Как приготовить ореховый батончик

Батончики из сухофруктов с орехами и семенами

Сегодняшний рецепт для тех, кому актуальны постные десерты, или для ограничивающих себя в сдобных сладостях. Батончики из сухофруктов с орехами и семенами — натуральный кладезь витаминов, микроэлементов и жирных кислот.
Вкусный, простейший в приготовлении и вовсе не скучный десерт — при его создании всегда остается простор для фантазии, ведь составляющие всегда можно поменять или дополнить по своему вкусу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 50 порций
  • Калорийность (100g): 298 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить батончики из сухофруктов с орехами и семенами

Ингредиенты:
  • Финик – 250 г без косточек
  • Курага – 250 г
  • Кунжут – 100 г
  • Семечки подсолнуха – 50 г
  • Орехи – 150 г
  • Цедра лимона – по вкусу
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Корица – 1 щепотка (-и)
  • Имбирь – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Сухофрукты, если они очень сухие, залить кипящей водой и подождать 15 минут, пока они размягчатся. Если курага и финики достаточно влажные, останется только их хорошенько вымыть (мало ли чем они были обработаны), а затем просушить бумажным полотенцем. Если в наличии финики с косточками, то их придется вынуть.

Шаг 2

Финики и курагу измельчить. Блендером или с помощью мясорубки с мелкой решеткой — решайте сами.

Шаг 3

Орехи, семечки и 50 граммов кунжута высыпать на сухую разогретую сковородку. Постоянно перемешивая, поджарить на среднем огне где-то около 5 минут. Тут главное — не дать кунжутным семечкам подгореть.

Шаг 4

Не давая остыть, горячими выложить подсушенные семена и орехи в «фарш» из сухофруктов.
Туда же добавить желаемые специи, цедру цитрусовых и вяленую клюкву.

Шаг 5

Все хорошо перемешать — это легко сделать пока орехи и семена горячие. Поделить получившуюся массу на две части. Из каждой сформировать батончик и обвалять со всех сторон в оставшемся кунжуте.

Шаг 6

Затем завернуть получившиеся батончики в пищевую пленку и на 2-3 часа отправить в холод.

Шаг 7

Батончики из сухофруктов с орехами и семенами — прекрасный полезный перекус и вкуснейшее сладкое дополнение к чаю. Нарежьте батончики тонкими кусочками и угощайте.
Поститесь вкусно!

Источник

Полезный перекус. Фруктовые и Ореховые батончики своими руками.

Перекус должен быть не только полезный, но и вкусный! 😋🤤

Сегодня поделюсь с вами быстрыми рецептами 🔥 мега вкусных и очень питательных батончиков 🔥 БЕЗ САХАРА! БЕЗ МУКИ! БЕЗ МАСЛА! БЕЗ Е. Е.

📌Батончик из СУХОФРУКТОВ🍒

Кол-во порций: 12 ⏱: 15 минут (без учета сушки)

При приготовлении батончиков можно использовать любые сухофрукты, орехи на ваш вкус. Их отлично можно дополнить кунжутом, кокосовой стружкой, ядрами подсолнечника или сушеными ягодами (вишня, брусника, клюква и др.)

  1. Сухофрукты (финики, курага, изюм и чернослив) и лимон хорошенько моем и обсушиваем;
  2. Обжаренный арахис размельчаем в блендере. Размер крошки отслеживайте по своему вкусу. Мы любим покрупнее. Орехи можно размельчить ножом ;
  3. Молотый арахис пока отложим и отправляем в блендер сухофрукты + дольки лимона вместе с кожурой ( очистим от косточек ). Все тщательно перекручиваем до однородности. Если нет блендера — используйте мясорубку;
  4. Соединяем перекрученные сухофрукты (п.3) и измельченный арахис. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень в пласт толщиной 5-7 мм ;
  5. Разрезаем пласт на батончики и отправляем в духовку подсушится на 3-4 часа при температуре 70-80°С, режим верх-низ/конвекция;
  6. Готовые батончики остужаем и можно брать с собой на перекус.

Готовая смесь из сухофруктов, лимона и орехов отлично подойдет для изготовления полезных конфет. Для этого, делаем из смеси (п.4) небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, кунжуте, измельченном орехе или какао. Отправляем готовые конфеты в холодильник для схватывания и можно подавать к столу!

Читайте также:  Как приготовить рис вкусно с чем

📌Ореховые батончики 🥜🌰

Состав орехов и наполнения может быть разным: грецкий орех, миндаль, кешью, тыквенные семечки, кунжут и др.

  1. Орехи очищаем и размельчаем в блендере в крупную фракцию, перекладываем в миску;
  2. Сушеную вишню режем пополам и вместе с кунжутом и ядрами подсолнечника отправляем к орехам;
  3. Сухие ингредиенты заправляем мёдом и тщательно перемешиваем. Количество меда смотрите по консистенции;
  4. Раскатываем готовую смесь на пергаментной бумаге в пласт толщиной 6-10 мм . Чтобы смесь не прилипала, ее удобно раскатывать между двух листов пергамента ;
  5. Перекладываем пергамент в противень и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минутпри 180°С;
  6. Даем ореховому пласту остыть минут 20, разрезаем на батончики и оставляем остывать еще на 1-1,5 часа;

Сладости должны быть не только вкусными, но и полезными! А потому, сохраняйте себе ПП рецепты этих сладостей, повторяйте и делитесь своими результатами в комментариях👇👇👇

Подпишитесь на канал , Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

Источник

Суперполезный перекус-батончики из сухофруктов

Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

В прошлой статье про пользу прогулок на свежем воздухе я обещал рассказать рецепт полезного перекуса, который с легкостью можно взять с собой на любую прогулку.

Вот, сдерживаю своё обещание, знакомьтесь с новой статьёй:

Наверняка многие из вас видели в магазинах батончики из сухофруктов. В последнее время они стали очень популярны. И это неудивительно! Ведь это не только прекрасный сытный перекус (особенно если в составе есть орехи), но и замечательная альтернатива конфетам!
А если приготовить самим, то и вовсе польза сплошная!:)

Существует огромное множество рецептов. Делая различные комбинации ингредиентов, можно получить интересные вкусовые сочетания. Можно готовить батончики либо только из сухофруктов, либо добавлять к ним орехи (О том, чем полезны орехи, можете почитать в этой статье.). Дополнительную изюминку придают различные семена, например: кунжут, лен, тыква и т.п. Также бывают рецепты с маком и кокосовой стружкой.

В общем, остановиться на каком-то одном рецепте довольно сложно, так как все они хороши по-своему 🙂

Сегодня мы с вами будем делать сразу два вида батончиков. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

№ 1
Курага — 170 г
Инжир – 150 г
Клюква сушеная – 80 г
Кешью – 60 г
Миндаль – 60 г

№ 2
Курага – 140 г
Чернослив – 140 г
Вишня сушеная – 100 г
Грецкий орех – 60 г
Фундук — 60 г

Хочу заметить, что мед, а уж тем более сахар мы не добавляем! Сухофрукты сами по себе достаточно сладкие. Кроме того масса получается клейкой и дополнительное связующее в виде меда не требуется.

Первым делом тщательно моем все сухофрукты. Если они твердоваты, то заливаем их кипятком на 5-10 минут. Далее обсушиваем их на бумажном полотенце, так как лишняя влага нам ни к чему!

Измельчаем орехи, используя для этого кофемолку или блендер. Кстати, чтобы орехи легче размалывались, можно предварительно подсушить их в духовке. Не жарить, а подсушить! Как вы понимаете, в сырых орехах пользы больше, чем в жареных. В этот раз я оставил орехи сырыми.

Достаточно просто мелко помолоть, не обязательно доводить все до состояния муки! Мне например, даже нравится, когда орешки в батончиках чувствуются:) Можно даже часть орехов просто покрошить ножом!

Измельчаем на блендере сухофрукты. А чтобы было проще измельчить, режем их предварительно на кусочки.

Вот что получилось:

Теперь переходим к более творческому этапу 🙂 Соединяем измельченные сухофрукты и орехи!
У меня получилась вот такая масса:

В принципе, это уже можно было бы съесть)) К примеру, подготовка массы для конфет из сухофруктов и орехов заканчивается на этом этапе. Рецепт приготовления конфет, можете прочитать в этой статье: Полезное лакомство — конфеты из сухофруктов и орехов для детей и взрослых.
Но здесь, в итоге, нам потребуется другая консистенция, поплотнее, чтобы батончики лучше хранились (Хотя о чем это я? Они у нас долго не хранятся, так как их любят все! 🙂 и их было бы удобней куда-либо брать с собой, да и просто взять в руки. Следовательно, эту массу нужно подсушить.

Читайте также:  Как приготовить суп при повышенном сахаре

Устилаем лист пергаментом, смазав его растительным маслом.

Рассмотрим наиболее простой способ формирования батончиков.
Выкладываем смесь на пергамент, разравнивая в однородный пласт.
На фото видно два вида батончиков. Тот что светлее — №1, тот что темнее — №2.

Ставим лист в духовку. И тут важно не переборщить с температурой! Выставляем не больше 60 градусов! Сушим около 2-х часов с каждой стороны.

Чтобы пласт лучше подсох, да и для большего удобства, при переворачивании можно его разрезать на отдельные батончики. Когда эта смесь высохнет совсем, то станет довольно тугой и сделать это будет проблематично.

Есть и другой способ. Батончики можно сформировать сразу из получившегося фруктово-орехового теста. Можно даже проявить фантазию и слепить батончики различных замысловатых форм (животных, елочек и т.п). В компании с детьми это будет очень интересно 🙂 Однако, времени на это уйдет побольше, особенно если теста много. Сушатся, в этом случае, батончики точно также, только разрезать их уже будет не нужно, а просто перевернуть.

После того, как батончики подсушились, заворачиваем их в пергамент для лучшего хранения.

И все готово, можно кушать!
Ну как вам рецепт?

Спасибо всем за внимание и приятного аппетита, дорогие читатели!
До встречи в новых статьях!

Источник

Рецепты Батончики из сухофруктов

Питательные батончики с сухофруктами

Овсяные хлопья — 1 стакан

Молоко — 0,3 стакана

Корица — по вкусу

Овсяная мука — ½ стакана

Сухофрукты — по вкусу

Горький шоколад — 3 куска

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты.

Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы.

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Сухофрукты — 100 Грамм (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.)

Мед — 2 Ст. ложки

Хлопья овсяные — 100 Грамм (любого помола: геркулес, мюсли)

Орехи — 2 Ст. ложки

Сухофрукты хорошо промываем и высушиваем, чтобы не было лишней влаги. Орехи очищаем от скорлупы. Мед разогреваем, не доводя до кипения.

Смешиваем овсянку с сухофруктами и орехами. Заливаем смесь горячим медом, перемешиваем массу для батончиков.

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами

Сухофрукты — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Овсяные хлопья — 200 г

Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи, семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.

Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и.

Батончики из орехов и сухофруктов

Финики без косточки — 150 Грамм

Сухофрукты — 350 Грамм (курага, чернослив, изюм)

Орехи — 200 Грамм (фундук, арахис)

Клюква — 80 Грамм

Орешки отправляем в блендер. Здесь подойдут любые виды орехов: грецкий, фундук, кешью и др. Перемалываем.

Финики пропускаем через мясорубку. Сухофрукты измельчаем в блендере вместе с порезанными дольками лимона.

Батончики из сухофруктов

Хлопья овсяные — 1 стак.

Орехи грецкие — 50 г

Сок яблочный — 50 мл

Семечки тыквенные — 20 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Чернослив — 50 г

Финики, изюм, чернослив, курагу вымочить в горячей воде 10-15 мин,

Затем взбить вместе с медом в пасту

В рецепте используем овсяные хлопья ТМ Мистраль

Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запечь 7-10 мин при 170С.

Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов

Семена льна — 1 столовая ложка

Спред с оливковым маслом — 100 г

Сухофрукты — 50 г

Сахар мусковадо — 150 г

Геркулес — 150 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 18х18 см. Застелите бумагой для выпечки и плотно прижмите ее к форме.

В миске для микроволновки смешайте сахар, спред и мед и поставьте в микроволновку на 2 минуты на среднем режиме (масса должна стать очень горячей). Хорошо перемешайте.

Читайте также:  Что приготовить для щадящей диеты

Диетические батончики из сухофруктов

Курага — 150 Грамм

Орехи — 100 Грамм (фундук, миндаль, грецкие)

Чернослив — 150 Грамм

Курагу и чернослив тщательно промойте. Если они очень сухие, залейте кипятком минут на 5-10. Затем сухофрукты обсушите на полотенце.

Чтобы блендер справился с измельчением сухофруктов, нарежьте их на небольшие кусочки. Если нет блендера, пропускаем сухофрукты через мясорубку с мелкой решеткой. Орехи измельчаем в блендере в крошку. Штук 5-8 орешков можно остав.

Веганские батончики из сухофруктов

Изюм — 120 Грамм

Сушеная клюква или вишня — 100 Грамм

Чернослив — 120 Грамм

Курага — 120 Грамм

Финики без косточек — 150 Грамм

Орехи — 200 Грамм (любые, лучше всего брать смесь)

Мед — 1 Ст. ложка (по желанию)

Подготовим все ингредиенты. Сухофрукты тщательно промоем и подсушим на бумажном полотенце.

Финики измельчим в блендере, если он у вас достаточно мощный, или прокрутим через мясорубку с мелкой решеткой.

До желаемой консистенции перемалываем в блендере орехи. Можно в крошку, можно до мелких кусочков.

Выкладываем в чашу блендера остальные сухофрукты, добавляем нар.

Батончики из сухофруктов и орехов

50 г сухих завтраков в виде колечек

50 г пшеничных хлопьев

50 г сушеных бананов

150 г овсяных хлопьев быстрого (2 мин.) приготовления

50 г цукатов из любых фруктов, по вкусу

50 г тыквенных семечек

2 ч. л. темного меда или коричневого сахара

100 г поджаренного несоленого арахиса

100 мл сгущенного молока

масло для смазывания

150 г темного и 100 г белого шоколада, по желанию

Растолките арахис и тыквенные семечки в ступке в крупную крошку. Измельчите бананы и цукаты.

Смешайте хлопья, колечки, арахис, семечки, бананы, клюкву и цукаты.

В маленькой кастрюльке нагрейте сгущенное молоко с медом, варите примерно 3 мин. Перемешайте сухие и жидкие ингредиенты.

Батончики из сухофруктов

100 г сушеных персиков

200 г фиников (без косточек)

50 г сушеной вишни

50 г грецких орехов

0,5 стакана изюма

1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»

50 г яблочного сока

Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.

Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета, 10–12 мин.

Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопья.

Батончики из сухофруктов

овсяные хлопья – 1 стакан

200 г фиников без косточек

50 г яблочного сока

50 г сушеной вишни

1 ч. л. молотой корицы

0,5 стакана изюма

50 г грецких орехов

масло растительное – 1 ст.л.

100 г сушеных персиков

Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.

Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.

Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10–12 мин.

Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с.

Батончики мюсли

Семена — 60 Грамм (подсолнечника, кунжут, лен)

Молоко сгущенное — 200 Миллилитров

Орехи — 60 Грамм (кешью, грецкие)

Хлопья овсяные «Геркулес» — 125 Грамм

Сухофрукты — 60 Грамм (изюм, чернослив вяленый или клюква)

Подготовьте необходимые продукты. Сухофрукты замочите горячей водой на 15 минут, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.

Смешайте все сухие ингредиенты.

Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.

Форму для запекания (22*30 см.) застелите пергаментом для выпечки. Выложите смесь, разровняйте, не сильно прижимая.

Домашние батончики-мюсли

Сухофрукты (я обычно беру чернослив, курагу, изюм) — горсть мелко порезанных

Хлопья «Геркулес «Экстра» — 2 ст.

Орехи (миндаль, фундук, кедровые орешки) — горсть измельченных

Банан — 1 шт. (поспелее)

Груша — 1 шт. (посочнее)

Яблоко — 1 шт. (посочнее)

Сухофрукты порезать на мелкие кубики.

Орехи мелко порубить (можно в пыль, можно покрупнее — кто как любит)

Фрукты очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Все смешать, добавить геркулес, еще раз перемешать и пожамкать руками, чтобы геркулес пропитался соком фруктов.

Источник

Оцените статью