- Ореховая начинка для пирогов, булочек, рулетов, круассанов (из любого теста!)
- Ингредиенты:
- Ореховая начинка для выпечки (пирогов, рулетов, булочек) — рецепт с фото:
- Дрожжевые булочки с ореховой начинкой
- Ореховые вертуны, ватрушки и коричные булочки
- Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- И еще несколько рецептов на эту тему:
Ореховая начинка для пирогов, булочек, рулетов, круассанов (из любого теста!)
Эта ореховая начинка для выпечки меня просто покорила! Стыдно признаться, но мне очень тяжело было от неё оторваться! 😀 И если бы не было железно запланировано 2 пирога (и не было объявлено об этом во всеуслышание), то я бы просто съела всю эту вкуснотень ложкой, без всего. Да, это действительно насколько заманчиво! Хотите проверить? Тогда давайте готовить вместе 😉
Отлично подойдёт такая ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста! Сформировать их можно самым разным образом. Один из моих самых любимых — плюшкой в виде сердечка. Тут не могу не вспомнить свою февральскую статью о 16 видах начинок, из которых 9 — сладкие, а 7 — нет. Можете заглянуть, если есть интерес, и туда 😉
Ничуть не хуже подойдёт ореховая начинка для рулета, штруделя, рогаликов, круассанов, слоек, кексов, тортиков. Даже для печенек! Например, чудесное рассыпчатое печенье «Уголки» можно сделать не с черносливом и джемом, а именно с сегодняшним вариантом. Получится угощение — пальчики оближешь!
Ну, а у меня в этот раз предназначалась ореховая начинка для пирогов. Но о них — в следующих постах. Впрочем, одну тайну я вам приоткрою, если вы сами, будучи постоянным читателем «Выпечки-онлайн», ещё не догадались. Эти изделия, к которым я так плавно вас подвожу, приготовлены из чудесного на вкус и очень удобного в работе французского дрожжевого теста. Так что в том, что всё это ооочень вкусно — сомнений быть просто не может! 😉
Теперь поговорим о составе. Моя ореховая начинка для выпечки на основе арахиса. Если есть желание, поэкспериментируйте и с другими орешками. Самая нудная процедура — это очищение от шелухи. И хотя после обжарки она слезает довольно легко, этот процесс занимает всё равно много времени.
К основным компонентам здесь относятся ещё мёд и молоко. Ну, а дальше можно ставить опыты со специями. Я остановилась на сушёном имбире и молотой корице. Пустила и щепотку соли. А вот от сахара отказалась совсем, мне достаточно в составе мёда! Однако если вы любите прям сладко, то не игнорируйте сахар, регулируйте его количество на своё усмотрение.
Кстати, данная ореховая начинка для выпечки сочетается не только с дрожжевым, но и с любым слоёным, а также песочным тестом. Ну что, готовим? 😉
Ингредиенты:
- арахис (или другие орехи) — 500 г
- мёд — 100 г
- молоко — 160 мл
- сахар — 200 г или по вкусу (я не добавляла)
- соль — щепотка
- сушёный молотый имбирь — 1 ч.л.
- молотая корица — 0,5 ч.л.
Ореховая начинка для выпечки (пирогов, рулетов, булочек) — рецепт с фото:
Арахис, очищенный от первоначальной скорлупы, выложила в розовой шелухе на разогретую сухую (ничем не смазанную) сковороду. Помешивая, обжарила в течение 20 минут. Обычно мне на это хватает 10-15 минут, но здесь его много — полкило.
Остудила орешки, чтобы можно было работать с ними. Очистила, параллельно расщепляя на половинки, так как после обжарки арахис довольно мягкий.
В несколько приёмов перемолола в малой чаше измельчителя из блендерного набора в крошку. Доводить до выделения масла не нужно! У нас же в планах ореховая начинка для пирогов, а не арахисовая паста.
Пересыпала всю крошку в чашу.
В ковшике соединила молоко, мёд, соль, имбирь, корицу. Если готовите с сахаром, запускайте и его. Поставила на огонь, довела до горячей температуры (не до кипения!), постоянно помешивая. Масса должна быть однородной!
Влила горячую ароматную массу к ореховой крошке.
Тщательно перемешала. Взвесила. На выходе у меня получилось 630 граммов.
Вуаля! Вкусная ореховая начинка для выпечки из дрожжевого, слоёного, песочного и любого другого теста готова! Наслаждайтесь 😉 Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети и готовьте для близких с любовью!
А я расскажу о двух новогодних пирогах с этой ореховой вкусняшкой в следующих статьях 😉 Пирог «Снежинка» уже на сайте!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
Дрожжевые булочки с ореховой начинкой
Ещё один замечательный рецепт дрожжевой выпечки.Такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными и ароматными.
Очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом и Вы, возможно в выходной день, порадуете своих домочадцев вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль
Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Ореховые вертуны, ватрушки и коричные булочки
Хочу вам предложить рецепт сдобной выпечки с тремя разными начинками. Конечно можно делать ещё другие начинки, как мак, шоколад и т.д. Это тесто получается очень пышное и нежное, а самое главное оно лёгкое в приготовлении, даже для тех кто с дрожжевым тестом не дружит.
Нам понадобится для теста:
1 кг. хорошей муки,
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли
42 гр. свежих дрожжей (или 16 грамм сухих)
500 мл. чуть тёплого молока,
150 гр. мягкого слив. масла,
2 яйца
20 гр. молока
тёртая цедра лимона или 1 чайн. ложка корицы
Для творожной начинки:
250 гр. творога,
30 гр. мягкого масла,
50-75 гр. сахара,
1 яйцо,
1 пачка ванильного сахара,
1 ст ложка крахмала,
тёртая цедра лимона 9 половинок абрикосов с дозы, или каких-нибудь других фруктов или ягод.
Коричная начинка:
40 гр. мягкого слив. масла,
130 гр. сахара
2-3 чайн. ложки корицы
И 1 яйцо для смазки
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.
В это время займёмся начинкой.
Для ореховой: растопить масло добавить сахар, орехи, лимонную цедру и мешая добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Для творожной : Творог хорошо отжать, добавить сахар, яйцо, мягкое сл. масло, лимонную цедру, ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать.
Для коричной : сахар смешать с корицей.
Яйцо отделить от желтка, белок нам понадобится для ватрушек, а к желтку добавить немножко молока и щепотку соли и сахара и хорошо взбить.
Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.
Первую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять
И загнуть сначала один конец к середине,
и закрутить их, положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
по 2 жгутика сплести вместе
и обмотать вокруг косичками (косички должны лежать не на тесте, а вокруг теста) ,
и на начинку положить абрикос, косичку смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
и края разложить,
положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Духовку прогреть на 200° (с вентилятором на 170°), и выпекать ореховые вертуны и ватрушки минут 20, булочки с корицей минут 15 до золотистого цвета.
Источник
Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой
Это очень простой рецепт выпечки, сегодня у меня ореховая начинка. Но вся прелесть этого рецепта в том, что можно использовать абсолютно любую начинку.
В частности я пробовал сладкие булочки с маком, с вишневым джемом и несладкие — с сыром и творогом. Каждый раз получались вкусные и пышные булочки.
Ингредиенты:
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожжей или 40 гр. свежих дрожжей
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
Для ореховой начинки:
200 гр. молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
1. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Влить эту жидкость в муку, насыпать соль и добавить масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я обычно делаю тесто вечером и ставлю на ночь в холодильник).
2. Для ореховой начинки: Растопить масло, добавить сахар. Орехи пропустить через мясорубку (или блендером, но только немного, крошка должна быть крупной)смешать с молоком и соединить с маслом, чтобы получилась густая каша.
3. Тесто раскатать прямоугольником, положить на нее ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
4. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
5. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
И еще несколько рецептов на эту тему:
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.
Источник