Как приготовить оромо с картошкой

Оромо — рулет с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 400г
  • лук репчатый — 250г
  • лук джусай — 150г
  • масло сливочное — 100г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мука — 220г
  • яйцо — 1/2 шт.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное (для жарки) — 50г
  • яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Оромо — рулет с картофелем необходимо.

Мелко нарезать картофель, репчатый лук и лук джусай. Добавить размягченное сливочное масло, приправить начинку солью, перцем и хорошо перемешать.

Смешать просеянную муку с солью, добавить воду, яйцо и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, ровным слоем нанести на тесто начинку. Свернуть тесто в рулет и нарезать поперек на ломтики. Смазать ломтики взбитым яйцом.

Выложить рулеты в разогретую сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить с двух сторон. Затем переложить оромо в пароварку и варить до готовности около 25 минут.

средний балл: 4.50
голосов: 2

Источник

Оромо

Ингредиенты

баранина — 500 г

сало — около 150 г

картофель — 150 г

соль — 2 щепотки

специи «для баранины» — по вкусу

Для теста:

соль — 1 щепотка

сливочное масло — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оромо — блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его. сгодится свиное сало. Тесто — пресное, например, как для привычных пельменей.

Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом — овощным или из сметаны.

Читайте также:  Как правильно приготовить настой полыни

Из специй обычно — черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой.

Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета, в зависимости от их размеров.

Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями.

Сначала измельчите кусочки баранины и сало.

Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут — душистый).

Перемешайте эти ингредиенты между собой.

Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей.

Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40.

Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом.

Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой.

Источник

Оромо с курицей и картошкой

Приготовь вкуснейшее блюдо киргизской кухни! Готовится на пару! Обожаю различные блюда, приготовленные на пару, — вкусно, полезно для фигуры, хорошо для здоровья. Очень понравился рецепт такого рулета из теста с разнообразными начинками, но особенно — с курицей и картошкой. Вообще, готовится оно в мантоварке, но можно и в обычной пароварке.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 28 / 8 / 64
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Приготовьте тесто. Оставьте 20 грамм масла для смазки блина, остальные ингредиенты соедините и замесите однородное густое тесто. Дайте ему постоять минут 15.

Тем временем подготовьте начинку. Мясо, картофель и лук измельчите в однородный фарш. Добавьте соль, перец, перемешайте.

Читайте также:  Как правильно приготовить дубовую щепу для самогона

С готовой начинкой и тестом приступайте к сборке оромо. Тесто раскатайте в тонкий широкий блин. Сверху уложите фарш, отступая от края блина на 1,5-2 см.

Затем заверните все в нетугой рулет, защипните края.

Держите на пару около часа до полной готовности.

Оромо готов. Разрезайте на порции и подавайте со сметаной или любимыми соусами. Очень питательное и вкусное блюдо, приятного аппетита!

Источник

Оромо

Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского «завернутый») блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.

Ингредиенты для «Оромо»:

  • Баранина (или говядина, желательно с внутренним жиром) — 300 г
  • Тыква (мякоть) — 150 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3-5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
  • Вода (кипяченая холодная, для теста) — 1,5-2 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное,в тесто — 30г,для смазки — 20г) — 50 г
  • Соль (по вкусу,для теста)
  • Зелень — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.7 ккал
белки
115.5 г
жиры
130.1 г
углеводы
404.4 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Оромо»:

Мясо и лук мелко — мелко порубить ножом.(Я пропустила через мясорубку, дабы «спрятать» лук от мужа).Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с порубленной зеленью добавить в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать, добавив чуть воды, чтобы было сочнее.

В муку кладём яйца, масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Даем тесту немного отдохнуть, положив его в целлофановый пакет минут на 30.

Тесто раскатываем очень тонко в овал или прямоугольник.

Смазываем растопленным сливочным маслом.

Раскладываем фарш, толщиной не более одного сантиметра и не доходя до краёв сантиметра по два.

Читайте также:  Жульен по домашнему как приготовить

Сворачиваем в виде рулета и защипываем со всех сторон, чтобы во время приготовления не вытекал сок.

Готовим 60 минут на пару.

Подаём, порезав ломтиками, с любимым соусом. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Во избежании путаницы, приведу еще несколько названий этого блюда, ибо в каждом регионе Средней Азии, этот паровой рулет называется и готовится по — своему:

1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского «завернутый») блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.

Комментарии и отзывы

19 января 2018 года Читательница #

8 февраля 2018 года Pachita # (автор рецепта)

22 января 2016 года Ирридесса #

14 ноября 2013 года Асюта4 #

16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года Zarinka0507 #

28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года Zarinka0507 #

5 февраля 2012 года гитлер #

21 декабря 2011 года terezza #

15 декабря 2011 года krezi #

25 августа 2011 года Алика #

27 апреля 2011 года Ди_на_1 #

28 апреля 2011 года Pachita # (автор рецепта)

27 марта 2011 года Tanya-O-511 #

27 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)

22 января 2011 года lerochka-lerka #

23 декабря 2010 года Ната Щукина #

27 марта 2011 года Pachita # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года ленивица18 #

20 октября 2010 года Алена Ивановна 2 #

14 апреля 2010 года bluecat #

3 марта 2010 года tanya62 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью