Как приготовить осиновый квас

Содержание
  1. Вы здоровы
  2. Лечение и профилактика заболеваний. Разговор с врачом. Еда — лекарство.
  3. Осиновый квас
  4. Осиновый квас просто класс!
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Цитатник
  7. —Музыка
  8. —Приложения
  9. —Ссылки
  10. —Фотоальбом
  11. —Поиск по дневнику
  12. —Подписка по e-mail
  13. —Статистика
  14. Лечебные свойства осины. Осиновый квас
  15. Средство для укрепления иммунитета, для энергии и увеличения жизненного тонуса, профилактики простудных заболеваний.
  16. Квас из коры осины.
  17. Осиновая кора: от чего помогает, лечебные свойства, польза и вред для организма
  18. Состав
  19. Полезные характеристики
  20. Заготовка
  21. Хранение
  22. Срок годности
  23. Рецепты приготовления
  24. Настойка
  25. Настой
  26. Отвар
  27. Квас из коры
  28. Масляная вытяжка
  29. Рецепты лечения
  30. Туберкулеза
  31. Панкреатита
  32. Кашля
  33. Геморроя
  34. Межпозвоночной грыжи
  35. Цистита
  36. Гастрита
  37. Подагры
  38. От язвы
  39. От давления
  40. При болезни печени
  41. Для суставов
  42. От артрита
  43. От суставных болей
  44. Осина при диабете
  45. Для разжижения крови рецепты
  46. От паразитов
  47. От описторхоза
  48. При лямблиозе
  49. Дискинезии
  50. Для мужчин
  51. От простатита
  52. При аденоме простаты
  53. Для женщин
  54. При мастопатии
  55. Для похудения
  56. Детям
  57. В косметологии
  58. Для волос
  59. Для лица
  60. Препараты на основе коры осины
  61. Экстракт
  62. Противопоказания

Вы здоровы

Лечение и профилактика заболеваний. Разговор с врачом. Еда — лекарство.

Свежие комментарии
  • Марина к записи Радикулит замучил
  • en.eyeka.com к записи Алтей лекарственный
  • Наталья к записи Лечение диабета народными средствами
  • admin к записи Предиабет
  • admin к записи Помочь больным суставам
    Рубрики
    • Детское здоровье (8)
    • Еда-лекарство (225)
      • Элемент здоровья (3)
    • Есть проблема (158)
    • Женское здоровье (43)
    • Красота и здоровье (49)
    • Лекарственные растения (409)
      • Траволечение (129)
    • Мужское здоровье (21)
    • Полезно знать (260)
      • Диагностика (28)
      • Инструкция по применению (25)
      • Искусство жить здоровым (14)
      • Люди-События-Факты (11)
      • Секреты долголетия (11)
      • Учимся на ошибках (32)
      • Школа диабета (11)
    • Психология (75)
      • Зарядка для мозгов (6)
    • Разговор с врачом (248)
      • Диагноз на календаре (15)
      • Заболевания желудка и кишечника (13)
      • Заболевания крови и лимфатической системы (2)
      • Заболевания нервной системы (4)
      • Заболевания печени и поджелудочной железы (8)
      • Заболевания почек (8)
      • Заболевания сосудов (29)
      • Заболевания суставов (25)
      • Инфекционные заболевания (19)
    • Скорая помощь (16)
    • Традиционная медицина (353)
      • Моя методика (84)
      • С нами Бог (7)
    Свежие записи
    Архивы по месяцам

    Осиновый квас

    Осиновый квас просто класс!

    Осину природа наградила целым спектром полезных человеку веществ. Чаще всего растение применяют в качестве потогонного и противовоспалительного средства. Осина обладает жаропонижающим, мочегонным и вяжущим свойствами. В коре осины содержится множество полезных веществ, таких как ароматические и жирные кислоты, дубильные вещества, углеводы и фенолгликозиды.

    Одним из лучших народных средств восстановления больного организма человека считается квас из коры осины. Часто его преподносят как средство для похудения. Но это один из многих эффектов этого поистине уже ставшего народным средства. Впервые я узнал про осиновый квас из книг Б.В. Болотова. Рецепт приготовления был очень простым, и мне сразу захотелось его приготовить, чтобы восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Было это в далеких девяностых, когда в аптеках практически ничего не было. И мне помогло!

    Трехлитровую банку надо заполнить на половину объёма свежей корой осины (или тремя стаканами измельченной сухой), добавить 1 стакан сахара + 1 ч. ложку сметаны и доверху залить водой, горлышко накрыть марлей и настаивать в теплом месте 10 дней. Пить квас рекомендуется по 2-3 стакана в день (лучше в перерывах между едой), доливая вечером в банку столько же воды и добавляя 1 ст. ложку сахара. Такого количества осиновой коры хватает на 2-3 месяца.

    Квас следует применять с осторожностью водителям транспорта, поскольку по алкогольным показателям он приближается к кефиру.

    Квас из коры осины вылечивает болезни ЖКТ, диабет, гипертрофию предстательной железы, заболевания мочевого пузыря, невралгию, радикулит, ишиас, лихорадочные состояния, цистит, недержание мочи, а также простатит, ревматизм, подагру и геморрой.

    Готовить кору осины лучше весной или в начале лета. Но большой беды не будет, если вы снимете её с сырого полена и зимой. В природе кора осины является главным лесным кормом для зайцев и лосей, особенно в зимний период.

    Александр Юрьевич Вяземский,
    сайт: http://zdravo.ucoz.ru.
    моб. тел. +79051432414, звонить
    с 6.00 до 22.00 по мск
    г-та «Травинка» №14, 2015 г.

    P.S. Вышлю по почте смолу ели натуральную, копорский чай листовой ферментированный ручного изготовления, настойку красного мухомора, мазь-бальзам универсальный (состав: смола ели, живица сосны, воск пчелиный, масла растений), грибной жир (состав: нутряной жир, порошок мухомора, воск, смола ели), траву желтушника, сок чистотела без спиртовых добавок, растирку для позвоночника и суставов на основе сабельника и багульника с добавлением в состав пеларгонии душистой, золотого уса, каланхое, плодов каштана конского, корня окопника, хрена, зелёных сосновых шишек). Всем в подарок — «осиновый лекарь». 601551, Владимирская область, Гусь-Хрустальный р-н, п. Гусевский, д/в, Александру Юрьевичу Вяземскому. Эл. почта: gusevsky59@gmail.com.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож.

    Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с.

    на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м.

    Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек.

    Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки .

    Музыка

    Приложения

    • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

    Ссылки

    Фотоальбом

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Лечебные свойства осины. Осиновый квас


    Сегодня у меня какой-то «древесный» день. Целый день рассказываю вам о полезных свойствах деревьев.

    Возьмем, к примеру, осину. В этом, вечно трепещущем на ветру деревце нет ни одной полностью бесполезной части. В народной медицине в качестве лекарственного сырья используют и кору, и молодые побеги, и почки, и листья и даже корни!

    Отвары и настои используются как болеутоляющее, потогонное и отхаркивающее средство. А кору осины добавляют даже в блюда! Таежные охотники добавляют кору осины в пищу, чтобы снять усталость и быть более выносливыми при длительных тяжелых переходах.

    Средство для укрепления иммунитета, для энергии и увеличения жизненного тонуса, профилактики простудных заболеваний.

    Ранней весной собрать еще не распустившиеся почки и кору молодой осины. Одну часть почек и 3–4 части коры подсушить в тени, измельчить в кофемолке и сделать настойку на водке в пропорции 1:10. Настаивать в течение месяца в темном месте, периодически взбалтывая.

    Принимать: взрослым — по 30–40 капель 3 раза в день, детям — от 7–10 до 15–20 капель в зависимости от возраста.

    Эта настойка способствует быстрому выздоровлению при таких болезнях, как катар верхних дыхательных путей, грипп, ангина, бронхит, бронхопневмония, воспаление легких, ринит, трахеит, отит и многие др.

    Кору и листья осины можно заваривать как чай и пить с медом.

    Квас из коры осины.

    Взять трехлитровую банку, наполнить доверху измельченной корой, залить водой, добавить 1 стакан сахара и 1 чайную ложку сметаны. Держать банку в теплом месте не менее двух недель.

    Готовый квас можно пить в неограниченном количестве.

    Отлив из банки стакан кваса, нужно в то же время долить в банку стакан кипяченой воды и добавить одну столовую ложку сахара. На следующий день квас снова будет готов к употреблению. Такой закваски хватает на 2–3 месяца.

    К слову, осиновый квас помогает нормализовать обмен веществ и сбросить лишний вес.

    Anna-Grama

    Источник

    Осиновая кора: от чего помогает, лечебные свойства, польза и вред для организма

    Осиновая кора, обладающая многообразными целебными качествами, издавна применяется в народной медицине. Это сырье при правильной заготовке можно использовать круглый год, изготавливая отвары, настои и другие лекарственные формы, используемые для избавления от широкого спектра заболеваний.

    Состав

    Определяет пользу коры осины ее богатый полезными элементами состав, включающий высшие жирные кислоты, салицин, популин, витамины, дубильные вещества.
    Присутствуют углеводы, микроэлементы. Выявлены фенолгликозиды, ароматические кислоты.

    Полезные характеристики

    Использование осинового корья в роли лекарственного растительного сырья объясняется выраженным благоприятным воздействием на организм.
    Лечебные свойства:

    • противовоспалительные,
    • жаропонижающие,
    • противомикробные,
    • антибактериальные,
    • болеутоляющие,
    • общеукрепляющие,
    • противокашлевые,
    • антигельмитные,
    • желчегонные,
    • антибактериальные,
    • потогонные,
    • противоревматические,
    • антиоксидантные,
    • ранозаживляющие.

    Успешно применяется целебный осиновый луб на начальном этапе развития сахарного диабета 2 типа. Средства, изготовленные на основе этого сырья, приводят в норму уровень сахара, регулируют обменные процессы, активизируют функции эндокринной системы, улучшают деятельность поджелудочной железы.

    Ценится кора осины за возможность избавления от лямблиоза и описторхоза. Помогает при почечных патологиях и заболеваниях мочевого пузыря, улучшая состояние при цистите, нефрите, уретрите.

    Приносит пользу при цинге, появлении изнурительного кашля, связанного с плевритом, бронхиальной астмой, туберкулезе легких. Рекомендуется с целью снятия отеков, воспаления, боли при подагре, артрозе, радикулите, грыже.

    Используется при кишечных, печеночных, желудочных патологиях. Рекомендуют мужчинам при аденоме и простатите. Способствует снижению веса, помогает женщинам при обильной менструации, воспалении яичников.

    Наружно используют осиновые отвары, настои с целью лечения стоматита, ангины. Применяют для устранения кожных поражений — экземы, бородавок, фурункулов, ожогов. Эффективно лечат лишай, трофические язвы, раны. Поднимают аппетит.

    Заготовка

    Чтобы самостоятельно заготовить осиновое корье для целебных целей, необходимо подбирать экологически чистые лесные участки. Проводят операцию в весенний период при сокодвижении.

    Деревья подбирают молодые, чтобы снимаемый луб толщиной был примерно в 5 мм. Важно не повредить древесину и срезать небольшие фрагменты коры. Можно для получения сырья использовать ветки дерева.

    Разрезают корковые пластины небольшими кусочками и рассыпают в сарае, на чердаке или балконе, обеспечивая хорошее проветривание и защиту от солнечных лучей. В процессе сушки сырье периодически переворачивают.

    Хранение

    Хорошо просушенное осиновое корье перекладывают в холщовые мешочки. Можно использовать картонные емкости или бумажные пакеты.
    Держат их в кухонном шкафу или на антресолях. Можно развесить под потолком или на стенах кладовки.

    Срок годности

    Важно, чтобы в местах, где хранится просушенная кора осины, не было высокой влажности воздуха и не возникали резкие перепады температуры.

    Это позволит избежать появления плесени, а срок годности без существенной потери целебных качеств продлится до трех лет.

    Рецепты приготовления

    Чтобы уверенно ориентироваться среди многообразия народных рецептов, базирующихся на использовании коры осины, следует изучать их целевое назначение и пропорции компонентов. Важно получить совет лечащего врача, чтобы исключить потенциальный вред, применяя разнообразные лекарственные формы.

    Настойка

    Находит применение при лечении кашля, развитии женских патологий, носящих воспалительный характер. Помогает при подагре, мигрени, желудочно-кишечных заболеваниях, ревматизме.

    Потребуется размельченная кора — 1 ст. л. Ее помещают в стеклянный сосуд, куда заливают водку — 10 ст. л. Оставляют под герметичной пробкой в кухонном шкафу на три недели при регулярном взбалтывании.

    Отцеженную настойку — по 1 ч. л. следует растворять в небольшом объеме воды и принимать до завтрака, обеда, ужина.

    Настой

    Чтобы получить жаропонижающее средство, столовую ложку растертой до состояния порошка осиновой сухой коры запаривают стаканом закипевшей воды.

    Под шерстяным шарфом держат около часа, а затем проводят фильтрацию при помощи двойного марлевого лоскута. Рекомендуется употреблять за 20-25 минут до завтрака, обеда, ужина по четверти стакана.

    Помогает настой улучшить функции предстательной железы, улучшить состояние при подагре, эндометриозе, дизентерии, пневмонии. При наружном применении удается вылечить лишай, снять зубную боль.

    Отвар

    Используется при простуде, патологиях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях. Помогает улучшить аппетит, снять тревожность.

    Потребуется засушенное осиновое корье, которое измельчают. Перекладывают 1 ст. л. порошка в эмалированный сотейник с 200 мо закипевшей воды.

    Снижают нагрев и варят состав 10 минут. Затем его необходимо дополнительно настоять под полотенцем на протяжении 20 минут и отцедить. Делят получившийся объем на 4 порции, выпивая их за день перед едой (выдерживая двадцатиминутный интервал).

    Квас из коры

    Ценится в народном лечении осиновый квас, помогающий для восстановления функционирования желудочно-кишечного тракта, при диабете, невралгии, цистите. Позволяет лечить простатит, подагру, болезни мочевого пузыря, ревматизм.

    Понадобится заполнить трехлитровую банку до половины объема кусочками свежего осинового корья (можно использовать три стакана размельченного засушенного сырья).

    Всыпают стакан сахара и кладут сметану — 1 ч. л. До горлышка наполняют емкость очищенной (или предварительно прокипяченной) прохладной водой. Держат под марлевой салфеткой в тепле 10 дней.

    Пьют 2-3 стакана кваса на протяжении дня между трапезами. Вечером воду доливают в банку и кладут столовую ложку сахара. Обычно хватает сырья на три месяца.

    Для наружного использования в домашних условиях готовят мазь, которая результативно лечит трофические язвы, раны, экзему, фурункулы. Позволяет справляться с невралгией, ушибами.

    Потребуется 50 г вазелина, к которому добавляют кору осины, перетертую до состояния муки— 1 ч. л. Компоненты следует интенсивно перемешать до однородной консистенции.

    Можно использовать перетопленный нутряной свиной жир, домашнее сливочное масло, а в роли ключевого компонента часто берут осиновую золу.

    Масляная вытяжка

    Результативно справляется с разнообразными кожными поражениями осиновая масляная вытяжка.
    Необходимо объединить кору дерева, превращенную в порошок, с оливковым маслом, выдерживая объемное соотношение 1:5.

    Ставят плотно закрытую емкость в сухой шкаф на 14 дней. Средство необходимо процедить и смазывать пораженные кожные покровы.

    Рецепты лечения

    Анализируя многообразие народных рецептов, можно отметить, что осиновая кора используется в них для лечения многих заболеваний.

    Туберкулеза

    Высушенное осиновое корье нужно мелко порубить. Пересыпают в термос 1 ст. л. крошки и заваривают ее кипящей водой, которой понадобится 500 мл.

    Спустя 12 часов настой отфильтровывают и делят на две равные части. Их следует выпить мелкими глотками утром и вечером в теплом виде.

    Панкреатита

    Помещают 1 ст. л. размельченной высушенной коры осины в эмалированный ковш с 0,5 л воды. Помещают на плиту и кипятят при невысокой температуре 30 минут.

    Переливают состав в термос и настаивают четыре часа. Отцеженный через марлю настой по 50 мл пьют за 35-40 минут до завтрака, обеда, ужина.

    Кашля

    Отмеряют 1 ст. л. растолченной осиновой сухой коры и заваривают стаканом крутого кипятка.
    После часового настаивания под плотным платком выполняют фильтрацию целебной жидкости через марлевую салфетку.

    Пьют трижды за сутки настой по столовой ложке на протяжении месяца. Можно полоскать воспаленное горло.

    Геморроя

    Осиновое корье используют с целью лечения геморроя в разных вариациях.

    1. Можно приготовить отвар и перелить его в горячем виде в тазик. Присаживаются так, чтобы пар обволакивал больное место, и проводят процедуру до остывания жидкости. Повторяют дважды за неделю.
    2. Для внутреннего применения доводят в эмалированном сотейнике до закипания 250 мл воды. Всыпают порошкообразное сырье и томят, не допуская сильного бурления, на протяжении пяти минут. Сцеженный после остывания отвар пьют за час перед трапезой по четверти стакана.

    Межпозвоночной грыжи

    Достаточно средние фрагменты осинового корья выкладывают в кастрюлю и заливают закипевшей воды — 500 мл. Варят состав пять минут, а затем тщательно укутывают посуду теплым пледом на три часа.

    Профильтрованный отвар вечером переливают в теплую воду, приготовленную для купания. Принимают процедуру на протяжении от 15 до 30 минут. Важно после сеанса лечь под теплое одеяло.

    Цистита

    Небольшие кусочки коры, собранной с молодых осин — 1 ст. л. помещают в сотейник с 200 мл прохладной воды. Ставят посуду на огонь и после закипания варят смесь около трех минут.

    После остывания целебный отвар отцеживают, используя сито или марлю. Принимают в слегка подогретом виде каждый день по стакану, приурочивая ко времени за 30 минут до еды.

    Гастрита

    Чтобы получить целебную разновидность, приносящую пользу при гастрите, понадобится растолченная предварительно просушенная кора осины.

    Отмеряют 5 ст. л., перекладывают в эмалированную посуду. Заливают кипяток — 250 мл и кипятят при слабом нагреве 30 минут. Оставляют под салфеткой до остывания. Отцеженный отвар на протяжении дня пьют небольшими порциями.

    Подагры

    Хорошо просушенный луб осины разламывают и измельчают, используя ступку. Отмеряют 10 г получившегося порошка и объединяют с гусиным жиром — 40 г.

    Вымешивают интенсивными движениями до однородности. Чтобы улучшить состояние при подагре, необходимо целебную мазь втирать в ноющие участки, повторяя утром и вечером.

    От язвы

    Заготавливают и мелко рубят свежую кору, снятую с молодых побегов осины. Наполняют до середины стеклянную бутылку. Вливают до горлышка водку и укупоривают. (Если используется высушенное сырье, то заполняют бутыль на треть объема).

    Держат сосуд при регулярном встряхивании 10 дней в шкафу. В процеженном виде выпивают за 20-25 минут до завтрака, обеда, ужина по 1 ст.л., съедая сразу десертную ложку сливочного масла. Курс продолжают 20 дней. При необходимости лечение продолжают после недельного перерыва.

    От давления

    Перекладывают в эмалированный сотейник с 250 мл горячей воды 1 ст. л. размельченного засушенного корья осины. После трехминутного кипения снимают посуду и оставляют, накрыв полотенцем.

    Остывший отвар отфильтровывают сквозь двойную марлю. Принимать целесообразно до завтрака, обеда, ужина по четверти стакана.

    При болезни печени

    Перекладывают размолотую высушенную осиновую кору — 1 ст. л. в ковш со стаканом вскипевшей воды. При низкой температуре томят средство 10 минут.

    Остывший отвар отцеживают, используя двухслойную марлевую салфетку. Получившийся целебный напиток делят на три равные доли. Выпивают до завтрака, обеда, ужина.

    Для суставов

    Ценится осиновое корье за возможность снижения боли и устранения воспаления при суставных патологиях.

    От артрита

    Набирают полстакана мелких кусочков сырья и всыпают в стеклянный сосуд с половиной литра водки.
    Под плотной пробкой держат неделю емкость в темном шкафу при систематическом встряхивании.

    Рекомендуется каждые 8 часов отфильтрованную настойку употреблять по столовой ложке.

    От суставных болей

    Используют отвар осинового корья, который нужно вливать в ванну при вечерних водных процедурах. Их продолжительность составляет максимум 20 минут.

    Помогают подобные сеансы при отложениях соли, снимают отечность, лечат радикулит. Рекомендуются при развитии ревматизма, артрита, артроза.

    Осина при диабете

    Практикуют несколько методик, способствующих облегчению организма при развитии диабета 2 типа. Важно начинать принимать средства на базе осинового корья при первых признаках заболевания.

    1. Нужны пересыпать 1,5 стакана небольших фрагментов засушенного луба в кастрюлю и заливают водой, добиваясь, чтобы она только закрыла сырье. При средней температуре кипятят 30 минут, а затем плотно укутывают посуду пледом на 15 часов. Пьют процеженный настой утром и вечером по половине стакана.
    2. Размельченную кору — 1 ст. л. с вечера запаривают стаканом кипятка. Утром настой следует профильтровать и дополнить охлажденным кипятком, восполняя начальный объем. Выпивают на протяжении суток по два глотка.
    3. Разламывают свежее осиновое корье и выкладывают в стеклянную банку. Добавляют воду 1:3, выдерживая пропорции 1:3. Настаивают под крышкой 12 часов и отжимают. Пить нужно по 100 мл ежедневно утром натощак.

    Для разжижения крови рецепты

    С целью предотвращения рецидива инфаркта или инсульта необходимо дома использовать средства, разжижающие кровь. Помогает решению проблемы осиновая кора (засушенная или свежая), снятая с молодых веток с лубяным внутренним слоем.

    Необходимо влить в кастрюлю литр воды и всыпать размельченное осиновое корье — 4 ст. л. с добавлением вдвое меньшего объема ягод шиповника. Помещают посуду на огонь. После закипания устанавливают минимальный нагрев и варят смесь 15 минут.

    После часового настаивания под салфеткой проводят фильтрацию. Пьют по стакану каждые восемь часов. Это средство помогает также снимать головную и суставную боль.

    От паразитов

    Кора осины результативно очищает организм от паразитов. Важно подобрать соответствующую методику.

    От описторхоза

    Перекладывают 50 г размельченного осинового луба в бутылку с 500 мл водки. В закупоренном виде держат в темноте две недели при ежедневном встряхивании.

    Приготовленную настойку отжимают сквозь двухслойную марлю. Принимать нужно, растворяя 1 ч. л. препарата в 30 мл воды перед завтраком, обедом, ужином. Через три недели лечения делают паузу на месяц и еще раз принимают настойку.

    При лямблиозе

    Всыпают в стеклянный сосуд с 300 мл спирта (60%) осиновое размельченное корье — 2 ст. л. Закрывают плотной пробкой, и оставляют в темном шкафу на 12 дней. Не забывают систематически взбалтывать содержимое.

    Отцеженную настойку по 1 ст. л. употребляют за 25-35 минут до завтрака, обеда, ужина максимум три недели. При необходимости повторяют курс спустя месяц.

    Дискинезии

    Глистные инвазии могут спровоцировать развитие дискинезии желчных путей, выражающейся застоем желчи.
    В качестве профилактики готовят результативный отвар, для которого вливают стакан воды в ковш и доводят до закипания. Кладут 2 ст. л. сырья и медленно варят 15 минут.

    Сцеживают жидкую фракцию после остывания.
    Пьют домашнее лекарство за час до еды четырежды за сутки. После трехнедельного курса следует устроить семь дней антракта и повторить лечение.

    Для мужчин

    Благодаря вхождению в состав осинового лубу флавоноидов, наблюдается при применении этого целебного сырья активизация обменных процессов.

    Эти вещества способствуют нормализации выработки тестостерона, улучшению питания тканей тестикул и предстательной железы, устранению проблем, связанных со снижением половых функций.

    От простатита

    Подбирая самый эффективный способ для лечения простатита, используют 100 г осинового корья, которое должно быть размельченным. Заливают его литром кипятка и томят четверть часа на паровой бане.

    Накрывают емкость плотным полотенцем, оставляя на три часа. Затем откидывают на сито. Пьют по 200 мл целебную жидкость перед завтраком, обедом, ужином. Курс следует проводить не меньше трех месяцев.

    При аденоме простаты

    Пересыпают в сотейник 2 ст. л. размельченного корья осины. Вливают стакан воды, доводят до кипения и снимают с огня.

    Настаивают под теплым колпаком два часа, а затем фильтруют. Жидкую фракцию разделяют на три равномерные части, которые выпивают на протяжении суток. Лечение продолжают от двух до трех месяцев в зависимости от тяжести заболевания. При необходимости после месячного перерыва лечение продолжают.

    Для женщин

    Можно на основе осиновой коры подобрать рецепты, содействующие лечению женских патологий.

    При мастопатии

    Помещают 600 г небольших фрагментов сырья в кастрюлю с двумя литрами воды. Дождавшись закипания, снижают нагрев до минимума и томят средство два часа.

    Оставляют на столе до полного охлаждения и отцеживают, применяя сито или марлю. В отвар вливают 500 мл водки. Получившийся объем следует поделить на 20 равнозначных порций. Принимают их каждый день за полчаса до еды.

    Для похудения

    С целью избавления от лишнего веса практикуют использование отвара осинового луба.
    Потребуется 45 г размельченного сырья, которое пересыпают в емкость с 500 мл холодной воды.

    Ставят на плиту и после закипания оставляют до испарения половины первоначального объема жидкости.
    Остывший отвар сцеживают и пьют до завтрака, обеда, ужина по 70 мл на протяжении месяца.

    Детям

    При введении составов, основанных на применении луба осины, в терапевтический комплекс детям необходимо проконсультироваться у педиатра.

    В косметологии

    Нашла применение осина в домашней косметологии. Ее используют с целью укрепления волос, улучшения состояния кожи.

    Для волос

    Отвары и настои с осиновым сырьем снимают ломкость иссушенных прядей, делают их шелковистыми и упругими. Рекомендуется домашние средства втирать в корни или ополаскивать ими промытые волосы.
    Результатом становится устранение перхоти, возвращение шелковистости и природного блеска.

    Для лица

    Спиртовой осиновой настойкой обрабатывают точечно участки с воспаленными угрями.
    В роли тонизирующих и освежающих лосьонов выступают водные отвары. Их применяют в утренние и вечерние часы после умывания. В результате кожа заметно смягчается, становится эластичной и посвежевшей.

    Препараты на основе коры осины

    В аптеке при необходимости можно приобрести готовые препараты, базирующиеся на применении в роли доминирующего ингредиента осинового корья.

    Экстракт

    Показанием к использованию повышающего иммунитет экстракта служит бессонница, аллергия, анемия. Помогает препарат укреплять сосуды, нормализовать процесс кроветворения.

    Инструкция по применению:

    Рекомендуется принимать по 10-15 капель каждые восемь часов на протяжении двух месяцев.

    Можно приобрести и другие лекарственные формы:

    1. Порошок коры осины реализуется размельченное сырье по цене в 370 руб. за упаковку массой 200 г.
    2. Чай «Осина» стоит 250 руб за 100 г.

    Противопоказания

    Целебное осиновое корье имеет определенные противопоказания:

    • индивидуальная непереносимость,
    • заболевания крови,
    • хронические запоры,
    • почечная недостаточность.

    Запрещается внутренний прием при беременности, а также кормящим женщинам.
    Требуется осторожность и врачебный контроль при сахарном диабете, хронических патологиях мочевыделительных органов и желудочно-кишечного тракта.

    Удивительная и знакомая многим осина способна подарить хорошее здоровье, если ее кору грамотно заготовить и использовать для изготовления целебных домашних средств.

    Важно не допускать превышения соотношений ингредиентов и дозировок приема. Обязательно следует получить совет врача о возможности использования любых лекарственных форм.

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить пирог со сливами от юлии высоцкой
Оцените статью