Как приготовить осетинский валибах

Содержание
  1. Как приготовить пирог с осетинским сыром Уалибах
  2. Классический рецепт с сыром и зеленью
  3. Рецепт с сыром сулугуни и картошкой
  4. Видео рецепт
  5. Осетинский пирог Уалибах
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Уалибахи (осетинские пироги с сыром)
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Пошаговые фото рецепта
  14. Дополнительная информация
  15. Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»
  16. Ингредиенты для «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Пирожки из нежнейшего теста почти «Кибинай»
  21. Вкусный творожный пирог
  22. Пирог с капустой
  23. Шарлотка особенная
  24. Пирожки «Бомбочки»
  25. Фруктовый пирог
  26. Сливовый пирог на яичном ликeре
  27. Французский пирог с черносливом «Far Breton»
  28. Песочный пирог с джемом
  29. Фотографии «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить пирог с осетинским сыром Уалибах

Уалибах — главный пирог осетинской кухни. Это вкусная и полезная выпечка. Пирог можно использовать в качестве самостоятельного блюда или подавать вместо хлеба к основному блюду или супу. Интересует как сделать настоящий осетинский пирог с сыром на своей кухне?

Классический рецепт с сыром и зеленью

  • 400 гр адыгейского сыра;
  • 2 столовые ложки кефира (на 1 порцию начинки);
  • несколько веточек молодого укропа;
  • соль и специи по вкусу;
  • тесто по рецепту с нашего сайте.
  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Помойте и мелко нарежьте зелень.
  3. Смешайте зелень с сыром.
  4. Добавьте соль и другие специи, учтите, что адыгейский сыр не такой соленый как брынза или сулугуни и требует больше соли.
  5. Долейте в начинку кефир и хорошо вымешайте.

Этого количества начинки хватит на два пирога.

Выпекать домашний Уалибах с сыром нужно в духовке разогретой до 220 градусов Цельсия. Сначала 10 минут на нижней полке, а затем еще 10 на верхней.

Калорийность блюда — 250 ккал на 100 гр.

Рецепт с сыром сулугуни и картошкой

  • пара больших картофелин;
  • 250 гр сыра сулугуни;
  • соль;
  • смесь пяти перцев;
  • дрожжевое или бездрожжевое тесто (рецепт есть на нашем сайте).
  1. Отварите картофель, очистите его от кожуры и оставьте остывать.
  2. Натрите сыр сулугуни на крупной терке.
  3. Измельчите с помощью толкушки остывший картофель и перемешайте его с сыром.
  4. Добавьте в начинку соль и смесь перцев, тщательно перемешайте.

Помните, что сыр сулугуни достаточно соленый и можно случайно пересолить начинку, поэтому пробуйте ее в процессе приготовления.

Этого количества сыра с картошкой хватит на 3 порции осетинского уалибаха.

Калорийность готовой выпечки составляет 217 ккал на 100 гр продукта.

Для готовности пирогу будет достаточно 10 минут в духовке раскаленной до 200 градусов Цельсия.

Перед подачей рекомендуем смазать поверхность пирога кусочком свежего сливочного масла.

Читайте также:  Как правильно приготовить малосольные огурцы рецепты

А если никогда не пробовали настоящий осетинский пирог и не хочется стоять у плиты — пекарня «Чьирита» предлагает быструю доставку восточной выпечки. Звоните и мы быстро доставим вам сочный и ароматный пирог с любой начинкой.

Рекомендуем посмотреть рецепты и других наших пирогов, например, осетинский пирог Фаткуджин с яблоками один из самых популярных осетинских пирогов в мире.

Видео рецепт

Источник

Осетинский пирог Уалибах

Ингредиенты

Мука — примерно 400 г

Сухие дрожжи — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 40 г

Рассольный сыр — 250-300 г

Зелень — 2-3 ветки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плоские осетинские пироги-лепешки с начинкой, в том числе и Уалибах, традиционно формуют руками, растягивая тесто без скалки и прочих подручных средств. Отмечу, замешанное на кисломолочном напитке дрожжевое тесто после двухчасовой расстойки становится удивительно податливым, мягким, и работать с ним — удовольствие для пекаря.

Подготовим продукты для приготовления осетинского пирога Уалибах. Для начинки берем рассольный сыр, в оригинале нужен осетинский, в адаптированной версии заменим региональным или импортированным, но рассольным.

Осетинские пироги пекут как на опаре, так и без. Сегодня в теплой воде растворяем сахар и дрожжи, выдерживаем минут 15 до появления пены.

Просеиваем муку, смешиваем с солью, дрожжевым раствором, 2 ст.л. растопленного масла и кефиром.

Замешиваем мягкое тесто, скатываем шаром и под полотенцем расстаиваем в тепле следующие 2 часа.

«Подросший» волокнистый колобок слегка разминаем.

Вытягиваем круглый пласт.

Добавляем раскрошенный сыр и свежую зелень.

Стягиваем края лепешки к центру.

Снова раскатываем заготовку диаметром порядка 40 см — действуем с обеих сторон. По центру для вентиляции продавливаем небольшое отверстие. Выпекаем около часа в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.

Горячий осетинский пирог Уалибах смазываем остатками сливочного масла.

Источник

Уалибахи (осетинские пироги с сыром)

31 июля 2011, 23:38

Ингредиенты

  • для теста (на три пирога):
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (использовала саф-момент)
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ст. молока
  • растительное масло (1-2 ст.л. )
  • мука пшеничная высшего сорта — до не очень крутого теста (ориентировалась на консистенцию теста)
  • сливочное место для смазывания готовых пирогов
  • для начинки:
  • хабизджин (сырно-картофельный пирог)
  • 200 гр. отварного картофеля
  • 200 гр. сыра
  • немного молока
  • цахарджин (сырно-зеленый пирог)
  • 300 гр. сыра
  • 100 гр. лука и кинзы (я брала укроп и петрушку)
  • сметана (не использовала)
  • кабускаджин (сырно-капустный пирог)
  • 300 гр. тушеной капусты
  • 150 гр. сыра
  • сыр для начинки — осетинский рассольный (в качестве альтернативы использовала адыгейский в сочетании с несоленой брынзой)

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 2 чайные ложки дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки муки, перемешиваем в кружке и добавляем теплое молоко примерно на половину кружки.Оставляем до тех пор, пока на поверхности молока не появится «шапочка». Затем берем удобное для замеса блюдо,выливаем оставшиеся полтора стакана теплого молока, содержимое нашей кружки, добавляем 2 чайные ложки соли, муку и замешиваем тестою Тесто должно быть не очень крутым («подвижным», как было написано в оригинальном рецепте). В самом конце замеса добавляем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды.

Читайте также:  Как вкусно приготовить тефтели с подливкой со сметаной

Тесто ставим в теплое место, накрываем и даем ему подойти до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

Пока тесто подходит готовим начинку. Сыр измельчаем руками. Если сыров несколько видов, хорошенько их перемешиваем.

Для сырно-картофельного пирога отвариваем картофель до готовности. Деаем из него пюре, добавляя немного молока. Готовое пюре перемешиваем с сыром.

Для сырно-зеленого пирога берем зелень, промываем ее, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Рубим зелень и перемешиваем с сыром. Можно добавить немного сметаны.

Для сырно-капустного пирога тушим капусту любимым способом. Я потушила на растительном масле с добавлением рубленого репчатого лука до готовности капусты. Капусту перемешать с сыром.

Готовое тесто разделить на три части. Каждую из частей расплющиваем руками на столе присыпанном мукой. Формируем круг диаметром около 30 сантиметров. В центр круга положить начинку. Начинку предварительно скатать в шар.

Далее начинку слегка расплющить.

Края теста стянуть и соединить в средине в виде плиссировки. Далее ладонью надавить на центр нашего соединения теста и придавить хорошенько. Разровнять пирог.

Пирог перевернуть, разровнять руками, постепенно слегка растягивая его до нужного диаметра.

Переместить пирог в форму. Я сделала это следующим образом: сложила пирог вдвое, перенесла на форму, развернула и доровняла в форме до нужного мне состояния.

Посредине пирога сделать небольшое отверстие. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпечь до румяности (около 10-15 минут).

Готовый пирог смазать сливочным маслом. Можно цельным кусочком, можно растопленным. Я смазывала растопленным маслом при помощи кисточки. С остальными двумя пирогами повторить предыдущие действия. Пироги сложить друг на друга и подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Главное в осетинских пирогах — количество начинки. Ее должно быть столько же, сколько теста, либо больше. Если нет осетинского рассольного сыра, то в качестве альтернативы можно использовать адыгейский с сыр в сочетании с фетой или брынзой. Сыр следует брать жирный и не очень соленый. Если сыр слишком соленый — его нужно предварительно замочить в воде.

Источник

Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»

Делюсь с Вами рецептом приготовления настоящих осетинских пирогов. Пирог желательно делать с осетинским сыром, если его нет, то подойдет адыгейский. Количество ингредиентов на 3 пирога.

Ингредиенты для «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:

Тесто

Читайте также:  Как правильно приготовить гипертонический раствор поваренной соли

Начинка

  • Сыр мягкий (осетинский или адыгейский) — 1 кг
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4200.2 ккал
белки
99.9 г
жиры
236.6 г
углеводы
420.4 г
Порции
ккал
1400.1 ккал
белки
33.3 г
жиры
78.9 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делюсь с Вами рецептом приготовления настоящих осетинских пирогов. Пирог желательно делать с осетинским сыром, если его нет, то подойдет адыгейский. Количество ингредиентов на 3 пирога.

Похожие рецепты

Пирожки из нежнейшего теста почти «Кибинай»

Вкусный творожный пирог

Пирог с капустой

Шарлотка особенная

Пирожки «Бомбочки»

Фруктовый пирог

Сливовый пирог на яичном ликeре

Французский пирог с черносливом «Far Breton»

Песочный пирог с джемом

Фотографии «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июля 2020 года vmv1312 #

8 июля 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года j p 76 #

25 февраля 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

25 января 2020 года плотная #

25 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

23 января 2020 года tavolgas #

23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

23 января 2020 года achaninairina #

23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

23 января 2020 года Irena13 #

23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

23 января 2020 года Таня2018 #

23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

23 января 2020 года АллаЛар #

23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

23 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

21 января 2020 года girsk3364 #

21 января 2020 года Василий-2017 #

21 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

21 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

21 января 2020 года Helliana #

20 января 2020 года ДедМитяй #

20 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

20 января 2020 года ДедМитяй #

20 января 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью