Как приготовить оранжад дома

Оранжад

Ингредиенты

Апельсины — 3 шт.

Кипяток — 1.5 литра

Сахар — 1 стакан

Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) — 2 литра

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оранжад — летний прохладительный напиток из апельсинового сока (апельсиновый лимонад). В жару прекрасно освежает и утоляет жажду.

Для приготовления оранжада нам понадобятся апельсины, лимон, сахар и вода.

Апельсины сложить в пакет и убрать в морозильную камеру. Через некоторое время их достать и оставить полежать до того состояния чтоб их можно было нарезать ножом. После морозилки апельсины легче перекручиваются в комбайне и лучше отдают сок.

Нарезать апельсины кусочками.

Кусочки апельсинов сложить в комбайн и прокрутить несколько раз, чтоб они не измельчились в кашу.

Переложить апельсиновую массу в кастрюлю, добавить сахар и залить это всё кипятком. Перемешать и оставить до полного остывания.

Затем процедить через сито, выдавить сок лимона. Размешать.

Напитку дать настояться ночь,но мы столько не выдержали. Начали пить через 2 часа. Разбавлять напиток холодной кипячёной водой, добавлять лёд.

Источник

Оранжад: самый простой рецепт

Оранжад – лимонад из апельсинов. С одной стороны, это, конечно, летний напиток: охлаждающий, освежающий, и пить его рекомендуется с добавлением льда. С другой – сезон цитрусовых в России приходится в основном на осень и зиму. И потому, что цитрусовыми пахнет Новый год, и потому, что это совпадает с периодом их созревания и сбора в странах-поставщиках. Именно зимой можно купить особенно замечательные, спелые, сочные апельсины, мандарины, грейпфруты.

Вообще, домашние напитки строгой сезонности не подчиняются. Исключение – разве что квас. Хотя и его можно делать круглый год, было бы желание. Оранжад одним своим радостным видом способен согреть осенью и зимой.

Мой рецепт – пожалуй, самый простой из всех, что я встречал. Решил дать его в ответ на комментарий Михаила Дорогова к рецепту лимонада. Вода здесь – обычная питьевая, я отваживаюсь добавлять прямо из-под крана. Лимон при желании можно заменить лаймом, ну а количество сахара я даже не указываю: дело вкуса. По секрету: сам я сахар вообще не кладу, хватает естественной сладости апельсинов.

Читайте также:  Как приготовит с винограда вино домашних

Итак, рецепт напитка под названием оранжад.

Что нужно?

  • апельсины – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – по вкусу
  • вода – 2 л

Что делать?

  1. Апельсины очистить от кожуры, лимон просто помыть.
  2. Апельсины разделить на дольки (так проще будет измельчать в блендере), лимон разрезать пополам или части на четыре, вынуть косточки.
  3. Измельчить в блендере лимон вместе с кожурой и очищенные апельсины.
  4. Переложить массу в стеклянную емкость, добавить воды, сахар (сахар лучше предварительно растворить в воде), перемешать, накрыть неплотно и дать постоять часов 12.
  5. Процедить оранжад через марлю или частое сито – и пить с удовольствием!

Источник

Оранжад с морковным соком

Ингредиенты

Сок морковный — 250 мл

Сок апельсиновый — 250 мл

Сироп сахарный — 100 мл (или по вкусу)

Вода сильногазированная — 500 мл (или по вкусу)

Мандарины — для украшения

Мята — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Немного солнца можно подарить себе даже в самый хмурый день, приготовив Оранжад с морковным соком. А уж в жаркий день как приятно охладиться натуральным домашним газированным напитком, украсив его на манер тропического коктейля!

По сути это апельсиновый лимонад, но с добавлением морковного сока. Получается очень яркий напиток. Готовить его можно, не придерживаясь пропорций, все исключительно на Ваш вкус!

Я пропорции указала на свой вкус, чтобы можно было примерно сориентироваться в количестве ингредиентов.

Газированную воду убираем в холодильник. Сахарный сироп у меня был сварен заранее. Готовится он просто: в равных частях воду и сахар доведем до кипения и прокипятим несколько минут, до полного растворения сахара. Дадим сиропу остыть и уберем в холодильник на хранение. Хранится в холодильнике такой сироп долго, около 2 месяцев.

Первым делом приготовим основу напитка, или концентрат. Для этого выжмем сок из моркови и апельсинов. Сделать это можно в соковыжималке, я же сделала по старинке: морковь натираем на мелкой терке и отжимаем через марлю, апельсины разрезаем пополам и отжимаем сок, помогая себе ручной соковыжималкой для цитрусовых.

В кувшине соединяем два вида сока и сахарный сироп, перемешиваем ложкой. Так как это концентрат, который мы далее будем разбавлять льдом и газированной водой, то на вкус концентрат должен быть приторно-сладким. Поэтому количество сиропа корректируем, ориентируясь на сладость моркови и апельсинов.

Основа оранжада готова, осталось только добавить лед и пузырьков. Сделать это можно в общем кувшине, но так как пузырьки быстро улетучиваются, а лед быстро тает, разбавляя напиток, то сделать это лучше во время подачи в порционные бокалы.

Читайте также:  Как приготовить мягкие оладушки

Храним концентрат в холодильнике до нужного момента.

Итак, сервируем: в бокалы или в банки насыпаем лед, заполняя им примерно 1/2 объема, далее наливаем концентрат (также примерно 1/2 оставшегося объема) и доливаем до верха газированной водой.

Украшаем оранжад с морковным соком на свой вкус, я украсила ломтиками мандарина, можно добавить кислинку, заменив мандарин на лимон. Ну и, конечно, мята, трубочка и зонтик! Куда ж без них в тропиках?

Источник

Горячая оранжада

Хочу вас угостить горячим напитком. Ароматный и согревающий! Без алкоголя! Заходите, еще и бонус для вас приготовила.

Ингредиенты для «Горячая оранжада»:

  • Сок апельсиновый — 1 л
  • Апельсин — 1 шт
  • Гвоздика — 20 шт
  • Корица (палочки) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Бадьян — 1 шт
  • Соль (крупная) — 3 ст. л.
  • Кардамон — 8 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
667.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
152.1 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Горячая оранжада»:

Подготовить кардамон, чайную ложку гвоздики и 2 палочки корицы.

Завернуть специи в марлю. Завязать.

Апельсиновый сок налить в кастрюлю, добавить сок лимона, сахар и завернутые специи. Довести до кипения и на очень медленном огне варить 10 минут.
Снять с огня, оставить на 15 минут настаиваться.

Подготовим стаканы.
Смазать края стаканов соком с половинки апельсина.

Крупную соль насыпать на тарелочку.
Обмакнуть края стаканов в соль.

Так у нас получится эффект снежного края у стакана.

Удалить мешочек со специями из сока.
Сок еще раз подогреть и налить в стаканы.

А теперь приготовим украшение-бонус.
Вырежем ножом звезду на верхушке апельсина.

В отверстие вставить звездочку бадьяна.

Вокруг звезды сделаем украшение из гвоздики.
Такой апельсин чудесно и ароматно пахнет.

Можно подавать горячую оранжаду! Согрейтесь, друзья!

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить лучший домашний майонез

Как это будет выглядеть?

Хочу вас угостить горячим напитком. Ароматный и согревающий! Без алкоголя! Заходите, еще и бонус для вас приготовила.

Похожие рецепты

Коктейль «Страсти по лету»

Коктейль ячменно-молочный с бананом

Согревающий чай

Безалкогольный клубничный мохито

Напиток «Тан»

Коктейль «Железное здоровье»

Банановый коктейль

Микс «Утренний бальзам»

Молочный коктейль

Фотографии «Горячая оранжада» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 января 2018 года tata1108 #

16 января 2018 года jannasimf #

16 января 2018 года tata1108 #

12 января 2018 года девушка с веслом #

12 января 2018 года lioliy1967 #

13 января 2018 года девушка с веслом #

8 января 2018 года larik_malasha # (модератор)

8 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 января 2018 года larik_malasha # (модератор)

9 января 2018 года lioliy1967 #

9 января 2018 года larik_malasha # (модератор)

9 января 2018 года Людмила НК #

9 января 2018 года larik_malasha # (модератор)

10 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

10 января 2018 года larik_malasha # (модератор)

28 декабря 2017 года Т-пушка #

28 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года veronika1910 #

26 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года акчуч #

18 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года krolya13 #

17 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года krolya13 #

16 декабря 2017 года Демурия #

16 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года сухирунчик #

16 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года сухирунчик #

16 декабря 2017 года Демоника #

16 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года victoria ms #

16 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года ЁлкиИголки #

15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Бархатные ручки #

15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года sibir77 #

15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года ирпенчанка #

15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года VikkiV #

15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Moshkin #

15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года lioliy1967 #

15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью