Как приготовить orange chicken

Содержание
  1. Лучший рецепт Orange Chicken
  2. Cамый вкусный, лучше, чем в китайском ресторане
  3. Ингредиенты
  4. Апельсиновый соус
  5. Фритюр
  6. Маринованная курочка
  7. Маринуем курочку
  8. Обжариваем курочку
  9. Фритюр:
  10. Апельсиновый соус
  11. Обжарка:
  12. +добавить к обжарке жидкие составляющие соуса:
  13. Украшаем
  14. Панда Экспресс Курица с апельсином
  15. 🥘 Ингредиенты
  16. Для жареной курицы
  17. Апельсиновый соус Панда Экспресс
  18. 🔪 Пошаговые инструкции
  19. Сделайте дноуглубительную станцию
  20. Жарить куриные кусочки
  21. Приготовить апельсиновый соус
  22. Соберите оригинального апельсинового цыпленка Panda Express
  23. 🐼 Еще рецепты Panda Express
  24. Приготовил китайского «апельсинового» цыпленка
  25. Orange chicken
  26. Ингредиенты для «Orange chicken»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Orange chicken»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Orange chicken
  31. Куриное филе нежное
  32. Похожие рецепты
  33. Курица в кисло-сладком маринаде
  34. Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
  35. Курица с рисом и яблоками
  36. Самая обычная картошечка с курочкой
  37. Оладьи «Трио»
  38. Куриные котлетки без яиц и хлеба
  39. Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом
  40. «Дикая курица»
  41. Курица в пиве с морковью
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Капустный салат
  44. Форшмак в картофеле
  45. Супер-быстрый торт
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лучший рецепт Orange Chicken

Cамый вкусный, лучше, чем в китайском ресторане

Это любимое блюдо лучшего друго среднего сына.
Подросток очень привередлив в еде (американцы называют это picky eater), но нашу апельсиновую курочку не только обожает, но и заявляет, что это лучший Orange Chicken, который он когда-либо пробовал.

Мы остановились на этом рецепте, перепробовав нескончаемое множество других (включая Panda Express Copycat), попутно внося изменения, совершенствуя и создавая тем самым свой, родной – семейный рецепт.

Готовится апельсиновая курочка легко и быстро.
Блюдо весьма бюджетно и никаких экзотических ингредиентов вовсе не требует.

Вот все, что вам понадобится:

Ингредиенты

Апельсиновый соус

    Обязательные ингредиенты соуса:
  • 2-3 головки измельченного чеснока (или больше, по вкусу)
  • + 1⁄2 ч л смеси хлопьев красного chili и паприки (можно заменить соусом Sriracha)
  • + 3 ст л соевого соуса
  • + 3 ст л кетчупа
  • + 1 ст л рисового уксуса
  • + 0,5 ст (= 8 ст.л.) коричневого сахара
  • + 0,5 ст апельсинового сока (=3 апельсина)
  • + смесь из 1 ч.л. кукурузного крахмала с 3 ст л воды
    • Необязательные ингредиенты соуса:
    • + 1 ст л апельсиновой цедры (= 1 апельсин)
    • + 1⁄4 ч л измельченного имбиря
    • + 1 ч л кунжутного масла
    • + 1 ч л пасты Miso

    Фритюр

    • 1 яйцо
    • соль, перец
    • смесь муки и кукурузного крахмала 1:1

    Маринованная курочка

    • 500 г куринного филе кубиками
    • соевый соус

    Маринуем курочку

    0,5 кг куриного филе нарезать кубиками + соевый соус

    Обжариваем курочку

    Здесь два варианта по вкусу:

    • просто обжарить/запечь курочку до золотистой корочки в масле
    • зажарить/запечь кусочки курочки во фритюре/кляре.

    Фритюр:

    В оригинальном рецепте фритюр есть.
    Если вы собираетесь делать фритюр, очень важно его сделать правильно.

    • Первый важный момент – курочку нужно обязательно предварительно просушить, иначе фритюр развалится. Для этого, достав курочку из маринада, просто выложите ее на бумажное полотенце и (!) как следует промокните.
    • Второй важный момент – фритюр должен быть достаточно густым, чтобы обволакивать кусочки курочки плотно, не должен стекать с нее каплями вниз или, теряя форму, растекаться по сковороде вокруг курочки блиньями.
    • Запекать в духовке или обжарить в раст масле в 1 (!) слой, не плотный – расстояние между кусочками курочки должно быть довольно большое (иначе будет вязкая мучная каша, а не хрустящая корочка).


    В миске смешать:

    • 1 яйцо
    • соль, перец
    • смесь муки и кукурузного крахмала 1:1

    Апельсиновый соус

    Обжарка:

    • В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла
    • + 2-3 головки измельченного чеснока (или больше, по вкусу)
    • + 1⁄2 ч л смеси хлопьев красного chili и паприки (или больше, по вкусу, можно заменить соусом Sriracha)
    • + 1 ст л апельсиновой цедры (примерно 1 апельсин, этот ингредиент не обязателен)
    • + 1⁄4 ч л измельченного имбиря (или больше, по вкусу, этот ингредиент не обязателен)
    • + 1 ч л кунжутного масла
    • обжарить все приблизительно минуту (пока специи не отдадут аромат маслу)

    +добавить к обжарке жидкие составляющие соуса:

    • 3 ст л соевого соуса
    • + 3 ст л кетчупа
    • + 1 ст л рисового вина/уксуса (или любого другого вина/уксуса на ваш вкус, например нефильтрованного яблочного или обычного дистилированного)
    • + 0,5 ст (= 8 ст.л.) коричневого сахара (можно заменить на мед или белый сахар)
    • + 0,5 ст апельсинового сока
    Читайте также:  Как приготовить варенья без сахара сливу


    так выглядит наш соус на данном этапе

    1 ч.л. кукурузного крахмала смешать с 3 ст л воды, постепенно добавить к соусу.
    Энергично помешивая довести до загустения, снять с огня.

    Добавить к соусу курочку, перемешать.
    Сервировать немедленно.
    Подходящим гарниром является рис.

    Украшаем

    Посыпать сверху кунжутом и зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Панда Экспресс Курица с апельсином

    Поделитесь этим рецептом!

    Этот восхитительный апельсиновый цыпленок Panda Express — идеальное сочетание жареных в воке куриных бедер, покрытых сладким и острым апельсиновым соусом! Всей семье нравится эта популярная оригинальная апельсиновая курица, которую я могу приготовить дома в любое удобное для меня время!

    Оригинальный апельсиновый цыпленок, представленный в Panda Express, был давний фаворит для меня, как и почти все остальные! Неудивительно, что в Интернете доступно так много версий подражателей!

    Мой рецепт, представленный здесь, сочетает в себе лучшее из «оригинального» рецепта апельсиновой курицы с тем фактом, что домашние продукты можно приготовить из более свежих ингредиентов. Поистине «лучше, чем» оригинал ресторана!

    🥘 Ингредиенты

    Для жареной курицы

    • 1 фунтов куриные бедрышки (без костей и кожи, нарезанные кубиками)
    • 1 большой яйцо
    • ½ чайной ложки соль
    • 1 щепотка перец
    • 1 ст.л. масло (арахис или овощи — разделить на две части по ½ столовых ложки — плюс масло, необходимое для жарки)
    • ¼ чашка кукурузного крахмала (плюс ½ столовой ложки на вторую порцию)
    • ⅛ чашка мука общего назначения

    Апельсиновый соус Панда Экспресс

    • 1 ст.л. имбирь (свежий, рубленый)
    • 1 чайной ложки чеснок (фарш)
    • ¼ чайная ложка красные перцовые хлопья
    • ⅛ чашка воды (плюс 1 ½ столовой ложки на вторую порцию)
    • ½ чайной ложки кунжутное масло
    • ¼ чашка сахар
    • ¼ чашка светло-коричневый сахар
    • ¼ чашка апельсиновый сок
    • ¼ чашка белый дистиллированный уксус
    • 2 ст.л. соевый соус
    • изюминка из одного большого оранжевый
    • 2 зеленый лук (по желанию гарнир — только зеленая часть, нарезанная)

    🔪 Пошаговые инструкции

    Вот краткий обзор основных шагов а затем мы рассмотрим их более подробно. После очистки курицы и удаления лишних жирных кусочков. Делать дноуглубительная станция для курицы обмазать курицу и обжарить ее, затем приготовить апельсиновый соус.

    Когда апельсиновый соус загустеет, вы готовы все объединить и наслаждайтесь этим сказочным ужином!

    Сделайте дноуглубительную станцию

    1. Для начала дноуглубительной станции. Взбейте яйцо и одну порцию масла. (арахисовое или растительное масло), соль и перец в миске среднего размера.
    2. В другой миске среднего размера смешайте вторую порцию кукурузного крахмала и муки.
    3. Вы будете использовать дноуглубительную станцию, чтобы сначала окунуть курицу в яичную смесь, а затем покрыть ее смесью муки и кукурузного крахмала.

    Жарить куриные кусочки

    • Я использовал электрическую фритюрницу, чтобы приготовить куриные кусочки. Затем слейте их на решетку для охлаждения над противнем.
    • Однако вы также можете нагреть растительное масло до 350ºF (175ºC) и приготовьте курицу в глубокой сковороде, сковороде, голландской духовке или воке.
    • В зависимости от вашего способа приготовления курицы (фритюрница может готовить немного быстрее), приготовление куриных кусочков должно составлять 3-5 минут, пока они не станут золотистый и хрустящий.

    Приготовить апельсиновый соус

    1. Для приготовления апельсинового соуса «Панда Экспресс». Имя объединять соевый соус, вода, кунжутное масло, сахар, светло-коричневый сахар, апельсиновый сок, дистиллированный белый уксус и свежая тертая цедра апельсина.
    2. Нагрейте вок или большую сковороду до средний-сильный жар и добавьте вторую порцию масла, имбиря и чеснока и готовьте несколько секунд, прежде чем добавить хлопья красного перца и нарезанный зеленый лук.
    3. Готовьте примерно 20-30 секунд, прежде чем добавить объединенный апельсиновый соус, затем добавьте соус и доведите смесь до кипения.
    4. Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. Начните с растворения первой чашки кукурузного крахмала в первой чашки воды.
    5. Перемешайте их вместе пока кукурузный крахмал полностью не растворится пока соус нагревается.
    6. Как только закипит, добавьте суспензию кукурузного крахмала. (быстро перемешайте перед добавлением). Затем готовьте, пока соус не загустеет, что займет всего несколько секунд.
    Читайте также:  Сколько приготовить куриные крылышки

    Соберите оригинального апельсинового цыпленка Panda Express

    1. Выключите огонь и добавьте обжаренные кусочки курицы в сковороду, перемешивая с цыпленком, чтобы он полностью покрылся соусом.
    2. Добавьте свежую апельсиновую цедру, еще раз перемешайте и сразу подавайте.
    3. А теперь наслаждайтесь апельсиновым цыпленком «лучше, чем Panda Express»!

    Если вы ищете более потрясающие рецепты подражателей Panda Express, ознакомьтесь с моими новыми Рецепты Panda Express страница! Все ваши любимые блюда из панды, чау-мейн, жареный рис и овощные гарниры здесь, в блоге!

    🐼 Еще рецепты Panda Express

    • Все мое Рецепты Panda Express
    • Куриная грудка Panda Express SweetFire
    • Панда Экспресс Курица с грибами
    • Куриная грудка с фасолью Panda Express

    Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.

    Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

    Источник

    Приготовил китайского «апельсинового» цыпленка

    С американской версией китайской кухни я познакомился в 1992 году, в аэропорту Атланты, где в ожидании пересадки меня накормили в Panda Express. С тех пор я перепробовал много всего интересного из гастрономического многообразия Китая, но пандаэкспрессовский «Orange chicken» так и остался в списке моих любимых блюд.

    А недавно мне на глаза попалось видео от Jimmy Wang, одного из директоров Panda Express, где он за три минут смастерил того самого «апельсинового» цыплёнка. Устоять было невозможно. Сбегал в магазин, все купил, и . убив три часа, наконец-то, приготовил то самое блюдо.

    Ниже о том, как все это было:

    1. Нарезаем 1 кг. темного куриного мяса достаточно крупными кубиками.

    2. В глубокой миске смешиваем 1 ст.л. соли, 1 ч.л. белого перца, 120 гр. кукурузного крахмала, 360 гр. муки.

    3. Затем добавляем 1 яйцо, 1 стакан воды, 2 ч.л. растительного масла, перемешиваем, так чтобы не было комков, опускаем в смесь цыплёнка, ещё раз все перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 мин.

    4. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло до 180 С и партиями (примерно 15-20 кубиков) обжариваем цыплёнка минимум 6 минут.

    5. В отдельной сковороде на среднем огне обжариваем в 1 ст.л. растительного масла 1/4 ч.л. сухого перца чили, 1/2 ч.л. измельчённого свежего имбиря, 1 ст.л. измельчённого чеснока. Добавляем 60 гр. сахара и 30 гр. коричневого сахара, перемешиваем.

    6. Вливаем 1/2 стакана апельсинового сока и 1/3 стакана столового уксуса (но я использовал яблочный), доводим до кипения и добавляем 2 ст.л. соевого соуса.

    7. Отдельно смешиваем 2 ст.л. воды и 2 ст.л. кукурузного крахмала, и тоже добавляем в сковороду с кипящим соусом.

    8. Убавляем огонь и готовим соус пока он не загустеет, после чего опускаем в него цыплёнка и перемешиваем.

    9. Перед подачей добавляем 1 ч.л. кунжутного масла, перемешиваем и отправляем на тарелку.

    Как я уже подметил, рецепт не шибко простой, и, лично у меня, он занял три часа, но зато результат порадовал.

    Источник

    Orange chicken

    Одно из самых популярных блюд китайской (американо-китайской) кухни. Когда я первый раз попробовала это блюдо, я была приятно удивлена. Вкус настолько необычный, что сначала не понимаешь, что ты ешь — второе блюдо или десерт). Мое первое знакомство с orange chicken произошло 6 -8 лет назад в США и я долго думала, что это замечательное блюдо будет очень сложно приготовить дома. Мнoгие, наверно, знают, что блюда азиатской кухни требуют море разных экзотических продуктов и специй, но оказалось, наоборот. Все ингрeдиенты можно найти в обычном супермаркете. Кстати, рецептов данного блюда множество, я долго подбирала ингрeдиенты для этого блюда, чтобы рецепт был похож на рецепт, который используют в китайских ресторанах в Америке. И пришла я к следующему.

    Ингредиенты для «Orange chicken»:

    • Филе куриное — 700 г
    • Сок апельсиновый — 1 1/2 стак.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Сахар (коричневый) — 1/4 стак.
    • Имбирь (натереть) — 1/2 ч. л.
    • Чеснок (натереть) — 1/2 ч. л.
    • Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л.
    • Крахмал — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Апельсин (с апельсина снять цедру ) — 1 шт
    Читайте также:  Как вкусно приготовить спинки минтая

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3552.6 ккал
    белки
    198.2 г
    жиры
    23.6 г
    углеводы
    620.3 г
    Порции
    ккал
    888.2 ккал
    белки
    49.6 г
    жиры
    5.9 г
    углеводы
    155.1 г
    100 г блюда
    ккал
    174.1 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    30.4 г

    Рецепт «Orange chicken»:

    1. У куриного филе убрать жир, затем нарезать на мелкие кусочки.

    2. Взбить яйца. Кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце, затем в крахмале.

    3. В глубокую сковороду налить масло, разогреть, добавить курицу.
    Старайтесь обжаривать курицу маленькими партиями.
    Готовую курицу положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    4. Приготовить соус. В миске смешать апельсиновый сок, сахар, соевый соус, измельченный корень имбиря, измельченный чеснок, хлопья красного перца.
    5. Приготовить загуститель. 2 столовые ложки крахмала и немного воды (3 столовые ложки). Перемешать.
    6. Соус поставить на огонь в глубокой сковороде. Когда соус закипит, добавить загуститель. После того как соус загустеет, добавить курицу.

    7. Добавить апельсиновую цедру и мелко измельченный зеленый лук. Перемешать.
    8. Подавать с рисом и кружочками апельсина.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Одно из самых популярных блюд китайской (американо-китайской) кухни. Когда я первый раз попробовала это блюдо, я была приятно удивлена. Вкус настолько необычный, что сначала не понимаешь, что ты ешь — второе блюдо или десерт). Мое первое знакомство с orange chicken произошло 6 -8 лет назад в США и я долго думала, что это замечательное блюдо будет очень сложно приготовить дома. Мнoгие, наверно, знают, что блюда азиатской кухни требуют море разных экзотических продуктов и специй, но оказалось, наоборот. Все ингрeдиенты можно найти в обычном супермаркете. Кстати, рецептов данного блюда множество, я долго подбирала ингрeдиенты для этого блюда, чтобы рецепт был похож на рецепт, который используют в китайских ресторанах в Америке. И пришла я к следующему.

    Другие варианты рецепта

    Orange chicken

    Куриное филе нежное

    Похожие рецепты

    Курица в кисло-сладком маринаде

    Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

    Курица с рисом и яблоками

    Самая обычная картошечка с курочкой

    Оладьи «Трио»

    Куриные котлетки без яиц и хлеба

    Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом

    «Дикая курица»

    Курица в пиве с морковью

    Попробуйте приготовить вместе

    Капустный салат

    Форшмак в картофеле

    Супер-быстрый торт

    Комментарии и отзывы

    11 апреля 2010 года Karnaval #

    11 апреля 2010 года Клевер #

    11 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

    11 апреля 2010 года Клевер #

    11 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

    11 апреля 2010 года molohovez #

    11 апреля 2010 года m_Olesia #

    11 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

    11 апреля 2010 года почемучка #

    11 апреля 2010 года Seagull_L #

    11 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

    11 апреля 2010 года ирина66 #

    11 апреля 2010 года Eva Grimm #

    11 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

    11 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

    11 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

    11 апреля 2010 года Блондинка #

    11 апреля 2010 года фл-ра #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью