Как приготовить опята жареные с яйцом

Жареные опята

Опята жаренные на сковороде

Вкусные и всем известные опята очень вкусно не только мариновать, но и просто обжаривать на сковороде. Аппетитные грибочки придутся по вкусу всем любителям грибов, так как они прекрасно сочетаются с картофелем, мясом, овощами. Более того, жаренные опята замечательно дополняют собой различные салаты.

Солянка с опятами

Солянка из капусты с опятами – прекрасное обеденное блюдо. Солянка получается очень сытной и ароматной, благодаря грибам в составе блюда. Подавать ее можно как самостоятельно, так и с картофелем.

Салат с жареными опятами

Салат с жареными опятами очень сытный. Являясь по сути закуской, он с успехом может конкурировать по калорийности с основным блюдом. Вкус у салата насыщенный – все благодаря сочетанию жареных опят с орехами и сыром. Интересный прием – добавление сливочного масла при обжаривании опят. Это дает легкий сливочный акцент в готовом салате. А майонез и чеснок добавляют пикантности и сочности. Такой салат прекрасно разнообразит повседневное меню, а также отлично подойдет для праздничного стола.

Опята жареные с картошкой

Чтобы пожарить опята с картошкой, нужно минимум усилий и совсем немного времени. С процессом справится даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ожидания. Важный нюанс для дополнительной ароматизации блюда – добавление кусочков бекона. Обжаренные до легкой корочки, они делают аромат грибов с картофелем еще более интенсивным, а вкус – более насыщенным. Опята можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном.

Жареные опята с яйцом

Многие интересуются, можно ли жарить опята с яйцом. Опята можно жарить с разными продуктами: мясом и овощами. А в сочетании с яйцом у вас получится вкусное и сытное блюдо. В этом рецепте вам предлагается подчеркнуть вкус блюда луком и зеленью.

Свинина с опятами на сковороде

Сочетание свинины с грибами во многих национальных кухнях считается самым удачным. Чтобы блюдо получилось с отменными вкусовыми качествами, мясо и опята готовятся по отдельности, а затем тушатся вместе в сметане.

Жареные опята в сметане

Жареные грибы с луком – это классический вариант приготовления грибов в русской кухне. Стоит лишь добавить в процессе приготовления в грибы сметану и немного белого сухого вина, как грибы заиграют новыми вкусами и приятным сливочным ароматом. Давайте вместе с вами займемся приготовлением этого замечательного блюда!

Жареные опята с луком

Опята, жаренные с луком одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они послужат отличным вариантом закуски, как в самостоятельном исполнении, так и в качестве дополнения к картофелю. Небольшое количество сметаны и сливочного масла добавят грибам сливочный вкус и сделают их более нежными на вкус.

Опята в сметане с картошкой

Хочется поделиться еще одним рецептом простого и довольно вкусного блюда, которое станет отличным вариантом сытного обеда для всей семьи. Блюдо из опят с картошкой в сметане получается сочным и очень аппетитным. Для его приготовления используются самые простые и доступные ингредиенты.

Салат с жареными опятами и курицей

Предлагаю приготовить вкуснейший слоеный салат с жареными опятами и курицей. Такой салат можно подавать порционно или в одном общем блюде. Нежнейший слоеный салат украсит ваше праздничное торжество и доставит незабываемое удовольствие вашим гостям и домашним.

Читайте также:  Филе минтая квадратиками как приготовить
Опята в сметанном соусе

Самая осенняя закуска – опята в соусе из сметаны с луком и укропом. Готовятся грибы быстро, так же быстро и съедаются, поэтому готовьте сразу двойную порцию, это очень вкусно!

Жареная картошка с опятами и луком

Картошка, жаренная с опятами, ‑ привычное для многих блюдо. Особенно приятно разморозить зимой грибы, обжарить их на сковороде и добавить в зажаренную до хрустящей корочки картошку. Главное не смешивать продукты сразу, иначе картофель будет тушиться вместо жарки.

Жареные опята замороженные

Часто, чтобы не возиться с закатками, хозяйки просто замораживают продукты на зиму, ведь это очень удобно и практично. Например, можно достать замороженные опята, пожарить их и подать вместе с вареной картошкой на ужин.

Жареная картошка на сковороде с опятами

Все согласятся, что лучше и вкуснее сочетания продуктов, чем картошка и грибы врятле найдется. А как здорово зажарить на сковородке молодую картошечку со свежими опятами, посыпать их укропом и заправить сметаной – блюдо пальчики оближешь.

Картошка с замороженными опятами

Картофель с опятами – сытный и простой вариант для вашего обеда или ужина. Использование замороженных грибов значительно ускорит процесс приготовления. Попробуйте ароматное летнее блюдо для всей семьи!

Картошка с маринованными опятами

Картошка с опятами – вкусное и сытное блюдо! А аромат маринованных грибов сделает его еще аппетитнее! Это блюдо точно не задержится на тарелках!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Грибы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Опята свежие 22 2.2 1.2 0
Масло растительное 899 0 99.9 0
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Картофель 77 2 0.4 16.3
Сметана 206 2.5 20 3.4
Опята замороженные 20.4 2.2 0.7 1.3
Зелень 32.6 1.9 1 3.9
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9

Грибы

Жареные грузди
Картошка с опятами на сковороде
Как приготовить опята — рецепты
Маринованные опята с уксусом
Соленые опята
Жареные подосиновики
Маринованные опята
Грибной суп из опят
Жареные подберезовики
Жареные маслята
Жареные белые грибы
Жареные лисички

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

Опята для любителей грибных блюд являются одними из самых популярных. Они не только имеют ярко выраженный лесной аромат, но и выразительным грибным вкусом. Кроме того, имея в своём составе питательные вещества и полезные для человеческого организма витамины, опята ценятся в любой кухне мира. Особенно их любят готовить в русской кухне. Из опят можно сделать не только первые и вторые блюда, но и закуски, соусы, жульены, котлеты. В сочетании с яйцами опята получаются очень вкусными и сытными, а блюдо готовится просто и быстро.

Можно ли жарить опята с яйцами и другими продуктами?

Многие спрашивают, можно ли жарить опята с яйцами и другими продуктами? Всё будет зависеть от вашего вкусового предпочтения. Эти грибы можно жарить с помидорами, баклажанами, капустой, мидиями, мясом и т. д. Жареные опята с яйцами – это «площадка» для кулинарных экспериментов. А вкус в блюде можно подчеркнуть, добавив ту или иную специю или пряность.

Воспользуйтесь простыми и бюджетными рецептами опят с яйцом, которые разнообразят повседневное меню и обогатят организм нужными витаминами и минералами. Эти рецепты смогут оценить многие кулинары, ведь в них не только всё просто. В итоге получаются вкуснейшие опята, которые можно подавать с самыми разными гарнирами.

Опята, жареные с яйцами, луком и зеленью

Жареные опята с яйцом и зеленью придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Увидите, что они будут просить вас приготовить это блюдо снова и снова. Такие опята будут съедаться в одно мгновение.

  • Опята свежие – 700 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Хотя рецепт жареных опят с яйцом и зеленью готовится довольно просто, лучше придерживаться пошагового приготовления.

Опята очищают от загрязнения, срезают кончик ножки и промывают 2-3 раза в проточной воде. Выкладывают грибы на дуршлаг и дают стечь.
Разогревают сковороду с растительным маслом и выкладывают на неё опята. Обжаривают на среднем огне 15 мин, вливают 100 мл воды и тушат под закрытой крышкой 20 мин, чтобы они стали сочными.
Чистят лук, режут его полукольцами и обжаривают отдельно от грибов до мягкого состояния.
Соединяют с грибами, присаливают по вкусу и перчат, томят 5-8 мин на медленном огне.

Взбивают яйца с солью, добавляют к грибам и хорошо перемешивают.

Как только яйца «схватились», опята готовы, можно посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Подавать к столу только в горячем виде. Очень аппетитно блюдо будет смотреться с салатами из свежих овощей, а гарниром можно подать гречневую кашу или жареный картофель.

Как пожарить опята с яйцами и луком в сметане

Этот простой в приготовлении рецепт жареных опят с луком и яйцом нравится многим хозяйкам за вкусовые качества. Сочетание грибов, лука, яиц, сметаны и сливочного масла делают блюдо неподражаемым по вкусу.

  • Опята свежие – 700 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень базилика.

Как пожарить опята с яйцами и луком в сметане, чтобы получилось вкусно и ароматно?

С грибов срезать нижнюю часть ножки, промыть 2 раза под проточной водой и поставить вариться на 20 мин в подсоленную воду.

Откинуть опята на дуршлаг, дать стечь и если грибы большие – порезать на несколько частей.

С лука снять кожицу, порезать полукольцами и пожарить на сливочном масле до мягкой консистенции.

Ввести грибы к луку и жарить на медленном огне 15 мин, пока не выпарится вся жидкость.

Присолить по вкусу, перемешать и жарить ещё 5 мин до золотистого оттенка.

Яйца взбить вместе со сметаной, посолить и влить смесь в грибы с луком. Тщательно перемешать и дать 7-10 мин протомиться на медленном огне.

Готовое блюдо разложить порциями на тарелки, украсить листьями базилика и подавать к столу. Это блюдо можно кушать и в горячем виде, и в холодном. Кроме того, его можно поставить на стол как самостоятельное блюдо или с отварными кусочками картофеля.

Грибы опята, жареные с яйцами и чесноком

Жареные грибы опята с яйцом и чесноком будут иметь пикантный вкус и аромат, который понравится тем, кто любит острые блюда. Для большей остроты можно добавить в опята немного перца чили.

  • Опята свежие – 700 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Перец чили – ½ стручка;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Опята очищаются, промываются под краном и оставляются в дуршлаге, чтобы стечь.

Затем на растительном масле обжариваются до золотистого цвета.

Перец чили измельчается кубиками и вводится в грибы, всё перемешивается и томится на медленном огне 5 мин.

Яйца взбиваются с солью, майонезом и давленым чесноком. Масса вводится в грибы, перемешивается и тушится 8-10 мин на медленном огне без помешивания.

Блюдо раскладывается по порционным тарелкам и подаётся к столу. По желанию, в каждую тарелку можно посыпать измельчённый укроп.

Источник

Как жарить опята — пошаговые рецепты приготовления на сковороде

В период грибного сезона многие бродят по лесу в поисках опят. Эти маленькие грибочки завоевали признание благодаря отличному вкусу, что позволяет сочетать их с разнообразными ингредиентами: добавлять в салаты, парить, жарить, тушить, использовать в качестве основного компонента для первых блюд, а также делать различные домашние заготовки на зиму.

Но каким бы образом вы ни собрались переработать опята, стоит узнать о тонкостях выбора и подготовки гриба, особенно если вы еще новичок в этом деле.

Как выбрать опята

В случае приобретения продукта в магазине вы ничем не рискуете. А вот при сборе опят в лесу высока вероятность принести домой ядовитый гриб. Чтобы избежать подобного казуса, учитывайте следующие нюансы:

  • Даже если вы наткнулись на большое «месторождение», не торопитесь. Посмотрите на окрас грибов. Настоящий опенок никогда не будет привлекать к себе внимание яркими оттенками, скорее наоборот. Цвет гриба должен быть приглушенным коричневатым.
  • Обязательно осмотрите шляпку. Надо, чтобы на ней присутствовали мелкие чешуйки. В противном случае перед вами ложный опенок.
  • Принюхайтесь. Если от гриба идет земляное амбре, то оставьте его на том месте, где он растет.
  • Приглядитесь к пластинкам под шляпками. Их цвет тоже может рассказать о съедобности гриба. Если внутренняя сторона окрашена в светло-бежевый тон или белый с желтоватым оттенком, то перед вами то, что нужно. Все остальные экземпляры обходите стороной.
  • Также у съедобного опенка «надета» юбочка-кольцо на ножку.
  • Если же все вышеперечисленные моменты совпадают с найденным грибом, но у вас еще остались сомнения, лизните. У ложного будет агрессивный горький привкус. Правда, делать это не рекомендуется. Самое главное правило в лесу все же необходимо учитывать — не стоит брать гриб, если не уверен.

Как подготовить опята

Чего-то сверхъестественного в чистке данного вида в домашних условиях нет, однако, определенных хлопот она требует. Связано это с мелким размером продукта.

  • Первое, что сделайте — поместите опята в теплую воду ненадолго. Не держите их в жидкости более часа, если не хотите, чтобы вкус исчез.
  • Затем очистите от остатков лесного мусора, который не отлип во время вымачивания.
  • Срежьте низ ножки и удалите юбочку. Также избавьтесь от поврежденных фрагментов, если таковые есть.
  • Отварите в воде примерно десять минут после начала кипения. Откиньте на дуршлаг. А когда вся жидкость стечет, можете приступать к последующей готовке. Жарить свежие (сырые) опята не рекомендуется, хотя бы непродолжительная варка стопроцентно устранит вариант пищевого отравления.

Это интересно: если вы собираетесь мариновать опята, то хронология предварительной обработки остается неизменной, а вот для последующей сушки гриба данные условия соблюдать не нужно — достаточно счистить мусор щеткой и обрезать нижнюю половину ножки.

Теперь, когда вы ознакомились с правилами выбора и обработки этих грибов, предлагаем рецепты приготовления различных блюд с фото и видео, из которых вы узнаете, как сделать все правильно, чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус.

Жареные опята с луком

Этот рецепт по праву можно назвать классическим — в нем нет ничего лишнего. Однако из него вы узнаете, как пошагово приготовить основу, к которой в будущем можете приплюсовывать что-то свое.

Источник

Оцените статью