- Ореховая начинка для пирогов, булочек, рулетов, круассанов (из любого теста!)
- Ингредиенты:
- Ореховая начинка для выпечки (пирогов, рулетов, булочек) — рецепт с фото:
- Пирожки с орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пирожки с орехами
- Слоеные пирожки с орехами и фасолью
- Пирожки с орехами «Пугья глика»
- Пирожки с орехами
- Пирожки с морковью, изюмом и орехами
- Пирожки с мясом, изюмом и орехами
- Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов
- Пирожки-кальцоне с сыром и орехами
- Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами
Ореховая начинка для пирогов, булочек, рулетов, круассанов (из любого теста!)
Эта ореховая начинка для выпечки меня просто покорила! Стыдно признаться, но мне очень тяжело было от неё оторваться! 😀 И если бы не было железно запланировано 2 пирога (и не было объявлено об этом во всеуслышание), то я бы просто съела всю эту вкуснотень ложкой, без всего. Да, это действительно насколько заманчиво! Хотите проверить? Тогда давайте готовить вместе 😉
Отлично подойдёт такая ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста! Сформировать их можно самым разным образом. Один из моих самых любимых — плюшкой в виде сердечка. Тут не могу не вспомнить свою февральскую статью о 16 видах начинок, из которых 9 — сладкие, а 7 — нет. Можете заглянуть, если есть интерес, и туда 😉
Ничуть не хуже подойдёт ореховая начинка для рулета, штруделя, рогаликов, круассанов, слоек, кексов, тортиков. Даже для печенек! Например, чудесное рассыпчатое печенье «Уголки» можно сделать не с черносливом и джемом, а именно с сегодняшним вариантом. Получится угощение — пальчики оближешь!
Ну, а у меня в этот раз предназначалась ореховая начинка для пирогов. Но о них — в следующих постах. Впрочем, одну тайну я вам приоткрою, если вы сами, будучи постоянным читателем «Выпечки-онлайн», ещё не догадались. Эти изделия, к которым я так плавно вас подвожу, приготовлены из чудесного на вкус и очень удобного в работе французского дрожжевого теста. Так что в том, что всё это ооочень вкусно — сомнений быть просто не может! 😉
Теперь поговорим о составе. Моя ореховая начинка для выпечки на основе арахиса. Если есть желание, поэкспериментируйте и с другими орешками. Самая нудная процедура — это очищение от шелухи. И хотя после обжарки она слезает довольно легко, этот процесс занимает всё равно много времени.
К основным компонентам здесь относятся ещё мёд и молоко. Ну, а дальше можно ставить опыты со специями. Я остановилась на сушёном имбире и молотой корице. Пустила и щепотку соли. А вот от сахара отказалась совсем, мне достаточно в составе мёда! Однако если вы любите прям сладко, то не игнорируйте сахар, регулируйте его количество на своё усмотрение.
Кстати, данная ореховая начинка для выпечки сочетается не только с дрожжевым, но и с любым слоёным, а также песочным тестом. Ну что, готовим? 😉
Ингредиенты:
- арахис (или другие орехи) — 500 г
- мёд — 100 г
- молоко — 160 мл
- сахар — 200 г или по вкусу (я не добавляла)
- соль — щепотка
- сушёный молотый имбирь — 1 ч.л.
- молотая корица — 0,5 ч.л.
Ореховая начинка для выпечки (пирогов, рулетов, булочек) — рецепт с фото:
Арахис, очищенный от первоначальной скорлупы, выложила в розовой шелухе на разогретую сухую (ничем не смазанную) сковороду. Помешивая, обжарила в течение 20 минут. Обычно мне на это хватает 10-15 минут, но здесь его много — полкило.
Остудила орешки, чтобы можно было работать с ними. Очистила, параллельно расщепляя на половинки, так как после обжарки арахис довольно мягкий.
В несколько приёмов перемолола в малой чаше измельчителя из блендерного набора в крошку. Доводить до выделения масла не нужно! У нас же в планах ореховая начинка для пирогов, а не арахисовая паста.
Пересыпала всю крошку в чашу.
В ковшике соединила молоко, мёд, соль, имбирь, корицу. Если готовите с сахаром, запускайте и его. Поставила на огонь, довела до горячей температуры (не до кипения!), постоянно помешивая. Масса должна быть однородной!
Влила горячую ароматную массу к ореховой крошке.
Тщательно перемешала. Взвесила. На выходе у меня получилось 630 граммов.
Вуаля! Вкусная ореховая начинка для выпечки из дрожжевого, слоёного, песочного и любого другого теста готова! Наслаждайтесь 😉 Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети и готовьте для близких с любовью!
А я расскажу о двух новогодних пирогах с этой ореховой вкусняшкой в следующих статьях 😉 Пирог «Снежинка» уже на сайте!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
Пирожки с орехами
Ингредиенты
Мука — примерно 220 г
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Грецкий орех — 250 г
Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
- 416 кКал
- 40 мин.
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с орехами по этому рецепту — из разряда постной выпечки. Но благодаря насыщенному ореховому аромату, калорийности самих орехов и мягкому, воздушному тесту на дрожжах аскетичность нисколько не ощущается. По желанию начинку можно менять. От сухофруктов, грибов и овощей до мяса, курицы, рыбы, яиц и сыров.
В составе теста — всего одна ложка сахара, поэтому для сладких пирожков орехи перемешивают с сахарным песком, вареной сгущенкой, шоколадной пастой, джемом, вареньем. Дополнительные ароматизаторы — лимонная цедра, корица, ваниль, другие пряности (вводят как в тесто, так и в начинку).
Чтобы испечь пирожки с орехами, возьмите продукты по списку. Пшеничную муку предварительно просейте, до теплого состояния прогрейте питьевую воду.
Постное тесто замешиваем на опаре. Для этого в теплой воде разводим сухие дрожжи и сахарный песок, активируем минут 10-15 — до появления на поверхности пенного слоя.
К просеянной муке (200 г) бросаем немного соли, вливаем пенный дрожжевой раствор (опару) и постное масло.
Замешиваем мягкое и однородное тесто минут 10, при необходимости подсыпаем муку. Скатываем колобок и под салфеткой расстаиваем в тепле 30-60 минут.
После увеличения теста в 2,5-3 раза переходим к формовке пирожков с орехами или с другой начинкой.
Ореховые ядра перемалываем.
Крошку смешиваем с лимонной цедрой (по желанию) и сахаром.
Делим постное тесто на 9 равных кусков, вытягиваем круглые пласты, по центру раскладываем ореховую начинку.
Соединяем края лепешек, прячем начинку из орехов, формируем продолговатые заготовки. Переносим на присыпанную мукой сковороду или противень, расстаиваем 15-20 минут, затем выпекаем в предварительно раскаленной духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Остужаем домашние пирожки с орехами под полотенцем и подаем к столу, вприкуску с любимыми напитками.
Источник
Рецепты Пирожки с орехами
Слоеные пирожки с орехами и фасолью
Белая фасоль — 200 г
Светлый изюм — 70 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
Очищенные грецкие орехи — 100 г
Мед — 2 столовые ложки
Кедровые орехи — 100 г
Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде.
В кипящую воду добавить фасоль, варить на небольшом огне до готовности (примерно 1 час).
Тем временем, в блендере измельчить орехи и изюм, добавить мед, взбить массу и выложить в миску.
Отваренную фасоль остудить, также измельчив ее в блендере до состояния пюре, добавить к ореховой смеси, все перемешать.
Пирожки с орехами «Пугья глика»
Гвоздика — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Сахар тростниковый — 1 стак.
Масло растительное — 125 г
Сухари панировочные — 50 г
Сахар растереть с яйцами до бела
Муку просеять, добавить соду, растительное масло и яичную смесь. Замесить эластичное тесто. Муки может понадобится немножко больше, но не более половины стакана. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник, пока займемся начинкой
Я пользовалась кофемолкой. Грецкий орех импульсивными короткими движениями разбиваем в .
Пирожки с орехами
Ликер или ром — 1 Ст. ложка (по желанию)
Мед — 1-2 Ст. ложек
Мука — 250-280 Грамм
Масло — 120 Грамм (60 граммов сливочного и 60 миллилитров растительного)
Вода — 60 Миллилитров
Сливки — 100 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Орехи — 100 Грамм
1. На водяной бане растопите сливочное масло, затем влейте к нему растительное (без запаха). Как следует перемешайте, добавьте воду, прогрейте немного и снимите с огня. Всыпьте щепотку сахара, соли и хорошо перемешайте до однородности.
2. Постепенно насыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая.
3. Тесто должно получиться мягким, без комочков. Скатайте из н.
Пирожки с морковью, изюмом и орехами
пол-стакана грецких орехов
100-150 г сахара
сахар или мед для тех кто любит послаще
2 ст.л.сметаны (с горкой, не экономить)
Развести дрожжи и пол ч.ложки сахара в небольшом кол-ве теплого молока
В большой миске или кастрюле смешать теплое молоко, растопленное масло, сметану, сахар и т.д. и замесить мягкое, эластичное тесто так, чтобы оно не приставало к рукам.
Поставить в теплое место для расстойки.
Морковь натереть на мелкой терке и выложить на сковороду с растопленным маслом и про.
Пирожки с мясом, изюмом и орехами
4 ст. л. очень мелкого темного изюма
300 г бараньего фарша
2 большие луковицы
3 ст. л. растительного масла
500 г говяжьего фарша
средний пучок петрушки
600 г слоеного теста
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого душистого перца
40 г кедровых орехов
Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте оба вида фарша, жарьте на сильном огне, разбивая вилкой, 7 мин.
Добавьте измельченную петрушку, корицу, душистый перец, орехи и изюм; перемешайте, снимите с огня и остудите, 15 мин.
Разрежьте тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую в квадрат со стороной 10–12 см.
Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов
1 баночка (400г) консервированной фасоли
1 вареная свекла
Соль, чили по вкусу
Можно также использовать готовое дрожжевое тесто
3 ст.л. растительного масла
Тесто для пирожков:
½ пакетика сухих дрожжей (около 4г)
1 горсть орехов (у меня миндаль)
Задумала пирожки с картошкой, поставила тесто, заодно проводила ревизию в холодильнике. Нашла одиноко лежавшую свеклу и баночку фасоли. И вспомнились мне бабушкины пирожки с горохом. Вот и родилась идея попробовать новую начинку.
Пирожки-кальцоне с сыром и орехами
сыр Горгонзола – 70 г
дрожжи свежие – 15 г
моццарелла – 70 г
сыр Пармезан – 70 г
проволоне – 70 г
орех грецкий – горсть очищенных
розмарин сухой – 2 веточки
Для теста смешать в большой миске дрожжи и 1 стакан теплой воды, размешать, добавить 1,5 стакана муки; вымешать до однородности, отставить на 10 мин. Затем добавить соль, 2 ст. л. масла и еще 1 стакан муки; смешать до однородности. Переложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать до эластичности, 5 мин., при необходимости добавляя оставшуюся муку. Ска.
Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами
Тесто: 2 ст муки,100 г. сливочного масла,3 ст.л. сахарного песка,250 мл. молока,1/2 ч.л. соли,1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки: тыква-400 г.,чернослив 100г., орехи грецкие-100г.,молоко сгущеное-3 ст.л.,масло сливочное -100г.
Сливочное масло растопить,добавить молоко,просеяную муку,сахар,соль,разрыхлитель.Замесить тесто,а затем убрать в холодильник на 1 час.(Если муки маловато то добавить еще.В оригинальном рецепте было 300г.муки ,но я положила 2 стакана,т.к мне300г показалось мало ,чтобы замесить тесто).
Пока тесто стоит в холодильнике приготовим начинку.
Источник