- Кексики с Орео
- Смузи с гречкой, бананом, орехами и мёдом
- Тёплый а-ля итальянский салат с макаронами, колбасой, овощами и зеленью
- Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком
- Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой
- Салат из помидоров, авокадо, сыра и огурцов с медово-беконной заправкой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Шоколадно-кокосовый кекс с «Орео»
- Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый кекс с «Орео»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-кокосовый кекс с «Орео»»:
- Похожие рецепты
- Тыквенные кексы «Осенние»
- Кекс сметанный с цукатами
- Капкейки «Красный бархат»
- Манник с цукатами и клубничным вареньем
- Кекс (пирог) на сгущенке
- Овсяный сливочный кекс с цукатами
- Кексы «Идеальные»
- Лимонный кекс с кокосом
- Фотографии «Шоколадно-кокосовый кекс с «Орео»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексики с Орео
Смузи с гречкой, бананом, орехами и мёдом
Тёплый а-ля итальянский салат с макаронами, колбасой, овощами и зеленью
Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком
Омлетные кексики с овощами, сыром и колбасой
Салат из помидоров, авокадо, сыра и огурцов с медово-беконной заправкой
Здравствуйте, товарищи Кулинары!Кекс — это самая простая выпечка. Многие из нас именно с них начинают учиться печь (некоторые дальше и не идут :)). А меня в семье очень быстро призвали заканчивать с кексами и начинать печь что-нибудь поинтереснее 🙂 Но иногда попадаются такие необычные рецепты кексов, что просто невозможно пройти мимо! Вот, например, этот — с печеньками Орео и белым шоколадом. Кстати, Орео — уже готовое и самодостаточное печенье — довольно часто используется как компонент в другой выпечке. Так вот, а когда испечёшь эти кексики, выясняется ещё один приятный нюанс: весь процесс приготовления вместе с выпеканием занимает не более получаса!
Ингредиенты
мука | 175 г |
---|---|
сахар | 160 г |
Какао | 50 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
яйца | 2 шт |
молоко | 150 мл |
масло сливочное | 80 г |
Печенье Орео | 12 ш |
Белый шоколад | 12 кусочков |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим 12 штук кексиков. В миске смешиваем 175 г муки, 160 г сахара, 50 г какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
Добавляем 150 мл молока.
В другой миске взбиваем 2 яйца.
. добавляем их тоже в тесто.
Добавляем 80 г растопленного сливочного масла.
На дно формочки для кексиков кладём печеньку Орео.
. заливаем ложкой теста (не до верха формочки).
. кладём в середину кусочек белой шоколадки.
. и сверху снова заливаем тестом, имея ввиду, что кексики сильно поднимутся в процессе выпекания.
Так поступаем со всеми будущими кексиками.
Выпекаем 15 минут на 180 градусах.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Шоколадно-кокосовый кекс с «Орео»
Этот рецепт для любителей простых, вкусных решений. Незатейливый процесс приготовления в итоге даст вам ароматный, нежный кекс, который каждым своим кусочком принесет море наслаждения! Рецепт принадлежит Афине Лоизиду.
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый кекс с «Орео»»:
- Масло растительное — 120 мл
- Молоко — 150 мл
- Коньяк (если кекс будут кушать дети, то коньяк можно заменить персиковым, абрикосовым или грушевым соком) — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Стружка кокосовая — 35 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Какао-порошок (несладкий) — 30 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Печенье (Oreo double, пачка 185 г) — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3587.1 ккал | белки 56.9 г | жиры 166.9 г | углеводы 440.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 16.9 г | углеводы 44.5 г |
Рецепт «Шоколадно-кокосовый кекс с «Орео»»:
Все очень просто. Разогреваем духовку до 160-170 градусов.
В миске смешиваем все жидкие ингредиенты. Т. е. 120 мл растительного масла, 150 мл молока, 50 мл коньяка (или сока). Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем все сыпучие ингредиенты, т. е. 150 г сахара, 35 г кокосовой стружки, 160 г муки, 30 г какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Снова хорошенько перемешиваем.
Печенье Орео ломаем на большие кусочки.
. и добавляем в получившееся тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для кексов (у меня 30 см) обмазываем маслом и присыпаем мукой. Я застелила пекарской бумагой, чтобы было легко его достать.
Ставим в духовку и выпекаем примерно 50 минут.
Это очень ароматный, в меру сладкий кекс с кусочками хрустящего печенья, наполненного кремом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт для любителей простых, вкусных решений. Незатейливый процесс приготовления в итоге даст вам ароматный, нежный кекс, который каждым своим кусочком принесет море наслаждения! Рецепт принадлежит Афине Лоизиду.
Похожие рецепты
Тыквенные кексы «Осенние»
Кекс сметанный с цукатами
Капкейки «Красный бархат»
Манник с цукатами и клубничным вареньем
Кекс (пирог) на сгущенке
Овсяный сливочный кекс с цукатами
Кексы «Идеальные»
Лимонный кекс с кокосом
Фотографии «Шоколадно-кокосовый кекс с «Орео»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года katesoup #
5 марта 2017 года Edem-ka #
6 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года КИС-КИСС #
19 июня 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года КИС-КИСС #
1 октября 2015 года Nat W #
1 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года дуэт #
29 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Аня-персик #
22 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года 7010i #
20 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года 7010i #
29 августа 2015 года chudo #
30 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
29 августа 2015 года yuden3 #
30 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Первушина Елена #
30 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года barska #
30 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
30 августа 2015 года barska #
28 августа 2015 года Nat W #
30 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года tomi_tn #
28 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Violl #
28 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года мисс #
28 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Feya60 #
28 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года asesia2007 #
27 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года mariana82 #
27 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник