- Осетинский пирог с зеленым луком и яйцом
- Ингредиенты:
- Приготовление осетинского пирога с зеленым луком и яйцами:
- Готовим начинку из яиц и зеленого лука.
- Формирование осетинского пирога:
- Осетинские пироги с начинками из лука с яйцом, картофелем или сыром
- С зеленым луком и сыром
- С зеленым луком и яйцом
- С луком и картошкой
- Осетинский пирог с зеленью — 6 традиционных рецептов
- Рецепт 1: осетинские пироги с зеленью (пошаговые фото)
- Рецепт 2: осетинский пирог с творогом и зеленью (с фото)
- Рецепт 3, пошаговый: осетинский пирог с сыром и зеленью
- Рецепт 4: осетинский пирог с сулугуни и зеленым луком
- Рецепт 5: осетинский пирог с зеленой ботвой и брынзой
- Рецепт 6: сытный осетинский пирог с зеленью из готового теста
- ВИДЕО
Осетинский пирог с зеленым луком и яйцом
Осетинский пирог с луком и яйцом – простая в приготовлении выпечка. Для многих камнем преткновения для приготовления такого пирога – длительный замес теста.
Однако имея у себя дома хлебопечку — помощницу, все трудности исчезают сами собой. Для тех, у кого нет хлебопечки или другой машины, придется замешивать тесто руками.
Ингредиенты:
- 453 г муки;
- 365 мл свежего молока;
- 2 ст. л. сметаны;
- 15 г сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 15 г сырых дрожжей;
- 5 шт. куриных яиц;
- 1 пучок зеленого лука;
- черный молотый перец;
- зелень укропа или петрушки –по желанию.
Приготовление осетинского пирога с зеленым луком и яйцами:
В миску или кастрюлю хлебопечки наливают теплое молоко, вводят сахар с солью. Размешивают жидкость до растворения сыпучих продуктов.
Затем добавляют сырые дрожжи со сметаной, перемешивают.
Можно добавить на эту порцию жидкости 7-8 г сухих дрожжей. Главное, чтобы они были свежими.
В чашу вводят муку, вымешивая тесто в течение 10 — 15 минут.
Это не очень легкий процесс, особенно если приходится «возиться» с тестом вручную, но зато результат не заставит себя ждать.
Поначалу будет казаться, что тесто жидковатое, но для осетинского пирога это нормально. Когда тесто вымеситься, приобретет упругую клейковину, станет нормальным. Поэтому больше муки добавлять не нужно, иначе его забьете.
В конце руки необходимо обмазать растительным маслом и снова вымесить.
Затем его оставляют походить в теплое место примерно на 1,5 часа. В течение этого времени его рекомендуется пару раз вымесить для того, чтобы вышел лишний углекислый газ.
Готовим начинку из яиц и зеленого лука.
Яйца отваривают в воде 15 минут, после чего их охлаждают, чистят, мелко нарезают кубиками и отправляют в миску.
Зеленый лук моют, мелко нарезают, отправляют к луку. В луковую начинку добавляют соль по вкусу и черный молотый перец. При желании можно добавить нарезанную зелень укропа.
Формирование осетинского пирога:
Стол слегка подпыляют мукой, делят тесто на 2 части. С этой порции теста должно поучиться 2 пирога.
Одну часть руками расплющивают в тонкий пласт примерно 1 см толщиной.
По центру кладут много начинки и формируют большой пирожок, соединяя концы к центру.
Противень смазывают растительным маслом, и выкладывают наш пирог на него швом к низу. Затем руками осторожно расплющивают по всему противню, создавая форму лепешки. По центру изделия делают небольшое отверстие. Это для того, чтобы выходил воздух.
Пирог отправляю в горячую духовку и выпекают при температуре 200 C готовности.
Когда он спечется, его перекладывают на тарелку, сверху смазывают кусочком сливочного масла, и нарезают на кусочки. На стол подают горячим к чаю.
Источник
Осетинские пироги с начинками из лука с яйцом, картофелем или сыром
Луковый пирог – популярная выпечка во многих национальных кухнях, и осетинская не является исключением. Нежный, сочный и ароматный, он покоряет с первого кусочка. И даже те, кто, казалось бы, скептически настроен к такому угощению, признают, что оно действительно вкусное.
Осетинский пирог с луком готовится из самых доступных и бюджетных ингредиентов, являясь идеальным вариантом выпечки на каждый день. Начинка из лука обычно дополняется яйцом, сыром или картофелем, делая пирог еще более сытным.
С зеленым луком и сыром
Отказывать себе в удовольствии попробовать луковую выпечку не стоит, когда речь идет о вкуснейшем осетинском пироге с зеленым луком и сыром. Сочные нежные перья не оставляют резкого запаха, а лишь добавляют начинке приятное послевкусие. Особенно хорош такой пирог весной, когда организм соскучился по свежей зелени и требует пополнить запас витаминов.
- Мука – 300 г;
- Молоко – 100 мл;
- Вода – 100 мл;
- Маргарин – 30 г;
- Сахар -1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Дрожжи – 10 г.
- Лук зеленый – 500 г;
- Сыр рассольного сорта – 250 г
- Соль, специи – по вкусу;
- Сливочное масло – для смазывания.
Осетинский пирог с зеленым луком можно подать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к мясу, птице или рыбе. Замечательная легкая выпечка хорошо усваивается и не оставляет чувство тяжести в желудке.
- Теплое молоко смешать с теплой водой, добавить сахар и дрожжи.
- Подождать 10-15 минут, пока опара поднимется, после чего вылить ее в просеянную горкой муку.
- Положить мягкий маргарин, посолить и замесить мягкое чуть липнущее к рукам тесто.
- Переложить его в глубокую кастрюлю или миску, накрыв чистым полотенцем, и поставить в теплое место без сквозняков на 40 минут.
- Лук вымыть, обсушить и порезать тонкими колечками.
- Сыр натереть на терке или размять вилкой.
- Соединить лук с сыром, поперчить и посолить по вкусу, в зависимости от степени солености сыра.
- Подошедшее тесто размять руками в круглую лепешку толщиной около 1 см.
- В середину выложить начинку из сыра и зеленого лука, собрать вокруг нее оставшиеся свободными концы тест и хорошо защипнуть их между собой.
- Руками аккуратно, стараясь не порвать тесто, превратить получившийся колобок в лепешку.
- Перевернуть местом защипа вниз, продолжая растягивать осетинский пирог с сыром и зеленым луком, придавая ему ровную круглую форму.
- Переложить лепешку на предварительно разогретый противень и поставить его в духовку, не забыв сделать небольшое отверстие для выхода пара в центре изделия.
- Оптимальная температура выпечки осетинских пирогов – около 20 минут на максимальной температуре.
Готовый пирог по традиции смазывается сливочным маслом и разрезается на 4 или 8 кусков. На праздниках в Осетии всегда подается по 3 пирога, уложенных один на другой. Верхний символизирует Бога, средний – Солнце, а нижний – Землю.
С зеленым луком и яйцом
Порадовать домашних вкусной выпечкой легко и просто, воспользовавшись пошаговым рецептом осетинского пирога с луком и яйцом. Кусочек аппетитного пирога можно подать на полдник, взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу или на пикник. Тонкое тесто в сочетании с сочной и сытной начинкой – отличное дополнение к любому столу.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 250 мл;
- Молоко – 150 мл;
- Сметана – 30 г;
- Мука – 600 г;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Дрожжи – 10 г.
- Сулугуни – 300 г;
- Яйцо – 3 шт;
- Зеленый лук – 100 г;
- Кинза или укроп – 00 г;
- Соль, приправы – по вкусу;
- Масло сливочное – 50 г.
Рецепт осетинского пирога с зеленым луком, сыром и яйцом довольно прост, следуя ему, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. За счет того, что дрожжевое тесто для пирога делается на кефире, оно получается очень мягким и воздушным.
- Подогреть половину стакана кефира до температуры чуть выше комнатной.
- Всыпать туда чайную ложку сахара и дрожжи. Опара должна настояться не менее 10 минут. О готовности будет свидетельствовать появившаяся на ее поверхности пенная шапочка.
- В глубокую миску просеять муку с солью
- Отдельно смешать молоко, сметану и оставшийся кефир с чайной ложкой сахаром. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заранее.
- Добавить жидкую смесь к муке вместе со вспенившейся опарой и хорошо перемешать сначала деревянной лопаткой, а затем руками. Если масса получится слишком липкой, добавить еще немного муки.
- Продолжая обминать, выложить тесто на стол и сформировать из него шар.
- Переложить его в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме, поэтому посуду лучше выбирать побольше.
- Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Зелень измельчить.
- Сулугуни натереть на средней терке.
- Отваренные вкрутую яйца мелко порубить ножом или размять вилкой.
- Соединить все ингредиенты для начинки между собой, поперчить, добавить любимые приправы, досолить по вкусу.
- Подошедшее тесто разделить на три куска и расплющить каждый из них.
- В центр заготовки выложить начинку, собрать вокруг нее тесто «мешочком» и тщательно защипнуть края.
- Присыпать рабочую поверхность мукой и, придавливая получившийся «мешочек» сначала с одной стороны, а затем, перевернув, с другой, ладонями превратить его в круглую лепешку.
- В середине лепешки сделать маленькую дырочку и поставить пирог в духовку, разогретую до 220° С на 20 минут.
По аналогии сформировать и испечь остальные два осетинских пирога с зеленым луком и яйцом. Подавать выпечку горячей, предварительно смазав поверхность маслом.
С луком и картошкой
Картофель – популярная и любимая многими начинка для домашней выпечки. Но когда привычные пироги и пирожки порядком поднадоели, можно приступить к освоению новых рецептов. Душистый, румяный и сытный осетинский пирог с картошкой и луком станет вашим излюбленным блюдом, стоит только раз его приготовить. Доступность ингредиентов, минимум затрат и отменный вкус этого угощения оценит каждая хозяйка.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 750-800 г;
- Молоко – 250 мл;
- Вода – 200 мл;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Дрожжи сухие активные – 10 г;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Картофель – 500 г;
- Сыр осетинский – 200 г;
- Луковица – 2 шт;
- Соль, специи – по вкусу;
- Масло сливочное.
Секрет идеальной начинки для этого осетинского пирога – в правильно приготовленном картофеле. Его нужно отварить в мундире и уже готовый очистить и размять в пюре. Если варить корнеплоды без кожуры, то вкус готовой начинки получится совсем другим.
- Смешать в подходящей посуде просеянную муку, соль и дрожжи.
- Отдельно смешать молоко с водой, предварительно подогрев их до 40-45 С.
- Влить смесь в муку, положить сахар и добавить растительное масло.
- Вымешивать тесто не менее 5-7 минут, после чего убрать его на расстойку в теплое место на час.
- Спустя это время, хорошо обмять тесто руками и отставить еще на полчаса, занявшись начинкой.
- Картофель отварить в кожуре, очистить и размять в пюре, добавив немного воды, в которой он варился.
- Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета
- Сыр натереть на терке и добавить вместе с луком к пюре.
- Разделив тесто на три куска, приступить к формированию пирогов.
- Одну часть теста расплющить в лепешку, остальные на некоторое время убрать.
- В центр заготовки выложить третью часть начинки и подтянуть тесто от краев к центру.
- Защипнуть концы между собой и перевернуть заготовку швом вниз.
- Аккуратно приминая будущий пирог руками, превратить его в тонкую лепешку. Важно, чтобы начинка внутри нее была распределена равномерно.
- Противень выстелить пекарской бумагой или присыпать мукой и выложить на нее лепешку с картофельно-сырно-луковой начинкой.
- В центре сделать небольшое круглое отверстие или крестообразный надрез ножом.
- Поставить противень в духовку и выпекать до появления золотистой корочки при температуре 220° С.
Вкусный и ароматный пирог с начинкой из картофельного пюре с жареным луком будет уместен как на будничном, так и на праздничном столе. Дополнит угощение пикантный чесночный соус или острая аджика.
Источник
Осетинский пирог с зеленью — 6 традиционных рецептов
Осетинский пирог с зеленью — рецепт на перекус и для семейных посиделок, в начинку добавляйте традиционно сыр, творог, а для сытного варианта мясо или грибы.
Рецепт 1: осетинские пироги с зеленью (пошаговые фото)
- пшеничная мука — 300 гр
- молоко — 2 ст
- сахар — 5 гр
- дрожжи сухие активные — 5 гр
- маргарин — 30 гр
- соль — по вкусу
- сыр Сулугуни — 200 гр
- сметана — 100 гр
- масло сливочное — 10 гр
- петрушка — 0,5 пуч
- укроп — 0,5 пуч
- сыр Адыгейский — 200 гр
Смешиваем просеянную муку с оставленными в теплом молоке дрожжами, добавляем мягкий маргарин, сахар и соль, хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
В другой емкости смешиваем тертый сулугуни и адыгейский сыр, добавляем сметану, посыпаем мелко порезанной петрушкой с укропом, перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу.
Разделяем тесто на 4 одинаковые части, хорошенько раскатываем его на кружочки, чем тоньше, тем лучше. Равномерно распределяем начинку на 4 коржа, отступая от края 3-4 см.
Закрываем начинку в мешочек со всех сторон.
Разогреваем духовку до 180 гр. Выкладываем пироги швом вниз на пергамент на противень. Делаем небольшие дырочки по центру каждой верхушки. Смазываем небольшим количеством кефира сверху.
Запекаем в духовке 30 минут до золотистой корочки.
Вытаскиваем из духовки, смазываем верхушки сливочным маслом, даем остыть 5-10 минут.
Рецепт 2: осетинский пирог с творогом и зеленью (с фото)
Замечательный рецепт приготовления пирога из дрожжевого теста на кефире с рассольным сыром, творогом и зеленью по-осетински, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
На дрожжевое тесто:
- Вода 100 мл.
- Сухие дрожжи 1 ч.л. (4 гр.)
- Сахар 1 ст.л.
- Кефир 200 мл.
- Мука пшеничная 400 гр. (±30)
- Соль 1/3 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Для начинки на пирог:
- Сыр адыгейский 400 гр.
- Творог 150 гр.
- Петрушка по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Для смазывания пирога:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусного и нежного осетинского пирога.
Выливаем в небольшую миску 100 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей и 1 ст.л. сахара.
Выкладываем в общую миску 2 ст.л. пшеничной муки из общего количества.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.
Выливаем в объемную миску 200 мл. кефира комнатной температуры.
Выливаем в миску с кефиром активированные дрожжи и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 350 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1/3 ч.л. соли
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в миске руками 5 минут, после чего выливаем в миску 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто до однородной консистенции.
Миску с однородным тестом закрываем полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 час.
Натираем в глубокую миску на крупной терке 400 гр. адыгейского сыра, который можно заменить на любой рассольный сыр, затем выкладываем в миску 150 гр. творога и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки по вкусу, которую выкладываем в миску с сыром и творогом, затем добавляем по вкусу смесь из молотых перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем по прошествии времени тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и формируем.
Делим тесто на две одинаковые части и поочередно разминаем каждую часть теста до лепешек 1 см. толщиной.
Выкладываем на каждую лепешку одинаковое количество приготовленной начинки.
Немного вытягивая собираем края лепешек с начинкой.
Хорошо склеиваем края лепешек с начинкой.
Выкладываем пироги швом вниз на застеленный пергаментом противень и аккуратно прижимая растягиваем их руками от середины к краям.
Делаем в середине каждой лепешки небольшое отверстие диаметром 1 см. и ставим противень в разогретую до 200 °C духовку.
Выпекаем пироги в духовке 15-20 минут до золотистой корочки, затем достаем противень из духовки и смазываем каждый пирог сливочным маслом.
Выкладываем приготовленные пироги на тарелки и подаем к столу.
Рецепт 3, пошаговый: осетинский пирог с сыром и зеленью
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ч. л.
- Молоко 130 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Лук зелёный 30 г
- Масло сливочное 30 г
- Сметана 50 г
- Сыр сулугуни 300 г
- Укроп свежий 30 г
Для приготовления теста для пирога нужно взять пшеничную муку высшего сорта, сухие дрожжи, молоко, сахар, соль и растительное масло.
Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве слегка подогретого молока и оставить на 10 минут, чтобы опара забродила и поднялась.
В полученную массу всыпать просеянную муку и влить оставшееся молоко с растворенной в нем солью. Тесто перемешать и добавить растительное масло.
Замешать некрутое тесто. Оно должно быть слегка жидковатым. Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы впиталась влага и тесто поднялось. Оставить на 30–40 минут.
Для приготовления начинки нужно взять сыр сулугуни (42–45%), сметану, зелёный лук и укроп. Для смазки пирога взять сливочное масло.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Укроп вымыть и измельчить.
Соединить сыр, сметану, лук и укроп.
Начинку помять руками, чтобы зелень дала сок.
Скатать начинку в шарик.
По величине шарики из начинки и теста должны быть равны.
Подошедшее тесто тщательно раскатать руками в круг и выложить на середину шарик начинки.
Защипать края теста вверху, накрыть полотенцем и оставить на 3–5 минут.
Тесто аккуратно раскатать ладонями, равномерно распределяя начинку. В центре пирога сделать надрез, чтобы выходил воздух.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С и выпекать в течение 25 минут (до золотистой корочки).
Перед подачей пирог смазать сливочным маслом. От этого он станет ещё нежнее и вкуснее.
Рецепт 4: осетинский пирог с сулугуни и зеленым луком
- Дрожжи 35 грамм
- Молоко 100 мл
- Сахар 1 ч л
- Кефир 200 мл
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Зеленый лук 400 грамм
- Сулугуни 200 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Мука 500 грамм
В миске смешиваем теплое молоко (36 градусов), сахар и раскрошенные дрожжи. Хорошо размешиваем и ставим на 20 минут в теплое место.
Опара поднимается и увеличивается в 2-3 раза
Затем смешиваем сметану, соль, яйцо и кефир. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем в тесто подошедшую опару и перемешиваем.
Затем добавляем и муку, замешиваем тесто.
Тесто ставим в теплое место на 1,5 часа, не забывая накрыть полотенцем.
Тесто поднимется и увеличится в размерах в 2 раза. Необходимо разделить тесто на три части — получится три пирога.
Зеленый лук моем, даем обсохнуть и нарезаем небольшими кусочками.
Сыр сулугуни (с ним пироги самые вкусные получаются) натираем на крупной терке.
Смешиваем лук и сыр, если надо, можно немного посолить, добавить перец и мускатный орех.
Делаем три лепешки из теста, выкладываем начинку по центру и собираем в шар.
Затем руками разминаем начинку и тесто в пласт (как на фото).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, готовим до золотистой корочки. Вынимаем пирог из духовки и смазываем большим количеством сливочного масла.
Складываем пироги друг на друга и накрываем полотенцем, даем остыть до комнатного состояния.
Рецепт 5: осетинский пирог с зеленой ботвой и брынзой
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить осетинский пирог «Сахараджин». Это невероятно вкусная выпечка с сыром и свекольной ботвой. Такие пироги пекут по праздникам, подают горячими к столу. Если у вас есть возможность приготовить его на овечьем сыре, это будет настоящий праздничный осетинский пирог «Сахарджин»!
- Мука пшеничная 400 г
- Кефир жирный 250 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 3,5 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 25 мл
- Сахар 2 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Брынза 400 г
- Ботва 100 г
- Сливочное масло 50 г
Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.
Для теста просейте пару раз пшеничную муку, это обогатит ее кислородом. Все продукты должны быть комнатной температуры. В муку добавьте кефир, яйцо, растительное масло, соль, сахар, и дрожжи (я развожу их в столовой ложке теплой воды).
По мере замешивания, переходите на более удобную поверхность, чтобы как следует вымешать тесто. Оно должно собраться в плотный комочек и стать однородным, гладким. Я потратила на это 10 минут. Тесто любит руки и тепло, поэтому не спешите, месите. Накройте полотенцем и оставьте тесто в теплом месте для подъема, сделав одну осадку.
Для начинки пирога вымойте свекольную ботву и дайте влаге стечь. Порежьте мелко. Добавьте зелень к раскрошенной брынзе.
Перемешайте хорошо. Солить не нужно, брынза достаточно соленая.
Подошедшее тесто разделите на 3 части, вес одной лепешки — 250-300 г.
Раскатайте пальцами кусочек теста. Положите треть начинки.
Осторожно соберите тесто так, чтобы начинка осталась внутри. Хорошо скрепите тесто.
Переверните лепешку швом вниз и слегка придавливая пальчиками, формируйте круглый пирог, распределяя равномерно начинку от середины к краям. По центру сделайте отверстие для выхода пара.
Выпекайте пироги в горячей духовке по 20 минут, температура — 200 градусов. Но время регулируйте под свою духовку, кому-то может быть достаточно и 15 минут.
Горячий пирог щедро смажьте сливочным маслом, положите кусочек масла прямо в отверстие, масло быстро растает и сделает пирог еще боле вкусным! Положите пироги в стопочку (подают их по три штуки) и зовите всех к столу!
Рецепт 6: сытный осетинский пирог с зеленью из готового теста
Предлагаю lite версию осетинского пирога. Готовить пирог теперь просто, а главное, получается он ничуть не хуже, чем если готовить тесто самостоятельно. Осетинский пирог со свежей зеленью, грибами и фаршем можно готовить как на праздники, так и на каждый день.
- Базилик сухой 2 щепотка
- Лук зелёный 3 перо
- Майонез 1 ч. л.
- Перец красный молотый 2 щепотка
- Петрушка свежая 3 веточка
- Свиной фарш 200 г
- Соль 2 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое 200 г
- Шампиньоны свежие 100 г
Для приготовления осетинского пирога вам понадобится соль, маойнез, слоёное тесто, перец красный молотый, базилик, фарш свиной, шампиньоны, петрушка и зелёный лук.
Чтобы приготовить пирог раскатываем тесто, но не тонко.
Кладём свиной фарш.
Солим и перчим красным молотым перцем по вкусу.
Немного солим и посыпаем нарезанной зеленью.
Начинаем подгибать тесто, как на фотографии.
Должен получиться круг.
Раскатываем немного тесто и смазываем майонезом.
После отправляем в духовку на 25-30 минут, при температуре 180°С. Спустя отведённое время, осетинский пирог готов и его можно смело подавать на стол. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Домашние осетинские пироги с зеленью — рецепты на видео:
Источник