Как приготовить ореховую начинку со сливками

Ореховая начинка для рулета

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ореховую начинку для рулета. Выпечка получается необыкновенно вкусной, душистой и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ореховая начинка для рулета из дрожжевого теста

  • грецкие орехи – 245 г;
  • вишня свежая или изюм – по вкусу;
  • мед цветочный – 3,5 ст. ложки.

Итак, грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекручиваем ядра через мясорубку и высыпаем в миску. Добавляем измельченную вишню без косточек или пропаренный изюм. Заправляем все медом и тщательно перемешиваем. Ореховая начинка готова и можно приступать к замесу дрожжевого теста для рулета.

Рецепт ореховой начинки для рулета

  • мука – 220 г;
  • сахар – 205 г;
  • масло сливочное – 205 г;
  • грецкие орехи – 215 г.

Для начинки муку просеиваем, высыпаем тоненьким слоем на горячую сковороду и, помешивая лопаткой, обжариваем ее до светло-коричневого цвета. После этого пересыпаем муку в чашку и остужаем. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем. Очищенные орехи подрумяниваем на сухой сковороде и смешиваем с масляной смесью и мукой. Готовую начинку используем в качестве наполнителя для рулета.

Ореховая начинка с яблоками для сдобного рулета

  • сахар – 175 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • масло сливочное – 105 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 175 г;
  • яблоко – 75 г.

В сотейник высыпаем сахар, молотую корицу, добавляем сливочное маслице и яйцо. Ставим посуду на медленный огонь и готовим до загустения. Затем снимаем с плиты, вводим аккуратно измельченные орехи и нарезанные кубиками яблоки. Тщательно перемешиваем и оставляем начинку при комнатной температуре.

Маково-ореховая начинка для рулета

  • грецкие орехи – 105 г;
  • чай;
  • изюм – 55 г;
  • мак сухой – 75 г;
  • вода – 285 мл;
  • сахар – 85 г;
  • корица молотая – щепотка;
  • цедра лимонная – 1 ч. ложка;
  • манка – 10 г.

Мак промываем, заливаем водой и провариваем полчаса под крышкой. Затем сливаем остатки жидкости и перекручиваем мак с сахаром через мясорубку. Изюм замачиваем на 10 минут теплым чаем, а потом обсушиваем. Орехи подрумяниваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки. Лимонную цедру измельчаем на терке и смешиваем с ложкой сахара и корицей. Теперь соединяем все ингредиенты в миске и тщательно перемешиваем.

Как сделать ореховую начинку для рулета?

  • ванилин – 5 г;
  • лимон – 15 г;
  • мед – 85 мл;
  • орехи грецкие – 455 г;
  • молоко – 165 мл;
  • сахар – 225 г.

Молоко выливаем в миску, добавляем сахар, мед и подогреваем на небольшом огне. Затем заливаем горячей смесью молотые орехи, добавляем измельченную на терке лимонную цедру, ванилин и замешиваем ореховую начинку.

Источник

Ореховая начинка для пирогов, булочек, рулетов, круассанов (из любого теста!)

Эта ореховая начинка для выпечки меня просто покорила! Стыдно признаться, но мне очень тяжело было от неё оторваться! 😀 И если бы не было железно запланировано 2 пирога (и не было объявлено об этом во всеуслышание), то я бы просто съела всю эту вкуснотень ложкой, без всего. Да, это действительно насколько заманчиво! Хотите проверить? Тогда давайте готовить вместе 😉

Отлично подойдёт такая ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста! Сформировать их можно самым разным образом. Один из моих самых любимых — плюшкой в виде сердечка. Тут не могу не вспомнить свою февральскую статью о 16 видах начинок, из которых 9 — сладкие, а 7 — нет. Можете заглянуть, если есть интерес, и туда 😉

Читайте также:  Как приготовить омлет для ребенка полутора лет

Ничуть не хуже подойдёт ореховая начинка для рулета, штруделя, рогаликов, круассанов, слоек, кексов, тортиков. Даже для печенек! Например, чудесное рассыпчатое печенье «Уголки» можно сделать не с черносливом и джемом, а именно с сегодняшним вариантом. Получится угощение — пальчики оближешь!

Ну, а у меня в этот раз предназначалась ореховая начинка для пирогов. Но о них — в следующих постах. Впрочем, одну тайну я вам приоткрою, если вы сами, будучи постоянным читателем «Выпечки-онлайн», ещё не догадались. Эти изделия, к которым я так плавно вас подвожу, приготовлены из чудесного на вкус и очень удобного в работе французского дрожжевого теста. Так что в том, что всё это ооочень вкусно — сомнений быть просто не может! 😉

Теперь поговорим о составе. Моя ореховая начинка для выпечки на основе арахиса. Если есть желание, поэкспериментируйте и с другими орешками. Самая нудная процедура — это очищение от шелухи. И хотя после обжарки она слезает довольно легко, этот процесс занимает всё равно много времени.

К основным компонентам здесь относятся ещё мёд и молоко. Ну, а дальше можно ставить опыты со специями. Я остановилась на сушёном имбире и молотой корице. Пустила и щепотку соли. А вот от сахара отказалась совсем, мне достаточно в составе мёда! Однако если вы любите прям сладко, то не игнорируйте сахар, регулируйте его количество на своё усмотрение.

Кстати, данная ореховая начинка для выпечки сочетается не только с дрожжевым, но и с любым слоёным, а также песочным тестом. Ну что, готовим? 😉

Ингредиенты:

  • арахис (или другие орехи) — 500 г
  • мёд — 100 г
  • молоко — 160 мл
  • сахар — 200 г или по вкусу (я не добавляла)
  • соль — щепотка
  • сушёный молотый имбирь — 1 ч.л.
  • молотая корица — 0,5 ч.л.

Ореховая начинка для выпечки (пирогов, рулетов, булочек) — рецепт с фото:

Арахис, очищенный от первоначальной скорлупы, выложила в розовой шелухе на разогретую сухую (ничем не смазанную) сковороду. Помешивая, обжарила в течение 20 минут. Обычно мне на это хватает 10-15 минут, но здесь его много — полкило.

Остудила орешки, чтобы можно было работать с ними. Очистила, параллельно расщепляя на половинки, так как после обжарки арахис довольно мягкий.

В несколько приёмов перемолола в малой чаше измельчителя из блендерного набора в крошку. Доводить до выделения масла не нужно! У нас же в планах ореховая начинка для пирогов, а не арахисовая паста.

Пересыпала всю крошку в чашу.

В ковшике соединила молоко, мёд, соль, имбирь, корицу. Если готовите с сахаром, запускайте и его. Поставила на огонь, довела до горячей температуры (не до кипения!), постоянно помешивая. Масса должна быть однородной!

Влила горячую ароматную массу к ореховой крошке.

Тщательно перемешала. Взвесила. На выходе у меня получилось 630 граммов.

Вуаля! Вкусная ореховая начинка для выпечки из дрожжевого, слоёного, песочного и любого другого теста готова! Наслаждайтесь 😉 Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети и готовьте для близких с любовью!

А я расскажу о двух новогодних пирогах с этой ореховой вкусняшкой в следующих статьях 😉 Пирог «Снежинка» уже на сайте!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Разгрузите день в праздники. Готовьте заранее ореховые рулетики: рецепт из Венгрии

Доброе утро! Хочу рассказать про симпатичные пирожные с ореховой начинкой. Уже не помню, как я попробовал их впервые. Но именно их всегда подавали к чаю у маминой школьной подруге, муж которой после окончания военного училища несколько лет прослужил в Будапеште. Их дети родились в Венгрии, и, как мне помнится, по-венгерски они говорили лучше, чем по-русски.

Сам же рецепт ореховых пирожных я узнал совсем недавно. Рогалики эти пекут из дрожжевого теста, но по вкусу и консистенции оно совершенно не похоже на то дрожжевое тесто, из которого лепят привычные нам пирожки. Ключ к успеху — не ставить тесто в теплое место, чтобы оно подошло, а наоборот — держать его в холоде.

Читайте также:  Как приготовить куриного филе с карри

Итак, мы учимся готовить сладкие рулетики с орехами — нежное слоеное лакомство со очень вкусной начинкой.

Рецепт ореховых рулетиков

  • 1 ст. л. активных сухих дрожжей
  • 600 г пшеничной муки
  • 360 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 мл сметаны 30% жирности
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 3 яичных белка
  • 150 г сахара
  • Сахарная пудра для посыпки

Из этого количества ингредиентов у вас получится 40 отличных рулетиков.

Как сделать дрожжевое тесто по-венгерски

Смешайте миксером муку, сухие дрожжи и размягченное сливочное масло.

В отдельной посуде слегка взбейте яйца, смешайте их со сметаной, и эту смесь добавьте в миксер. Перемешивайте на самой малой скорости до тех пор пока тесто не соберется в комок вокруг насадки миксера. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто станет вязким.

Готовое тесто переложите на посыпанную мукой поверхность, скатайте в рулет и разделите его на 8 равных частей. Заверните каждую в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум, на 8 часов.

Как приготовить ореховую начинку

Очищенные грецкие орехи раскрошите в мелкую крошку, добавьте к ним слегка взбитые с сахаром яичные белки и тщательно перемешайте.

Как испечь ореховые рулетики

Поочередно доставайте части теста из холодильника. Превратите тесто в диск. На лист пергамента насыпьте небольшой слой муки. Уложите диск теста. Сверху посыпьте мукой и положите второй пергамент. Раскатайте диск до диаметра примерно 30 см.

Снимите пергамент и разрежьте тесто на 8 треугольных клиньев по диаметрам.

На широкий край каждого треугольника положите по чайной ложке начинки и сверните в виде рулетов. Рулетики надо закрутить максимально плотно, поскольку в процессе выпечки они могут развернуться.

Застелите силиконовым ковриком противень. Выложите на него рулетики, закрутите им кончики, формируя красивые полумесяцы.

Духовку разогрейте до 180° С, поставьте в нее противень и выпекайте ореховые рулетики 10-15 минут, пока не подрумянятся. Пока они еще теплые, посыпьте сахарной пудрой. Снимите с противня и дайте остыть.

Такие удобные рулетики

Такие ореховые рулетики можно приготовить заранее и заморозить, уложив в контейнер слоями между листами пергамента. Они отлично хранятся в морозилке. И это удобно сделать их сразу много и хранить до того дня, когда вы ждете гостей. Ведь в этот день у вас будет много хлопот и без выпечки к чаю.

Источник

Рулетики с ореховой начинкой

Рулетики с ореховой начинкой

Хочу предложить рецепт вкусных рулетиков с ореховой начинкой. Орехи можно подбирать на Ваш вкус. Я использовала грецкие орехи с сахаром. Рулетики получаются слоеными и очень вкусными. Приготовьте и Вы такую выпечку и порадуйте своих сладкоежек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке. Добавить два яичных желтка и сметану. Перемешать ингредиенты. Разрыхлитель и щепотку соли всыпать в просеянную муку и перемешать. Муку частями добавить в масляную смесь. Сначала все ингредиенты соединятся в неоднородные комочки. Их нужно собрать в единый шар, вымешивать тесто не надо. Замотать тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Орехи измельчить блендером и смешать с сахаром.

Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.

Яичный белок слегка взбить вилкой. Пласт теста смазать яичным белком с помощью силиконовой кисточки.

Ореховую начинку распределить по всей поверхности раскатанного теста.

Свернуть пласт с ореховой начинкой в рулет. Рулет не должен быть очень толстым, иначе середина изделий может не пропечься. Нарезать рулет наискосок, чтобы получились порционные ромбы.

Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рулетики на противень, смазать верх яичным белком и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут.

Готовые рулеты снять с противня и остудить на решетке.

Вкусные рулетики с ореховой начинкой готовы.

Источник

Ореховая начинка для выпечки рулета, рогаликов, булочек и пирогов

КЛАССИЧЕСКАЯ ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
• 150 г обжаренных грецких орехов
• 100 г сахара
• 20-30 г сливочного масла
• 1 белок
• 1 ч.л. корицы
• 1/2 ч.л. кардамона
Выход: 290 г

ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ:
• 150 г обжаренных грецких орехов
• 200 г изюма
• 20-30 г сливочного масла
• 1 белок
Выход: 400-410 г

Читайте также:  Как приготовить моллюски гребешки

ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С КУРАГОЙ:
• 150 г обжаренных грецких орехов
• 200 г кураги
• 100 г сахара
• 30 г сливочного масла
• 1 белок
• Цедра апельсина (по желанию)
Выход: 540 г

Как приготовить Ореховая начинка для выпечки рулета, рогаликов, булочек и пирогов рецепт пошагово

1. КЛАССИЧЕСКАЯ ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА.
Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером или мясорубкой, тогда из трех решеток выбирайте самую мелкую паштетную. У меня в миске 150 г обжаренных грецких орехов, хотя эти начинки можно готовить на основе любых орехов. Измельчаем их на мясорубке. Получается вот такая мелкая ореховая крошка.

Добавляем к ней сахар по своему вкусу — мы любим сладкие начинки, я беру на 150 г орехов 100 г сахара. Туда же всыпаем 1 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. кардамона, но это все по желанию. Смесь перемешиваем и видим, что как не крути, насколько бы не были жирными орехи, но начинка получается рассыпчатой. Так вот, чтобы при выпечке и нарезке она не высыпалась из готовых изделий, добавляем буквально 20-30 г мягкого сливочного масла и яичный белок, который в процессе выпекания скрепляет начинку.

В зависимости от того, сколько вы готовите начинки, вам может понадобиться яйцо целиком или 2 белка. Кроме того, для получения пластичной ореховой начинки, измельченные орехи можно смешать с медом, джемом, густым повидлом и даже сгущенным молоком или какао. В результате, должна получиться не сильно густая, но и ни в коем случае не жидкая масса, которая будет хорошо размазываться по тесту и прекрасно вести себя во время выпечки.

2. ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ.
Еще один вариант ореховой начинки с добавлением изюма. У меня миске 150 г обжаренных и уже остывших грецких орехов. Отдельно я подготовила 200 г изюма — перебрала, залила горячей водой на 20-30 минут, затем слила и хорошо обсушила бумажным полотенцем. Измельчаем в мясорубке орехи, а следом отправляем изюм.

Смешиваем орехи с изюмом. В эту смесь тоже можно добавить по желанию, кардамон или корицу. В этом варианте изюм выступает в роли подсластителя вместо сахара, но если вам покажется мало сладости, всегда можно добавить сахар по вкусу. В отличие от первого варианта, масса уже не рассыпчатая, но все еще очень густая, поэтому также добавляем буквально ложку мягкого сливочного масла и для связки 1 белок.

Напомню, если будете готовить начинки в 2-3 раза больше, смело задействуйте яйцо целиком. В результате, получается прекрасная пластичная, вязкая начинка со вкусом и ароматом жареных орехов, сладкая с легкой кислинкой.

3. ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С КУРАГОЙ.
И третий вариант ореховой начинки с добавлением кураги. Такую начинку я уже использовала в видео, в котором показывала 25 способов лепки булочек и пирожков с начинкой, кто не видел, посмотрите это видео! А еще рекомендую посмотреть видео, в котором я формовала простые и сахарные булочки. Итак, у меня в миске 150 г жареных орехов, кроме того, 200 г кураги, которую, как и изюм, я заранее залила горячей водой на 20-30 минут, слила и очень хорошо обсушила.

Измельчаем в мясорубке орехи и курагу. Все вместе смешиваем. Кроме изюма и кураги, ореховую начинку можно готовить с измельченными финиками, черносливом, цукатами и вяленой вишней. Пропорции орехов и сухофруктов полностью на ваш вкус! Имейте в виду, что курага не изюм, она более кислая, обязательно попробуйте массу на вкус и при необходимости добавьте сахар. Как правило, на это количество орехов и кураги я добавляю 100 г сахара.

Туда же отправляем мягкое масло и размешиваем, белок добавлять не спешите. Густота начинки полностью будет зависеть от того, как хорошо вы обсушили курагу. У меня начинка получилась сильно густая и надо добавить белок, а если и потом ситуация не исправится, использую желток. Желток мне не понадобился, получилась замечательная пластичная ореховая начинка с курагой. Для пущего аромата в нее можно добавить цедру апельсина или лимона

Источник

Оцените статью