- Лучший рецепт Orange Chicken
- Cамый вкусный, лучше, чем в китайском ресторане
- Ингредиенты
- Апельсиновый соус
- Фритюр
- Маринованная курочка
- Маринуем курочку
- Обжариваем курочку
- Фритюр:
- Апельсиновый соус
- Обжарка:
- +добавить к обжарке жидкие составляющие соуса:
- Украшаем
- Панда Экспресс Курица с апельсином
- 🥘 Ингредиенты
- Для жареной курицы
- Апельсиновый соус Панда Экспресс
- 🔪 Пошаговые инструкции
- Сделайте дноуглубительную станцию
- Жарить куриные кусочки
- Приготовить апельсиновый соус
- Соберите оригинального апельсинового цыпленка Panda Express
- 🐼 Еще рецепты Panda Express
- Приготовил китайского «апельсинового» цыпленка
- Orange chicken
- Ингредиенты для «Orange chicken»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Orange chicken»:
- Другие варианты рецепта
- Orange chicken
- Куриное филе нежное
- Похожие рецепты
- Курица в кисло-сладком маринаде
- Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
- Курица с рисом и яблоками
- Самая обычная картошечка с курочкой
- Оладьи «Трио»
- Куриные котлетки без яиц и хлеба
- Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом
- «Дикая курица»
- Курица в пиве с морковью
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустный салат
- Форшмак в картофеле
- Супер-быстрый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лучший рецепт Orange Chicken
Cамый вкусный, лучше, чем в китайском ресторане
Это любимое блюдо лучшего друго среднего сына.
Подросток очень привередлив в еде (американцы называют это picky eater), но нашу апельсиновую курочку не только обожает, но и заявляет, что это лучший Orange Chicken, который он когда-либо пробовал.
Мы остановились на этом рецепте, перепробовав нескончаемое множество других (включая Panda Express Copycat), попутно внося изменения, совершенствуя и создавая тем самым свой, родной – семейный рецепт.
Готовится апельсиновая курочка легко и быстро.
Блюдо весьма бюджетно и никаких экзотических ингредиентов вовсе не требует.
Вот все, что вам понадобится:
Ингредиенты
Апельсиновый соус
- Обязательные ингредиенты соуса:
- Необязательные ингредиенты соуса:
- + 1 ст л апельсиновой цедры (= 1 апельсин)
- + 1⁄4 ч л измельченного имбиря
- + 1 ч л кунжутного масла
- + 1 ч л пасты Miso
Фритюр
- 1 яйцо
- соль, перец
- смесь муки и кукурузного крахмала 1:1
Маринованная курочка
- 500 г куринного филе кубиками
- соевый соус
Маринуем курочку
0,5 кг куриного филе нарезать кубиками + соевый соус
Обжариваем курочку
Здесь два варианта по вкусу:
- просто обжарить/запечь курочку до золотистой корочки в масле
- зажарить/запечь кусочки курочки во фритюре/кляре.
Фритюр:
В оригинальном рецепте фритюр есть.
Если вы собираетесь делать фритюр, очень важно его сделать правильно.
- Первый важный момент – курочку нужно обязательно предварительно просушить, иначе фритюр развалится. Для этого, достав курочку из маринада, просто выложите ее на бумажное полотенце и (!) как следует промокните.
- Второй важный момент – фритюр должен быть достаточно густым, чтобы обволакивать кусочки курочки плотно, не должен стекать с нее каплями вниз или, теряя форму, растекаться по сковороде вокруг курочки блиньями.
- Запекать в духовке или обжарить в раст масле в 1 (!) слой, не плотный – расстояние между кусочками курочки должно быть довольно большое (иначе будет вязкая мучная каша, а не хрустящая корочка).
