Как приготовить осенние листья для торта

Торт «опавшие листья»

21 января 2010, 23:28

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч.л. соды гашенной
  • 2 ст. муки
  • 4 яйца
  • для крема:
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. персикового сиропа
  • шоколад для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из сметаны, яиц, сахара, муки и соды.

Тесто должно быть, как густая сметана.

Выпекать на сухой сковороде небольшие блинчики.

Для крема: сметану взбить с сахаром и сиропом.

Остывшие блинчики обмакивать в крем и укладывать на блюдо горкой.

Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Готовый тортик украсить тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тортик не очень эффектный внешне, но очень вкусный! Хорош для тех, у кого нет духовки.

Источник

Опавшие листья — мой самый любимый торт

Торт «Опавшие листья» у нас в семье готовили всегда, и на каждое мероприятие, можно сказать это было фирменное блюдо у моей мамы ) а теперь и у меня тоже
Получается очень вкусно, быстро и совсем несложно. Гостям всегда нравится.

Рецепт
Яйцо сырое — 6 штук, я использую категории С1
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Сода, гашеная, 1 чайная ложка, или разрыхлитель
На крем
Сметана 1 л (мне хватает 750 мл)
Сахар 6-8 ст ложек
Какао, бананы по желанию

Приготовление
Сначала взбиваем яйца, потом постепенно добавляем сахар и взбиваем до растворения
Добавляем гашеную соду и муку, и перемешиваем.
Можно переходить к выпеканию —
На бумагу для выпечки (или коврик для выпечки) выкладываются лепешки — я выкладываю столовой ложкой, получается примерно 12 лепешек на одном противне. Выпекаем 7-8 минут в духовке с температурой 200 градусов.
Лично я для экономии времени, ставлю режим верхний нагрев + конвекция, и ставлю сразу два противня
Через 7 минут верхний достаю, и пока убираю лепешки, нижний чутьчуть допекается
Итого получается 3,5-4 противня (у меня в 2 захода)

Пока выпекается — делаем крем
Взбиваем сметану с сахаром, по желанию добавляем какао.
И начинаем выкладывать торт.
Берем большую плоскую тарелку, обмакиваем лепешки в крем и выкладываем слоями в горку.
Я люблю между слоев добавлять мелко порезанные бананы.
А сверху посыпать тертым шоколадом. Поставить на ночь в холодильник. — Мммм вкуснятина.

Последний раз когда готовила, лепешки получились пышные, и чтобы не городить лепешки высоко, сделала второй маленький тортик

Источник

Шоколадные листья для украшения домашнего торта. Быстро и просто.

Добрый день, дорогие друзья!

У меня, поскольку я сама пеку торты к праздникам, каждый раз встаёт вопрос: как украсить свой шедевр. Иногда хочется чего-нибудь оригинального, а возиться с трубочками и корнетиками не очень хочется. Да и, что греха таить, не очень-то я с ними дружу.

Читайте также:  Как приготовить гренки с молоком без яиц

А то бывает и так: задуманное никак не выходит, а время поджимает.

Вот и приходится выдумывать что-нибудь буквально «на ходу».

Больше всего мне нравится делать листья. Если их скомбинировать с ягодами из варенья, то получается вообще шедевр. А справиться с таким украшением может даже ребёнок. Просто надо знать несколько нюансов.

Для создания украшения нам понадобится шоколад нескольких видов: молочный, чёрный и белый для контраста. И листья. Любые. Можно использовать листья любых комнатных растений. Листья с ворсом (например, герани) надо предварительно смазать слегка маслом.

Меня выручили розы, вернее остатки после осенней обрезки. Я забыла их убрать, и они лежали кучкой возле укрытия. Листья прекрасно сохранились.

Шоколад каждого цвета поочерёдно растопить на водяной бане. Это очень важно!

Теперь берём подходящий листик и наносим на него с тыльной стороны расплавленную шоколадную массу. Я использую для этого кондитерскую кисть.

Почему с тыльной? Дело в том, что на тыльной стороне чётче прорисованы жилки листа. И когда вы будете отделять листочек, то все эти жилки великолепно отпечатаются на шоколаде и оттиск будет рельефным.

Под листик я подкладываю чайную ложку. Так легче работать.

После того, как нанесли слой шоколада (желательно толстый) на лист, кладём его на тарелку шоколадом вверх. Как только сделаете нужное количество листиков данного цвета, выносите тарелку на холод.

Так делаем шоколадные листья трёх цветов. Процесс простой и не занимает много времени. Дольше мыть посуду.

Единственная сложность у меня возникла с белым шоколадом. Он сначала не хотел растапливаться. А когда растопился, то очень быстро начал сворачиваться. Может в нём даже масла какао нет?

Как только наши шоколадные листочки как следует застынут, аккуратно снимаем с шоколадной пластинки листик, стараясь не порвать его и не повредить пластинку. Это самый ответственный момент.

Как только освободили все шоколадные листочки, приступаем к украшению нашего кулинарного шедевра.

Чтобы было «живенько так» я брала листья разного размера. К ним я добавлю самодельную мараскиновую вишню. Думаю, будет неплохо и по-новогоднему. А вы украшайте так, как подскажет вам фантазия.

Надеюсь, что мой совет оказался кстати.

С наступающим Новым годом!

Пусть сбудутся самые заветные ваши желания!

Источник

Осенние листья из шоколада. Создаём вкусный декор своими руками

Всем привет! Говорят, меня тут много 🙂 Ну ничего, друзья, терпите 🙂

Варить, жарить, тушить, запекать — это конечно здОрово! Но пора бы поговорить и об украшениях блюд. Сегодня я делала осенний торт и решила показать , как в домашних условиях сделать оригинальный декор для выпечки и десертов. Итак, друзья , делаем осенние листья из шоколада!

Листочки кленовые
Шоколад белый
Краситель пищевой (жёлтый, оранжевый, зелёный)
Масло растительное
Какао — порошок

Для начала нужно нарвать листочки. У меня недалеко от дома растёт молодой клён и его небольшие листья отлично подходят. Выбираем листочки нужного размера и хорошо моем в тёплой воде.

Читайте также:  Как можно приготовить морса

Теперь листья нужно просушить. Я выкладываю на салфетку , а второй салфеткой как бы промакиваю.

Нам нужны чистые и сухие листья.

Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Я не пишу пропорции, потому что размер и количиство листьев у всех разный. У меня было примерно 200 грамм шоколада. Шоколад можно использовать любой марки. Если у вас нет профессионального кондитерского шоколада, то используйте обычный, который найдёте в магазине. Но топить его нужно аккуратно, важно не перегреть. Иначе он или свернётся или расслоится.. Если топите в микроволновке, то сначала поставьте пол порции шоколада. Прогрейте 20 секунд, перемешайте. Затем ещё раз 20 секунд и снова перемешайте. И такими «пульсирующими» движениями нужно топить около 1 минуты. Как только шоколад растопится, вмешайте в него вторую порцию ( не растопленного! ) шоколада. Он сам разойдётся от температуры.

С красителями тоже нюанс. У меня нет жирорастворимых красителей для шоколада . Да думаю, что вообще он мало у кого есть. Поэтому будем » химичить» )) В маленькие ёмкости капаем обычный пищевой гелевый краситель. Добавляем по немножку растительное масло. И ложечкой перемешиваем.Краситель не разойдётся в масле, но разобъётся на мелкие частички. Порошковый краситель не подойдёт . Так как его нужно разбавлять водой. А от воды шоколад свернётся.

Шоколад делим на три части. В каждую добавляем по пол чайной ложечки масла вместе с красителем и перемешиваем.

Перекладываем окрашенный шоколад в кондитерские мешки.Ну или в обычные полиэтиленовые пакеты. Для удобства натягиваем мешок на кружку или стакан и выворачиваем края. Выливаем шоколад. Завязываем мешочки с шоколадом и немножко срезаем кончик.

Рекомендую застелить стол бумагий, фольгой или пищевой плёнкой. Так вы избавите себя от нудного отдирания шоколада от поверхности стола по окончанию процесса создания листиков ))

Кладём листочек на стол. Та сторона листика, на котором чётко видны прожилки ( выпирают) должна «смотреть» на вас. Наносим на лист шоколад разных цветов в хаотичном порядке и разравниваем ножом. Слой шоколада не должен быть тонким, иначе все листочки у вас потом поломаются. Затем поднимаем листочек и переносим на раснос или досточку.

Убираем листики в холодильник для застывания на 20-30 минут.

Ну а теперь самое интересное )) Освобождаем шоколадный листик от настоящего.

Делаем это не торопясь и очень аккуратно. Листья могут рваться. Ничего страшного. Если на краях остаются остатки листочков, то просто аккуратно счищаем их ножом.

Берём кисточку ,желательно с жёстким ворсом и аокрываем листья какао- порошком. Затем мягкой кисточкой стряхиваем лишнее какао.

Готово ! Вот такая красота у нас получилась. Правда, как настоящий ? )))

Такими шоколадными листочками можно украсить пироги, тортики или просто порадовать деток )) А вот и мой осенний торт, для которого были изготовлены эти листочки.

Источник

Торт «Опавшие листья»

Очень вкусный и лeгкий в приготовлении тортик. Просто не может не получиться. Съедается сразу.

Читайте также:  Приготовить подливу для гречки рецепты

Ингредиенты для «Торт «Опавшие листья»»:

  • Яйцо куриное (сырое) — 6 шт
  • Сахар (5-6 ст.л. для крема) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в\с) — 2 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1.5 ч. л.
  • Сметана (для крема) — 1 л
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4669.2 ккал
белки
106.5 г
жиры
244.3 г
углеводы
506.3 г
Порции
ккал
778.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
40.7 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Торт «Опавшие листья»»:

Всe очень просто. Справится даже ребeнок.
Сначала разбиваем в миску яйца. Добавляем сахар. Взбиваем до растворения сахара.
Добавляем соду (обязательно погашенную уксусом!).
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Получается полужидкое-полугустое тесто (приблизительно как на оладьи).
Берeм чистый противень. Ничем его не смазываем.
Берeм чайную ложку и выкладываем тесто маленькими блинчиками. На расстоянии примерно 4 -5 см друг от друга (чтобы не слиплись)
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7 -8 минут. До получения желтого цвета.
Снимаем лопаткой и кладeм следующую порцию «блинчиков» (у меня получается примерно за 3 -4 раза израсходовать тесто.

Пока печется, делаем крем.
Сахар взбиваем со сметаной, добавляем какао. Кто не любит какао, может добавлять по вкусу всe, что угодно. Я сама добавляла бананы, орехи, изюм. тут ваша фантазия безгранична.

При помощи вилки каждую лепeшку обмакиваем в крем. Укладываем горкой на красивое блюдо. Сверху можно посыпать шоколадом!

Всe! Ставим в холод, чтобы крем впитался. Кушаем с удовольствием.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и лeгкий в приготовлении тортик. Просто не может не получиться. Съедается сразу.

Комментарии и отзывы

22 января 2013 года Муля Иванова #

15 апреля 2011 года katrison #

19 декабря 2009 года FLAVE #

24 октября 2009 года Мадам А #

23 октября 2009 года Тата-408 #

22 октября 2009 года кирюша #

22 октября 2009 года Lzaika45 #

22 октября 2009 года Rapsodiy #

22 октября 2009 года SiM-SiM #

22 октября 2009 года Lenysik37 # (автор рецепта)

22 октября 2009 года crybell #

22 октября 2009 года morozovamo #

22 октября 2009 года OLGA_BOSS #

22 октября 2009 года Исида #

22 октября 2009 года belo4ka #

22 октября 2009 года Весна18 #

22 октября 2009 года руська #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью