- Оранжад
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оранжад: самый простой рецепт
- Оранжад с морковным соком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Горячая оранжада
- Ингредиенты для «Горячая оранжада»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячая оранжада»:
- Похожие рецепты
- Коктейль «Страсти по лету»
- Коктейль ячменно-молочный с бананом
- Согревающий чай
- Безалкогольный клубничный мохито
- Напиток «Тан»
- Коктейль «Железное здоровье»
- Банановый коктейль
- Микс «Утренний бальзам»
- Молочный коктейль
- Фотографии «Горячая оранжада» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оранжад
Ингредиенты
Апельсины — 3 шт.
Кипяток — 1.5 литра
Сахар — 1 стакан
Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) — 2 литра
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оранжад — летний прохладительный напиток из апельсинового сока (апельсиновый лимонад). В жару прекрасно освежает и утоляет жажду.
Для приготовления оранжада нам понадобятся апельсины, лимон, сахар и вода.
Апельсины сложить в пакет и убрать в морозильную камеру. Через некоторое время их достать и оставить полежать до того состояния чтоб их можно было нарезать ножом. После морозилки апельсины легче перекручиваются в комбайне и лучше отдают сок.
Нарезать апельсины кусочками.
Кусочки апельсинов сложить в комбайн и прокрутить несколько раз, чтоб они не измельчились в кашу.
Переложить апельсиновую массу в кастрюлю, добавить сахар и залить это всё кипятком. Перемешать и оставить до полного остывания.
Затем процедить через сито, выдавить сок лимона. Размешать.
Напитку дать настояться ночь,но мы столько не выдержали. Начали пить через 2 часа. Разбавлять напиток холодной кипячёной водой, добавлять лёд.
Источник
Оранжад: самый простой рецепт
Оранжад – лимонад из апельсинов. С одной стороны, это, конечно, летний напиток: охлаждающий, освежающий, и пить его рекомендуется с добавлением льда. С другой – сезон цитрусовых в России приходится в основном на осень и зиму. И потому, что цитрусовыми пахнет Новый год, и потому, что это совпадает с периодом их созревания и сбора в странах-поставщиках. Именно зимой можно купить особенно замечательные, спелые, сочные апельсины, мандарины, грейпфруты.
Вообще, домашние напитки строгой сезонности не подчиняются. Исключение – разве что квас. Хотя и его можно делать круглый год, было бы желание. Оранжад одним своим радостным видом способен согреть осенью и зимой.
Мой рецепт – пожалуй, самый простой из всех, что я встречал. Решил дать его в ответ на комментарий Михаила Дорогова к рецепту лимонада. Вода здесь – обычная питьевая, я отваживаюсь добавлять прямо из-под крана. Лимон при желании можно заменить лаймом, ну а количество сахара я даже не указываю: дело вкуса. По секрету: сам я сахар вообще не кладу, хватает естественной сладости апельсинов.
Итак, рецепт напитка под названием оранжад.
Что нужно?
- апельсины – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- сахар – по вкусу
- вода – 2 л
Что делать?
- Апельсины очистить от кожуры, лимон просто помыть.
- Апельсины разделить на дольки (так проще будет измельчать в блендере), лимон разрезать пополам или части на четыре, вынуть косточки.
- Измельчить в блендере лимон вместе с кожурой и очищенные апельсины.
- Переложить массу в стеклянную емкость, добавить воды, сахар (сахар лучше предварительно растворить в воде), перемешать, накрыть неплотно и дать постоять часов 12.
- Процедить оранжад через марлю или частое сито – и пить с удовольствием!
Источник
Оранжад с морковным соком
Ингредиенты
Сок морковный — 250 мл
Сок апельсиновый — 250 мл
Сироп сахарный — 100 мл (или по вкусу)
Вода сильногазированная — 500 мл (или по вкусу)
Мандарины — для украшения
Мята — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Немного солнца можно подарить себе даже в самый хмурый день, приготовив Оранжад с морковным соком. А уж в жаркий день как приятно охладиться натуральным домашним газированным напитком, украсив его на манер тропического коктейля!
По сути это апельсиновый лимонад, но с добавлением морковного сока. Получается очень яркий напиток. Готовить его можно, не придерживаясь пропорций, все исключительно на Ваш вкус!
Я пропорции указала на свой вкус, чтобы можно было примерно сориентироваться в количестве ингредиентов.
Газированную воду убираем в холодильник. Сахарный сироп у меня был сварен заранее. Готовится он просто: в равных частях воду и сахар доведем до кипения и прокипятим несколько минут, до полного растворения сахара. Дадим сиропу остыть и уберем в холодильник на хранение. Хранится в холодильнике такой сироп долго, около 2 месяцев.
Первым делом приготовим основу напитка, или концентрат. Для этого выжмем сок из моркови и апельсинов. Сделать это можно в соковыжималке, я же сделала по старинке: морковь натираем на мелкой терке и отжимаем через марлю, апельсины разрезаем пополам и отжимаем сок, помогая себе ручной соковыжималкой для цитрусовых.
В кувшине соединяем два вида сока и сахарный сироп, перемешиваем ложкой. Так как это концентрат, который мы далее будем разбавлять льдом и газированной водой, то на вкус концентрат должен быть приторно-сладким. Поэтому количество сиропа корректируем, ориентируясь на сладость моркови и апельсинов.
Основа оранжада готова, осталось только добавить лед и пузырьков. Сделать это можно в общем кувшине, но так как пузырьки быстро улетучиваются, а лед быстро тает, разбавляя напиток, то сделать это лучше во время подачи в порционные бокалы.
Храним концентрат в холодильнике до нужного момента.
Итак, сервируем: в бокалы или в банки насыпаем лед, заполняя им примерно 1/2 объема, далее наливаем концентрат (также примерно 1/2 оставшегося объема) и доливаем до верха газированной водой.
Украшаем оранжад с морковным соком на свой вкус, я украсила ломтиками мандарина, можно добавить кислинку, заменив мандарин на лимон. Ну и, конечно, мята, трубочка и зонтик! Куда ж без них в тропиках?
Источник
Горячая оранжада
Хочу вас угостить горячим напитком. Ароматный и согревающий! Без алкоголя! Заходите, еще и бонус для вас приготовила.
Ингредиенты для «Горячая оранжада»:
- Сок апельсиновый — 1 л
- Апельсин — 1 шт
- Гвоздика — 20 шт
- Корица (палочки) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Бадьян — 1 шт
- Соль (крупная) — 3 ст. л.
- Кардамон — 8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 667.2 ккал | белки 12.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 152.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Горячая оранжада»:
Подготовить кардамон, чайную ложку гвоздики и 2 палочки корицы.
Завернуть специи в марлю. Завязать.
Апельсиновый сок налить в кастрюлю, добавить сок лимона, сахар и завернутые специи. Довести до кипения и на очень медленном огне варить 10 минут.
Снять с огня, оставить на 15 минут настаиваться.
Подготовим стаканы.
Смазать края стаканов соком с половинки апельсина.
Крупную соль насыпать на тарелочку.
Обмакнуть края стаканов в соль.
Так у нас получится эффект снежного края у стакана.
Удалить мешочек со специями из сока.
Сок еще раз подогреть и налить в стаканы.
А теперь приготовим украшение-бонус.
Вырежем ножом звезду на верхушке апельсина.
В отверстие вставить звездочку бадьяна.
Вокруг звезды сделаем украшение из гвоздики.
Такой апельсин чудесно и ароматно пахнет.
Можно подавать горячую оранжаду! Согрейтесь, друзья!
Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу вас угостить горячим напитком. Ароматный и согревающий! Без алкоголя! Заходите, еще и бонус для вас приготовила.
Похожие рецепты
Коктейль «Страсти по лету»
Коктейль ячменно-молочный с бананом
Согревающий чай
Безалкогольный клубничный мохито
Напиток «Тан»
Коктейль «Железное здоровье»
Банановый коктейль
Микс «Утренний бальзам»
Молочный коктейль
Фотографии «Горячая оранжада» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года tata1108 #
16 января 2018 года jannasimf #
16 января 2018 года tata1108 #
12 января 2018 года девушка с веслом #
12 января 2018 года lioliy1967 #
13 января 2018 года девушка с веслом #
8 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
8 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
9 января 2018 года lioliy1967 #
9 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
9 января 2018 года Людмила НК #
9 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
10 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
28 декабря 2017 года Т-пушка #
28 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года veronika1910 #
26 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года акчуч #
18 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года krolya13 #
17 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года krolya13 #
16 декабря 2017 года Демурия #
16 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года сухирунчик #
16 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года сухирунчик #
16 декабря 2017 года Демоника #
16 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года victoria ms #
16 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года ЁлкиИголки #
15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Бархатные ручки #
15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года sibir77 #
15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года ирпенчанка #
15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года VikkiV #
15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Moshkin #
15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года lioliy1967 #
15 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник