- Орешки с заварным кремом
- Печенье » орешки » с заварным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Печенье «Орешки» с заварным кремом со сгущённым молоком
- Поделиться в социальных сетях:
- Тесто:
- Этапы готовки
- Приготовление заготовок для «орешков»:
- Приготовление крема для «орешков»:
- Приготовление печенья «Орешки»:
- Печенье «Орешки» с заварным кремом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Орешки с заварным кремом
Не так давно я вернулась из деревни, где была мной обнаружена старинная орешница. Я, конечно, не могла не соблазниться и не забрать её себе домой.
Рецепт орешков рассказала мне моя свекровь. Когда-то она их готовила для моего мужа. И орешница теперь мне перепала по наследству.
Приехав домой, я, конечно же, решила испробовать свою орешницу. Вот, смотрите, что из этого вышло.
Время приготовления: 1,30 мин.
Сложность приготовления: очень легко
Ингредиенты для теста:
Яйца: 2 шт.
Мука: 2 ст.
Сахар: 1\3 ст.
Сметана: 100 г
Сливочное масло: 100 г
Сода: 1 ч.л.
Уксус: 1 ст.л.
Крахмал: 1\3 ст.
Ингредиенты для крема:
Молоко: 0,5 л
Крахмал: 4 ст. л.
Масло сливочное: 150 г
Сахар: 4 ст.л.
Яйца: 1шт.
Ванильный сахар: 1п.
Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.
Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.
Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром .
Далее, растапливаем масло на маленьком огне и так же вливаем в тесто.
Соду погасить уксусом.
Тесто должно быть очень мягким.
Теперь, когда тесто для орешков готово, нам нужно смазать сливочным маслом орешницу. Смазываем не только ямки, куда будем класть тесто, но и выпуклые стороны нашей сковороды.
Формочки готовы, далее будем выкладывать в каждую ячейку тесто. Его должно быть совсем немного, чтобы орешки получились правильной формы, и тесто не залило всю формочку.
Закрываем орешницу и ставим на конфорку. Время от времени переворачиваем её.
Чтобы понять, что печенье готово, нам необходимо открыть орешницу. Если орешки уже румяные, значит можно их от туда доставать.
Вот такие орешки у меня получились. Как видите, они немного бледноватые и очень мягкие, в следующий раз я буду немного дольше их печь, чтобы печенье было более хрустящим и румяным.
Ну а в целом, само печенье очень вкусное и красивое.
Теперь для наших орешков будем готовить начинку.
Я решила наполнить их заварным кремом, вместо траниционной сгущенки, так как их будут кушать дети, а хорошего сгущенного молока сейчас найти трудно.
Для начала берем молоко и доводим до кипения.
Крахмал нужно заранее залить холодной водой.
Когда молоко закипит, заливаем крахмал и помешиваем на маленьком огне 2-3 минуты. Туда же бросаем яйцо и быстро помешиваем, чтобы не было комков.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Теперь берем сливочное масло и взбиваем с нашим кремом.
Готовым кремом начиняем половинки орешков и скрепляем в целый орех.
Вот такая аппетитная ореховая горка у нас получается.
Орешки получились очень нежными и вкусными. Хотя, я люблю их хрустящими, поэтому в следующий раз буду больше выпекать.
Это блюдо можно подавать, как на праздничный стол, так и на каждый день к чаю, чтобы побаловать себя и своих родных.
Приятного Вам чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Печенье » орешки » с заварным кремом
17 июля 2009, 05:44
Ингредиенты
- тесто :
- сливочное масло или маргарин 100 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 1 /3 ст.
- майонез 4 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- крохмал пол ст.
- мука где-то 2 ст.
- форма для орешков
- крем :
- молоко 150 мл.
- мука 2 ст.л.
- крохмал 1 ст.л.
- яйцо 1 шт. + молоко 50 мл.
- сахар 200 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- сгущенка варёная 3 ст.л.
- ванилин
- орехи рубленые 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до бела, потом добавить масло комнатной температуры, майонез, муку, крохмал, соду, замесить тесто.
На среднем огне нагреть форму.
форму смазать растительным маслом, немного, смазывать только один раз.
От теста отрываем маленькие кусочки и делаем мячики.
Кладeм их в отверстия в форме, немножко прижать пальцем.
Прижимаем их другим концом формы и печeм на среднем огне, до золотистого цвета с обеех сторон.
И так всe тесто, пока незакончится.
Муку, крохмал, сахар, ванилин соиденить в кастрюльке и перемешать.
По-немногу добавлять молоко и хорошенько мешать, чтоб небыло комочков.
Поставить на медленый огонь и варить до загустения, постояно помешивая.
Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленой струйко влить в кастрюльку, не прекращая мешать.
Дать немного остыть, добавить масло, орехи и сгущенку, перемешать.
СОБИРАЕМ НАШИ ОРЕШКИ :
От половинок орешков руками снять лишнее.
Каждую половинку фаршировать кремом, немного задевая бортики.
Соиденять по две.
Можно посипать готовые орешки сахарной пудрой.
Источник
Печенье «Орешки» с заварным кремом со сгущённым молоком
Поделиться в социальных сетях:
Излишки теста, которые образуются по краям «скорлупок» при готовке не нужно выбрасывать. Аккуратно обрежьте эти излишки, измельчите и добавьте в начинку.
Печенье «Орешки» с очень вкусным заварным кремом с добавлением сгущённого молока в советской орешнице на газу – вкус, знакомый с детства.
Тесто:
Печенье «Орешки» – это выпечка, которая более чем успешно выдержала испытание временем. Ещё во время СССР мамы, бабушки пекли это печенье в специальных формах-сковородках на газовой плите. Рецепты теста встречаются разные, и начинки для «орешков» также делают разные, кому что нравится.
Предлагаю рецепт традиционного теста и необычного, очень вкусного крема – одновременно и заварного, и с добавлением сгущённого молока (используется не варёная сгущёнка!). Есть и своя «изюминка» в креме – это крошка печенья. Получается шикарно!
Что понадобится:
- миксер;
- форма-сковорода для выпекания «орешков».
Этапы готовки
Приготовление заготовок для «орешков»:
Сливочное масло взбить миксером 3 минуты с сахарной пудрой и солью.
Влить яичный белок, немного взбить и всыпать муку.
Перемешать и замесить мягкое тесто.
Скатать шарики, у меня по 6-7 г.
Орешницу прогреть на газовой горелке, смазать ячейки растительным маслом, уложить шарики.
Выпечь «орешки» на газовой плите на среднем огне по 3 минуты с двух сторон.
Приготовление крема для «орешков»:
Смешать картофельный крахмал, сахар и молоко, довести до кипения и проварить минуту до загустения, остудить до тёплого состояния.
Смешать с мягким сливочным маслом и сгущённым молоком.
Печенье измельчить в крошку. Добавить крошку в крем, перемешать.
Приготовление печенья «Орешки»:
Половинки «орешков» остудить, заполнить кремом и соединить по две.
Готовые «Орешки» отправить в холодильник на 1 час.
Источник
Печенье «Орешки» с заварным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (или маргарин) — 100г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 3-4 ст.л.
- сметана или майонез — 4 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- крахмал — 1/2 стакана
- мука — 2 стакана
- молоко — 250г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100г
- мука — 20г
- масло сливочное — 50г
- сахар (ванильный) — 1 пакетик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье «Орешки» с заварным кремом необходимо.
В миске подходящего размера растереть яйца с сахаром добела. Затем добавить размягченное сливочное масло (или маргарин), сметану (или майонез), муку, крахмал и соду. Замесить однородное мягкое тесто для печенья.
На среднем огне нагреть форму для орешков. Перед началом выпечки форму смазать растительным маслом. От теста отрывать маленькие кусочки, формовать их в шар, шарики укладывать в отверстия в форме, немножко прижимая пальцем. Накрыть и прижать шарики из теста другой частью формы и печь на среднем огне.
Печь печенье «Орешки» в форме, пока оно с обеих сторон не станет золотистого цвета. Использовать всe тесто, пока не закончится. Готовые скорлупки орешков переложить из формы и, если нужно, срезать лишнее тесто.
Для приготовления заварного крема для начинки, смешать яйца с сахаром, примешать муку и ванильный сахар. Развести эту смесь холодным молоком, перемешать до однородности.
Поставить крем на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты и остудить. Вбить в остывший заварной крем около 50г сливочного масла.
Когда крем остынет, начинить скорлупки кремом и соединить в целые орешки. Печенье орешки с заварным кремом готово.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник