Как приготовить оромо без мяса

Оромо

Ингредиенты

баранина — 500 г

сало — около 150 г

картофель — 150 г

соль — 2 щепотки

специи «для баранины» — по вкусу

Для теста:

соль — 1 щепотка

сливочное масло — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оромо — блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его. сгодится свиное сало. Тесто — пресное, например, как для привычных пельменей.

Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом — овощным или из сметаны.

Из специй обычно — черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой.

Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета, в зависимости от их размеров.

Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями.

Сначала измельчите кусочки баранины и сало.

Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут — душистый).

Перемешайте эти ингредиенты между собой.

Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей.

Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40.

Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом.

Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой.

Источник

Блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Кыргызстане — Оромо

Второй раз в Киргизии и кроме Ашлям-Фу / об этом здесь / ничего необычного из национальной кухни еще не пробовали. Непорядок( Решила, как обычно, порасспрашивать местных жителей, кто что посоветует.

И все как один называют Бешбармак и Куурдак. Про эти блюда мы уже знаем. Нам и в Казахстане тоже самое назвали. Хочется что-то необычное, то что больше нигде нет. Будем искать;)

Читайте также:  Как приготовить школьный завтрак

И вот, гуляя по Ош, зашли в кафе, а там в меню даже несколько неизвестных нам названий. Посоветовали попробовать Оромо, берем)

Удивляет большое количество людей в кафе и столовых. Цены везде примерно одинаковые, как и основные блюда.

Оромо — это рулет из очень тонкого теста с разными начинками. Нам принесли Оромо с мясом, картошкой и кукурузой.

Готовят это блюдо в пароварке, как и манты. Одна из самых популярных начинок в Оромо, это тыква.

Нам удалось попробовать несколько вариантов Оромо:

— с мясом, картошкой и кукурузой;

— с картофелем и фасолью.

На мой взгляд самый вкусный вариант, с картофелем и фасолью, а самый необычный — с луком.

Чуть позже мы убедились, что Оромо очень популярное блюдо. Его можно купить даже в немногочисленных супермаркетах страны.

Как мне показалось, Оромо принято есть в первой половине дня, на завтрак.

Думаю, что местные жители не называли его потому, что считают его довольно обыденным, а не экзотическим — достойным внимания иностранца. А на мой взгляд, Оромо интересное и сытное блюдо, которое может удивить не только иностранца из далека, но из приезжих из соседних стран)

Несмотря на то, что кухни Кыргызстана и Казахстана очень похожи, в Казахстане такого блюда мы не встретили. Впрочем как и Ашлям-Фу.

Уважаемые читатели, помогите увидеть этот пост большему количеству читателей. Ведь если его не лайкают и не пишут комментарии, алгоритм прекратит показы. А мне очень хочется, чтобы то, что мы пишем для Вас, до Вас доходило.

Источник

Оромо

Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского «завернутый») блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.

Ингредиенты для «Оромо»:

  • Баранина (или говядина, желательно с внутренним жиром) — 300 г
  • Тыква (мякоть) — 150 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3-5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
  • Вода (кипяченая холодная, для теста) — 1,5-2 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное,в тесто — 30г,для смазки — 20г) — 50 г
  • Соль (по вкусу,для теста)
  • Зелень — 1 пуч.
Читайте также:  70 раствор изопропилового спирта как приготовить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.7 ккал
белки
115.5 г
жиры
130.1 г
углеводы
404.4 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Оромо»:

Мясо и лук мелко — мелко порубить ножом.(Я пропустила через мясорубку, дабы «спрятать» лук от мужа).Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с порубленной зеленью добавить в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать, добавив чуть воды, чтобы было сочнее.

В муку кладём яйца, масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Даем тесту немного отдохнуть, положив его в целлофановый пакет минут на 30.

Тесто раскатываем очень тонко в овал или прямоугольник.

Смазываем растопленным сливочным маслом.

Раскладываем фарш, толщиной не более одного сантиметра и не доходя до краёв сантиметра по два.

Сворачиваем в виде рулета и защипываем со всех сторон, чтобы во время приготовления не вытекал сок.

Готовим 60 минут на пару.

Подаём, порезав ломтиками, с любимым соусом. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Во избежании путаницы, приведу еще несколько названий этого блюда, ибо в каждом регионе Средней Азии, этот паровой рулет называется и готовится по — своему:

1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского «завернутый») блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.

Комментарии и отзывы

19 января 2018 года Читательница #

8 февраля 2018 года Pachita # (автор рецепта)

22 января 2016 года Ирридесса #

14 ноября 2013 года Асюта4 #

16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года Zarinka0507 #

28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года Zarinka0507 #

5 февраля 2012 года гитлер #

21 декабря 2011 года terezza #

15 декабря 2011 года krezi #

25 августа 2011 года Алика #

Читайте также:  Как приготовить судака тушенный

27 апреля 2011 года Ди_на_1 #

28 апреля 2011 года Pachita # (автор рецепта)

27 марта 2011 года Tanya-O-511 #

27 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)

22 января 2011 года lerochka-lerka #

23 декабря 2010 года Ната Щукина #

27 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года ленивица18 #

20 октября 2010 года Алена Ивановна 2 #

14 апреля 2010 года bluecat #

3 марта 2010 года tanya62 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оромо

Оромо — традиционное блюдо киргизской кухни, которое представляет собой мучной рулет с мясной начинкой и овощами. Предложенный ниже пошаговый рецепт несколько отличается от классического, так как в качестве начинки в нем используются только тыква и лук. Это вегетарианский вариант рулета, но он не менее вкусный, чем мясной.

Чтобы сделать оромо по-киргизски в домашних условиях, необходима мантоварка, которую обязательно надо смазать растительным маслом, чтобы ничего не прилипло.

Ингредиенты

Приготовление

Возьмите глубокую и широкую миску и смешайте в ней пшеничную муку, воду и щепотку соли. Вливайте жидкость постепенно, чтобы регулировать консистенцию.

После замеса тесто должно получиться плотным и эластичным. Заверните его в пищевую пленку и дайте постоять полчаса.

Когда пройдет время, разделите тесто на 2 части, накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.

Пока есть свободное время, приготовьте начинку. Тыкву нарежьте маленькими кубиками, как на фото.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

Смешайте овощи и добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова.

Возьмите один кусок теста и раскатайте его очень тонко. Форма не важна, поэтому края выравнивать не надо. Вылейте на пласт теста 150 мл растительного масла и с помощью кухонной кисточки распределите его равномерно по всей поверхности.

Теперь выложите часть начинки (вторую оставьте для еще одного рулета), равномерно распределив ее по всему тесту.

Начинайте сворачивать рулет, ширина которого должна быть не больше 10 см.

Тщательно смажьте мантоварку растительным маслом и выложите рулет. Перекладывать его следует аккуратно, так как тесто довольно тонкое.

Варится на пару оромо будет 40-50 минут. Тем временем подготовьте второй рулет.

Перед подачей присыпьте блюдо измельченной свежей зеленью — и пробуйте. Вегетарианский оромо можно кушать даже детям. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью