Осенние салаты
Легкий осенний салат
Бесподобный осенний салат с лисичками поможет разнообразить повседневную трапезу и станет отличным украшением праздничного стола – нежный пикантный вкус этого необычного блюда придется по душе каждому! Особенно хорошо такой салатик сочетается с запеченным мясом или отварной картошкой.
Еще один отличный вариант легкого салата – осенний салат с пшеном. Это вкусное и полезное кушанье, готовящееся без майонеза, отлично подойдет всем, кто соблюдает диету! При этом салат изобилует самыми разнообразными ингредиентами – здесь найдутся и тыква, и сельдерей, и пекинская капуста, и даже яблоко с апельсином!
Очень вкусен и легкий салатик из свежей капусты с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Простота приготовления и чудесная заправка моментально сделают этот салатик желанным гостем на вашем столе!
Сытные салаты
Салат из говядины и осенних овощей не только порадует своим великолепным вкусом, но и быстро подарит чувство сытости! Кроме того, он порадует хозяюшек простотой и доступностью ингредиентов – говядину, зеленый горошек и привычный набор овощей без труда можно найти в любом магазине!
Не менее хорош и сытный салат с куриной печенью – данный продукт превосходно сочетается с консервированной кукурузой, морковью, куриными яйцами и репчатым луком. Скорее попробуйте и убедитесь в этом сами!
А необычное оформление салата «Осенний гриб» способно пробудить аппетит не только у привередливых взрослых, но и у капризных детишек. Да и готовится такой салат только из самых любимых и популярных продуктов – куриной грудки, шампиньонов, голландского сыра, помидорок черри и т.д.!
Вкусный и яркий салатик из куриной грудки, болгарского перца, моркови, чеснока, специй и майонеза поднимет настроение даже в самый унылый осенний день!
Не оставит никого равнодушным и замечательный салат из куриных окорочков с шампиньонами, солеными огурчиками, консервированной кукурузой, зеленью и овощами. Поверьте – данное блюдо достойно того, чтобы его попробовать!
Заслуживает внимания и теплый осенний салат из сезонных овощей. Это полезное и очень вкусное лакомство прекрасно согревает и неизменно дарит отличное настроение!
Балуйте себя замечательными легкими и сытными осенними салатиками – заряжайтесь витаминами и отличным настроением!
Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: larik_malasha
Источник
Подборка осенних салатов для праздничнго стола
Если бы ты ел всю оставшуюся жизнь одно блюдо, что бы это было? Гениальный ответ на этот вопрос — салат, туда можно мешать всё что угодно. Уйма рецептов фруктовых, овощных, мясных салатов дает возможность не отказывать себе ни в чём. Даже если в холодильнике шаром покати, всё равно можно приготовить салат из капусты и моркови с растительным маслом. А вот вкусные салаты на праздник — дело, требующее вкусных ингредиентов и красивой подачи.
© Depositphotos
Салаты на праздник
Салаты дополняют основное блюдо и облегчают пищеварение, но есть и такие, которые вполне сойдут за полноценный прием пищи. Сегодня редакция расскажет, как приготовить красивые и простые салаты на праздник.
© Depositphotos
Салат с фасолью
Сытный белковый салат можно готовить хоть каждый день, да и на праздничном столе он будет кстати.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яблока
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 4 яйца
- 200 г консервированной фасоли
- майонез по вкусу
- 1 пучок укропа
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Почисти морковь и натри ее на крупной терке.
- Мелко нарежь лук.
- Очисти кислые яблоки от кожуры и семян. Порежь их на небольшие кубики.
- Свари яйца и порежь кубиками.
- Смешай все ингредиенты в глубокой миске и добавь майонез, посоли по вкусу.
© Depositphotos
Салат с куриной печенью
Яркий салат с куриной печенью выглядит по-настоящему празднично, а готовится проще-простого. Приятную кислинку дают маринованные огурцы, а пикантный соус завершает вкусную композицию.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г куриной печени
- 3 яйца
- 1 морковь
- 1 красный лук
- 3 маринованных огурца
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари яйца, морковь и куриную печень.
- Тем временем нарежь мелко лук и залей его лимонным соком. Оставь лук мариноваться на 15 минут.
- Маринованные огурцы нарежь мелким кубиком.
- Порежь куриную печень как можно мельче.
- Яйца и морковь натри на крупной терке.
- Приготовь заправку: смешай зернистую горчицу, майонез, сметану и чеснок.
- Слей жидкость с огурцов и лука, слегка отожми.
- Собери салат: в глубокую салатницу выложи белки и смажь соусом. Затем — морковь, петрушку и соус. Далее — огурцы, лук, соус. Последний слой — куриная печень.
- Затяни салатницу пищевой пленкой и поставь в морозилку на 20 минут. Затем аккуратно переверни салатницу на плоское блюдо. Верхушку салата посыпь верхушку желтками. Если у тебя есть сервировочное кольцо, собери салат в обратном порядке.
© Depositphotos
Салат с куриной грудкой
Яркий куриный салат в виде подсолнуха порадует своим видом и вкусом. Сначала жалко есть, а потом невозможно остановиться.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г куриной грудки
- 100 г копченого сыра
- 250 г консервированной кукурузы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 репчатый лук
- 4 ст. л. майонеза
- 2 щепотки куркумы
- 2 щепотки хмели-сунели
- 2 щепотки базилика
- 1 щепотка черного перца
- 20 г чипсов
- 1 ч. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри морковь на крупной терке, добавь лимонный сок, хмели-сунели и соль по вкусу.
- Отвари куриную грудку в подсоленной воде. Затем остуди и разбери вилкой на волокна.
- Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к грудке. Также приправь мясо базиликом, поперчи и добавь куркуму.
- Положи на плоское блюдо сервировочное кольцо и собери салат. Первый слой — куриная грудка с луком, помажь майонезом.
- Второй слой — мелко нарезанный болгарский перец, также помажь майонезом.
- Натри копченый сыр на крупной терке и выложи сверху на перец.
- Так же поступи с маринованной морковью, смажь ее майонезом, а в завершение выложи консервированную кукурузу.
- Чтобы салат пропитался, оставь его в холодильнике на 40 минут. Формовочное кольцо снимай перед самой подачей.
© Depositphotos
Это тебе не легкие салаты с капустой, которые привыкли заказывать воспитанные дамы в ресторане. Такими салатами можно наесться до упаду, а главное — с удовольствием. Какой рецепт праздничного салата твой любимый?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Осенние салаты ПП (полезное питание)
Осенние салаты ПП (полезное питание)
Самые популярные осенние салаты из категории ПП (правильное питание) – это салаты из свежей или квашеной капусты. Неудивительно – они и вкусные, и очень полезные! Но и они могут надоесть.:)
Кроме того, ключевой принцип правильно питания – это разнообразие. Поэтому представляем вашему вниманию подборку рецептов осенних ПП салатов из самых разных сезонных овощей и фруктов. Читать далее
Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Яблоко – 1 шт.
- Орехи – 25 г
- Мята – 1 веточка (-и)
- Сок апельсиновый – 2 ст.л. свежевыжатый
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Салат с капустой и свеклой по корейски
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Масло растительное – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
Салат из цветной капусты, овощей и сыра
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 700 г
- Перец болгарский – 150 г желтый
- Лук репчатый – 100 ч.л.
- Масло сливочное – 30 г
- Масло оливковое – 30 г
- Соль – по вкусу
Салат из баклажанов, перца и зеленой гречки
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Крупа гречневая – 3 ст.л. (зеленая гречка)
- Соевый соус – 3 ст.л.
Салат с курицей и баклажанами
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 250 г
- Мед – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2.5 ст.л.
- Карри – 0.5 ч.л. порошок
- Приправа – 1 ч.л. сухие травы
- Баклажан – 270 г
Салат из запеченной цветной капусты
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400 г
- Перец болгарский – 100 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук красный – 80 г
- Уксус – 0.5 ч.л. бальзамический
- Соль – 0.5 ч.л.
Салат из капусты с болгарским перцем
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Перец болгарский – 3 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Кукуруза – 320 г консервированная
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 8 веточка (-и)
Салат из кольраби
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
- Капуста кольраби – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Салат из репы и овощей со сметаной
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
- Репа – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень – 10 г
- Сметана – 3 ст.л.
Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 150 г
- Капуста цветная – 150 г
- Кукуруза – 100 г
- Семечки тыквенные – 10 г
- Мята – 2 веточка (-и)
- Сок апельсиновый – 2 ст.л.
Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 350 г
- Помидор – 220 г
- Салат – 60 г микс
- Фетаки – 120 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Салат из свеклы и граната
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут
- Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Гранат – по вкусу
- Руккола – 1 горсть (-и)
- Свекла листовая – 2 горсть (-и)
- Масло оливковое – 30 мл
Самые популярные осенние салаты из категории ПП (правильное питание) – это салаты из свежей или квашеной капусты. Неудивительно – они и вкусные, и очень полезные! Но и они могут надоесть.:)
Кроме того, ключевой принцип правильно питания – это разнообразие. Поэтому представляем вашему вниманию подборку рецептов осенних ПП салатов из самых разных сезонных овощей и фруктов.
В этой подборке вы найдете осенние ПП рецепты салатов как из популярных ингредиентов, например капусты, яблок, болгарского перца, так и из довольно необычных: например, рецепты салатов из граната или репы.
Все рецепты опробованы нашими авторами, поэтому они точно будут вкусными и полезными. Подберите рецепт осеннего ПП салата на свой вкус!
Также вам может быть интересен наш раздел с рецептами заготовок на зиму: заготовки на зиму: заморозка, варенья, соленья, закатки .
Источник