- Киргизский рецепт «Оромо». Видео
- Оромо (мясной рулет на пару)
- Оромо
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Кыргызстане — Оромо
- Оромо
- Ингредиенты для «Оромо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оромо»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киргизский рецепт «Оромо». Видео
Оромо (мясной рулет на пару)
Киргизский рецепт приготовления мясного рулета на пару. Фарш может быть из баранины или говядины с добавлением курдючного или другого имеющегося сала, а тесто — простое пресное пельменное. Приготовить оромо можно в пароварке или мультиварке.
Подготовьте ингредиенты для оромо — мясного рулета на пару.
Продукты (на 4 порции)
Для фарша:
Баранина — 500 г
Сало — до 150 г
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Соль — 2 щепотки
Перец молотый, смесь — по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная — около 500 г
Вода — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Как приготовить мясной рулет на пару:
Удобнее мясо для фарша порубить в мясорубке через насадку с крупными ячейками.
Нарежьте мясо, сало, лук и картофель кусочками, подходящими по размеру для загрузки в мясорубку.
Прокрутите ингредиенты в мясорубке.
Добавьте соль, смесь молотых перцев или специи «Для баранины». Перемешайте рубленое мясо, сало лук и картофель между собой и со специями.
Для приготовления теста соедините муку, яйцо, воду и соль и замесите крутое тесто. Количество муки может варьироваться.
Отрежьте половину теста и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт.
На поверхность теста уложите ровным слоем начинку из половины мясного фарша с овощами.
Скрутите тесто с начинкой в рулет. Готовьте оромо на пару в пароварке или мультиварке на соответствующем режиме в течение 40 минут.
Из указанных ингредиентов получается два таких рулета.
Оромо подают нарезанным на куски к мясному бульону в пиале. В качестве соуса к мясному рулету подходит сметана, а также очень вкусно запивать это блюдо из баранины ароматным зеленым или травяным чаем.
Источник
Оромо
Ингредиенты
баранина — 500 г
сало — около 150 г
картофель — 150 г
соль — 2 щепотки
специи «для баранины» — по вкусу
Для теста:
соль — 1 щепотка
сливочное масло — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оромо — блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его. сгодится свиное сало. Тесто — пресное, например, как для привычных пельменей.
Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом — овощным или из сметаны.
Из специй обычно — черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой.
Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета, в зависимости от их размеров.
Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями.
Сначала измельчите кусочки баранины и сало.
Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут — душистый).
Перемешайте эти ингредиенты между собой.
Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей.
Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40.
Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом.
Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой.
Источник
Блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Кыргызстане — Оромо
Второй раз в Киргизии и кроме Ашлям-Фу / об этом здесь / ничего необычного из национальной кухни еще не пробовали. Непорядок( Решила, как обычно, порасспрашивать местных жителей, кто что посоветует.
И все как один называют Бешбармак и Куурдак. Про эти блюда мы уже знаем. Нам и в Казахстане тоже самое назвали. Хочется что-то необычное, то что больше нигде нет. Будем искать;)
И вот, гуляя по Ош, зашли в кафе, а там в меню даже несколько неизвестных нам названий. Посоветовали попробовать Оромо, берем)
Удивляет большое количество людей в кафе и столовых. Цены везде примерно одинаковые, как и основные блюда.
Оромо — это рулет из очень тонкого теста с разными начинками. Нам принесли Оромо с мясом, картошкой и кукурузой.
Готовят это блюдо в пароварке, как и манты. Одна из самых популярных начинок в Оромо, это тыква.
Нам удалось попробовать несколько вариантов Оромо:
— с мясом, картошкой и кукурузой;
— с картофелем и фасолью.
На мой взгляд самый вкусный вариант, с картофелем и фасолью, а самый необычный — с луком.
Чуть позже мы убедились, что Оромо очень популярное блюдо. Его можно купить даже в немногочисленных супермаркетах страны.
Как мне показалось, Оромо принято есть в первой половине дня, на завтрак.
Думаю, что местные жители не называли его потому, что считают его довольно обыденным, а не экзотическим — достойным внимания иностранца. А на мой взгляд, Оромо интересное и сытное блюдо, которое может удивить не только иностранца из далека, но из приезжих из соседних стран)
Несмотря на то, что кухни Кыргызстана и Казахстана очень похожи, в Казахстане такого блюда мы не встретили. Впрочем как и Ашлям-Фу.
Уважаемые читатели, помогите увидеть этот пост большему количеству читателей. Ведь если его не лайкают и не пишут комментарии, алгоритм прекратит показы. А мне очень хочется, чтобы то, что мы пишем для Вас, до Вас доходило.
Источник
Оромо
Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского «завернутый») блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.
Ингредиенты для «Оромо»:
- Баранина (или говядина, желательно с внутренним жиром) — 300 г
- Тыква (мякоть) — 150 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 3-5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
- Вода (кипяченая холодная, для теста) — 1,5-2 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное,в тесто — 30г,для смазки — 20г) — 50 г
- Соль (по вкусу,для теста)
- Зелень — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2773.7 ккал | белки 115.5 г | жиры 130.1 г | углеводы 404.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Оромо»:
Мясо и лук мелко — мелко порубить ножом.(Я пропустила через мясорубку, дабы «спрятать» лук от мужа).Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с порубленной зеленью добавить в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать, добавив чуть воды, чтобы было сочнее.
В муку кладём яйца, масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Даем тесту немного отдохнуть, положив его в целлофановый пакет минут на 30.
Тесто раскатываем очень тонко в овал или прямоугольник.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Раскладываем фарш, толщиной не более одного сантиметра и не доходя до краёв сантиметра по два.
Сворачиваем в виде рулета и защипываем со всех сторон, чтобы во время приготовления не вытекал сок.
Готовим 60 минут на пару.
Подаём, порезав ломтиками, с любимым соусом. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Во избежании путаницы, приведу еще несколько названий этого блюда, ибо в каждом регионе Средней Азии, этот паровой рулет называется и готовится по — своему:
1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского «завернутый») блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.
Комментарии и отзывы
19 января 2018 года Читательница #
8 февраля 2018 года Pachita # (автор рецепта)
22 января 2016 года Ирридесса #
14 ноября 2013 года Асюта4 #
16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Zarinka0507 #
28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Zarinka0507 #
5 февраля 2012 года гитлер #
21 декабря 2011 года terezza #
15 декабря 2011 года krezi #
25 августа 2011 года Алика #
27 апреля 2011 года Ди_на_1 #
28 апреля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
27 марта 2011 года Tanya-O-511 #
27 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)
22 января 2011 года lerochka-lerka #
23 декабря 2010 года Ната Щукина #
27 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года ленивица18 #
20 октября 2010 года Алена Ивановна 2 #
14 апреля 2010 года bluecat #
3 марта 2010 года tanya62 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник