОЙ 500 г вареного риса, 3 ст. л. стружки сушеной рыбы, соевый соус, 0,5 ч. л. измельченной маринованной сливы, 1 ч. л. кунжута. Стружку сушеной рыбы соединить с маринованной сливой и хорошо перемешать. Кунжут обжарить до золотистого цвета. Нори
Редька с огурцом
Редька с огурцом Ингредиенты:1 редька (крупная), 1 огурец, 0,3 стакана сметаны, 1 пучок зелени (любой), соль.Способ приготовления:Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить. Вымытый огурец также натереть на крупной терке, соединить с редькой, добавить
С мясом и огурцом
С мясом и огурцом • 4 ломтика хлеба (белого, ржаного), 100 г сливочного масла, 50 г мяса, огурец (свежий или маринованный), помидор.Ломтики хлеба очистить от корочек, намазать сливочным маслом, уложить сверху нарезанные кусочками мясо и огурец. Вместо сливочного масла можно
С огурцом
С огурцом • 4 ломтика белого или черного хлеба, 1 огурец, 2 помидора, 2 редиски, 2 яйца, 50 г колбасы, 4 листика зеленого салата, зелень.Ломти хлеба очистить от корочек. Можно их поджарить или оставить свежими. На хлеб уложить кусочки колбасы, огурцов, помидоров, редиски, яиц,
Канапе с креветками и огурцом
Канапе с креветками и огурцом Ингредиенты8 ломтиков пшеничного хлеба, 1 огурец, 8 креветок (крупных), 50 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОгурец вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Креветки отварить в
Салат из редиса с огурцом
Салат из редиса с огурцом Ингредиенты300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияРедис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Сандвичи с огурцом
Сандвичи с огурцом 4 ломтика белого или черного хлеба, 1 огурец, 2 помидора, 2 редиски, 2 яйца, 50 г колбасы, 4 листика зеленого салата, зелень. Ломти хлеба очистить от корочек. Можно их поджарить или оставить свежими. На хлеб уложить кусочки колбасы, огурцов,
Бутерброды с огурцом
Бутерброды с огурцом Продукты: 100 г. хлеба, 15 г. зеленого масла, 10 ломтиков огурца, укроп, соль.Ломтики хлеба намазать зеленым маслом, сверху уложить рядами ломтики огурца. Посолить и посыпать рубленым укропом.Бутерброды с огурцом можно приготовить и с селедочным или
Со свежим огурцом
Со свежим огурцом Продукты: 100 г. хлеба или батона, 30 г. масла, 300 г. свежих огурцов, 4 яйца, майонез, укроп, соль.Ломоть хлеба намазать маслом или слегка поджарить с обеих сторон, сверху покрыть толстым слоем ломтиками огурца, посыпать солью и покрыть кружочками яиц. На них
Редька с огурцом
Редька с огурцом Ингредиенты1 крупная редька, 1 огурец, 0,3 стакана сметаны, 1 пучок любой зелени, соль по вкусу.Способ приготовленияРедьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить. Вымытый огурец также натереть на крупной терке, соединить с редькой, добавить
Источник
Онигири с огурцом
- Рис для суши 125 г
- Рисовый уксус 0,5 ст.л.
- Сахар 0,5 ст.л.
- Огурец 1 шт.
- Кунжут двух видов, обжаренный по вкусу
- Зелень рубленная по вкусу
- Маринованный имбирь и соевый соус для подачи
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Рис для суши
- Тип блюда:Другое
Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить рис еще на 10 минут. А пока смешать уксус, сахар и соль. Перемешать рис, доавить приготовленную заправку, еще раз перемешать, остудить.
Рис смешать с рубленной зеленью.
Для удобства приготовления я использовала специальную форму суши-пресс*. Форму ополоснуть водой, на дно каждой ячейки выложить кружок огурца. *Если у Вас нет специальной формы, скатайте рисовые шарики (треугольнички или овалы) и положите сверху кусочек огурца. А еще можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда.
Ячейки с огурцами заполнить подготовленным рисом. Слегка утрамбовать. Убрать в морозилку на 1 минуту.
Аккуратно достать суши и обвалять в кунжуте.
Источник
Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом
Приготовить суши в домашних условиях не так уж и сложно! И не волнуйтесь, даже если Вы не нашли листы нори. Главное — правильный рис и идеальные пропорции заправки. А начинка может быть совершенно любая на Ваш вкус, как соленая классическая (рыбная, морепродуктовая или мясная) так и сладкая, фруктово-ягодная (суши-фьюжн). А у меня сегодня как раз ассорти суши без нори. Попробуйте, очень вкусно 😉
Ингредиенты для «Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом»:
- Рис («Японика» ТМ Мистраль) — 125 г
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Горбуша (холодного копчения, по вкусу)
- Креветки (отварные, по вкусу)
- Огурец (свежий, по вкусу)
- Кунжут (обжаренный, по вкусу)
- Имбирь (маринованный, для подачи)
- Соевый соус (темный, для подачи)
- Зелень (рубленная, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 361.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.1 ккал | белки 7 г | жиры 2.4 г | углеводы 52.1 г |
Рецепт «Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом»:
Для приготовления суши я использовала рис «Японика» ТМ Мистраль.
Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить рис еще на 10 минут. А пока смешать уксус, сахар и соль. Перемешать рис, доавить приготовленную заправку, еще раз перемешать, остудить.
Для удобства приготовления я использовала специальную форму суши-пресс*. Форму ополоснуть водой, на дно каждой ячейки выложить выбранную Вами начинку (у меня креветки, ломтики горбуши и огурец). *Если у Вас нет специальной формы, скатайте рисовые шарики (треугольнички или овалы) и положите сверху выбранную Вами начинку. А еще можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда.
Отложить 1/3 риса и смешать его с рубленной зеленью.
Ячейки с креветками и горбушей заполнить обычным подготовленным рисом. Ячейки с огурцом заполнить подготовленным рисом с зеленью. Слегка утрамбовать. Убрать в морозилку на 1 минуту.
Извлечь приготовленные суши перевернув форму, и надавив сверху на каждую из ячеек. Суши с огурцом обвалять в кунжуте.
Выложить суши на тарелку и подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовить суши в домашних условиях не так уж и сложно! И не волнуйтесь, даже если Вы не нашли листы нори. Главное — правильный рис и идеальные пропорции заправки. А начинка может быть совершенно любая на Ваш вкус, как соленая классическая (рыбная, морепродуктовая или мясная) так и сладкая, фруктово-ягодная (суши-фьюжн). А у меня сегодня как раз ассорти суши без нори. Попробуйте, очень вкусно 😉
Похожие рецепты
Спринг роллы острые
Ахи-поке или суши в миске
Ким Паб (корейские роллы)
Суши роллы с начинками
Суши «Цветок вьюнка»
Роллы с лососем
И снова «роллы» или что-то подобное
Ролл «Филадельфия»
Роллы с сельдью «Эконом»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Остановиться невозможно»
Салат с сельдью, картофелем и яблоком
Печень с грибами и луком
Комментарии и отзывы
12 апреля 2015 года aquavita #
13 апреля 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Арина А #
7 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Eugenita #
3 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 июля 2014 года mariana82 #
2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 июля 2014 года mizuko #
1 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
1 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ирушенька #
1 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ялорис #
1 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 июня 2014 года мисс #
30 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник