Как приготовить оригинальную лазанью

Содержание
  1. ЛАЗАНЬЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ 👍ТРАДИЦИОННАЯ И НАСТОЯЩАЯ!
  2. Готовка болоньезе
  3. Готовка бешамель
  4. Собираем лазанью
  5. Полезные советы
  6. Классическая лазанья
  7. Ингредиенты для «Классическая лазанья»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Классическая лазанья»:
  10. Лазанья
  11. Лазанья с мясом 4.6 12
  12. Лазанья классическая с фаршем 4.2 10
  13. Лазанья в мультиварке 4.3 8
  14. Простая лазанья с фаршем 4.7 5
  15. Лазанья из макарон с фаршем 4.4 3
  16. Лазанья под соусом «Болоньезе» 4.3 3
  17. Лазанья с овощами 4.1
  18. Лазанья в микроволновке 4.4
  19. Лазанья на скорую руку 4.2
  20. Постная лазанья 4.4
  21. Лазанья классическая 4.6
  22. Лазанья с фаршем и творогом 5.0
  23. Вегетарианская лазанья со шпинатом 1.0
  24. Лазанья с курицей и шампиньонами 4.6
  25. Лазанья с фаршем в духовке 3.3
  26. Лучший рецепт лазаньи 4.8 11
  27. Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.1 5
  28. Лазанья «Просто лентяйка» 5.0 5
  29. Лазанья (классический рецепт) 4.4 5
  30. Вафельная лазанья с курицей 5.0 5
  31. Американская лазанья 4.2 3
  32. Лазанья куриная 4.9 3
  33. Лазанья в перце 5.0 3
  34. Картофельная лазанья с фаршем 4.9 2
  35. Домашняя лазанья простая 4.9 2
  36. Лазанья с ароматом моря 5.0 2
  37. Лазанья со сливками 5.0 2
  38. Лазанья с грибами 4.3 1
  39. Лазанья из слоеного теста 4.4 1
  40. Лазанья веганская 4.4 1
  41. Лазанья из лаваша 4.2 1
  42. Лазанья с фаршем из готовых листов 3.0 1
  43. Лазанья (простой рецепт) 5.0 1
  44. Лазанья с соусом бешамель 3.6 1
  45. Вкуснейшая лазанья 5.0 1
  46. Лазанья с нутами
  47. Тесто для лазаньи 4.7
  48. Мексиканская лазанья по-простому 4.8
  49. Лазанья с овощами с сыром 4.5
  50. Лазанья со спаржей в микроволновой печи 4.3

ЛАЗАНЬЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ 👍ТРАДИЦИОННАЯ И НАСТОЯЩАЯ!

Обязательно стоит попробовать приготовить это популярное блюдо итальянской кухни. Результат вас порадует. Лазанья итальянская сочетает в себе нежный сливочный соус, гарнир из овощей, пасту и мясо. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Очень сытно, аппетитно, оригинально, ароматно… Блюдо заслуживает тысячи комплиментов!

Время приготовления 2 часа

Калорийность 202 ккал/100 г

Ингредиенты (на 8 порций)

· твердый сыр – 200 г;

· листы лазаньи – 8 шт

· оливковое масло – 2 ст. л;

· фарш мясной – 500 г;

· помидоры (протертая мякоть) – 500 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· болгарский перец – 0,5 шт;

· сухие специи (итальянские травы) – по вкусу

· мускатный орех – по вкусу;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· сливочное масло – 80 г;

Готовка болоньезе

Подготавливаем смешанный свино-говяжий фарш. Через мясорубку пропускаем мясо.

Очищаем луковицу. Мелко нарезаем.

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук до прозрачности.

Нарезаем морковь среднего размера и сладкий перец на маленькие кубики.

Отправляем в сковороду. Жарим.

Выкладываем мясо. Обжариваем примерно 5 минут, перемешивая лопаткой.

Добавляем специи, томатную мякоть. Солим.

Свежие помидоры заливаем кипятком. Через пару минут достаем и снимаем шкурку. Измельчаем и отправляем к мясу. Доливаем чуть воды. На минимальном огне тушим около 10 минут.

В конце можно добавить томатной пасты (2 ст. л). Из приправ подойдет розмарин.

Готовка бешамель

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.

Всыпаем муку. Обжариваем.

Вливаем тоненькой струйкой молоко. Активно, не переставая, мешаем соус. Добавляем необходимые специи.

Мускатный орех трем на терке.

Варим соус до загустения. Его консистенция должна быть похожа на густую сметану. Использовать готовый бешамель нужно сразу.

Собираем лазанью

На дно формы первым наливаем бешамель небольшое количество. Распределяем по дну.

Соуса берите столько, сколько нужно, чтобы блюдо получилось сочным.

Выкладываем сухие листы лазаньи.

Повторно поливаем соусом.

Теперь распределяем болоньезе.

Посыпаем тертым сыром.

Повторяем все слои. Их количество зависит от высоты используемой вами формы.

Чтобы заполнить форму, ломаем листы и заполняем ими имеющиеся пустоты.

Верхний и последний шар – болоньезе. Сверху обильно посыпаем сыром.

Можно добавить моцареллу. Будет вкусно.

Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Запекаем около 40 минут.

Подаем в теплом виде.

Полезные советы

1. Можно добавить чеснок, паприку.

2. Если не любите бешамель, есть вариант рецепта и без него.

3. Лучше всего использовать пармезан.

4. Если нужно, предварительно отварите листы. Отправляем их в подсоленную кипящую воду. Варим 5 минут. Заливаем холодной водой. Сливаем и еще раз заливаем. Оставляем. Достаем по одной штуке, чтобы не склеились. Выкладываем в форму.

Читайте также:  Как можно приготовить базу

5. Запечь можно под крышкой из фольги 30 минут. Снимаем фольгу и возвращаем форму с блюдом в духовку еще на 20 минут.

Источник

Классическая лазанья

✅ Лазанья с фаршем — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи — довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. Я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.

Ингредиенты для «Классическая лазанья»:

Листы для лазаньи

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.) — 320 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Соус бешамель

Соус болоньезе

  • Фарш мясной — 700 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый (150 г.) — 3 шт
  • Морковь (130 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус томатный (томатная паста — 5 ч.л. + вода — 200 мл.)
  • Приправа (приправа для мяса, итальянские травы.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.8 ккал
белки
86.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Классическая лазанья»:

Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.

2. Соус Бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

Источник

Лазанья

Лазанья с мясом 4.6 12

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. . далее

Лазанья классическая с фаршем 4.2 10

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд. . далее

Лазанья в мультиварке 4.3 8

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение — используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью. . далее

Простая лазанья с фаршем 4.7 5

Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы. . далее

Читайте также:  Рецепт как приготовить макароны с котлетой

Лазанья из макарон с фаршем 4.4 3

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья из макарон с фаршем! . далее

Лазанья под соусом «Болоньезе» 4.3 3

Лазанья – блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений. . далее

Лазанья с овощами 4.1

Очень вкусное и питательное блюдо, идеально подходит для вегетарианцев. . далее

Лазанья в микроволновке 4.4

Лазанья — сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью — в микроволновке. Рассказываю, как! . далее

Лазанья на скорую руку 4.2

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное — приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное — быстро! . далее

Постная лазанья 4.4

Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья — блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это — просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи. . далее

Лазанья классическая 4.6

Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем. . далее

Лазанья с фаршем и творогом 5.0

Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас. . далее

Вегетарианская лазанья со шпинатом 1.0

Прекрасная запеканка, которая понравится всем без исключения: и мясоедам, и вегетарианцам. По крайней мере моя семья в восторге. . далее

Лазанья с курицей и шампиньонами 4.6

Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки… получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами. . далее

Лазанья с фаршем в духовке 3.3

Предлагаю интересный рецепт приготовления лазаньи в духовке быстро и просто. Конечно, это не классический рецепт, но любителям разнообразной пищи понравится! Обязательно попробойте приготовить и вы! . далее

Лучший рецепт лазаньи 4.8 11

Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. . далее

Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.1 5

Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья — блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. . далее

Лазанья «Просто лентяйка» 5.0 5

У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью «Просто лентяйка»! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто 🙂 . далее

Лазанья (классический рецепт) 4.4 5

Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное. . далее

Вафельная лазанья с курицей 5.0 5

Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом, как приготовить вафельную лазанью с курицей. Конечно, общего у моего блюда и лазаньи только то, что все складывается слоями. Но это вкусно. . далее

Американская лазанья 4.2 3

Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей. . далее

Лазанья куриная 4.9 3

Еще один вариант лазаньи – с курицей. Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую! . далее

Лазанья в перце 5.0 3

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. . далее

Картофельная лазанья с фаршем 4.9 2

Картофельная лазанья с фаршем — это лазанья «по мотивам». Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это «лазаньей по-русски»! . далее

Читайте также:  Как приготовить говядину для жаркого

Домашняя лазанья простая 4.9 2

Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт. . далее

Лазанья с ароматом моря 5.0 2

Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом «Бешамель», а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт! . далее

Лазанья со сливками 5.0 2

В классическом рецепте лазаньи неотъемлемым составляющим является соус «Бешамель». На его приготовление уходит время. Предлагаю облегчить процесс и заменить соус на сливки. . далее

Лазанья с грибами 4.3 1

Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан. . далее

Лазанья из слоеного теста 4.4 1

Лазанья из слоеного теста еще вкуснее, чем лазанья из классических плоских листов лапши. Готовится эта лазанья практически на скорую руку, если под рукой есть фарш, тертый сыр и грибы. . далее

Лазанья веганская 4.4 1

Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. . далее

Лазанья из лаваша 4.2 1

Лазанья — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Начинка с фаршем, помидорами и луком делает блюдо очень сытным. Вы можете экспериментировать, добавляя в лазанью разные продукты. . далее

Лазанья с фаршем из готовых листов 3.0 1

Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться. . далее

Лазанья (простой рецепт) 5.0 1

Иногда хочется приготовить что-то необычное, например, итальянское. Сегодня я расскажу вам, как приготовить лазанью. С этим рецептом ваша кухня превратится в итальянский ресторан. . далее

Лазанья с соусом бешамель 3.6 1

Лазанья — удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель. . далее

Вкуснейшая лазанья 5.0 1

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так. . далее

Лазанья с нутами

Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня . далее

Тесто для лазаньи 4.7

Для тех, кто ценит домашнюю пищу и не использует готового теста, — рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить его несложно. Раскатывать тесто можно скалкой или использовать аппарат. . далее

Мексиканская лазанья по-простому 4.8

Рецепт приготовления мексиканской запеканки. Пошаговое приготовление с фотографиями. . далее

Лазанья с овощами с сыром 4.5

Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда. . далее

Лазанья со спаржей в микроволновой печи 4.3

Рецепт приготовления лазаньи в микроволновой печи. Легко, быстро и вкусно. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Специальные листы для лазаньи выкладываются в форму, чередуясь с начинкой, в итоге получается слоеное блюдо, пропитанное соками от начинки и соусом. Если вы собираетесь приготовить это блюдо впервые, предлагаем простые рецепты лазаньи в домашних условиях, которые подробно и пошагово расскажут все тонкости готовки этой вкуснятины. Одна из основных прелестей лазаньи заключается в её универсальности: блюда идеально подходит для семейного, романтического и даже праздничного обеда или ужина. Вам не придётся отдельно ломать голову над гарниром, к готовому горячему можно лишь сделать лёгкий овощной салат, т.к. макаронная составляющая и является гарниром априори. Смотрите и запоминайте, как приготовить лазанью дома, чтобы радовать своих родных и близких вкусными и сытными блюдами чаще.

Источник

Оцените статью