Как приготовить оромо по киргизски

Киргизский рецепт «Оромо». Видео

Оромо (мясной рулет на пару)

Киргизский рецепт приготовления мясного рулета на пару. Фарш может быть из баранины или говядины с добавлением курдючного или другого имеющегося сала, а тесто — простое пресное пельменное. Приготовить оромо можно в пароварке или мультиварке.

Подготовьте ингредиенты для оромо — мясного рулета на пару.

Продукты (на 4 порции)

Для фарша:
Баранина — 500 г
Сало — до 150 г
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Соль — 2 щепотки
Перец молотый, смесь — по вкусу

Для теста:
Мука пшеничная — около 500 г
Вода — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка

Как приготовить мясной рулет на пару:

Удобнее мясо для фарша порубить в мясорубке через насадку с крупными ячейками.
Нарежьте мясо, сало, лук и картофель кусочками, подходящими по размеру для загрузки в мясорубку.

Прокрутите ингредиенты в мясорубке.

Добавьте соль, смесь молотых перцев или специи «Для баранины». Перемешайте рубленое мясо, сало лук и картофель между собой и со специями.

Для приготовления теста соедините муку, яйцо, воду и соль и замесите крутое тесто. Количество муки может варьироваться.

Отрежьте половину теста и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт.

На поверхность теста уложите ровным слоем начинку из половины мясного фарша с овощами.

Скрутите тесто с начинкой в рулет. Готовьте оромо на пару в пароварке или мультиварке на соответствующем режиме в течение 40 минут.

Из указанных ингредиентов получается два таких рулета.

Оромо подают нарезанным на куски к мясному бульону в пиале. В качестве соуса к мясному рулету подходит сметана, а также очень вкусно запивать это блюдо из баранины ароматным зеленым или травяным чаем.

Источник

Оромо

Ингредиенты

баранина — 500 г

сало — около 150 г

картофель — 150 г

соль — 2 щепотки

специи «для баранины» — по вкусу

Для теста:

соль — 1 щепотка

сливочное масло — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оромо — блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его. сгодится свиное сало. Тесто — пресное, например, как для привычных пельменей.

Читайте также:  Как приготовить китайские макароны

Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом — овощным или из сметаны.

Из специй обычно — черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой.

Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета, в зависимости от их размеров.

Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями.

Сначала измельчите кусочки баранины и сало.

Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут — душистый).

Перемешайте эти ингредиенты между собой.

Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей.

Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40.

Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом.

Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой.

Источник

Блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Кыргызстане — Оромо

Второй раз в Киргизии и кроме Ашлям-Фу / об этом здесь / ничего необычного из национальной кухни еще не пробовали. Непорядок( Решила, как обычно, порасспрашивать местных жителей, кто что посоветует.

И все как один называют Бешбармак и Куурдак. Про эти блюда мы уже знаем. Нам и в Казахстане тоже самое назвали. Хочется что-то необычное, то что больше нигде нет. Будем искать;)

И вот, гуляя по Ош, зашли в кафе, а там в меню даже несколько неизвестных нам названий. Посоветовали попробовать Оромо, берем)

Удивляет большое количество людей в кафе и столовых. Цены везде примерно одинаковые, как и основные блюда.

Оромо — это рулет из очень тонкого теста с разными начинками. Нам принесли Оромо с мясом, картошкой и кукурузой.

Готовят это блюдо в пароварке, как и манты. Одна из самых популярных начинок в Оромо, это тыква.

Нам удалось попробовать несколько вариантов Оромо:

Читайте также:  Как приготовить шарлотку без яиц с молоком

— с мясом, картошкой и кукурузой;

— с картофелем и фасолью.

На мой взгляд самый вкусный вариант, с картофелем и фасолью, а самый необычный — с луком.

Чуть позже мы убедились, что Оромо очень популярное блюдо. Его можно купить даже в немногочисленных супермаркетах страны.

Как мне показалось, Оромо принято есть в первой половине дня, на завтрак.

Думаю, что местные жители не называли его потому, что считают его довольно обыденным, а не экзотическим — достойным внимания иностранца. А на мой взгляд, Оромо интересное и сытное блюдо, которое может удивить не только иностранца из далека, но из приезжих из соседних стран)

Несмотря на то, что кухни Кыргызстана и Казахстана очень похожи, в Казахстане такого блюда мы не встретили. Впрочем как и Ашлям-Фу.

Уважаемые читатели, помогите увидеть этот пост большему количеству читателей. Ведь если его не лайкают и не пишут комментарии, алгоритм прекратит показы. А мне очень хочется, чтобы то, что мы пишем для Вас, до Вас доходило.

Источник

Оромо

Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского «завернутый») блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.

Ингредиенты для «Оромо»:

  • Баранина (или говядина, желательно с внутренним жиром) — 300 г
  • Тыква (мякоть) — 150 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3-5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
  • Вода (кипяченая холодная, для теста) — 1,5-2 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное,в тесто — 30г,для смазки — 20г) — 50 г
  • Соль (по вкусу,для теста)
  • Зелень — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.7 ккал
белки
115.5 г
жиры
130.1 г
углеводы
404.4 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Оромо»:

Мясо и лук мелко — мелко порубить ножом.(Я пропустила через мясорубку, дабы «спрятать» лук от мужа).Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с порубленной зеленью добавить в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать, добавив чуть воды, чтобы было сочнее.

В муку кладём яйца, масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Даем тесту немного отдохнуть, положив его в целлофановый пакет минут на 30.

Читайте также:  Как приготовить штрудель с курицей

Тесто раскатываем очень тонко в овал или прямоугольник.

Смазываем растопленным сливочным маслом.

Раскладываем фарш, толщиной не более одного сантиметра и не доходя до краёв сантиметра по два.

Сворачиваем в виде рулета и защипываем со всех сторон, чтобы во время приготовления не вытекал сок.

Готовим 60 минут на пару.

Подаём, порезав ломтиками, с любимым соусом. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Во избежании путаницы, приведу еще несколько названий этого блюда, ибо в каждом регионе Средней Азии, этот паровой рулет называется и готовится по — своему:

1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского «завернутый») блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.

Комментарии и отзывы

19 января 2018 года Читательница #

8 февраля 2018 года Pachita # (автор рецепта)

22 января 2016 года Ирридесса #

14 ноября 2013 года Асюта4 #

16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года Zarinka0507 #

28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года Zarinka0507 #

5 февраля 2012 года гитлер #

21 декабря 2011 года terezza #

15 декабря 2011 года krezi #

25 августа 2011 года Алика #

27 апреля 2011 года Ди_на_1 #

28 апреля 2011 года Pachita # (автор рецепта)

27 марта 2011 года Tanya-O-511 #

27 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)

22 января 2011 года lerochka-lerka #

23 декабря 2010 года Ната Щукина #

27 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года ленивица18 #

20 октября 2010 года Алена Ивановна 2 #

14 апреля 2010 года bluecat #

3 марта 2010 года tanya62 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью