- Оромо — рулет с картофелем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Оромо
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оромо с курицей и картошкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Оромо
- Ингредиенты для «Оромо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оромо»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оромо — рулет с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 400г
- лук репчатый — 250г
- лук джусай — 150г
- масло сливочное — 100г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- мука — 220г
- яйцо — 1/2 шт.
- вода — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- масло сливочное (для жарки) — 50г
- яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оромо — рулет с картофелем необходимо.
Мелко нарезать картофель, репчатый лук и лук джусай. Добавить размягченное сливочное масло, приправить начинку солью, перцем и хорошо перемешать.
Смешать просеянную муку с солью, добавить воду, яйцо и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, ровным слоем нанести на тесто начинку. Свернуть тесто в рулет и нарезать поперек на ломтики. Смазать ломтики взбитым яйцом.
Выложить рулеты в разогретую сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить с двух сторон. Затем переложить оромо в пароварку и варить до готовности около 25 минут.
средний балл: 4.50
голосов: 2
Источник
Оромо
Ингредиенты
баранина — 500 г
сало — около 150 г
картофель — 150 г
соль — 2 щепотки
специи «для баранины» — по вкусу
Для теста:
соль — 1 щепотка
сливочное масло — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оромо — блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его. сгодится свиное сало. Тесто — пресное, например, как для привычных пельменей.
Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом — овощным или из сметаны.
Из специй обычно — черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой.
Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета, в зависимости от их размеров.
Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями.
Сначала измельчите кусочки баранины и сало.
Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут — душистый).
Перемешайте эти ингредиенты между собой.
Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей.
Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40.
Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом.
Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой.
Источник
Оромо с курицей и картошкой
Приготовь вкуснейшее блюдо киргизской кухни! Готовится на пару! Обожаю различные блюда, приготовленные на пару, — вкусно, полезно для фигуры, хорошо для здоровья. Очень понравился рецепт такого рулета из теста с разнообразными начинками, но особенно — с курицей и картошкой. Вообще, готовится оно в мантоварке, но можно и в обычной пароварке.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 159 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 8 / 64 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
Приготовьте тесто. Оставьте 20 грамм масла для смазки блина, остальные ингредиенты соедините и замесите однородное густое тесто. Дайте ему постоять минут 15.
Тем временем подготовьте начинку. Мясо, картофель и лук измельчите в однородный фарш. Добавьте соль, перец, перемешайте.
С готовой начинкой и тестом приступайте к сборке оромо. Тесто раскатайте в тонкий широкий блин. Сверху уложите фарш, отступая от края блина на 1,5-2 см.
Затем заверните все в нетугой рулет, защипните края.
Держите на пару около часа до полной готовности.
Оромо готов. Разрезайте на порции и подавайте со сметаной или любимыми соусами. Очень питательное и вкусное блюдо, приятного аппетита!
Источник
Оромо
Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского «завернутый») блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.
Ингредиенты для «Оромо»:
- Баранина (или говядина, желательно с внутренним жиром) — 300 г
- Тыква (мякоть) — 150 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 3-5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
- Вода (кипяченая холодная, для теста) — 1,5-2 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное,в тесто — 30г,для смазки — 20г) — 50 г
- Соль (по вкусу,для теста)
- Зелень — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2773.7 ккал | белки 115.5 г | жиры 130.1 г | углеводы 404.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Оромо»:
Мясо и лук мелко — мелко порубить ножом.(Я пропустила через мясорубку, дабы «спрятать» лук от мужа).Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с порубленной зеленью добавить в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать, добавив чуть воды, чтобы было сочнее.
В муку кладём яйца, масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Даем тесту немного отдохнуть, положив его в целлофановый пакет минут на 30.
Тесто раскатываем очень тонко в овал или прямоугольник.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Раскладываем фарш, толщиной не более одного сантиметра и не доходя до краёв сантиметра по два.
Сворачиваем в виде рулета и защипываем со всех сторон, чтобы во время приготовления не вытекал сок.
Готовим 60 минут на пару.
Подаём, порезав ломтиками, с любимым соусом. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Во избежании путаницы, приведу еще несколько названий этого блюда, ибо в каждом регионе Средней Азии, этот паровой рулет называется и готовится по — своему:
1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского «завернутый») блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.
Комментарии и отзывы
19 января 2018 года Читательница #
8 февраля 2018 года Pachita # (автор рецепта)
22 января 2016 года Ирридесса #
14 ноября 2013 года Асюта4 #
16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Zarinka0507 #
28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Zarinka0507 #
5 февраля 2012 года гитлер #
21 декабря 2011 года terezza #
15 декабря 2011 года krezi #
25 августа 2011 года Алика #
27 апреля 2011 года Ди_на_1 #
28 апреля 2011 года Pachita # (автор рецепта)
27 марта 2011 года Tanya-O-511 #
27 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)
22 января 2011 года lerochka-lerka #
23 декабря 2010 года Ната Щукина #
27 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года ленивица18 #
20 октября 2010 года Алена Ивановна 2 #
14 апреля 2010 года bluecat #
3 марта 2010 года tanya62 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник