Как приготовить оранжевый борщ

Оранжевый борщ по-украински

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 205 кКал.

Рецепт оранжевого борща по-украински

  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 205 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская

Борщ готовится в большой кастрюле (около 3 литров). Есть борщ вкуснее всего: — с черным хлебом. В идеале натереть корочку свежим чесноком. — со сметаной — красным перцем — свежей зеленью (укроп, петрушка) Все добавляйте в уже в тарелку по вкусу. Все! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Квашеная капуста 150 г
  • Белый лук 1 головка
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 70 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Красный стручковый перец по вкусу
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Как приготовить

В закипевшую воду бросить мясо (говядина грудинка или говядина для бульона перед этим помыть, порезать на крупные куски).

После того, как закипела вода с мясом, убавить огонь. Убирать пенку в процессе. Варить на умеренном огне 15 минут.

Отлить из кастрюли 1 чашку получившего бульона (ни в коем случае не в раковину он нам еще понадобится). Это нужно потому, что в процессе варки суп будет выкипать, и потом нам нужно будет восстановить баланс жидкость-ингредиенты.

Параллельно на этом этапе начать резать овощи для обжарки: порезать 1 головку лука, помидоры и болгарский перец (все по-отдельности и мелко). Потереть на крупной терке 1 морковку.

Читайте также:  Как приготовить чесночные перья

Добавить в бульон порезанную квашеную капусту. Она придаст легкую кислинку, но можно и без нее. Помешать. Варить 15 минут.

Параллельно на этом этапе начать жарить обжарку (см. ниже).

Добавить нашинкованную свежую капусту. Помешать. Варить 10 минут.

Добавить порезанную кубиками картошку. Помешать. Варить 15 минут.

Добавить обжарку в бульон. Помешать. Варить 2-3 минуты.

Добавить ранее отлитый в чашку бульон, соль, черный перец по вкусу, чеснок (свежий, мелко порезанный), укроп, петрушку, лавровый лист. Варить 10 минут, увеличив температуру (довести до кипения), затем снять с плиты.

Для приготовления обжарки на сковороду добавить 1 ложку растительного масла. Разогреть.

Добавить лук. Обжарить до золотистого цвета, помешивая, на умеренном огне. Около 5 минут.

Сдвинуть лук в сторону на сковороде. Добавить морковь. Обжарить, помешивая, 5 минут.

Смешать морковь и лук. Обжарить, добавив 2 столовые ложки воды, 3 минуты.

Добавить помидоры и перец, томатную пасту (лучше финскую, в маленькой баночке). Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Источник

Борщ по‑украински (оранжевый)

Как приготовить Борщ по‑украински (оранжевый) за 65 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    65 мин.
  • 17 продукт.
  • 8 порц.
  • 50
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Говядина 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Белокочанная капуста 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Картофель 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Квашеная капуста 150 г
  • —> Добавить в список покупок + Белый лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Пом

Борщ по‑украински (оранжевый) пошаговый рецепт

В закипевшую воду бросить мясо (говядина грудинка или говядина для бульона — перед этим помыть, порезать на крупные куски).

Читайте также:  Как вкусно приготовить рис с мясом рецепты

После того, как закипела вода с мясом, убавить огонь. Убирать пенку в процессе. Варить на умеренном огне 15 минут.

Отлить из кастрюли 1 чашку получившего бульона (ни в коем случае не в раковину — он нам еще понадобится). Это нужно потому, что в процессе варки суп будет выкипать, и потом нам нужно будет восстановить баланс жидкость–ингредиенты.

Параллельно на этом этапе начать резать овощи для обжарки: порезать 1 головку лука, помидоры и болгарский перец (все по-отдельности и мелко). Потереть на крупной терке 1 морковку.

Добавить в бульон порезанную квашеную капусту. Она придаст легкую кислинку, но можно и без нее. Помешать. Варить 15 минут.

Параллельно на этом этапе начать жарить обжарку (см. ниже).

Добавить нашинкованную свежую капусту. Помешать. Варить 10 минут.

Добавить порезанную кубиками картошку. Помешать. Варить 15 минут.

Добавить обжарку в бульон. Помешать. Варить 2–3 минуты.

Добавить ранее отлитый в чашку бульон, соль, черный перец по вкусу, чеснок (свежий, мелко порезанный), укроп, петрушку, лавровый лист. Варить 10 минут, увеличив температуру (довести до кипения), затем снять с плиты.

Для приготовления обжарки на сковороду добавить 1 ложку растительного масла. Разогреть.

Добавить лук. Обжарить до золотистого цвета, помешивая, на умеренном огне. Около 5 минут.

Сдвинуть лук в сторону на сковороде. Добавить морковь. Обжарить, помешивая, 5 минут.

Смешать морковь и лук. Обжарить, добавив 2 столовые ложки воды, 3 минуты.

Добавить помидоры и перец, томатную пасту (лучше финскую, в маленькой баночке). Тушить на слабом огне 10–15 минут.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Оцените статью