В миске смешать:
- 1 яйцо
- соль, перец
- смесь муки и кукурузного крахмала 1:1
Апельсиновый соус
Обжарка:
- В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла
- + 2-3 головки измельченного чеснока (или больше, по вкусу)
- + 1⁄2 ч л смеси хлопьев красного chili и паприки (или больше, по вкусу, можно заменить соусом Sriracha)
- + 1 ст л апельсиновой цедры (примерно 1 апельсин, этот ингредиент не обязателен)
- + 1⁄4 ч л измельченного имбиря (или больше, по вкусу, этот ингредиент не обязателен)
- + 1 ч л кунжутного масла
- обжарить все приблизительно минуту (пока специи не отдадут аромат маслу)
+добавить к обжарке жидкие составляющие соуса:
- 3 ст л соевого соуса
- + 3 ст л кетчупа
- + 1 ст л рисового вина/уксуса (или любого другого вина/уксуса на ваш вкус, например нефильтрованного яблочного или обычного дистилированного)
- + 0,5 ст (= 8 ст.л.) коричневого сахара (можно заменить на мед или белый сахар)
- + 0,5 ст апельсинового сока
так выглядит наш соус на данном этапе
1 ч.л. кукурузного крахмала смешать с 3 ст л воды, постепенно добавить к соусу.
Энергично помешивая довести до загустения, снять с огня.
Добавить к соусу курочку, перемешать.
Сервировать немедленно.
Подходящим гарниром является рис.
Украшаем
Посыпать сверху кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник
Панда Экспресс Курица с апельсином
Поделитесь этим рецептом!
Этот восхитительный апельсиновый цыпленок Panda Express — идеальное сочетание жареных в воке куриных бедер, покрытых сладким и острым апельсиновым соусом! Всей семье нравится эта популярная оригинальная апельсиновая курица, которую я могу приготовить дома в любое удобное для меня время!
Оригинальный апельсиновый цыпленок, представленный в Panda Express, был давний фаворит для меня, как и почти все остальные! Неудивительно, что в Интернете доступно так много версий подражателей!
Мой рецепт, представленный здесь, сочетает в себе лучшее из «оригинального» рецепта апельсиновой курицы с тем фактом, что домашние продукты можно приготовить из более свежих ингредиентов. Поистине «лучше, чем» оригинал ресторана!
🥘 Ингредиенты
Для жареной курицы
- 1 фунтов куриные бедрышки (без костей и кожи, нарезанные кубиками)
- 1 большой яйцо
- ½ чайной ложки соль
- 1 щепотка перец
- 1 ст.л. масло (арахис или овощи — разделить на две части по ½ столовых ложки — плюс масло, необходимое для жарки)
- ¼ чашка кукурузного крахмала (плюс ½ столовой ложки на вторую порцию)
- ⅛ чашка мука общего назначения
Апельсиновый соус Панда Экспресс
- 1 ст.л. имбирь (свежий, рубленый)
- 1 чайной ложки чеснок (фарш)
- ¼ чайная ложка красные перцовые хлопья
- ⅛ чашка воды (плюс 1 ½ столовой ложки на вторую порцию)
- ½ чайной ложки кунжутное масло
- ¼ чашка сахар
- ¼ чашка светло-коричневый сахар
- ¼ чашка апельсиновый сок
- ¼ чашка белый дистиллированный уксус
- 2 ст.л. соевый соус
- изюминка из одного большого оранжевый
- 2 зеленый лук (по желанию гарнир — только зеленая часть, нарезанная)
🔪 Пошаговые инструкции
Вот краткий обзор основных шагов а затем мы рассмотрим их более подробно. После очистки курицы и удаления лишних жирных кусочков. Делать дноуглубительная станция для курицы обмазать курицу и обжарить ее, затем приготовить апельсиновый соус.
Когда апельсиновый соус загустеет, вы готовы все объединить и наслаждайтесь этим сказочным ужином!
Сделайте дноуглубительную станцию
- Для начала дноуглубительной станции. Взбейте яйцо и одну порцию масла. (арахисовое или растительное масло), соль и перец в миске среднего размера.
- В другой миске среднего размера смешайте вторую порцию кукурузного крахмала и муки.
- Вы будете использовать дноуглубительную станцию, чтобы сначала окунуть курицу в яичную смесь, а затем покрыть ее смесью муки и кукурузного крахмала.
Жарить куриные кусочки
- Я использовал электрическую фритюрницу, чтобы приготовить куриные кусочки. Затем слейте их на решетку для охлаждения над противнем.
- Однако вы также можете нагреть растительное масло до 350ºF (175ºC) и приготовьте курицу в глубокой сковороде, сковороде, голландской духовке или воке.
- В зависимости от вашего способа приготовления курицы (фритюрница может готовить немного быстрее), приготовление куриных кусочков должно составлять 3-5 минут, пока они не станут золотистый и хрустящий.
Приготовить апельсиновый соус
- Для приготовления апельсинового соуса «Панда Экспресс». Имя объединять соевый соус, вода, кунжутное масло, сахар, светло-коричневый сахар, апельсиновый сок, дистиллированный белый уксус и свежая тертая цедра апельсина.
- Нагрейте вок или большую сковороду до средний-сильный жар и добавьте вторую порцию масла, имбиря и чеснока и готовьте несколько секунд, прежде чем добавить хлопья красного перца и нарезанный зеленый лук.
- Готовьте примерно 20-30 секунд, прежде чем добавить объединенный апельсиновый соус, затем добавьте соус и доведите смесь до кипения.
- Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. Начните с растворения первой чашки кукурузного крахмала в первой чашки воды.
- Перемешайте их вместе пока кукурузный крахмал полностью не растворится пока соус нагревается.
- Как только закипит, добавьте суспензию кукурузного крахмала. (быстро перемешайте перед добавлением). Затем готовьте, пока соус не загустеет, что займет всего несколько секунд.
Соберите оригинального апельсинового цыпленка Panda Express
- Выключите огонь и добавьте обжаренные кусочки курицы в сковороду, перемешивая с цыпленком, чтобы он полностью покрылся соусом.
- Добавьте свежую апельсиновую цедру, еще раз перемешайте и сразу подавайте.
- А теперь наслаждайтесь апельсиновым цыпленком «лучше, чем Panda Express»!
Если вы ищете более потрясающие рецепты подражателей Panda Express, ознакомьтесь с моими новыми Рецепты Panda Express страница! Все ваши любимые блюда из панды, чау-мейн, жареный рис и овощные гарниры здесь, в блоге!
🐼 Еще рецепты Panda Express
- Все мое Рецепты Panda Express
- Куриная грудка Panda Express SweetFire
- Панда Экспресс Курица с грибами
- Куриная грудка с фасолью Panda Express
Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.
Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Источник
Приготовил китайского «апельсинового» цыпленка
С американской версией китайской кухни я познакомился в 1992 году, в аэропорту Атланты, где в ожидании пересадки меня накормили в Panda Express. С тех пор я перепробовал много всего интересного из гастрономического многообразия Китая, но пандаэкспрессовский «Orange chicken» так и остался в списке моих любимых блюд.
А недавно мне на глаза попалось видео от Jimmy Wang, одного из директоров Panda Express, где он за три минут смастерил того самого «апельсинового» цыплёнка. Устоять было невозможно. Сбегал в магазин, все купил, и . убив три часа, наконец-то, приготовил то самое блюдо.
Ниже о том, как все это было:
1. Нарезаем 1 кг. темного куриного мяса достаточно крупными кубиками.
2. В глубокой миске смешиваем 1 ст.л. соли, 1 ч.л. белого перца, 120 гр. кукурузного крахмала, 360 гр. муки.
3. Затем добавляем 1 яйцо, 1 стакан воды, 2 ч.л. растительного масла, перемешиваем, так чтобы не было комков, опускаем в смесь цыплёнка, ещё раз все перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 мин.
4. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло до 180 С и партиями (примерно 15-20 кубиков) обжариваем цыплёнка минимум 6 минут.
5. В отдельной сковороде на среднем огне обжариваем в 1 ст.л. растительного масла 1/4 ч.л. сухого перца чили, 1/2 ч.л. измельчённого свежего имбиря, 1 ст.л. измельчённого чеснока. Добавляем 60 гр. сахара и 30 гр. коричневого сахара, перемешиваем.
6. Вливаем 1/2 стакана апельсинового сока и 1/3 стакана столового уксуса (но я использовал яблочный), доводим до кипения и добавляем 2 ст.л. соевого соуса.
7. Отдельно смешиваем 2 ст.л. воды и 2 ст.л. кукурузного крахмала, и тоже добавляем в сковороду с кипящим соусом.
8. Убавляем огонь и готовим соус пока он не загустеет, после чего опускаем в него цыплёнка и перемешиваем.
9. Перед подачей добавляем 1 ч.л. кунжутного масла, перемешиваем и отправляем на тарелку.
Как я уже подметил, рецепт не шибко простой, и, лично у меня, он занял три часа, но зато результат порадовал.
Источник
Orange chicken
Одно из самых популярных блюд китайской (американо-китайской) кухни. Когда я первый раз попробовала это блюдо, я была приятно удивлена. Вкус настолько необычный, что сначала не понимаешь, что ты ешь — второе блюдо или десерт). Мое первое знакомство с orange chicken произошло 6 -8 лет назад в США и я долго думала, что это замечательное блюдо будет очень сложно приготовить дома. Мнoгие, наверно, знают, что блюда азиатской кухни требуют море разных экзотических продуктов и специй, но оказалось, наоборот. Все ингрeдиенты можно найти в обычном супермаркете. Кстати, рецептов данного блюда множество, я долго подбирала ингрeдиенты для этого блюда, чтобы рецепт был похож на рецепт, который используют в китайских ресторанах в Америке. И пришла я к следующему.
Ингредиенты для «Orange chicken»:
- Филе куриное — 700 г
- Сок апельсиновый — 1 1/2 стак.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар (коричневый) — 1/4 стак.
- Имбирь (натереть) — 1/2 ч. л.
- Чеснок (натереть) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Крахмал — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Апельсин (с апельсина снять цедру ) — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3552.6 ккал | белки 198.2 г | жиры 23.6 г | углеводы 620.3 г |
Порции | |||
ккал 888.2 ккал | белки 49.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 155.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Orange chicken»:
1. У куриного филе убрать жир, затем нарезать на мелкие кусочки.
2. Взбить яйца. Кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце, затем в крахмале.
3. В глубокую сковороду налить масло, разогреть, добавить курицу.
Старайтесь обжаривать курицу маленькими партиями.
Готовую курицу положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. Приготовить соус. В миске смешать апельсиновый сок, сахар, соевый соус, измельченный корень имбиря, измельченный чеснок, хлопья красного перца.
5. Приготовить загуститель. 2 столовые ложки крахмала и немного воды (3 столовые ложки). Перемешать.
6. Соус поставить на огонь в глубокой сковороде. Когда соус закипит, добавить загуститель. После того как соус загустеет, добавить курицу.
7. Добавить апельсиновую цедру и мелко измельченный зеленый лук. Перемешать.
8. Подавать с рисом и кружочками апельсина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одно из самых популярных блюд китайской (американо-китайской) кухни. Когда я первый раз попробовала это блюдо, я была приятно удивлена. Вкус настолько необычный, что сначала не понимаешь, что ты ешь — второе блюдо или десерт). Мое первое знакомство с orange chicken произошло 6 -8 лет назад в США и я долго думала, что это замечательное блюдо будет очень сложно приготовить дома. Мнoгие, наверно, знают, что блюда азиатской кухни требуют море разных экзотических продуктов и специй, но оказалось, наоборот. Все ингрeдиенты можно найти в обычном супермаркете. Кстати, рецептов данного блюда множество, я долго подбирала ингрeдиенты для этого блюда, чтобы рецепт был похож на рецепт, который используют в китайских ресторанах в Америке. И пришла я к следующему.
Другие варианты рецепта
Orange chicken
Куриное филе нежное
Похожие рецепты
Курица в кисло-сладком маринаде
Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
Курица с рисом и яблоками
Самая обычная картошечка с курочкой
Оладьи «Трио»
Куриные котлетки без яиц и хлеба
Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом
«Дикая курица»
Курица в пиве с морковью
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат
Форшмак в картофеле
Супер-быстрый торт
Комментарии и отзывы
11 апреля 2010 года Karnaval #
11 апреля 2010 года Клевер #
11 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Клевер #
11 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года molohovez #
11 апреля 2010 года m_Olesia #
11 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года почемучка #
11 апреля 2010 года Seagull_L #
11 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года ирина66 #
11 апреля 2010 года Eva Grimm #
11 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
11 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Блондинка #
11 апреля 2010 года фл-ра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник