- Сладкая колбаса из фиников и орехов
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Шоколадная колбаса из печенья
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Шоколадная колбаса из печенья»
- Оценить рецепт Шоколадная колбаса из печенья:
- Колбаска сладкая из печенья с орехами
- Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов
- Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
- Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
- Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
- Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
- Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов
- Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
- ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
- Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом
Сладкая колбаса из фиников и орехов
вторник, 11 февраля 2020 г.
Сегодня приготовим сладкую колбаску на десерт. Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут — вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом рецепте. Обязательно попробуйте!
Конечно, можно подумать, что в составе сладкой колбаски нет сахара и сливочного масла, поэтому такой десерт не будет слишком калорийным. К сожалению для дам, колбаска достаточно калорийна (около 432 кКал на 100 граммов), поэтому не обольщайтесь. Однако, отрадно то, что сладость десерта получается за счет неочищенного сахара, которым богаты финики. А жир — это полезные орехи и семена кунжута.
Финики для приготовления десерта я покупаю уже без косточек, а курагу — не очень привлекательного темного цвета (именно такая — натуральная и не обработана диоксидом серы). К слову, вместо кураги, которая дает приятную кислинку, можно добавить чернослив — будет очень вкусно. Орешки для десерта можно выбирать совершенно любые, какие вам больше нравятся.
Из указанного количества указанных в рецепте ингредиентов получается 3 сладкие колбасы (общим весом примерно 830 граммов — порций на 8-10 хватит). Хранить десерт советую в пищевой фольге и герметичном пакете в морозилке. В холоде колбаска становится твердой и отлично нарезается даже очень тонкими ломтиками.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления десертной колбаски по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: финики, курага, миндаль, грецкий орех и белый кунжут.
Миндаль (150 граммов) можно почистить, хотя это совершенно не принципиально. Насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.
Затем сливаем воду с миндаля. Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек — можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.
Перекладываем их на сухую сковороду и, постоянно мешая, обжариваем на умеренном огне до приятного золотистого цвета. Если не хотите чистить миндаль, просто промойте его в холодной воде, откиньте на сито, после чего подсушите аналогичным способом.
150 граммов очищенных грецких орехов тоже подсушиваем на сухой сковороде — так мы уберем часть шелухи и сделаем их хрустящими.
Даем орехам немного остыть, после чего рубим их ножом. Только не мельчите — пусть в готовой сладкой колбаске будут чувствоваться кусочки.
350 граммов фиников без косточки (с косточкой покупайте граммов 400) и 150 граммов кураги моем в сите под холодной проточной водой. Затем перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком буквально на пару минут. Если курага слишком жесткая и сухая, запарьте ее отдельно подольше. Совет: долго сухофрукты не держите в горячей воде, иначе они раскиснут и колбаска не будет держать форму.
Откидываем сухофрукты на сито — пусть полностью стечет жидкость.
Затем прокручиваем финики с курагой через мясорубку. Масса получается довольно плотной и отлично держит форму.
Добавляем измельченные орехи.
Хорошо все перемешиваем — удобнее и быстрее всего делать это прямо рукой.
Делим массу на 3 равные части и катаем колбаски. На самом деле вы можете сделать не три, а одну или две — просто в таком виде их удобнее хранить в морозилке.
Щедро прокатываем каждую колбаску в белом кунжуте (хватит 30 граммов). По желанию кунжут можно поджарить на сухой сковороде, тогда он будет еще ароматнее и более хрустящий.
Заворачиваем сладкие колбаски в пищевую фольгу, как конфетки, и перекладываем в морозильную камеру. За пару часов они затвердеют и будут отлично нарезаться даже очень тонкими ломтиками.
Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут — вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом домашнем десерте. Наташенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Шоколадная колбаса из печенья
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Печенье — 500 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)
- Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Молоко — 100 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Шоколадная колбаса из печенья»
Оценить рецепт Шоколадная колбаса из печенья:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!
Очень вкусно получилось! Молоко и сахар — заменил банкой сгущенки, так проще! 🙂
У меня ушло немного больше печенья. Ведь не указано какой именно стакан (200-250мл). К сожалению фото не сделала. Готовится очень быстро
получилось очень вкусно у меня получилось 5 колбасок спасибо за рецепт!!
Очень вкусный десертик! Я какао побольше добавила для более насыщенного цвета и вкуса
Класс! Готовится очень просто и быстро, с горячим чаем очень вкусно, советую! Благодарю за рецепт!
Это самый вкусный десерт.
Ой, как же я люблю эту колбаску! Все наверное в детстве ее кушали, сладенькая, вкусная.
Источник
Колбаска сладкая из печенья с орехами
- Печенье 500 г
- Сливочное масло 200 г
- Орехи грецкие 100 г
- Сахар стакан
- Какао-порошок 2 ст.л
- Молоко 100 мл
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Печенье
- Тип блюда:Обед
Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.
В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.
Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.
Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.
Залейте сладким молоком с маслом печенье.
И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.
На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!
Источник
Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов
Легкая Алексей Воробьев
Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
- Печенье песочное 400 гр.
- Масло сливочное 230 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Какао 100 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 350 мл.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Какао – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
Шаг 2. Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.
Шаг 3. Теперь добавляем столовую ложку какао.
Шаг 4. Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.
Шаг 5. Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.
Шаг 6. Размешиваем массу до однородного состава.
Шаг 7. На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.
Шаг 8. Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.
Шаг 9. Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!
Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Какао – 120 гр.
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.
Шаг 2. Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
Шаг 3. Вторую половину печенья просто разламываем руками.
Шаг 4. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.
Шаг 5. Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.
Шаг 6. Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.
Шаг 7. Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.
Шаг 8. Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.
Шаг 9. В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.
Шаг 10. Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.
Шаг 11. Выливаем шоколадный продукт в печенье.
Шаг 12. Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.
Шаг 13. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.
Шаг 14. Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.
Шаг 15. Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!
Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 250 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Какао – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.
Шаг 2. В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.
Шаг 3. Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.
Шаг 4. Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.
Шаг 5. Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.
Шаг 6. Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.
Шаг 7. Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
Шаг 8. После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!
Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов
Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Какао – 70 гр.
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва подготовим печенье. Его следует разломать руками на мелкие кусочки.
Шаг 2. В кастрюлю погружаем кусочки сливочного масла, какао и сахар.
Шаг 3. Заливаем продукты молоком.
Шаг 4. Нагреваем содержимое на плите. Размешиваем и варим на слабом огне до образования однородной жидкой смеси.
Шаг 5. Горячую шоколадную массу переливаем к печенью.
Шаг 6. Ложкой тщательно вымешиваем смесь. Каждый кусочек печенья должен хорошо пропитаться шоколадом.
Шаг 7. Массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы. Плотно закручиваем продукт и отправляем в холодильник на 4 часа.
Шаг 8. После того, как десерт застынет, нарезаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!
Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Орехи – 70 гр.
- Масло шоколадное – 250 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
Шаг 2. Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.
Шаг 3. В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.
Шаг 4. Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.
Шаг 5. Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.
Шаг 6. После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!
ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Хлебцы – 300 гр.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Орехи грецкие – 1 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.
Шаг 2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.
Шаг 3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.
Шаг 4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.
Шаг 5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.
Шаг 6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.
Шаг 7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.
Шаг 8. Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом
Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Какао – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 200 мл.
- Орехи – по вкусу.
- Пудра сахарная – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.
Шаг 2. В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.
Шаг 3. Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.
Шаг 4. Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.
Шаг 5. В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.
Шаг 6. Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.
Шаг 7. Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.
Шаг 8. Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.
Шаг 9. Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.
Шаг 10. Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.
Шаг 11. Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.
Источник